Свиная голова под прессом
Я хотел бы показать вам, как приготовить прессованную свиную голову. Это очень дешевый, но вкусный вариант соленой свиной головы. Он очень острый и сочный. Хорошая закуска для любого случая.
Описание приготовления:
Шаг 1: Сначала нужно очень хорошо очистить свиную голову. Нагрейте его, чтобы удалить оставшиеся волосы. Налейте воду в большую кастрюлю или ведро и положите туда голову на 10-15 минут. Затем слейте воду. Сделайте это 3 раза.
Шаг 2: Теперь нужно приготовить голову. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите голову около четырех часов. Затем дайте ему слегка остыть. Бульон можно использовать позже для приготовления колбас.
Шаг 3: Постарайтесь срезать несколько больших кусков кожи с головы. Они будут использоваться для заворачивания соленой курицы. Срежьте кожу и удалите часть жира.
Шаг 4: Возьмите кусок марли или чистой ткани и положите на кожу толстой стороной вверх. Затем начните отделять куски мяса от головы и смешайте их с солью, перцем и раздавленным чесноком. Положите мясо поверх кожи.
Шаг 5: Теперь сверните кожу с мясом в плотный рулет и заверните его в ткань. Обвяжите рулет бечевкой или шпагатом, чтобы он не распустился. Положите рулет под пресс и поставьте в холодильник на ночь. Утром вы можете его съесть.
Назначение: Мясная/свиная нарезка: кухня.
Ингредиенты:
- Свиная голова — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец чёрный-горошек — 5 Штук
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец молотый — По вкусу
Свиная голова под прессом, рецепт
Из свиной головы можно приготовить отличную холодную закваску — зельц или сальтисон. Это блюдо очень вкусное, острое, ароматное и может быть подано довольно быстро, особенно с водкой. Это отличный выбор для семейного торжества (даже для свадьбы с небольшим количеством гостей) из серии «дешево и просто». Вам действительно следует поэкспериментировать с приготовлением. Но оно того стоит. Существует два основных способа подачи прессованной свиной головы — в виде свиного брюшка или в виде прессованных «квадратных» палочек. Классический сальтисон готовится в свином брюхе. Если у вас нет запасного желудка (или вы не хотите готовить в нем по какой-то другой причине), вы можете завернуть мясо в потроха, кулинарную пленку, фольгу, пластиковую пленку или даже просто в марлю. Другой вариант — аккуратно срезать кожу (с прослойками жира) с уже приготовленной свиной головы, а затем завернуть измельченное мясо и специи в эту кожу. Это тот самый вкусный рулет на первой фотографии. Помимо собственно свиной головы, вы также можете получить дополнительно печень, сердце, язык и обычную свинину. В зависимости от вашего вкуса, вы также можете использовать специи и овощи; здесь есть множество вариантов. Оставшийся бульон из кастрюли
Ингредиенты для сальтисона из свиной головы
- свиную голову
- свиной желудок
- чеснока – 5 зубчиков
- моркови – 1 шт.
- лавровый лист
- черный перец горошек
- корень петрушки
- соль
- мякоть свинины, язык, печень – по желанию
- специи по вкусу, лук – по желанию
Вернемся к мясу. Готовьте его в течение нескольких часов, как и холодные закуски. Только меньше воды. В первую очередь необходимо тщательно осмотреть все части головы, при необходимости обжечь их и удалить ножом все волосы и щетину. Положите мясо в большую кастрюлю f, залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Затем слейте воду и варите в другой кастрюле.
Приготовление свиной головы под прессом
Положите на дно кастрюли уши, потроха, щеки и все остальное, что должно вариться дольше. Если вы хотите приготовить также подошву, приготовьте ее отдельно или добавьте в кастрюлю примерно за час до окончания времени приготовления.
Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите нагрев и снимите пену.
Готовьте, накрыв крышкой, около 3-4 часов.
