Салаты из рыбы и морепродуктов для Великого поста
Постный салат с кальмарами, икрой и креветками
Кальмары, крабы, красная икра, постный майонез.
- Темы:
- Рыбные супы для Великого поста
- Нежирные овощные салаты
- Подсолнечное масло
- Монастырские рецепты первых блюд
- Базилик
- Салаты из рыбы и морепродуктов для Великого поста
- Зеленый горошек
- монастырские рецепты основных блюд
- Постные блюда с рыбой
- рис
- картофель
- лосось
- Видеорецепты
- Лук
- Морские водоросли и ламинария
- Морковь
- Огурцы
- Перец
- Перец
- Помидоры
- Перец
- Сельдь
- Соль
- Свекла
- Укроп
Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
Постная еда для не очень строгого поста.
- Темы:
- Авокадо
- монастырские рецепты для начинающих
- Рецепты монастырских салатов
- Подсолнечное масло
- Салаты из рыбы и морепродуктов для Великого поста
- оливковое масло
- Зеленый горошек
- Постные блюда с рыбой
- креветки
- мята
- кориандр
- Видеорецепты
- Мидии
- Хлеб
- Лук
- Помидоры
- Ракета
- Соль
- Спаржа
- Чеснок
Монастырская кухня: мидии в белом вине, салат из авокадо со спаржей и креветками (видео)
Мидии, лук, чеснок, вино, соль, растительное масло, авокадо, креветки, кориандр, спаржа, помидоры, руккола.
Постный салат “Мимоза” с рыбой
Сыр тофу, горбуша, картофель, морковь, миндальное молоко, агар-агар, обезжиренный майонез, соль, черная соль, куркума.
- Темы:
- Салаты из рыбы и морепродуктов для Великого поста
- Тофу
- картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морские водоросли и ламинария
- Морковь
- Майонез
- Соль
- Яблоки
Постный салат “Мимоза” с морской капустой
Ингредиенты: Картофель, морковь, кукуруза, сыр тофу, лук, яблоки, морские водоросли, соль, нежирный майонез.
Кукурузный салат с морепродуктами постный
Свиткорн, крабовое мясо, отварной рис, кальмары, огурец, нежирный майонез, зелень, соль.
Селёдка под шубой, постный стол
Соленая сельдь, картофель, морковь, свекла, лук, постный майонез.
Постный салат из кальмаров
Кальмары, картофель, грибы, яблоки, лук, майонез, соль.
Салат с морепродуктами
Кальмары, креветки, лук, салат, кинза, помидоры, огурец, авокадо, перец чили, лимон, соль, черный перец.
Тёплый салат из мидий
Мидии, паста, лук, чеснок, салат, оливковое масло, базилик, имбирь, вино, мед, соль.
Постный салат с креветками
Салат из креветок — простое, но вкусное и питательное блюдо, которое не только внесет разнообразие в постное меню, но и сможет обеспечить организм ценными витаминами. И морепродукты, и овощи богаты питательными веществами. Этот салат состоит всего из нескольких ингредиентов, но при этом является богатым блюдом. Овощи прекрасно дополняют салат, не подавляя вкус креветок. По этой причине вы сможете насладиться им в полной мере.
Постный салат с креветками
Этот салат не только утоляет голод во время поста, но и обеспечивает организм энергией на весь день и дарит хорошее настроение, ведь салат красочный, красивый и очень вкусный.
Описание приготовления:
Салаты из морепродуктов всегда вкусны, главное — правильно подобрать ингредиенты, чтобы они дополняли вкус морепродуктов и не перегружали его. Также важно не перегружать салат, так как морепродукты сами по себе очень легкие. Предлагаю приготовить отличный салат из креветок, в котором овощи и морепродукты сочетаются в восхитительный дуэт.
Ингредиенты:
- Креветки — 180 гр
- Перец — 1 ч. л.
- Огурец — 1 шт.
- Оливковое масло Extra virgin — 2 ст. л.
Как приготовить «Постный салат с креветками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно приготовьте креветки, а затем очистите их. Разрежьте каждую креветку на две половинки.
Постный салат с креветками рецепт приготовления
Постный салат с креветками
— 300 г рукколы — — 100 г креветок — — 0,5 авокадо — — 60 грейпфрутов — — 4-5 помидоров черри — — 1 столовая ложка масла авокадо — — 1 столовая ложка лимонного сока — — соль по вкусу — — перец по вкусу.
— 30 г рукколы — 100 г креветок — 0,5 авокадо — — соль — — перец — — 1 столовая ложка лимонного сока — — 1 столовая ложка масла авокадо.
