Постный шоколадный торт
Иногда есть важная причина испечь торт во время Великого поста: день рождения любимого человека или любой другой праздник, который приходится на Великий пост. Для таких случаев пригодится этот рецепт нежирного шоколадного торта. Пирог получается очень красивым и, несмотря на скудность ингредиентов, обладает отличным вкусом. Мой сын, попробовав кусочек, сказал: «Мама, как ты думаешь, какой торт вкуснее: этот или купленный в магазине панчо?»Я сказал:» Наверное, Панчо, сынок».На что сын сказал:» Что ты, мама «. Конечно, это!»Это была такая похвала от моего сына! Попробуйте испечь этот простой и вкусный постный пирог.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовьте крем для торта, так как он должен остыть. Чтобы приготовить крем, нагрейте 200 мл воды. В горячую воду осторожно, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Взбейте до однородной массы и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте 2 столовые ложки сахара и перемешайте.
Продолжайте готовить манную крупу, помешивая, до полной готовности (около 5-6 минут). Выключаем огонь и остужаем нашу манную кашу.
В другой кастрюле, желательно алюминиевой, мы готовим шоколадную начинку для наших сливок. Для этого смешайте какао, 2 столовые ложки сахара и растительное масло.
Налейте 5 столовых ложек воды и поставьте кастрюлю на огонь. На слабом огне, помешивая, готовьте шоколадную помадку в течение 5 минут (пока она не загустеет).
Снимите помадку с огня и дайте остыть.
Пока наши ингредиенты для крема остывают, мы готовим тесто для шоколадного торта. В миске смешайте соду, гашеный уксус, муку, какао и соль.
В другой миске смешайте растительное масло, сахар, ваниль, кофе и горячую воду (температура воды около 40 градусов) и перемешайте смесь кофе с маслом. Смешайте мучную смесь с кофейно-масляной смесью, тщательно перемешайте, у вас должно получиться шоколадное тесто, по консистенции напоминающее сметану средней густоты.
Вылейте тесто в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную фольгой (или пергаментом). Отправляем форму с шоколадным тестом в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
Достаем готовый постный пирог из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
Разрежьте пирог на 2-3 тонких коржа.
Пока основа нашего торта остывает, мы продолжим готовить крем. После этого (примерно 2-3 минуты) каша побелеет и заметно увеличится в объеме.
Добавьте половину шоколадной помадки во взбитый манный крем и взбивайте миксером еще 2-3 минуты. Добавьте ваниль (по желанию) и перемешайте.
Затем мы сначала смазываем наши торты оставшейся шоколадной помадкой (нет необходимости смазывать верхнюю часть торта помадкой).
Затем на коржи наносим слой шоколадного крема.
Мы собираем нежирный шоколадный торт и складываем пирожные друг на друга. Верхний корж смазать кремом. Я нанесла 4 чайные ложки арахисовой пасты на верхний слой крема (сразу после нанесения шоколадного крема) и аккуратно нарисовала рисунок любой формы с помощью чайной ложки. На фото наш постный пирог сразу после приготовления сын попросил кусочек, он не мог дождаться, пока пирог пропитается.
Затем мы помещаем готовый постный пирог в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Через некоторое время вы сможете подать к столу вкусный, очень шоколадный торт! Такой сочный и влажный, он получается на срезе.
С таким шоколадным тортом, даже по почте, можно добиться ощущения праздника и порадовать своих близких вкусным чаепитием!
Приятного вам чая и легкого поста, друзья!
Постный шоколадный торт
Я предлагаю приготовить нежирный шоколадный торт. Такой торт можно приготовить не только во время Великого поста, но и для любого семейного чаепития или праздничного стола. Очень вкусно и очень шоколадно!
Описание приготовления:
Употребление сладкого чая является традицией во многих семьях. И в почте тоже не стоит отказывать. Этот шоколадный торт — просто находка для всех любителей сладкого! Очень вкусный и мега шоколад! Каждый, кто соблюдает пост, может с чистой совестью наслаждаться ароматной и соблазнительной выпечкой! В качестве прослойки в крем можно добавить орехи, ягоды или фрукты. Полностью сосредоточьтесь на своих предпочтениях.
Постный шоколадный торт
Рецепт нежирного шоколадного торта — находка для всех, кто хочет приготовить вкусный десерт без животных жиров в составе. В этом случае бисквит готовится без яиц, масла, кефира и других молочных продуктов, поэтому сладкоежки могут с чистой совестью наслаждаться ароматной и «соблазнительной» выпечкой.
Нежирный шоколадный торт сочетает в себе слегка влажную пористую крошку с какао, кисло-сладкий слой джема и богатую глазурь. Получается довольно полноценный десерт, а «скромное» постное печенье по вкусу не уступает классическому, приготовленному на взбитых яйцах.
Состав:
- мука-250 г;
- какао-порошок-25 г;
- сахар-200 г;
- масло растительное — рафинированное) — 90 мл;
- разрыхлитель из теста — 2,5 чайные ложки;
- ванильный сахар — 2 чайные ложки;
- питьевая вода-300 мл;
- масло растительное — рафинированное) — 1 столовая ложка;
- сахар-2 столовые ложки;
- какао-порошок-3 столовые ложки без горки;
- питьевая вода-40 мл;
Постный шоколадный торт рецепт с фото пошагово
Как приготовить постный бисквит
- Готовим тесто. Сначала соединяем сухие ингредиенты: просеиваем муку с какао-порошком и разрыхлителем, добавляем ваниль и обычный сахар. Перемешивание.