Примерно за час до окончания времени приготовления добавьте коренья и овощи. За 30 минут до окончания времени приготовления приправьте солью и добавьте специи. За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте чеснок в прорезях. Другой вариант — не добавлять чеснок в бульон, а добавить его в измельченном виде в рубленое мясо.
Удалите из бульона сваренное мясо головы, уши, языки и мякоть.
Аккуратно удалите все кости. Очистите языки. Все, что не внушает доверия и аппетита, следует отбросить. Оставшееся мясо, уши и язык нарежьте кубиками или ломтиками.
Процедите бульон, выбросьте сваренные овощи. Добавьте специи и раздавленный чеснок к измельченному мясу. Хорошо перемешайте и добавьте в смесь немного бульона (примерно одну десятую часть от веса мяса).
Когда вы сделаете сальтиссон в желудке, самое время заполнить ноздрю полученной мясной смесью. Аккуратно заполните внутреннюю часть желудка, закройте его, сожмите и зашейте отверстия ниткой.
Поместите наполненный и зашитый желудок в емкость с бульоном. Хорошей идеей является блюдо для запекания, но подойдет и большая форма для выпечки. Если бульона недостаточно, можно добавить теплой подсоленной воды. Оставьте вариться еще на 2-3 часа.
Выньте готовую требуху и положите ее под груз. Оставьте в холоде на день или два.
Вот и все, сальтисон готов. Он очень хорошо сочетается с горчицей или хреном. Майонез также обладает сильным действием.
Если вы готовите его без желудка, то мясо можно готовить немного дольше (до 5 часов). Затем заверните его в марлю или пленку и отложите в сторону. В результате получится примерно такая «квадратная» палатка.
И напоследок — видео о приготовлении свиной головы под прессом.
Ингредиенты: свиная голова — 10 кг, соль — по вкусу, соль-приправа — 1 чайная ложка соли, лавровый лист — 5-7 листьев, перец — 20-25 штук, чеснок — 12-15 зубчиков, лук-репка — 2 средние головки, черный молотый перец — щепотка.
Налейте воду в большую 20-литровую кастрюлю и положите туда разрезанную свиную голову. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите не менее 3-4 часов.
Рецепт: Мясо прессованное — из свиной головы!
За час до окончания времени приготовления посолите мясо, добавьте лавровый лист, перец и очищенный лук.
Мясо прожаривается до конца, когда оно легко отделяется от кости.
Выньте все содержимое из кастрюли шумовкой и оставьте остывать.
Когда мясо остынет, отделите его от костей. Если он большой, разорвите его на волокна.
Положите мясо в миску.
Положите чеснок в пресс. Если хотите, можете мелко порубить чеснок.
Добавьте чеснок к мясу.
Затем добавьте молотый черный перец и красный перец.
Хорошо перемешайте мясо, чтобы чеснок и перец равномерно распределились. Мне показалось, что мясо немного слишком соленое, поэтому я добавила щепотку соли для приправы.
Сложите кусок марли в два слоя и разложите его на большой плоской поверхности.
Начните распределять мясо.
После распределения сверните концы марли, как будто они формируют шар. Затяните марлю как можно туже. Если получается, завяжите узел. Если нет, закрепите его с помощью специальных карманных зажимов. В общем, как вам угодно. Я сделала четыре шарика разного размера.
Поставьте все в холодильник на три-четыре часа. Я положил его на ночь. Вот так выглядит мое прессованное мясо примерно через 8 часов, после того как я снял марлю.
Вот так выглядит мясо в разрезанном виде.
Вкус этого прессованного мяса ни с чем не сравним, вы обязательно должны попробовать его сами и удивить свою семью 😉
Я не принимаю во внимание процесс приготовления мяса.
Приятного аппетита!
Свиная голова редко считается серьезным кулинарным продуктом. Свиные головы обычно используются для приготовления колбас, а язык является хорошим блюдом. Но это еще не все. Оказывается, из свиной головы можно приготовить очень вкусное прессованное мясо.
В последнее время сосиски все чаще входят в ежедневное меню каждой семьи. Они стали настоящим дополнением к быстрому завтраку или легкому ужину. Это сокращает время приготовления, но не удовольствие от еды, приготовленной руками. И это не так уж сложно сделать. Возьмем, к примеру, голову свиньи. Из него можно сделать не только желе, но и что-то интересное. Существует отличный рецепт, по которому можно легко приготовить необычное прессованное мясо из свиной головы. Вам понадобится свиная голова, чеснок, лук, перец, морковь, специи и вода.
Приготовить следующим образом:
Прессованная свинина, приготовленная таким образом, получается очень вкусной, сочной и пряной.
На кухне есть много блюд, которые готовятся таким образом. Возьмем, к примеру, плавленый сыр. Proc
The project starts with the main thing:
Как сделать прессованное мясо из свиной головы
It turns out very tasty pressed meat, which is well known in Norwegian cuisine. Scandinavians eat it on toast or special tortillas, with sour cream and dill sauce. But each person decides for himself how to serve it.
- 1 Все гениальное просто
- 2 Давно знакомый продукт
- 3 Интересный вариант
- 4 Техника в быту
- 5 Богатый выбор
Все гениальное просто
More and more technology is helping hostesses in the kitchen. Designers are coming up with new gadgets to make kitchen tasks easier. One such gadget is the pastry maker. It makes the cooking process much easier. A special recipe has been developed for each dish. Pressed meat, for example, cooked with this device is very convenient. It is not necessary to take the head. The following ingredients can be used for cooking: meat, boiled carrots, spices, sweet peppers and 2 eggs.
Cook everything in two batches:
- Свиную голову обмыть, разрезать на две части вдоль и уложить в широкую кастрюлю.
- Продукт залить водой и сразу поставить вариться часа на 4.
- После этого обе половинки вынуть из кастрюли, разложить на столе и полностью освободить от костей.
- Затем на столе расстелить марлю, уложить на нее один кусок кожей вниз и обильно сдобрить его специями.
- Измельчить произвольно лук, морковь и чеснок. Продукты перемешать и разложить полученную массу поверх первого куска головы.
- Всю конструкцию накрыть вторым куском и завернуть очень плотно полученный рулет в марлю.
- Сверху установить гнет и оставить продукт в таком положении на одни сутки.
Once cooled, the finished product can be removed from the unit and served in a safe place. Such a delicious meat product can be put on bread as a sandwich or served on a plate with a side dish of vegetables.
Давно знакомый продукт
Every hostess can decide how to prepare pressed meat. It all depends on the products and accessories available in the kitchen. If you do not have a standard ham machine at your disposal, you can always cook the meat on an ordinary sheet of foil. It is better to use a simpler recipe. The following set of products is suitable for this recipe.
Prepare the dish in the usual way:
- Кусок свинины и голову отварить вместе с кореньями в течение 5 часов. За полчаса до конца варки забросить в кастрюлю лавровый лист и соль.
- Готовый продукт разложить на разделочном столе, освободить от имеющихся костей и порезать все мелкими кусочками.
- Теперь измельченное мясо надо еще раз проварить вместе с луком и цедрой лимона. На это уйдет примерно 1 час.
- Соединить отварные куски вместе с остальными компонентами и хорошо перемешать. После выложить все на марлю, плотно скрутить в рулон, перевязать шпагатом, положить под произвольный гнет и отправить в холодильник на несколько часов.
Serve the meat on the table, sprinkling it with lots of herbs.