— спелое мягкое авокадо — 1 штука; — помидор — 1 штука; — креветки — 70 г; — лимонный сок — 2 столовые ложки; — зелень петрушки; — оливковое масло — 1,5 столовые ложки; — соевый соус — 1 чайная ложка; — соль по вкусу; — черный перец по вкусу.
— 200 г креветок; — 200 г помидоров; — 30 г оливкового масла; — 100 г зеленых оливок; — 150 г твердого сыра; — 3 перца с зеленым луком.
— 300 г креветок; — 200 г огурца; — 20 г кунжута; — 80 мл соевого соуса; — 0,5 чайной ложки сахара; — 0,5 чайной ложки белого уксуса.
— 6-7 картофелин, — 300 г крупных креветок, — три свежих помидора, — пучок шпината, — 200 г зеленой фасоли, — соль по вкусу, — свежемолотый черный перец по вкусу. Для заправки: — 40 мл кетчупа, — 40 мл оливкового масла.
— 40 мл моллюски — 30 г, — креветки — 50 г, — помидоры — 2 штуки, — огурец — 1 штука, — лимонный сок — 2 столовые ложки, — молотый черный перец по вкусу, — соль по вкусу, — растительное масло — 1 столовая ложка.
— картофель — 300-350 г; — креветки — 150 г; — лук — 1 шт; — растительное масло — 70 мл; — приправа карри — 8-10 г; — соль — по вкусу; — молотый черный перец — по вкусу; — зеленый лук для украшения.
— рис — 50 г; — креветки — 100 г; — растительное масло — 2 столовые ложки; — огурец — 1 штука; — помидор — 1 штука; — лук — 2 стебля; — перец по вкусу; — соль по вкусу.
— Креветки — 100 г, — стручковая фасоль — 100 г, — огурец — 1 небольшой огурец, — помидор — 1 штука, — растительное масло — 1 столовая ложка, — соевый соус — 30 г, — укроп для украшения, — перец по вкусу.
— Креветки — 150 г, — руккола — 1 рулет, — петрушка — 3-4 веточки, — помидор — 1 штука, — огурец — 1 штука, — растительное масло, — лимонный сок — 1 чайная ложка.
— Пекинская капуста — 1 кочан, — очищенные креветки — 200 г, — 2 столовые ложки растительного масла, — 2 помидора, — 1 огурец, — половина лимона, — 1 столовая ложка соевого соуса.
— 1 тушка кальмара; — 200 г креветок; — 100 г оливок без косточек; — 1 сладкий перец; — 3 помидора черри; — 0,5 шт. 1 столовая ложка соли — 1 чайная ложка приправы для рыбы — 1,5 л фильтрованной воды — 1 столовая ложка соевого соуса — 1 столовая ложка оливкового масла — 1 столовая ложка меда — 20 г семян кунжута.
— 100 г вареных замороженных креветок; — 30 г рукколы; — 3-4 помидора черри; — 5-7 г оливкового или подсолнечного масла.
— 5 мандаринов — — 2 яблока — — 300 г креветок, очищенных — — лимон — ½ часть — — 2 столовые ложки растительного масла — — зелень петрушки — несколько веточек — — листовой салат — 5 штук — — полпучка сельдерея — — соль — щепотка — — молотый черный перец.
— 200 г креветок — — 1 лук-порей — — 1 авокадо — — 5 столовых ложек оливкового масла — — 0,5 чайной ложки смеси трав де Прованс — — молотый белый перец.
Креветки постные рецепты
Ингредиенты для салата из креветок : — креветки — 0,5 кг — свежий огурец — 1 штука (большой) — зеленое яблоко — 1 штука — зеленый горошек — 0,5 банки — постный майонез
Приготовление салата из постных креветок: Положите креветки в кипящую подсоленную воду и варите в течение трех минут. Положите креветки в дуршлаг, промойте холодной водой, очистите и разрежьте пополам. Вымойте и очистите огурец и яблоко, нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты салата, добавьте постный майонез, приправьте солью и перемешайте.
Постный салат со свежими креветками и помидорами
Ингредиенты для постного салата со свежими креветками и помидорами: — 100 г очищенных креветок — 2-3 помидора среднего размера — 1 большой зубчик чеснока — 2 столовые ложки жидкого оливкового масла — 2 чайные ложки жидкого меда или коричневого сахара — 2 столовые ложки лимонного сока — свежая петрушка — соль и перец (лучше морская соль).
Как приготовить постный салат со свежими креветками и помидорами: Сначала разморозьте креветки, положив их на несколько минут в горячую воду. Приготовьте заправку как маринад. Мелко порубите зелень петрушки, мелко порубите чеснок, смешайте все в миске с медом, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте заправку до однородной консистенции и приправьте по вкусу. Вкус должен быть кисло-сладким, с легким ароматом чеснока и специй. Добавьте креветки в маринад и вымачивайте в течение 15 минут. Тем временем нарежьте помидоры, положите их в миску и добавьте специи. Когда креветки будут готовы, добавьте их к помидорам с маринадом и хорошо перемешайте. Все готово! Переложите салат в салатник и посыпьте оставшейся петрушкой.
Постный суп из креветок
Ингредиенты для постного супа с креветками: — вареные креветки — 250 г — томатная паста — 1 ст. л. — большая луковица — 1 шт — рис — 2 ст. л. — кориандр, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить постный суп с креветками. Залейте креветки холодной водой, чтобы они были только покрыты. После закипания варите несколько минут, затем слейте воду — вам понадобится только 2 столовые ложки бульона, в котором вы разбавите томатную пасту. Вы также можете пропустить этот этап приготовления и развести томатную пасту 1:2 имеющимся под рукой рыбным бульоном или даже водой. Обжарьте нарезанный лук в растительном масле. Добавьте рис, затем томатную пасту, рубленый кориандр, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте креветки, нарезанные кубиками помидоры и несколько зубчиков чеснока, залейте 1 л воды и поставьте на огонь (в кастрюле — на плиту). Через 15 минут суп готов и невообразимо сочен на вкус.
Постный салат из креветок с авокадо и огурцами
Ингредиенты для салата из креветок с авокадо и огурцом : — огурец — 300 г — креветки — 15 шт — чеснок — 1 зубчик — лимонный сок — 30 мл — авокадо — 2 шт — свежая мята — 20 г — оливковое масло — 50 мл — кедровые орехи — 50 г
Приготовление салата из креветок с авокадо и огурцом: разрежьте огурец пополам вдоль, а затем нарежьте его поперек тонкими ломтиками. Разрежьте авокадо вдоль, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки. Доведите креветки до кипения и варите на среднем огне в течение 1 минуты. Выньте креветки, когда они приготовятся. Для этого салата лучше всего подходят гигантские креветки, но можно использовать и обычные креветки, хотя их нужно покупать очищенными. Для заправки смешайте измельченный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок. Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Смешайте все ингредиенты салата вместе, полейте заправкой и сразу же подавайте.
Жареные креветки в кляре (постное)
Ингредиенты для жареных креветок в кляре : — зеленый лук — 1,5 столовые ложки тертого имбиря — 1 кг очищенных креветок — 1 столовая ложка кукурузной муки — 3 столовые ложки соевого соуса — 1 столовая ложка сахара — тонкий кляр — 1 бутылка растительного масла — 3/8 стакана плодов каштана — 3 столовые ложки кунжутного масла — соус чили по вкусу.
Приготовление жареных креветок в кляре: Мелко порубите каштаны. Нам нужны чашки 3/8. Положите их в отдельную миску, добавьте немного воды. Мелко нарежьте зеленый лук. Около 3 столовых ложек. Положите его в отдельную миску. Очистите и натрите имбирь на терке. Натрите около 1,5 столовых ложек. Добавьте имбирь и зеленый лук и перемешайте. Вымойте креветки, отрежьте голову и хвост. Мелко нарежьте свежие креветки. Добавьте их к каштанам. Смешайте их вместе. В отдельной миске смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, кунжутное масло, масло чили, сахар. Хорошо перемешайте. Налейте немного масла в сковороду. Добавьте лук, имбирь, креветки и каштаны. Перемешать. Когда креветки начнут окрашиваться, добавьте кукурузную муку (сначала добавьте немного воды). Быстро и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Снимите со сковороды, переложите на тарелку и добавьте ранее приготовленный соус. Перемешайте, чтобы соединить. Извлеките тонкое тесто из упаковки. Аккуратно раскатайте тесто на тарелке. Разрежьте тесто на небольшие квадраты. Поместите начинку в центр квадрата. Увлажните тесто с нескольких сторон. Сначала сверните его в треугольник. Затем сложите две стороны теста пополам по направлению друг к другу. Поместите креветки во фритюрницу с уже кипящим маслом. Жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем переложите их на тарелку.
Рыбные котлеты с креветками (постное)
Ингредиенты для рыбных отбивных с креветками: — филе тилапии — 7 штук — креветки без кожуры — 500 г — лук (небольшой) — чеснок — 2 зубчика — зелень — тертые сухари — чуть больше половины чашки — масло для жарки — соль — перец.
Как приготовить рыбные отбивные с креветками. Делайте пасту, пока она не станет густой консистенции. Приготовьте мясной фарш: Рыбное филе (без костей), чеснок, лук провернуть через фарш. Добавьте рубленую зелень, панировочные сухари, соль и перец. Размять. Оставьте отдыхать на 15 минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон под крышкой.
Влад Попов, ресторанный критик, из интернета.