- Затем постепенно влейте простую питьевую воду, хорошо помешивая. Мы добиваемся полного растворения всех комочков муки. Тесто должно быть гладким, вязким и однородным, равномерно окрашенным в шоколадный цвет.
- Добавьте растительное масло. Достаточно только изысканного — без запаха!
- Снова аккуратно перемешайте шоколадное тесто до однородной массы, затем вылейте его в форму диаметром 22 см (для удобства выстелим дно пергаментом). Выпекать нежирный бисквит при температуре 180 градусов. Это займет около 30-40 минут. Определяем готовность деревянной шпажкой/зубочисткой и опускаем ее глубоко в крошку. На палочке не должно оставаться мокрых крошек и следов сырого теста.
- Дайте шоколадному бисквиту полностью остыть, затем выньте его из формы.
- Разрежьте бисквит на два коржа. Выкладываем на дно всю порцию варенья. Помимо персикового, прекрасно подойдут абрикосовое, клюквенное, смородиновое и любое другое кисло-сладкое варенье. Также можно использовать ягоды, измельченные с сахаром. Главное, чтобы выбранная добавка была «кислой», а не приторной.
- Готовим нежирную глазурь. Смешайте какао, рафинированное масло, сахар. Добавьте воду и доведите до кипения, помешивая. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты. Готовую глазурь слегка остужают.
- Нижний корж накрыть верхним. Залейте торт глазурью.
- При желании поверхность десерта можно дополнить орехами, ягодами или другими нежирными добавками.
- Дайте пирогу настояться в холодильнике не менее двух часов перед дегустацией. Нарежьте готовый десерт на кусочки и приступайте к чаепитию!
Нежирный шоколадный торт со слоем джема готов! приятного аппетита!
Тощий оранжевый самец
Стройная шоколадная кукла
Шоколадный торт с цукотто Клубника
Рождественский календарь Шоколадный торт
Шоколадный торт с персиками
Шоколадный торт
Шоколадный торт со сметаной
Шоколадный бисквит
Шоколадные оладьи с молоком
Шоколадно-банановый торт
Йогуртовый пирог
Торт-мороженое с малиновым
желе Классический пражский торт
Торт Сникерс с безе
Три шоколадных торта
Пирог с черепахой со сметаной
Торт «Доярка» с мороженым
Пирог с птичьим молоком
Пьяный вишневый пирог
Киевский пирог
Торт Черный принц
Пирог на сковороде со сгущенкой
Торт Наполеон со сгущенкой
Пирог Панчо с ананасами
Торт Эстерхази Вишневый пирог Вишневый пирог
со сметаной
Пирог из гнилого дерева
Постные торты — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Пирожные и выпечка — слабость сладкоежек, но что, если человек вегетарианец, соблюдает пост или «сидит» на диете? обычно эти продукты содержат животные жиры, яйца, сливки, молоко, сливочное масло. Считывание…
Постные торты
Считается, что без них выпечка не будет вкусной. Однако это не так. Вы можете приготовить нежирные пирожные с минимальным количеством ингредиентов, и это отличный способ сэкономить деньги. Затем их просто нужно украсить и замочить в сиропе или сливках. Торты готовят из печенья, в которое добавляют продукты, заменяющие запрещенные: манную крупу, апельсиновую цедру, растительное масло, морковь. Состав продуктов не влияет на вкусовые качества тортов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорийность ккал на 100 г | Белков г на 100 г | Жиров г на 100 г | Углеводов г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Какао-порошок | 374 | 24.2 | 17.5 | 32 |
Манная крупа | 340 | 10.3 | 1 | 73.3 |
Десерт получается ароматным, вкусным, готовится быстро и просто. Традиционные рецепты нежирных тортов можно найти повсюду, но иногда неплохо было бы найти свои собственные уникальные рецепты из холодильника. Для этого подойдут ягоды, фрукты, джем, джем, какао, шоколад, соки и нектары. Орехи, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты. Главное при приготовлении постного печенья — это время. Чем дольше готовый продукт будет храниться в холодильнике, тем лучше он пропитается и будет самым нежным и мягким. Важным моментом станет украшение выпечки, красивая подача улучшит настроение и аппетит.
Постный торт
Домашний торт — прекрасное завершение любого торжества. Его готовят для праздничного стола и только для домашних собраний. Но что, если семейный праздник, например, день рождения, приходится на постные дни, а семья соблюдает пост? не оставляйте именинника без праздничного торта.
Давайте приготовим яркий, нежный и вкусный постный пирог. Он сделан из очень вкусного шоколадного торта и воздушного ягодного крема. Такой пирог приготовить довольно просто, поэтому с ним справится даже очень опытный повар.
Для приготовления крема можно использовать другие ягоды (вишню, клубнику). ) или даже готовый компот, сок. А вот с ярко-красными ягодами крем смотрится особенно празднично.
Как приготовить «Постный торт» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта нам понадобятся какао, мука, сахар, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло, соль.
Смешайте все сухие ингредиенты: 225 г просеянной муки, 50 г какао, 200 г сахара, 8 г разрыхлителя, 1 г соли. Смешайте, чтобы смесь получилась однородной.
Добавьте в смесь 250 мл воды комнатной температуры. Постепенно добавляйте воду, помешивая смесь, следя за тем, чтобы не было комочков, которые не смешались.
Добавьте 65 мл подсолнечного масла.
По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Накройте форму (диаметром 18 см) пергаментом. Вылейте тесто в форму.
Выпекайте при температуре 180 ° C до готовности (пока они не высохнут), около 1 часа. Дайте полностью остыть, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы печенье созрело.