Интересный вариант
We use cookies to improve our service to you. We use cookies to improve our services to better serve you. More info
- 2,5 килограмма свиных ножек;
- 2 морковки;
- 1 картофелина;
- 3 лавровых листочка;
- 5 веточек гвоздики;
- столовая ложка перца-горошка;
- 2 луковицы;
- 5 зубков чеснока;
- соль;
- несколько стебельков укропа;
- 2 столовые ложки желатина в порошке;
- 1 столовая ложка меда;
- пара веточек можжевельника и 10 ягод этого растения.
Search Search Videos
- Свиные ноги промыть, очистить и просушить салфеткой.
- Потом смазать их медом и дать полежать 15 минут.
- Ножки сложить плотно в кастрюлю, залить водой и, не спеша, довести до кипения.
- Снять пену с бульона, а затем засыпать измельченные овощи и остальные ингредиенты. В таком составе варить ноги не менее 3 часов.
- После этого с ног снять кожу и срезать мясо.
- Подготовленную форму застелить кусочками кожи.
- Мясо измельчить, смешать с желатином и выложить поверх кожи в форму. Сделать несколько таких слоев. Сверху снова все накрыть кожей.
- Форму закрыть, установить на ней груз и оставить в таком положении на целые сутки.
We will no longer recommend this content to you.
Техника в быту
We will no longer recommend this type of content to you.
We will no longer recommend this type of content.
- Мясо, морковь и перец порезать кусочками, перемешать и отставить в сторону на некоторое время (2 часа), чтобы продукты слегка промариновались.
- Добавить остальные ингредиенты и снова все перемешать.
- Ветчинницу выстелить фольгой и уложить в нее подготовленную смесь. Устройство накрыть крышкой и установить в глубокую сковороду. В намеченных отверстиях проткнуть дырки, а в сковороду залить стакан обычной воды. Конструкцию поставить в духовку на 1,5 часа.
We will no longer recommend this type of content.
Богатый выбор
We will no longer recommend this type of content.
We will no longer recommend this type of content.
- Мясо порезать крупными кусками и уложить в кастрюлю. Потом залить его водой и поставить на огонь. В процессе варки добавить соль, лук и перец.
- В это время желатин развести холодной водой и поставить в сторону для набухания.
- Готовое мясо вынуть из горячего бульона в отдельную тарелку и дать ему остыть. Затем аккуратно разобрать каждый кусочек по волокнам. К мясу добавить рубленый чеснок.
- Готовый желатин развести немного горячим бульоном.
- Форму для выпечки смочить водой и выстелить изнутри пленкой.
- Налить на дно немного желатина, а сверху выложить часть мяса с чесноком. Дальше выкладывать в той же очередности, пока не закончатся все продукты. Сверху обязательно должен быть желатин.
- Завернуть полученную смесь краями пленки, а сверху положить груз. Такую конструкцию поставить в холодильник на 10-12 часов.
We will no longer recommend this type of content.
Прессованное мясо из свиной головы в домашних условиях рецепт рецепт приготовления
We will no longer recommend this type of content.
We will no longer recommend this kind of content.
Топ недели
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
We will no longer recommend this kind of content.
Левая колонка
МЯСО В SKYWARS 18+ | MINECRAFT SKYWARS | RP 50 LIKE
Коробка с тестом | Сколько в ней всего | Вызов
Столото. Государственные лотереи.
Не смей дергать ее за косички! 🤣👧
Музыка и хорошее настроение
Лига домохозяек Сезон 7, серия 17
Кавер-версия песни Игоря Счастливого. 11\12/22 😍😍😍😍.
Музыкальные цитаты и хороший юмор.
Церемония вручения Национальной музыкальной премии Golden G.
Калининград увеличивает производство двигателей для космических аппаратов.
Забота об инвалидах / 20 идей для развития России.
Куда пойти в новогоднюю ночь? Зимние каникулы в России
Ответ Хулигана на комментарии к моему видео о Шамане
История из Омска: еще одна семья купила частный дом
Народный фронт стриминг // 11 декабря 2022 г.
Кавер версии песен от Игоря Счастливого. 11