Пресное тесто для ватрушек пошаговые рецепты с фото

Ватрушки из пресного(бездрожжевого) теста

Делала все строго по рецепту, но. случайно положила 1/2 ч.л соды вместо соли Получилось очень-очень вкусно! Тесто замечательное, хочу сделать с ним пирожки.. В качестве начинки у меня творожная масса с изюмом. Я выпекала при 190гр. Рекомендую!

Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500г. муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст.л масла или маргарина, 2 яйца, 1ст.л сахара и 1/2 ч.л соли.
Ватрушки:
Просеять муку, сделать углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, убрать его в холодильник минут на 30-40. После этого тесто раскатать слоем 1/2 см. вырезать стаканом кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.
Приятного аппетита!

Источник

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек

Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды, все быстро перемешать, затем замесить тесто, придать ему форму толстого прямоугольника и уложить на лист, обсыпанный мукой. До употребления держать на холоде 30—40 минут.

Если тесто готовится без добавления сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, ? чайной ложки соли.

500 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, ? стакана воды, 3 яйца, 25 г сахара, ? чайной ложки соды, соль.

Читайте также

Пресное слоеное тесто

Пресное слоеное тесто Ингредиенты2 стакана муки, 1 стакан (неполный) воды (холодной), 1 яйцо, ? чайной ложки соли, 1 щепотка лимонной кислоты или уксус, 250 г маргарина.Способ приготовленияВ горке просеянной муки сверху сделать углубление, куда влить взбитое яйцо и воду,

ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО

ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО Пресным сдобным тестом называется тесто, готовящееся на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц. По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное (см.

СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО

СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО Для приготовления слоеного пресного теста используется большое количество сливочного масла, поэтому для изделий из такого теста характерна высокая слоистость. Для приготовления слоеного теста рекомендуется мука тонкого помола с хорошей

Тесто пресное слоеное

Тесто пресное слоеное Просеянную муку, оставив 50—100 г, насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить немного воды, растворенной лимонной кислоты или уксуса, добавить соль и замесить тесто, надрезать его крест накрест и, накрыв салфеткой, положить на холод на 20—30

ПРЕСНОЕ ТЕСТО

ПРЕСНОЕ ТЕСТО Муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление и добавить нагретую до 30–35 °C воду, яйца, соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдержать 30–40 минут для набухания клейковины и

Пресное (бездрожжевое) тесто

Пресное (бездрожжевое) тесто Мука . 500 гМаргарин . 200 гСахар . 1 столовая ложкаСоль. 0,5 чайной ложкиВодка или коньяк. 2 столовые ложки1. Маргарин растопить, добавить сахар, соль и водку или

Слоеное тесто пресное

Слоеное тесто пресное Мука . 500 гМаргарин . 200 гВода. 1 стаканСоль. 1 чайная ложкаСок лимона . 1 столовая ложка1. Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать сверху углубление.2. Развести

Пресное тесто

Пресное тесто Продукты: 0,5 кг. пшеничной муки высшего сорта, 200 г. сливочного масла, 200 г. сметаны или кефира, 1/2 чайной ложки соли.Приготовление пресного теста.Для приготовления теста сливочное масло нужно растереть добела, влить кефир, добавить соль, всыпать муку и

Пресное слоеное тесто

Пресное слоеное тесто Слоеное тесто (основной рецепт)2 стакана муки, 1 неполный стакан холодной воды, 1 яйцо, ? ч. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты или уксуса, 250 г маргаринаСпособ приготовленияНаберемся терпения: приготовление слоеного теста включает в себя три различные

Пресное тесто № 1

Пресное тесто № 1 Ингредиенты150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. холодного молока, сольСпособ приготовленияНа доску высыпьте горкой просеянную муку, сделайте углубление, в центр которого положите кусочки сливочного масла, влейте сырое яйцо, молоко, посолите,

Пресное тесто № 2

Пресное тесто № 2 Ингредиенты400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияПросейте муку на деревянную поверхность в виде горки. В середине сделайте углубление и влейте в него 1 стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку

Пресное тесто № 1

Пресное тесто № 1 Ингредиенты150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки холодного молока, соль. Способ приготовленияНа доску высыпьте горкой просеянную муку, сделайте углубление, в центр которого положите кусочки сливочного масла, влейте сырое яйцо, молоко,

Пресное тесто № 2

Пресное тесто № 2 Ингредиенты400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Способ приготовленияПросейте муку на деревянную поверхность в виде горки. В середине сделайте углубление и влейте в него 1 стакан ледяной воды с солью.Осторожно, с помощью ножа,

Пресное тесто

Пресное тесто Муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление и добавить нагретую до 30–35 °C воду, яйца, соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдержать 30–40 минут для набухания клейковины и

ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО 1 чашка просеянной обычной муки1 яичный желток1 столовые ложки сахараодна восьмая чайной ложки солипол-чашки сливочного маслаледяная водаПросеять муку в миску, сделать в центре углубление. Положить в углубление желтки, сахар, соль и масло,

Источник

Ватрушки на пресном тесте — вкусные и простые в приготовлении

Помню те времена, когда, заходя в субботу после школы к бабушке, на столе часто красовались ватрушки на пресном тесте: румяные, горячие и аппетитные!

Когда хочется ватрушек, но нет времени на дрожжевую выпечку, этот рецепт спасает: он прост в исполнении, а выпечка получается просто восхитительной.

  • мука — 3,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • картофель — 1 — 1,5 кг
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • сливочное масло — 70 г
  • соль

1) муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, перемешиваем, наливаем воду, добавляем 75 мл растительного масла и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник

2) картофель чистим, отвариваем, делаем пюре с добавлением молока, яйца, сливочного масла, солим по вкусу

3) достаем тесто, делим на части, из каждой раскатываем круг, в центр которого кладем начинку, а края красиво оформляем

4) заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут

Источник

Пресные ватрушки с творогом

Пресные ватрушки с творогом

Предлагаю приготовить очень вкусные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некоторые кулинары такое тесто называют «ложным дрожжевым». Готовые изделия долго остаются мягкими. Делюсь!

Описание приготовления:

Тесто для ватрушек должно получиться мягким и податливым, поэтому муку, во время замеса, добавляйте частями. Важно не забить его мукой. Выбирая творог отдайте предпочтение однородному, но не слишком влажному.

Ингредиенты:

  • Творог — 360 Грамм (180 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку)
  • Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Масло растительное — 1/3 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар — 1/3 Стакана (+1,5 ст.л. в начинку)
  • Разрыхлитель для теста — 14 Грамма
  • Мука пшеничная — 250-270 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Пресные ватрушки с творогом»

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 1

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 2

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 3

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 4

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 5

Как только трудно станет перемешивать ложкой, месите руками. Получится мягкое, послушное тесто. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 6

Пока тесто «отдыхает» сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйцо, соль. Перемешайте до однородного состояния.

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 7

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 8

Противень застелите пекарской бумагой. Каждую часть округлите и выложите на расстоянии друг от друга. С помощью бокала или стакана, сделайте углубление в центре заготовки.

Пресные ватрушки с творогом - фото шаг 9

В углубления разложите подготовленную творожную начинку. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Источник

Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:

ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
Приготовить пресное тесто, как указано ниже, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.

Тесто готовится по рецептам :

ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли. Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.

ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА
На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и
вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем!4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные
цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс. На 500 г творога -1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла.

Тесто
Мука 250 г.
Сметана 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Масло 4 ст. л.

Начинка
Творог 150 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда