Пицца с основой из куриного филе (пп пицца)
Взбейте курицу с яйцом в блендере. Выложить начинку в кастрюлю и залить )))), когда она станет твердой, посыпать помидорами, овощами (можно использовать оливки, грибы, творог, чеснок), сыром. накрыть крышкой. подождать, пока сыр впитается. есть.
Компоненты и калорийность рецепта «Пицца с основой из куриного филе (пп пицца)»
(Данные по калориям и БЖУ являются приблизительными, без учета приготовления пищи и выпечки).
Продукт | Измерить | Вес, гр | Бел, г | Жир, г | Калории, г | Кал, ккал |
Куриное филе | 124 g | 124 | 28.64 | 1.49 | 0 | 136.4 |
Куриное яйцо | 60 g | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.2 |
Томат | 102 g | 102 | 0.61 | 0.2 | 4.28 | 20.4 |
Травы | 10 гр. | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
35% Сыр | 40 грамм | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего | 336 | 37.1 | 8.3 | 5.2 | 254.6 | |
1 Помощь | 336 | 37.1 | 8.3 | 5.2 | 254.6 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 2.5 | 1.6 | 75.8 |
Диетическая куриная пицца без теста
Вы любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт куриной пиццы без теста — то, что вам нужно! Основа этой вкусной пиццы состоит из нежной, рубленой куриной грудки с отрубями.
Описание приготовления:
В этой диетической пицце без теста вы не найдете ни грамма муки. За основу берем куриный фарш, яйца, добавляем лук для сочности и отруби для полезности. Небольшое количество отрубей улучшает вкус блюда и способствует перистальтике кишечника. И, конечно, не забудьте про сыр! Сливочность сыра, сочность овощей и мясистость основы; идеальный мясной пирог для обеда! Готовьте для удовольствия и наслаждения!
Назначение: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка Плита: Пекарня / Пицца Кухня.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Отруби — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Перец сладкий — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сыр «Гауда» — 150 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Йогурт — 2 Ст. ложки
- Соус томатный — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Диетическая куриная пицца без теста «
Подготовка необходимых продуктов. Куриную грудку нарежьте кусочками, грибы и овощи помойте, лук очистите.
Мелко нарежьте лук. Добавьте лук, яйца, специи (молотую паприку, белый и черный перец, кориандр, мускатный орех), соль и перемешайте. Всыпать отруби.
Положите фарш в круглую силиконовую форму pyrex и придавите его плоской стороной. Можно также выложить его в форме круглой тортильи на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут.
Нарежьте перец тонкими ломтиками, помидор — ломтиками, а грибы — полосками. Натрите сыр на мелкой терке.
Подготовленный «корж» смажьте йогуртом и томатным соусом, сверху разложите нарезанные овощи и грибы и посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не станет хрустящим.
ПП пицца
Пицца — любимое блюдо каждого. Но если вы хотите питаться правильно и не набирать лишние килограммы и вздутие живота после употребления такой пищи, вам стоит ознакомиться с моим рецептом пиццы без теста. Я попробовала один раз и теперь готовлю только так.
Ингредиенты
- Куриное филе – 330 г
- Яйца куриные – 1 штука
- Базилик (свежий) – 100 г
- Помидоры черри (можно и обычные) – 100 г
- Греческий йогурт – 100 г
- Моцарелла – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Самая интересная и быстрая часть — это приготовление основы для поп-пиццы. Мы не делаем тесто сами, а используем куриное. Я делаю фарш из куриной грудки, вы можете использовать готовый фарш из куриной грудки, если хотите. Но я не рекомендую этого делать.
Для пиццы: куриная грудка, яйцо, грибы, перец, помидоры, сыр, нежирная сметана, зелень, зернистая горчица, соль и черный перец.
Мелко нарежьте куриную грудку кубиками или измельчите с помощью мясорубки. Поместите в миску, перемешайте с яйцом, солью и перцем. Перемешайте, и смесь для торта готова!
Вылейте сметану в миску. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею сметану. Добавьте чайную ложку горчицы и размешайте в соусе для пиццы.
Выложите куриное тесто на противень и равномерно полейте его сметанным соусом.
Вымойте перец, нарежьте полосками и выложите на корж для пиццы.
Пицца из куриной грудки на сковороде
Вымойте грибы, нарежьте тонкими ломтиками и выложите на следующий слой пиццы.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Болгарский перец 50 гр.
- Помидор 100 гр.
- Нежирная сметана 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Горчица в зернах 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Зелень 10 гр.
- Сыр 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Полейте грибы сметанным соусом.
Пошаговая инструкция для приготовления «Пицца из куриной грудки на сковороде» за 10 шагов
Вымойте помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками.
Обмакните помидоры в сметанный соус и поставьте пиццу в духовку на 30 минут. Выпекайте в жарочном шкафу на среднем огне со снятой крышкой в течение 30 минут.
Когда пицца будет готова, посыпьте ее крупно натертым сыром.
Отличный рецепт для тех, кто любит пиццу, но не любит тесто. А пицца с корочкой из куриной грудки очень подходит для диеты! Обязательно попробуйте этот рецепт!
Если вы хотите следить за своей фигурой и здоровьем, иногда приходится идти на героические жертвы. Без муки, без теста и мало калорий — звучит грустно и неприятно. Но выход есть: пицца ПП на основе самого ценного в питательном отношении мяса — куриной грудки. Это вкусно, богато, свежо и очень оригинально!
Вы можете есть пиццу без теста каждый день и не беспокоиться о своей талии. Это также полноценное блюдо, обеспечивающее энергию для пиковой работоспособности.
Для приготовления 8 порций требуется 30-35 минут, не считая выпечки. В 100 граммах содержится 134,8 ккал. Белки 11 г, жиры 6,7 г, углеводы 7,5 г.
Метод шага 2 можно и нужно использовать для мясного фарша и всех других продуктов из фарша.
Диетическое блюдо, в котором кондитерская корочка заменяет основу из курицы и тыквы и получается не менее вкусным, чем традиционное блюдо.
Чтобы лепешка не переполнилась и не превратилась в пушистый блин, хорошо отожмите кабачковую стружку.
На 6-8 порций уходит 30-35 минут, не считая времени выпечки. В 100 граммах содержится 148 ккал. Белки 9,8 г, жиры 6,2 г, углеводы 8,5 г.
Минимум калорий и максимум вкуса: ПП-пицца из куриной грудки
Вы можете использовать либо простой рецепт с курицей, либо вариацию с тыквой.
Низкоуглеводная ПП-пицца на сковороде
Для большей изысканности в соус можно добавить щепотку копченой паприки или несколько капель «Табаско». Пряные или дымные нотки прекрасно гармонируют со сладостью ананаса.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций уходит 20-25 минут, не считая времени приготовления. В 100 г содержится 140 ккал. Белки 10,2 г, жиры 6 г, углеводы 8,3 г.
Ингредиенты
- 420-450 г куриной грудки без кожи и костей
- 1 репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 ст. л. томатного соуса
- 2-3 спелых помидора
- 200 г сулугуни
- 2 ст. л. растительного масла
- специи по вкусу
Пошагово
- Филе крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Туда же добавить лук, зубчики чеснока и специи.
- Пробить блендером мясо до состояния нежного фарша и дать постоять в холодильнике полчаса. Это необходимо для того, чтобы фарш замариновался и вызрел.
- Широкую сковороду смазать маслом и нагреть. Выложить фарш и разровнять его ложкой, превратив в ровный пласт. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
- Затем перевернуть при помощи тарелки или круглой разделочной доски. Подрумяненную поверхность смазать томатным соусом и выложить кружочки помидоров. Посыпать тёртым сулугуни, снова накрыть крышкой и готовить на маленьком огне ещё 10-15 минут.
Протеиновая пицца будет
Пицца из курицы и кабачков в духовке
Сколько готовится, порции, калорийность
Список продуктов
- 350 г кабачков
- 350 г куриного филе
- 1 яйцо
- 50 г манной крупы
- 100 г маслин без косточек
- 3-4 красных луковицы
- 2-3 ст. л. томатного соуса
- 150 г низкокалорийной моцареллы
- 1 ст. воды
- 4 ст. л. столового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли для маринада и 1/3 ч. л. соли для основы
- 2 ст. л. растительного масла
- чёрный перец по вкусу
Как готовить
- Сначала нужно замариновать лук для начинки. Нарезать его тонкими полукольцами и залить смесью воды, уксуса, соли и сахара. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре.
- Для основы без муки натереть кабачок на мелкой тёрке, посолить немного и оставить на 5 минут. В блендере пробить филе.
- Отжать кабачок и смешать с фаршем, яйцом, манной крупой и специями. Тщательно вымешать и дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
- Разогреть противень в духовке и застелить его пергаментной бумагой. Смазать её маслом и распределить по ней кабачково-куриный фарш так, чтобы получилась круглая лепёшка.
- Запекать при температуре 200°С в течение 10-12 минут.
- После этого смазать соусом, выложить маслины, измельчённые колечками, отжатый маринованный лук и ломтики моцареллы. Готовить ещё 10-15 минут при 200°С.
Варианты начинок
Начинка из помидоров черри и ананасов
Время приготовления, порции, калорийность
Что понадобится
- 10-12 помидорок черри
- 100 г консервированного ананаса
- 3 ст. л. томатного соуса
- 120 г моцареллы или сулугуни
- щепотка копчёной паприки или 2-3 капли табаско по желанию
- специи по вкусу
Инструкция
- На подготовленную основу выложить соус и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Затем расположить кусочки ананасов и половинки томатов черри.
- Сыр нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см и разложить их в свободном порядке.
- Запекать 12-15 минут при 220°С.
Начинка с грибами и домашним соусом
Время приготовления, выход блюда, калорийность
Что понадобится
- 200 г свежих шампиньонов (лучше королевских, они ароматнее)
- 80 г консервированной кукурузы
- 100 г моцареллы
- 3 помидора
- 1 репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла для соуса и ещё 1 ст. л. для грибов
- соль, перец, сахар
Готовим по шагам
- С помидоров снять шкурку. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, затем на 3 минуты опустить в кипяток, а после на 5 минут в холодную воду.
- Нарезать томаты и лук кубиками, чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и обжарить коренья (лук и чеснок) до румяности. Добавить помидоры и протушить под крышкой 7-8 минут. Пробить погружным блендером или протереть горячим через сито.
- Выправить вкус на соль, сахар и перец. Дать остыть.
- Шампиньоны измельчить пластинками и быстро обжарить на большом огне, чтобы удалить лишнюю влагу. Остудить.
- Корж смазать соусом, выложить грибы, кукурузу и ломтики сыра. Запекать при 220°С 10-12 минут.