Индекс массы тела (BMI, ИМТ) представляет собой важный показатель, который помогает проанализировать соотношение массы и роста человека. В результате можно косвенно установить, является ли масса тела недостаточной, нормальной или избыточной, что влияет на здоровье и благополучие.
Рецепт Пирожного ПП Картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Создать индивидуальный рецепт, учитывающий потери витаминов и минералов, можно с помощью калькулятора рецептов, доступного в приложении «Мой здоровый рацион». Этот инструмент поможет не только корректировать ингредиенты, но и отследить питательные свойства готовых блюд.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожное ПП Картошка».
В таблице ниже представлено содержание различных пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на каждые 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.1 ккал | 1684 ккал | 11.3% | 5.9% | 881 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 12.3% | 425 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 7.4% | 709 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 2.6% | 1991 г |
Углеводы (общие) | 7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.5 г | 20 г | 32.5% | 17% | 308 г |
Вода | 52.5 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4330 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.3 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.4% | 3704 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.6% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.352 мг | 1.8 мг | 19.6% | 10.3% | 511 г |
Витамин В4, холин | 31.96 мг | 500 мг | 6.4% | 3.3% | 1564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 3.2% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 4.7% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 36.284 мкг | 400 мкг | 9.1% | 4.8% | 1102 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.904 мкг | 3 мкг | 30.1% | 15.8% | 332 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.265 мг | 15 мг | 8.4% | 4.4% | 1186 г |
Витамин Н, биотин | 9.11 мкг | 50 мкг | 18.2% | 9.5% | 549 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5927 мг | 20 мг | 18% | 9.4% | 557 г |
Ниацин | 0.677 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 343.08 мг | 2500 мг | 13.7% | 7.2% | 729 г |
Кальций, Ca | 160.08 мг | 1000 мг | 16% | 8.4% | 625 г |
Кремний, Si | 2.568 мг | 30 мг | 8.6% | 4.5% | 1168 г |
Магний, Mg | 94.3 мг | 400 мг | 23.6% | 12.3% | 424 г |
Натрий, Na | 35.56 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.4% | 3656 г |
Сера, S | 159.12 мг | 1000 мг | 15.9% | 8.3% | 628 г |
Фосфор, P | 237.7 мг | 800 мг | 29.7% | 15.5% | 337 г |
Хлор, Cl | 81.82 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.9% | 2811 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.803 мг | 18 мг | 15.6% | 8.2% | 642 г |
Йод, I | 11.31 мкг | 150 мкг | 7.5% | 3.9% | 1326 г |
Кобальт, Co | 2.344 мкг | 10 мкг | 23.4% | 12.2% | 427 г |
Литий, Li | 0.308 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.5375 мг | 2 мг | 76.9% | 40.2% | 130 г |
Медь, Cu | 477.62 мкг | 1000 мкг | 47.8% | 25% | 209 г |
Молибден, Mo | 10.635 мкг | 70 мкг | 15.2% | 8% | 658 г |
Никель, Ni | 1.798 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.733 мкг | 55 мкг | 37.7% | 19.7% | 265 г |
Стронций, Sr | 21.92 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.57 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10109 г |
Хром, Cr | 10.1 мкг | 50 мкг | 20.2% | 10.6% | 495 г |
Цинк, Zn | 1.3823 мг | 12 мг | 11.5% | 6% | 868 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.485 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2 г | ~ | |||
Сахароза | 6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.5% | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.727 г | min 16.8 г | 22.2% | 11.6% | |
18:1 Олеиновая (ud) | 2.724 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.546 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая (ud) | 0.351 г | ~ |
Калькулятор рецепта
Важно понимать, что большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому необходимо обязательно разнообразить свой рацион, включая в него различные продукты, чтобы обеспечить необходимые вещества для организма.
Cоотношение белков, жиров и углеводов в вашем рационе:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в общую калорийность, можно оценить, насколько продукт или весь рацион соответствует нормам для здорового питания или требованиям конкретной диеты. Например, Министерство здравоохранения как Соединенных Штатов, так и России рекомендует получать 10-12% своих калорий из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Напротив, диета Аткинса настаивает на снижении потребления углеводов, тогда как другие диеты могут акцентироваться на уменьшении жиров. Это подчеркивает важность выбора подходящего вам питания.
