6 рецептов домашнего ПП-майонеза
Майонез — это популярная и востребованная заправка для салатов, которая делает оригинальными и вкусными не только овощные, но и мясные блюда. Она пригодится при приготовлении обеда и ужина. Поэтому не все могут подружиться с этими соусами. Если вы хотите питаться правильно, вы можете приготовить майонез в домашних условиях из натуральных ингредиентов.
Чем пп майонез отличается от обычного
Обычный майонез богат всевозможными эмульгаторами, стабилизаторами и загустителями, которые могут вызвать расстройства нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Рецепт диетического майонеза отличается от традиционного классического майонеза. В ПП соус на молочной основе — сметана, йогурт, кислое молоко, нежирный творог и специи — может быть как безвредным, так и полезным. К молочным продуктам с низким содержанием жира относятся:
Если у вас непереносимость лактозы, вы также можете приготовить его с яблочным пюре или пюре из бобов. Вместо подсолнечного масла можно использовать масло авокадо или оливковое масло extra virgin.
Важно. Для пюрирования ингредиентов лучше всего использовать высокоскоростной блендер. Венчик или блендер не дадут нужной смеси.
Используйте не коммерческую горчицу, а горчичный порошок домашнего приготовления. Различные травы, зелень укропа, веточки петрушки, кинзы, специи, приправы делают приправу более насыщенной, придают ей пикантность.
6 лучших рецептов полезного майонеза
Приготовленный в домашних условиях поп-майонез с пользой для организма может быть менее калорийным, в 100 граммах которого в среднем около 300 Ккал. В составе домашнего соуса пп сырые яйца не предусмотрены, а берется вареный куриный желток с горчицей. Вот 6 простых рецептов соуса с небольшим количеством калорий.
Как приготовить заправочный соус из мягкого творога
Этот простой соус с нежирным творогом не только вкусен, но и полезен, особенно для тех, кто следит за своим весом. Для получения пикантного вкуса необходим мягкий и пушистый творог. Смешайте ингредиенты: один желток от вареного яйца со 150 граммами нежирного творога. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и 2-3 столовые ложки воды. Соль по вкусу. Подготовка:
- Отварите одно яйцо. Отделите желток.
- Творог смешать с кипятком и взбить смесь миксером до состояния густого крема.
- Затем смешайте смесь с яичным желтком и горчицей. Приправьте солью и перцем.
Совет. Если вкус творога безвкусный и ему не хватает кислинки, можно добавить нотку экзотики с помощью 1-2 капель лимонного сока.
Как готовить соус из йогурта
Низкокалорийный йогуртовый майонез изготавливается без яиц. Возьмите баночку низкокалорийного простого йогурта и смешайте его с домашней горчицей. Добавить пучок измельченной зелени укропа и пюрировать блендером. Йогурт можно приготовить, заквасив нежирное молоко аптечной закваской. Получившийся соус имеет сливочный, нежный вкус. Все очень просто!
Яблочный пп-соус
Интересный и необычный соус ппп с небольшим количеством калорий и без сахара, приготовленный из пюре яблок. Подготовлено по:
- 200 грамм яблочного пюре
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка домашней горчицы
- 1 столовая ложка меда
Посолите, приправьте по вкусу.
Для приготовления соуса обжарьте 3-4 яблока без семян и кожуры или варите на слабом огне. Добавьте чайную ложку растительного масла и пюрируйте полученное пюре в блендере, пока оно не станет резиновым и густым, а цвет станет светлее. Смешайте пюре с медом и горчицей или сладкой натуральной стевией и приправьте солью. Добавьте специи по вкусу и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут. В конце можно освежить ложкой лимонного сока. Готовый соус хорошо сочетается с куриными котлетами — заправленный яблочным соусом, он становится удивительно вкусным блюдом.
Майонез на кефире
Приготовить диетический майонез на кефире очень просто. В рецепте используются сырые перепелиные яйца. Перепела — птицы с высокой температурой тела, поэтому их яйца не заражены сальмонеллой. Подготовлено по:
- Полстакана обезжиренного кефира.
- Половина столовой ложки оливкового или подсолнечного масла
- 6-7 сырых перепелиных желтков
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
Приправьте солью, добавьте специи по вкусу:
- Влейте растительное масло тонкой струйкой, одновременно взбивая яичные желтки в блендере.
- Затем постепенно влить в смесь лимонный сок, смешать с медом и домашней горчицей и добавить кефир со специями. Держите майонезный соус в холодильнике в течение получаса.
Любой овощной салат с этой заправкой будет пикантным и невероятно вкусным!
Как приготовить майонез из нежирной сметаны и горчицы
В рецепте используется натуральная нежирная сметана и нерафинированное растительное масло. Должны иметь:
- Одна банка нежирной сметаны.
- Одна столовая ложка нерафинированного растительного масла с низким содержанием жира.
- 2 столовые ложки непастеризованных сливок низкой жирности.
- 2 чайные ложки неострой горчицы.
- 1-2 чайные ложки меда
Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
- Смешайте растительное масло и лимонный сок блендером на высокой скорости до получения густой массы.
- В процессе смешивания добавьте мед и горчицу.
- Добавьте сметану и продолжайте смешивать, добавляя соль и приправы по вкусу.
Совет. Вместо подсолнечного или оливкового масла можно также использовать кунжутное масло со вкусом орехов, которое придает блюду необычный вкус.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая, ведущая телевизионного кулинарного канала, предлагает свой простой рецепт приготовления соуса. Приготовьте ингредиенты:
- 350 мл оливкового масла
- 350 мл оливкового масла 350 мл оливкового масла 350 мл оливкового масла 350 мл оливкового масла 350 мл оливкового масла 350 мл оливкового масла 350 мл оливкового масла 350 мл оливкового масла 350 мл оливкового масла 350 мл оливкового масла 350 мл оливкового масла 350 мл оливкового масла 350 мл оливкового масла 350 мл оливкового масла 350 мл оливкового масла 350 мл оливкового масла 350 мл.
- 350 мл яичный желток 2 зубчика чеснока
- 350 мл яичный желток 350 мл яичный желток 2 яичных желтка 0,5 чайной ложки дижонской горчицы 0,5 чайной ложки горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки натурального яблочного уксуса
В миске для смешивания соедините желтки вареных яиц с очищенными и измельченными зубчиками чеснока и сахаром. Взбейте смесь блендером, добавляя тонкой струйкой половину подготовленного масла и яблочный уксус. Осторожно добавьте оставшуюся половину масла, мягкую винную горчицу и соль по вкусу. Соус должен загустеть и принять обычную форму. Охлажденный в холодильнике, используйте его для заправки блюд.
При приготовлении домашнего майонеза можно контролировать выбор ингредиентов без добавления вредных консервантов. Предлагаемые рецепты низкокалорийных соусов внесут разнообразие в ваш рацион.
ПП майонез
Майонез — самый распространенный соус, продающийся в магазинах. Его используют во многих блюдах, от бутербродов до овощных и мясных салатов. Мы делаем полезный и вкусный майонез без вреда для здоровья.
Описание приготовления:
Соус имеет сильный, характерный вкус, похожий на традиционный майонез. Достаточное количество майонеза для приготовления большого салата для всей семьи.
Ингредиенты:
- Сметана — 200 грамм (жирность 15-20%)
- Яичный желток от курицы — 2 шт.
- Горчица — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Как приготовить «ПП майонез»
Отварите яйца и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите их и разделите на белки и желтки. В этом рецепте нам не нужен яичный белок.
Переложите готовый майонез в подходящий контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней. Веселитесь!
Совет от повара:
Используйте любую горчицу, которая вам нравится, на ваш любимый вкус. В готовый майонез можно добавить немного давленого чеснока, рубленой зелени или свежего огурца.
Оценить рецепт ПП майонез:
Видеорецепт «ПП майонез».
Домашний диетический майонез
Низкокалорийные, простые продукты, для всей семьи! Домашний диетический майонез делается на основе сметаны, что часто снижает его калорийность. Горчица и лимон придают соусу вкус, используются вареные яйца, поэтому этот майонез можно без колебаний использовать для детского питания или диетических блюд.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить домашний диетический майонез? Подготовьте продукты. Предварительно отварите яйца и оставьте их остывать. Сметана подходит любой жирности, помня о том, что чем больше ее содержится в соусе, тем больше в нем будет калорий. Приобретая горчицу, которая в первую очередь соленая, я бы не советовал делать ее слишком острой. У меня оливковое масло, но вы можете использовать любое другое растительное масло — опять же, выбор за вами.
Шаг 2:
Очистите вареные яйца от скорлупы, разрежьте пополам и вычерпайте желтки. Яичный белок не нужен для приготовления майонеза, но его можно использовать в других блюдах, например, в салатах. Положите желтки в миску и разомните их вилкой. У них должны быть крошки.
