Рецепты салата «Прага»
Пражский салат, как и большинство чешских блюд, очень сытный. Белковые ингредиенты хорошо сочетаются с овощами, а заправка придает блюду оригинальный вкус.
Классический салат «Прага»
Ингредиенты:
1 куриное филе 4 яйца 1 морковь Лук 2-3 маринованных огурца или корнишона Баночка зеленого горошка 200 г слив 100-150 г сыра (твердый сыр) Майонез или сметана.
Для заправки: 1 яичный желток 1 чайная ложка французской горчицы 3 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить классический салат «Прага»:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы куриное филе для салата получилось сочным, готовьте его на слабом огне, при этом бульон не должен кипеть. Можно положить в кастрюльку корень петрушки, морковь, лавровый лист.
- Отдельно сварите яйца и морковь. Натрите на крупной терке в разные емкости огурцы, сыр, яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Чтобы лук в салате не горчил, обдайте его кипятком, а затем холодной водой. Тогда он будет хрустеть, а резкий запах и горечь исчезнут.
- Вареное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и залейте чернослив кипятком. Когда он размягчится, нарежьте его соломкой.
- Натрите вареную морковь на средней терке. Откройте банку горошка, слейте жидкость. Начинайте «собирать» салат. Он слоеный, поэтому готовьте его на блюде или в салатнице, аккуратно выкладывая слой за слоем. Положите курицу, затем соленые огурцы, лук, яйца, морковку, консервированный горошек, чернослив.
- Слегка смажьте салат майонезом, сверху посыпьте натертым сыром. Вместо майонеза можно приготовить оригинальную заправку. Разотрите желток, перемешайте с горчицей. Добавьте в полученную массу оливковое масло и тщательно перемешайте.
Существует несколько вариантов приготовления пражского салата: Вареную морковь можно заменить сырой морковью, маринованные огурцы — свежими огурцами. Вместо того чтобы выкладывать салат слоями, все ингредиенты можно смешать вместе. Если салат кажется немного суховатым, можно добавить майонез в остальные слои. Не делайте этого после каждого слоя, иначе салат будет «плавать». Вместо майонеза можно использовать сметану.
Салат «Прага» со свининой
Ингредиенты:
200 г свиного филе 200 г копченой грудинки 1 банка огурцов 2 яблока зеленый лук майонез 4 столовые ложки лимонного сока 4 столовые ложки французской горчицы 4 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка молотой паприки 1 столовая ложка молотого черного перца 3 зубчика чеснока соль по вкусу.
Как приготовить салат «Прага» со свининой:
- Слегка отбейте свиное филе. Зубчики чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, положите их на сковородку, разогретую с оливковым маслом.
- Обжарьте свинину с двух сторон до появления румяной корочки. Положите мясо на тарелку, оставьте на некоторое время, посолите, приправьте черным молотым перцем и паприкой.
- Остывшую свинину нарежьте брусочками и положите в салатницу. Отделите копченую грудинку от костей, нарежьте соломкой, выложите на свинину.
- Корнишоны и яблоки также нашинкуйте тонкой соломкой, положите на грудинку. Нарежьте лук, посыпьте блюдо. Для заправки смешайте майонез, горчицу и лимонный сок, залейте салат.
Пражский салат
Пикантный и оригинальный салат с мясом и солеными огурцами никого не оставляет равнодушным. Этот салат, родом из Чехии, является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов.
Описание приготовления:
Я хочу поделиться с вами рецептом салата «Прага». Его можно подавать слоеным или смешанным. Можно использовать майонез или соус. Зелень можно добавлять по своему усмотрению. Любой вид салата не оставит вас равнодушным и займет достойное место на вашем праздничном столе.
Назначение: Мясо / овощи / свинина / фрукты / яблоки Место: чешское / европейское
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм (мякоть)
- Соленый огурец — 4 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Салат — 1 Пучок
- Масло растительное — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Горчица — По вкусу
- Специи — По вкусу (Соль, тмин, мускатный орех, базилик, перец, кориандр.)
Классический рецепт салата «Пражский» с говядиной
Пражский салат часто готовят с курицей (как здесь), но классический рецепт состоит из вареной говядины, перца и соленых огурцов. Узнайте, как приготовить «Прагу» в этом варианте в рецепте с пошаговыми фото и видео.
- отварная говядина — 150 г;
- болгарский перец красный — 1 шт.;
- соленый огурец — 1 шт;
- яблоко — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- майонез — 3 ст.л.;
- соль — щепотка;
- сахар – щепотка;
- черный перец молотый — щепотка.
Сумма.
Время приготовления: 15 минут (без варки говядины).
Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем
Этот салат хорош тем, что его можно приготовить в кратчайшие сроки. А как насчет вареной говядины? Если перед вами стоит проблема, куда девать мясо после варки бульона, приготовление «Праги» — один из способов решить эту проблему.
Видео приготовления салата с говядиной и перцем
Рецепт с говядиной и красным перцем
Рецепт «Прага» с пошаговыми фотографиями
- Нарезаем овощи. Лук – четверть кольцами.
- У перца удаляем перегородки и семена. Для салата лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий. Нарезаем небольшими брусочками.
- Режем огурец. С говядиной хорошо сочетаются как соленые, так и маринованные огурцы.
- Очищенные яблоки нарезаем примерно так же, как и предыдущие ингредиенты. Нарезанные яблоки кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
- Теперь говядина. Ее надо отварить заранее и остудить. Лучше это делать, не вынимая из бульона, так она не пересохнет.
- Готовим заправку. Она на основе майонеза. Добавляем в него немного сахара, соли и перца. Кладем горчицу. Если есть дижонская, то одно добавить полную чайную ложку. Если русская – то поменьше, по своему вкусу.