Если количество потребляемой энергии меньше того, что расходует организм, то тело начинает использовать имеющиеся запасы жира, что в свою очередь приводит к снижению массы.
Для получения дополнительной информации и реализации задуманного вы можете изучить наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания уже сейчас и без регистрации.
Узнайте о своем дополнительном расходе калорий во время тренировок и получите уточненные рекомендации абсолютно бесплатно!
Рецепт — ПП вариант
Если вам по душе традиционное пирожное, то этот ПП вариант картошки вполне сможет вас удивить. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 граммов натурального йогурта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 граммов рисовой муки
- Сахарозаменитель на ваш вкус
- 20 граммов какао-порошка
- 30 граммов сухого обезжиренного молока
- 150 миллилитров нежирного молока
- Ванилин
Смешайте все ингредиенты с помощью миксера до достижения однородной консистенции. Далее возьмите две небольшие формочки, разлейте массу по ним и отправьте в микроволновую печь на 4 минуты. У вас получатся два воздушных кекса, которые следует нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере, получив мягкую шоколадную массу.
Теперь займемся подготовкой второй части смеси:
- 30 граммов сухого обезжиренного молока
- 150 миллилитров нежирного молока
- Ванилин
На сковороде обжарьте сухое молоко, затем измельчите его в блендере. В отдельной ёмкости смешайте сухое молоко с обычным, добавьте подсластитель и немного ванили. Готовьте эту массу, пока она не загустеет, после чего добавьте её к шоколадной массе, тщательно перемешайте. Сформируйте пирожное «картошка» и уберите в холодильник на пару часов для застывания.
ПП картошка — пирожное из хлебцев и банана
Поклонники бананов могут попробовать рецепт ПП пирожного «картошка» следующего вида:
- 7 диетических хлебцев. Выбирайте цельнозерновые и измельчите их в блендере до состояния крошки.
- 130 граммов нежирного мягкого творога.
- 2 столовые ложки какао.
- 1 спелый банан, который тоже следует измельчить в блендере до получения пюре.
- Подсластитель по вашему вкусу.
- Обезжиренная кокосовая стружка для украшения.
Смешайте измельченные хлебцы с бананом и творогом, добавьте подсластитель и какао. Вымесите массу и сформируйте из нее пирожные, украсив их кокосовой стружкой. Вот и готова ваша ПП картошка!
Фото: instagram / sweets_natasha
Пирожное картошка ПП из овсяных хлопьев
Если вы любите что-то вкусное и одновременно полезное на завтрак, то предлагаемый ПП вариант станет отличной альтернативой овсяной каше! Этот рецепт идеален не только для тех, кто хочет снизить вес, но также и для малышей, которые часто отказываются есть кашу с утра.
- Половина стакана овсяных хлопьев. Можно использовать смесь различных хлопьев по вашему желанию.
- 1 сладкий и спелый банан.
- 4 чайные ложки натурального какао.
Все ингредиенты смешиваем в блендере. Сформируйте любимые ПП пирожные и наслаждайтесь идеальным ПП завтраком!
ПП пирожное картошка из хлебцев
Вы удивитесь, но такое ПП пирожное можно приготовить даже из хлебцев! Для этого нужно всего лишь подобрать качественные ПП хлебцы с довольным высоким содержанием клетчатки и крайне низким уровнем жира. К сожалению, некоторые производители могут добавлять чрезмерное количество масла в их состав, поэтому следует обращать внимание на хлебцы, содержащие более 6 граммов клетчатки на 100 грамм продукта и не более 2,5 грамма жира. Вы можете выбрать любые хлебцы для приготовления этого ПП десерта. Сам рецепт очень простой:
- 1 пачка хлебцев.
- 1 банан.
- 1 столовая ложка натурального какао.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Объедините все ингредиенты в блендере и формируйте пирожные!
Декорирование диетического пирожного Картошка
Самый простой способ оформления вы уже видели на моих фото. Просто подавайте шарики на фоне нарезанных фруктов или горстей ягод. Так пирожное «картошка» станет настоящим украшением вашего стола.
Для дополнительного декора можно полить пирожное глазурью из диетической шоколадной плитки или топпингом из сахара или сиропа без добавления сахара. Также замечательно будет сочетаться банановые шарики с мороженым, например, с веганской версией на основе кокосовых сливок и авокадо.
Несомненно, не стоит верить в миф о том, что ПП рецепты непременно невкусные. При правильном подходе к рецептуре вы сможете создать удивительные лакомства.
Если вы хотите узнать больше о разнообразных ПП рецептах, мы рекомендуем вам заглянуть на платформу, посвященную кулинарным курсам по ПП десертам. На данном сайте представлены курсы в том числе и от нашей кулинарной школы, а также бесплатные предложения, которые позволят вам попробовать свои силы в кулинарии без каких-либо вложений.
Пошаговый рецепт классического пирожного Муравейник с фото
Рецепты приготовления пирожков.
Маленькая версия большого торта — пирожное «муравейник». Ознакомьтесь с полным рецептом приготовления с иллюстрациями. Порадуйте своих близких простым, но невероятно вкусным десертом.
Торт под названием «Муравейник» знаком многим из нас с детских лет. Моя мама, как и многие другие мамы и бабушки, иногда готовила его по выходным. Я отчетливо помню, как быстро и легко она справлялась с его приготовлением. На весь процесс у нее уходило значительно меньше времени, чем требовалось для того, чтобы он пропитался.
Я также радую свою семью домашней выпечкой, пользующейся рецептами, которые мама передала мне в начале моей семейной жизни. Вместо торта я адаптировала их под пирожные с таким же названием.
К их прелести относится то, что не нужно долго ожидать, когда они пропитаются, их уже можно подавать через полчаса после приготовления. Однако, разумеется, чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. И еще, не надо резать торт, получаются порционные варинты, маленькие пирожные, точные копии большого «Муравейника».
Я предпочитаю заниматься их приготовлением вечером, а утром вся семья наслаждается чаем с этим простым и изысканным угощением. Предлагаю и вам попробовать классическое пирожное «Муравейник» и расскажу вам о быстром рецепте из печенья.
Пирожное муравейник по классическому рецепту
Перечень ингредиентов
- масло сливочное – 100 г;
- банка сгущенного молока.
К кухонному инвентарю и технике относятся: миксер, контейнер для теста, бумага для выпечки, емкость для крема, мясорубка, противень, формочки для отливки.
Подготовка
- Перед началом приготовления отварите сгущенное молоко в течение 1,5 часов. Для этого поместите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. После этого установите закрытую банку на холодную воду, чтобы полностью охладить. Только после этого открывайте банку. При желании можно использовать не сваренное сгущенное молоко.
- Выньте масло из холодильника, оно нам нужно будет в размягченном виде для крема.
- Возьмите маргарин, нарежьте его на кусочки и растопите в небольшой металлической емкости. Для выпечки я предпочитаю качественный сливочный маргарин, который при желании можно заменить маслом.
- В глубокой емкости для теста выложите необходимое количество сметаны и посыпьте ее содой. Тщательно размешайте и оставьте на 2 минуты, чтобы между сметаной и содой началась реакция. Если вы решите заменить соду разрыхлителем, то его необходимо будет предварительно смешать и просеять с мукой.
- В емкость со сметаной выливаем растопленный маргарин и добавляем сахар. Хорошо смешивайте до полного растворения сахарных крупинок.
- Постепенно добавляйте подготовленную муку и вымешивайте тесто. На первом этапе должна получиться слегка рассыпчатая масса, которая при дальнейшем замесе станет более однородной.
- Поместите тесто в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них «колбаски», которые по толщине смогут пройти в отверстие мясорубки.
- Пропустите колбаски из теста через мясорубку, чтобы получить крошку.
- Расстелите крошку по противню в тонкий слой, предварительно застеленному пергаментом. Можно также использовать силиконовый коврик.
Существуют два варианта приготовления:
- Обвяжите колбаски пленкой и на 20 минут отправьте их в морозильник.
- Достаньте их и натрите на крупной терке сразу на застеленный противень. Разровняйте в тонкий слой.
- Выпекайте 15-20 минут на среднем уровне в разогретой до 180° духовке, пока они слегка не подрумянятся. Если выпекать дольше, крошка станет жесткой.
- Пока выпекаются кусочки теста, подготовим крем. В чашу миксера выкладываем немного больше половины сгущенного молока и растопленное масло.
- Когда крошки остынут, измельчите их руками в крупную крошку. При желании можно добавить к ним орехи, поджаренные и измельченные до размера крошки. Иногда вместо орехов я добавляю очищенные и поджаренные семечки.
- Переложите крошку в емкость с кремом и тщательно перемешайте. Можно также добавить изюм или курагу по вкусу.
- Теперь формируйте пирожные. Я предпочитаю делать это в одноразовой пластиковой половинке от большого «Киндера». Вы также можете использовать формочки для кексов или любые подходящие контейнеры. Каждый раз смачивайте формочки водой перед наполнением.
- Заполните формочку готовой массой и сильно утрамбовывайте её ложкой.
- Выньте пирожное из формы и переложите на подготовленное блюдо.
- Продовжайте готовить, пока не сформируете все пирожные.
- По желанию растопите шоколад, наливайте его на ложку и тонкой струйкой поливайте муравейники. Также можно обвалять их в маке, кокосовой стружке или поджаренном кунжуте.
- Дайте муравейникам настояться минимум 40 минут.
- Заварите кофе или чай и подавайте к столу.
Пирожное Павлова. Способ приготовления
Сначала перемелите сахар в блендере в течение 30 секунд, чтобы получить сахарную пудру.
Отделенные от желтков белки поставьте в холодильник, а сливки также уберите в холод до момента их использования.
Примечание: вместо сливок можно использовать 200 граммов маскарпоне. Мягкий сливочный сыр следует измельчить в блендере с сахарной пудрой, а затем убрать в холодильник до востребования.
Несите комочки из сахарной пудры, просеивая их через сито.
В проточной воде промойте ягоды или фрукты, дайте им стечь в дуршлаге, затем выложите их на бумажные полотенца для просушки, стараясь бережно обращаться с поверхностью.
Поместите охлажденные белки в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и лимонный сок, затем взбивайте их сначала на маленькой скорости, а через минуту увеличьте до максимальной, постепенно вводя сахар. Продолжайте взбивать еще 8-10 минут в зависимости от мощности вашего миксера. Когда закончите, добавьте крахмал и аккуратно вмешивайте его лопаткой.
Готовность массы можно проверить следующим образом: если наберите массу в ложку и резко переверните, и она не выливается, значит, она готова к выпечке. Край должен быть сильно устойчивым к деформации.
Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Застелите противень пергаментом так, чтобы края бумаги не мешали. Переложите безе в кондитерский шприц и сформируйте гнездышки. Либо наберите столовой ложкой небольшое количество массы и сформируйте широкие капли. Не меняя положение ложки, сделайте в каплях углубления для крема. Заготовки примут форму гнезда.
Когда все гнездышки сформированы, ставьте их выпекаться в духовой шкаф. Спустя минуту убавьте температуру до 110 градусов. Не открывая духовой шкаф, продолжайте выпекать в течение полутора часов. Вытаскивайте и остужайте (не снимая с противня).
Готовность можно определить по розоватому цвету, также стукнув деревянной палочкой о край безе: оно не должно прогибаться, край будет прочным.
Пока безе остывает, приготовьте начинку. В сахарную пудру добавьте холодные сливки, перемешивайте с помощью венчика, затем взбивайте на максимальной скорости в течение 5 минут. Масса должна быть плотной консистенции. На 2 минутки оставьте крем чуть остыть.
Будьте осторожны! Слишком долгое взбивание сливок может привести к их расслоению, и крем станет непригодным для использования. Как только сливки станут плотными, отключайте миксер.
Теперь переходим к сборке пирожного:
- Убедитесь, что ягоды полностью высохли.
- Переложите остывшие меренги на поднос или плоскую тарелку.
- Заполните углубления кремом.
- Разравняйте и украсьте подготовленными ягодами. Ягоды можно сочетать и делать ассорти. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пирожное Анна Павлова готово к подаче!
Легкий и воздушный ягодный десерт может стать украшением любого стола. Он притягивает взгляд контрастными цветами и необычной формой. Что касается вкуса — здесь безе прекрасно сочетается с нежным кремом и свежими ягодами, создавая ароматное и вкусное угощение.