Шаг 3:
Выжмите немного лимонного сока из лимона. Будьте осторожны, не выжимайте лимон, чтобы семена не попали в сок.
Шаг 4:
Добавьте лимонный сок и горчицу к взбитым яичным желткам и добавьте масло. Количество лимона и горчицы зависит от ваших предпочтений, вы можете уменьшить или увеличить его. Затем попробуйте майонез и добавьте то, что вам нравится.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте яичный желток с остальными ингредиентами, стараясь разбить все комочки — чем лучше вы это сделаете, тем однороднее получится соус.
Шаг 6:
Добавьте сметану в желтковую смесь и перемешайте до получения гладкого, шелковистого соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 7:
Слегка взбейте майонез. Майонез должен иметь кремообразную консистенцию.
Шаг 8:
Готовый соус можно использовать в качестве заправки для салата или подавать к другим блюдам. Веселитесь!
Как приготовить вареные яйца? Чтобы не разбить яйца, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Варите яйца в течение 9 минут после закипания, затем облейте их холодной водой и оставьте остывать. Резкая смена температуры поможет очистить оболочки.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Поскольку у каждого человека разный уровень солености, сладости, горечи, кислинки, остроты и чувствительности к жжению, всегда добавляйте специи и приправы в соответствии с собственным вкусом! Если вы используете какие-либо из этих приправ впервые, обратите внимание, что есть некоторые специи, с которыми не стоит перебарщивать (например, чили).
ПП майонез
Майонез ПП отличается от коммерческого майонеза в основном натуральным составом, низкой калорийностью и значительным снижением содержания масел и жиров. Этот продукт не содержит консервантов, красителей, модифицированного крахмала, ароматизаторов и других сомнительных добавок. Он состоит из высококачественных, гармонично сочетающихся ингредиентов, смесь которых, в отличие от классического соуса, не наносит серьезного ущерба имиджу.
Домашний майонез PP — это отличная низкокалорийная заправка для различных блюд. В его основе — нежирная сметана, натуральный йогурт или творог, с горчицей, лимонным соком, яичным желтком и обычными специями в качестве добавок. Соотношение и точное сочетание ингредиентов зависит от рецепта. В этой статье мы рассмотрим самые популярные и удачные варианты диетического майонеза ПП.
ПП майонез на йогурте и желтках
Время приготовления 10 минут. Время приготовления 5 минут. Порция 8 Количество Приготовлено Нормальный вес 280 гр.
Самой простой и распространенной заправкой для салатов ПП является обычный натуральный йогурт, иногда приправленный сушеным чесноком и простыми специями для улучшения вкуса. Преимущества этой заправки очевидны: она низкокалорийна, не требует времени на приготовление и хорошо сочетается с большинством блюд. Но у него есть и недостатки. Например, он часто растекается в слоеных салатах и не держит форму, поэтому не всегда подходит в качестве заправки в любых ситуациях. Вареный яичный желток решает эту проблему — он придает заправке необходимую текстуру!
Горчица и масло также незаменимы в этом рецепте, потому что они смягчают вкус кислого молока и делают заправку похожей на настоящий майонез. Для салатов разницы почти нет! Этот майонез быстро и легко приготовить; в нем меньше жира и калорий, чем в классическом «Провансале» и подобных соусах на основе масла.
- Вареный яичный желток 3 шт.
- Греческий йогурт 200 г
- Оливковое масло 10 г
- Горчица 1 чайная ложка или по вкусу
- Соль, перец по вкусу.
Предварительно отварите яйца, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Для этого рецепта нам понадобятся только яичные желтки. Взбитые яичные белки отложите для салатов. Яичные желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой до образования крошек. Добавьте горчицу и масло. Продолжайте замешивать.
Старайтесь не оставлять крупных комочков, чтобы текстура соуса была как можно более однородной.
Добавьте греческий йогурт (слейте жидкую сыворотку из банки). Используйте густое средство, не слишком кислое. Идеальным вариантом является TEOS. Добавьте соль и перец.
Перемешайте и приправьте по вкусу, при необходимости добавьте горчицу или перец.
Майонез с йогуртом и яичным желтком готов!
ПП майонез из йогурта без яиц
Время приготовления 5 минут. Время приготовления 10 минут. Порция 6 Количество Количество легкого приготовления Вес 220 г
Майонез из йогурта ПП готовится быстро и легко. На все операции требуется не более 5 минут. Состав продукта понятен, и успешный результат всегда гарантирован! Текстура соуса довольно густая, гладкая и однородная. Вкус можно легко регулировать с помощью специй, горчицы и лимонного сока. Еще одно преимущество ПП майонеза по этому рецепту — отсутствие вареных яичных желтков и яиц в целом (для некоторых людей это важный фактор).
Соус готовится в одной рабочей чаше. Не нужно ничего отдельно варить или готовить, использовать блендер и т.д. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты по одному с помощью обычных столовых приборов. Затем отрегулируйте соль, кислотность, остроту с помощью соответствующих добавок, и у вас есть готовый майонез для салатов и закусок PPC.
- Греческий натуральный йогурт 200 г
- Оливковое масло 20 г
- Сухой чеснок ½ чайной ложки.
- Горчица 1 чайная ложка (или по вкусу).
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу.
Поместите густой натуральный йогурт в рабочую миску. Добавьте оливковое масло и сухой чесночный порошок.
Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся и не образуют гладкий соус.
Добавьте горчицу, соль и перец.
Смешайте и приправьте по вкусу. Добавьте лимонный сок — дозировка произвольная, от нескольких капель до чайной ложки. Отрегулируйте вкус, увеличив количество горчицы или приправы по мере необходимости.
Ваш йогуртовый майонез без яиц готов!
Майонез на сметане и желтках
Время приготовления 5 минут. Время приготовления 15 минут. Порция 6 Количество Приготовлено Нормальный вес 170 г.
Майонез со сметаной и яичным желтком, пожалуй, наиболее близок по вкусу к классическому стандарту. Он подходит для всех видов салатов, будь то мясные, овощные, слоеные или многослойные. Он подходит в качестве соуса для квашеной капусты и для всех видов пирогов, а также для основных блюд и простых закусок. По сравнению с обычным майонезом содержание калорий уменьшено более чем в два раза, а содержание жиров также значительно снижено.
Как известно, в оригинальном варианте основным ингредиентом майонеза является масло. Для приготовления соуса ПП в этом рецепте используется только одна столовая ложка масла на порцию. Помимо приятного вкуса и низкой калорийности, сметанный майонез обладает рядом полезных свойств. Оливковое масло богато витамином Е, который важен для кожи и волос. Он также содержит витамины D и C (аскорбиновая кислота содержится в лимонном соке). Шафран является источником незаменимых жирных кислот, фолиевой кислоты, рибофлавина и холина.
- Желток вареного яйца 2 шт.
- Сметана 15% 130 г
- Горчица 1 чайная ложка.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Приправьте по вкусу и добавьте черный перец.
Положите яичные желтки в миску и взбейте вилкой. Чем мельче крошки, тем однороднее и приятнее текстура майонеза.
Добавьте лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Продолжайте месить, пока не получится почти однородное «тесто». Для этого рецепта подходит как острая, так и мягкая горчица — все зависит от личных предпочтений. Количество лимонного сока также выбирается в соответствии с личным вкусом. Добавьте сметану в желтковую смесь. Смешать.
Добавьте соль и перец. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы или кислоту, пробуя больше каждого ингредиента.
Майонез со сметаной и яичными желтками готов! Если вы хотите получить более густую консистенцию, перед приготовлением соус можно подержать в холодильнике в течение нескольких часов.
ПП майонез в домашних условиях
5 рецептов приготовления низкокалорийного майонеза с пошаговым описанием и фотографиями. Если вы сидите на диете — сохраните эту статью среди своих любимых!
ПП майонез всегда можно приготовить в домашних условиях. Считается, что этот вид диетического соуса был изобретен французским врачом Дюканом Атаком. Разработанный им рецепт похож на промышленно производимую заправку, но отличается от нее по составу и питательной ценности.
Домашний майонез для здорового питания входит практически в каждую диету. Эта заправка низкокалорийна и не содержит искусственных консервантов и химических добавок.
Существует множество рецептов этой заправки, чтобы обогатить меню любителей КПК.
Основные характеристики ПП майонеза
Диетический вариант рецепта отличается от классического. ПП майонез — это соус из сметаны (йогурта, творога) со специями, который принципиально отличается от традиционного варианта, приготовленного из масла и яиц.
В основе большинства соусов ПП лежат молочные продукты. Однако не покупайте обезжиренное молоко — оно не приводит к потере веса. Факт, что жиры необходимы нашему организму — они нужны для здоровья волос, эластичности кожи и правильной выработки гормонов.
Кроме того, обезжиренные продукты часто содержат вредные для здоровья сахара и другие химические вещества, которые позволяют производителям сохранить неизменным вкус.
Поэтому лучше всего выбирать молочные продукты с низким содержанием жира. Они содержат достаточное количество полезных для организма жиров, а некоторые содержат важные пробиотики и лактобактерии, например, йогурт. К молочным продуктам с наименьшим содержанием жира относятся:
Если у вас непереносимость лактозы, замените молочные продукты пюре из бобов или яблок.
Как приготовить ПП майонез
Майонез ПП изготавливается без сырых яиц, но в большинстве рецептов используются вареные яичные желтки. Диетический соус также содержит горчицу. Чтобы сделать майонез похожим на оригинальный майонез, используйте домашнюю острую горчицу.
Важно помнить, что здоровое питание — это не то же самое, что диета. Вы можете приготовить полезный майонез традиционным способом — из сливочного масла, сырых яиц, горчицы и лимонного сока.
Замените рафинированное растительное масло более здоровым маслом, например, маслом авокадо или оливковым маслом (высокого качества). Вкусный, классический вариант майонеза подходит в качестве заправки для любых салатов. Однако готовить его следует только в редких случаях и тем, кто не страдает избыточным весом, так как одна столовая ложка содержит около 100 ккал.
Однако если вы ищете низкокалорийный майонез, ознакомьтесь с этими 5 основными рецептами, в которых используются другие молочные продукты.
Для похудения
Низкокалорийную заправку легко сделать своими руками.
Ингредиенты:
- 20 г горчицы,
- 1 яичный желток
- 0,5 чайной ложки молотого перца, 2 % (2%), 1 чайная ложка (2%).
- 5 г лимонного сока 15 мл,
- щепотка соли,
- Петрушка, сушеный чеснок, итальянские травы по вкусу.
- Процесс приготовления шаг за шагом:
Сначала смешайте все ингредиенты в миске.
- Затем просто разомните их вилкой и перемешайте до однородности. Приготовление заправки должно занять не более 5 минут.
- Как приготовить низкокалорийный майонез, то есть майонез, содержащий как можно меньше калорий? Ответ прост — из йогурта без яиц.
Самый низкокалорийный рецепт: из йогурта
Что вам нужно:
Подготовка Шаг за шагом:
Мелко нарежьте травы.
- Сначала мелко нарежьте травы. Добавьте травы.
- Йогуртовый майонез готов! Вы можете подавать его!
- Достаточно, чтобы приготовить отличный салат для всей семьи.
Из сметаны с желтками
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Если вы предпочитаете свой собственный вкус, используйте свою любимую приправу, попробуйте немного больше соли, Если вы предпочитаете свой собственный вкус, используйте свою любимую приправу — если ваш собственный вкус, попробуйте немного больше соли.
- Подготовка шаг за шагом:
Отварите яйца, а затем дайте им остыть под холодной водой. Яичный белок можно добавить в салат вместе с другими ингредиентами, но вам нужен желток — разомните его вилкой.
- Смешайте в миске сметану, горчицу, яичный желток и соль. Хорошо взбейте смесь и разомните все комочки. Вы можете не использовать миксер и взбивать смесь вручную вилкой или венчиком.
- Вкус майонеза такой же, как у коммерческого майонеза, но хранится он недолго. Готовьте непосредственно перед подачей салата.
Майонеза достаточно для салата среднего размера, например, сельдь под шубой с авокадо.
Это самая простая заправка, которую можно приготовить без яиц. Рецепт подходит для блюд, обладающих собственным интенсивным, богатым вкусом.
Видео-рецепт соуса с желтками
Майонез ПП из йогурта и горчицы
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Поместите все ингредиенты в блендер и пюрируйте. Все ингредиенты: Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте ко всем ингредиентам.
Домашний майонез вкусен, но содержит много калорий. Рекомендуется приготовить диетический соус.
Диетический
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- соль, черный перец по вкусу,
- Травы — по вкусу.
- Как приготовить:
Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты. Приготовьте яйца до мягкости; удалите белки, они не нужны. Используйте кефир с низким содержанием жира для приготовления диетического майонеза.
- Взбейте яичные желтки с помощью пестика и ступки до состояния гладкой пасты. Вы можете добавить столовую ложку кефира, чтобы облегчить приготовление.
- Смешайте желтковую смесь с кефиром.
- Добавьте горчицу, соль, уксус, черный перец и рубленую зелень.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Диетический майонез готов. Веселитесь!