- Все овощи кладем в миску и смешиваем между собой.
- На дно плоского блюда раскладываем слоем говядину. На нее горкой выкладываем овощи. Сверху поливаем заправкой. Или, если вам удобно, можно соединить все ингредиенты в салатнице, заправить и перемешать.
При желании можно посыпать салат рубленой петрушкой. И вы можете служить.
Автор.
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 1
Смотрите другие рецепты из этой подборки: Видеорецепты,
Читать далее
Из двух блюд, упомянутых в названии этой категории, салат «Прага» — это то, которое готовится по определенному рецепту. То есть она должна иметь одинаковый состав и быть представлена определенным образом. Конечно, если вы делаете это классическим способом. Это праздничный слоеный салат, состоящий из следующих продуктов: Курица, яйца, морковь, горошек, лук, маринованные огурцы, сливы, майонез, уксус, соль и перец.
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 3
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта
Салаты Прага и салат Пражский: 12 домашних рецептов
Продукт
Калории ккал на 100 г
- Салат гранатовый браслет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Каприз
- Салат Царский
- Салат Нежность
- Салаты на день рождения
- Салат Любовница
- Салат Черепаха
- Салат Красавица
- Салат Арбузная долька
Белки г на 100 г
Жиры г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Яблоки
Лимонный сок
Говядина
Как приготовить салаты Прага и Пражский разными способами: лучшие рецепты с фото
22.2
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Прага и Пражский:
Свинина | 21.6 | Маринованные огурцы | Замаринуйте нарезанный кубиками лук в уксусе с добавлением соли и черного перца. Это делает их более нежными и вкусными. Оставьте мариноваться на десять-тридцать минут. Отварите и почистите морковь и яйца. Все остальное, кроме гороха, также нарезается кубиками. Выложите все продукты друг на друга, смазывая каждый майонезом. Верхний слой — ломтики сливы, замоченные в кипятке. Положите майонез поверх слив. Это придает салату красивый вид и фантастический вкус. | Помимо классического рецепта пражского салата, существуют и другие вариации: с колбасой, с картофелем, с грецкими орехами и так далее. Если верить кулинарной истории этого блюда, то впервые салат был изобретен во времена существования Советского Союза. То есть это салат, который был очень популярен в советское время. |
---|---|---|---|---|
Его аналог, пражский салат, представляет собой небольшой сборник различных салатов с разнообразными ингредиентами. Его готовят из мясных, вегетарианских, постных, легких и богатых ингредиентов. С мясом, курицей, колбасой, ветчиной, на пару, с копченостями. Трудно найти рецепт, но классический способ его подачи — нарезать овощи полосками, а затем выложить их стопкой на тарелку, сверху помазав майонезом. | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Название блюда | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Время приготовления | 158 | Калории ккал на 100 г | 7.1 | 0 |
Рейтинг пользователей | 259 | 16 | Пражский салат со сладкой паприкой | 0 |
30 минут | 16 | 2.8 | 0 | 1.3 |
Классический пражский салат
35 мин.
+22
Пять самых быстрых рецептов салатов Прага и Пражский:
Пражский салат | 40 минут | 21.6 | Классический пражский салат с перцем и говядиной |
---|---|---|---|
50 мин. | +67 | 173 | +4 |
Пражский салат из говядины и свинины | +48 | 139 | Одним из пражских салатов является следующий: равные части жареной свинины и говядины, половина луковицы, соленый огурец, яблоко, петрушка, лимонный сок, майонез, соль, перец. Все нарезается палочками и либо смешивается с майонезом, либо подается отдельно перед подачей на стол, как описано выше. |
Другой популярный состав: вареная говядина, соленые огурцы, перец, сыр, помидоры, соль и специи. Кстати, пражский салат тоже можно нарезать по-разному, а еще его подают слоями. В целом, можно сказать, что это более свободный вид салата. | Очень вкусный и простой салат, приготовленный в слоеном тесте. Ингредиенты аналогичны «Оливье» (горох, яйца, морковь, огурец), но дополнены курицей и сливами. Есть также маринованный лук, но если вы категорически не едите его, то можете его исключить. На мой вкус, этот салат даже интереснее, чем | 94 | Перед сборкой салата заранее подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца в очень кипящей воде. Отварите куриное филе в подсоленной воде до мягкости (можно добавить лавровый лист и специи). Отварите морковь без кожицы, а затем очистите ее. |
Если вы хотите использовать лук для салата, мелко нарежьте его и положите в миску. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком (150 мл) и оставьте мариноваться. | Салат можно выложить в большой салатник или, как в моем случае, разделить на порции с помощью кольца для заправки. Итак, первый слой — вареное куриное филе, порезанное на мелкие кубики. Полейте майонезом этот слой и все последующие слои. | 140 | Через 10-15 минут можно слить маринад с лука и использовать его в качестве следующего слоя. Снова полейте майонезом. |
Порежьте огурцы на кубики или кусочки и положите их поверх лука. Если кожица слишком жесткая, ее лучше срезать. | 1 ч | 137 | Затем добавьте вареные яйца, нарезанные кубиками + майонез в сеточку. |
Сваренную морковь нарежьте кубиками и уложите новым слоем. Намажьте майонезом.
Далее — зеленый горошек.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Прага» – классический салат эпохи СССР (не понимаю, почему его несправедливо забыли, по-моему, он вкуснее «Оливье»)
В конце добавьте сливы. Нарежьте его на небольшие кусочки. Если сухофрукты твердые, предварительно замочите их в кипятке.
Ингредиенты: