Булочки-посыпушки с творогом, ну очень вкусные
Привет, девочки, я наконец-то закончила заготовки на зиму. Это значит, что я могу немного расслабиться и приготовить всевозможные вкусности. Сегодня сделала рулетики из теста с творогом, уже испекла и опробовала, очень вкусные. Воздушное тесто с мягким творогом, который тает во рту, и бриошью. Вот рецепт:
30 г живых дрожжей (в бриошь) 500 г муки 200 г сливок (35% жирности) 3 чайные ложки яйца 1 столовая ложка сметаны 100 мл растительного масла 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли ванилин на кончике ножа.
Для начинки.
Для приготовления теста: подогрейте сливки и мелко порубите дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, сливки, ваниль, просеянную муку и масло. Очень хорошо вымесите тесто; оно должно быть эластичным, как пластилин. Я месила тесто в течение 10 минут, а затем продолжила месить его на столе. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, я поставила на радиатор. Я дала тесту подняться в течение часа, еще раз вымесила его руками и дала ему согреться на радиаторе в течение 30 минут для второго подъема. Приготовьте начинку. Я протерла творог через сито, чтобы избежать комочков, но вы также можете пюрировать его блендером. Добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар в пюреобразный творог, попробуйте и отрегулируйте. Для меня было достаточно 3 столовых ложек сахара. Когда тесто поднимется, выложите его на стол и скатайте в шарики. Я получил 17 шариков весом 67 г. Я взвешивала каждый на электронных весах, чтобы все шарики выпекались в одно и то же время. Оставьте шарики отдохнуть под полотенцем на 10 минут. Затем возьмите каждый кусок и придайте ему форму блинчика руками, можно также использовать скалку. Положите начинку на середину креманки, прижмите края к середине и снова сформируйте шар. Выложите шарики на противень (я смазала его растительным маслом, но можно использовать и бумагу для выпечки) и дайте им подняться в течение 25-30 минут. За это время они должны были увеличиться в размерах в 1,5 раза. Тем временем включите духовку на 200 градусов и разогрейте ее. Приготовление панировочных сухарей: Пока булочки размораживаются, приготовьте панировочные сухари для булочек: Добавьте сахар в муку, все хорошо перемешайте, добавьте измельченное масло из холодильника и превратите всю смесь в крошки. Лучше всего, если крошки будут не слишком мелкими, храните их в холодильнике. Когда крошки станут больше, смажьте их смесью яичного желтка и 1 столовой ложки молока. Достаньте крошки из холодильника и раздавите их ложкой.
Песочный торт с творогом «Посыпушка»
Когда я был ребенком, моя мама пекла нам этот пирог. По какой-то причине мы привыкли называть его «французским». Возможно, у французов есть похожий рецепт, но сегодня я называю его просто чизкейк. Если вы еще не делали его, обязательно испеките его дома. Вы будете в восторге от хрустящей корочки и влажной начинки! И вкус творожных крошек…. Вы не сможете устоять! Я люблю творог и часто готовлю различные вкусные творожные сочни, которые также очень рекомендую! Ингредиенты:
Сохраните рецепт в закладках — это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Apelcinchik.ru — рецепты — мое хобби, мое любимое занятие. Заглядывайте в мой блог почаще, я всегда рада видеть вас там!
Смешайте творог с яйцами и сахаром, по желанию можно добавить ваниль.В другой мисочке порубить ножом маргарин, смешать его с содой и мукой. Перетереть в крошку, добавить сахар и снова все хорошо перемешать.Форму для выпекания (у меня 26 см. в диаметре) смажьте маслом выложите половину объема песочного теста (крошки) в форму. Разровняйте.Сверху выливаем творожную массу и тоже равномерно распределяем по всей поверхности.Теперь ровным слоем выкладываем вторую часть песочного теста для торта.Выпекаем торт в разогретой до 180- 200* С духовке около 30 минут до румяной корочки.Как видите приготовление торта занимает меньше часа. Так-как песочное тесто особенно крошится, нарезать на порционные кусочки его удобнее пока торт горячий.cookeranna.ru
Здравствуйте, Регина! Мне очень нравится эта россыпь, но я хочу поделиться своим опытом использования этого рецепта. Со мной то же самое… Но со временем я понял, что кое-что…. Сначала я также измельчала все в миксере, но становится интереснее, когда вы просто взбиваете яйца, сахар, ваниль, соль и пекарский порошок. А для пирога я беру масло, растираю его в муку, затем смешиваю с мукой.Делается это быстро, без спешки.Сахар я не добавляю, он подгорает, и вкус получается изысканным.А затем, взбитую смесь вливаю в творог, который предварительно разминаю руками, перемешиваю, можно добавить фрукты, кишмиш…. И вылить в форму для торта, а сверху снова посыпать, как у вас. Дело в том,что если пропустить творог через блендер,то консистенция получается однородная,не интересная.А если творог с зернами,то гораздо интереснее ощущение во рту.Попробуйте,сами все поймете.Только не кладите сметану,она разбавляет консистенцию…. Я пыталась вспомнить, нужен ли вам загуститель, потому что я сделала это без него — все равно вкусно, но было лучше, поэтому я хотела уточнить — в чем причина? | Благодарим вас за проявленный интерес! Окрошку по Вашему рецепту (без сметаны, без творога и без сахара из муки и масла) всегда делала моя мама, у которой я научилась готовить этот десерт. Все остальное пришло ко мне в процессе. Я согласна, что не обязательно класть сахар в крамбл, но я кладу, потому что люблю, когда слаще)))). Сметана и миксер делают начинку еще более нежной. Можно также взбить яичные белки в густую пену («гоголь — моголь») или просто размять сыр и дать ему немного раскрошиться, что тоже интересно. Это вариация на тему «посыпать сыром». Пекарский порошок и пищевая сода необязательны, они делают сыр более пышным, но мате |
Метки: Песочный торт творог
Рецепт рассыпчатого пирога с творожной начинкой я нашла в Интернете. Его очень легко приготовить, а получается очень вкусно. Начинка этого пирога настолько тонкая, что напоминает чизкейк. Самое главное — не резать его наспех и дать ему хорошо остыть и застыть. Этот пирог с хрустящей основой и тонкой сырной начинкой скрасит ваше домашнее чаепитие и порадует вас и ваших близких своим восхитительным вкусом!
Творожная посыпушка — пирог
Для приготовления рассыпчатого пирога с творогом вам потребуется:
- Творог — 2 пачки
- Сметана — 4 столовой ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — 1/2 пачки
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
- Корица — 1 чайная ложка
Рецепт творожной посыпушки:
Итак, приготовим творожную массу для посыпушки. Для этого — творог, яйца, сметану, сахар, разрыхлитель и ванилин тщательно перемешиваем блендером; |
Готовим посыпушку для пирога. Размягченное масло перемешиваем с мукой добавив немного сахара и корицы. Вместо масла можно использовать маргарин. Замешивать тесто не нужно, просто разомнем пальцами, либо порубим ножом; |
Теперь на дно формы смазанной маслом всыпаем 2/3 части посыпушки; На посыпушку заливаем творожную массу. Не пугайтесь за консистенцию, она должна получиться жидкой. Чем больше сахара — тем жиже, при выпечке творог схватиться и творожная посыпушка получится очень сочная!; Сверху пирога всыпаем оставшуюся часть посыпушки и отправляем в духовку на 40 минут; |
В итоге получается очень вкусный и сочный пирог! Отлично сочетается со сметаной Творожная посыпушка готова! Приятного аппетита! Смотрите свежие рецепты здесь… |
Творожный сыр (я использовала 9% творог) — 350 г,
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.
Автор рецепта: Регина (admin)
Подготовьте продукты для приготовления торта.
4 комментария + сказать
Сначала замесите тесто для крошек; для этого нужно смешать муку, сахар и пекарский порошок в большой миске и хорошо перемешать. В полученную смесь сухих ингредиентов добавьте измельченное (или натертое на терке) холодное сливочное масло.
Разотрите масло в сухих ингредиентах руками до получения крошек.
Высыпьте большую часть крошек в форму (я пекла в форме диаметром 19 см) и придавите, чтобы получился бортик из крошек. Оставьте немного крошек для посыпки.
Для творожной начинки смешайте творог, яйца, сахар и ваниль в отдельной миске.
Оставить комментарий
Взбейте творожную смесь миксером до однородности и вылейте на крошку пирога.
БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ
-
Посыпьте оставшуюся крошку поверх сырной смеси. Выпекайте крошку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Новые комментарии
- Юля: здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм.
- Галина: Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту.
- Таис: это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через.
- Anna: Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог. Теперь вот зд.
Популярные записи
- Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой Время приготовления: 10 минут Выход: 6 порций Затраты: 40 рублей .
- Воздушный омлет с пенкой Время приготовления: 15 минут Выход: 2 — 3 порции Затраты: 50 .
- Глазунья на завтрак «Ромашки» Время приготовления: 5 минут Выход: 1 порция Затраты: 20 рублей .
- Горячие бутерброды на скорую руку Время приготовления: 5минут Выход: 3 порции Затраты: 30 рублей .
Пирог «Посыпушка» с творогом
Оставьте готовый торт полностью остыть.
Ингредиенты
Нарежьте полностью остывший торт с посыпкой и подавайте. Эта выпечка представляет собой прекрасное сочетание хрустящего рассыпчатого теста и нежной творожной начинки. Я очень рекомендую всем вам приготовить этот простой и очень вкусный торт!
Пирог с крошкой получил свое название благодаря рассыпчатому тесту. Его можно запекать с различными начинками. Сегодня у меня тонкая начинка, похожая на творожное суфле. Просто и очень вкусно!
Процесс приготовления
Пирог с крамблом готовится очень просто и относительно быстро, не считая времени, которое требуется на приготовление в духовке. Эта вкусная домашняя выпечка станет украшением любого праздничного стола. Рассыпчатые снаружи и нежные внутри, они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, тушеными фруктами или молоком.
Назначение: молочная / мучная / масляная посуда.
Пирог «Посыпушка»
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Творог — 400 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка