Постный салат с крабовыми палочками рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный салат, но у вас нет желания и сил возиться с подготовкой ингредиентов, рекомендую вариант салата, для которого все продукты уже подготовлены — салат с фасолью и крабовыми палочками.
Простые и вкусные салаты готовить одно удовольствие, это касается и сегодняшнего варианта — салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой, рецепт с фото поможет вам справиться с задачей легко и быстро.
Сегодня я предлагаю крабовый салат с колбасой — вкусный, сытный, питательный и оригинальный.
Если вы любите крабовый салат, я хочу порекомендовать вам восхитительный и очень вкусный его вариант — крабовый салат с «кириешками».
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Постный салат с крабовыми палочками
Хочу предложить вам очень простой вариант, как приготовить постный салат с крабовыми палочками в вашу кулинарную копилку. Быстро, сытно и очень аппетитно — отличная идея!
Описание приготовления:
Этот рецепт постного салата с крабовыми палочками ни в чем не уступает по вкусовым качествам своему классическому аналогу. Он особенно подходит для занятых домохозяек, так как готов всего через 10 минут после начала процесса. Иногда в салат добавляют вареный рис, чтобы сделать его более сытным. В данном случае его нет, но вы можете использовать его, если хотите. 1 Итак, сам процесс до смешного прост. Сначала очистите креветки и нарежьте их на небольшие кусочки. 2. помойте огурец, слегка подсушите и тоже нарежьте на кусочки. 3. промойте кукурузу в сите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем добавьте его в миску с салатом. 4. вымойте, высушите и нарежьте свежую зелень. Используйте в качестве гарнира или как полноценный ингредиент. 5. 5. все хорошо перемешать и смазать майонезом. И ваш постный крабовый салат готов к подаче. Удивительно просто, но очень вкусно. Попробуйте этот рецепт еще раз.
Назначение: Блюда: Салаты Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 Грамм
- Кукуруза — 250 Грамм
- Огурец — 1-2 Штук
- Майонез постный — По вкусу
- Зелень — 1 Щепотка
Постный салат с крабовыми палочками
Постный салат с крабовыми палочками обладает ярким вкусом, который достигается благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Он состоит из крабовых палочек, оливок, зеленого лука и кисло-сладких яблок. Результат получается сочным, пряным и ароматным. Вместо весеннего лука можно также использовать лук-шалот, но его нужно предварительно замариновать. Добавьте в салат вашу любимую зелень, например, рукколу, петрушку или укроп. Для заправки можно использовать обезжиренный майонез.
Автор.
Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырых овощей.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простой и понятный
Веганские крабовые палочки: версия салата по вегану
Рыбные палочки из фальшивого тофу очень популярны среди веганов. Они изготавливаются из плотного соевого творога, по консистенции напоминающего моцареллу для пиццы. Классика — соевый творог без добавок. У него нейтральный вкус: как раз то, что вам нужно.
Две версии веганских крабовых палочек
Вегетарианские палочки по этому рецепту внешне похожи на крабовые палочки. Они розовые снаружи и кремово-белые внутри. Ингредиенты:
Вариант 1
Яки нори подходит для приготовления веганских крабовых палочек. Этот сорт придает блюду слегка рыбный вкус.
Сыр нарезается полосками. Приготовьте маринад из свекольного сока, теплой воды и листьев яки нори. Оставьте ломтики в маринаде на 20-30 минут. Чем дольше ломтики находятся в свекольном маринаде, тем интенсивнее вкус и насыщеннее цвет.
В этом варианте крабовые палочки готовятся из трех ингредиентов веганского рецепта на электрическом гриле:
Вариант 2
Имитация крабовых палочек тофу используется веганами для приготовления повседневных и праздничных блюд.
- тофу (250-300 г);
- листы нори (2 шт.);
- соевый соус .
Рецепты по вегану
Для этого варианта требуется 250 г соевого сыра, приготовленного по первому способу. Он имеет розовый цвет, потому что был замаринован в течение 20-30 минут в маринаде из свекольного сока, воды и сушеных морских водорослей. Другие ингредиенты (на 4-6 порций):
Крабовый салат с маринованным в свекольном соке тофу
Тофу для строгих вегетарианцев — важный источник белка, который заменяет и мясо, и рыбу.
- 1 большой кочан салата айсберг ;
- 2 небольших огурца;
- пучок укропа;
- горсть листьев нори;
- постный майонез для заправки;
- 1 банка сладкой кукурузы.
Нарежьте листья салата на тонкие полоски. Нарежьте огурцы и тофу кубиками. Мелко нарежьте укроп. Положите подготовленные ингредиенты в большую салатницу и добавьте консервированную кукурузу. Добавьте горсть нори для усиления вкуса и перемешайте. Перед подачей на стол полейте блюдо постным майонезом и приправьте солью и перцем. Процесс приготовления показан на видео:
Крабов готовят в соответствии с вариантом 2. Соевый сыр, завернутый в морские водоросли, обжаривается на гриле с обеих сторон. Если электрический гриль недоступен, гренки обжаривают в сковороде с толстым дном и нарезают кубиками. Ингредиенты (на 4-6 порций):
Примерная калорийность веганского крабового салата составляет 600 ккал, а количество калорий в одной порции — 100-150 ккал.
- 250 г веганского краба;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 0,5 ст. риса;
- 1 средний огурец;
- 1 головка репчатого лука;
- постный майонез;
- соль, перец по вкусу.
Строгие вегетарианцы часто не используют майонез из магазина, а делают свой собственный веганский соус из растительных продуктов. Они используют рецепты с классическими ингредиентами, такими как специи, соевое молоко, орехи или семена и оливковое или другое растительное масло. В видео вы увидите, как пожарить тофу в сушеных морских водорослях по веганскому рецепту. Вам также покажут шаг за шагом, как приготовить вкусный, низкокалорийный и полезный салат:
Великий пост — один из самых важных постных периодов в году. Тем, кто его придерживается, следует помнить, что полностью ограничивать себя в еде абсолютно бессмысленно. Это только навредит вашему здоровью
Какой салат приготовить из крабовых палочек для поста
Экзотический плод авокадо содержит множество витаминов — A, B, C, D, E, фолиевую кислоту и другие. Кроме того, этот фрукт низкокалориен, поэтому его можно хорошо сочетать с крабовым мясом во время Великого поста. В классическом крабовом салате яйца (которые ни в коем случае не являются частью постной диеты) заменяют авокадо.
Такой салат богат не только необычным вкусом, но и полезными овощами. Сегодня легко купить все необходимые ингредиенты в магазине, а результат порадует вас и ваших гостей. Красиво оформленная тарелка — оригинальное украшение любого стола.
- 1 Рецепт крабовые палочки салат
- 1.1 Из чего состоит крабовый салат:
- 1.2 Салат постный с крабовыми палочками:
- 2.1 Необходимые ингредиенты:
- 2.2 Как готовить салат крабовые палочки:
- 3.1 Нам понадобится:
- 3.2 Рецепты крабового салата:
- 4.1 Необходимые ингредиенты:
- 4.2 Приготовление поэтапно:
- 5.1 Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 5.2 Пошаговое приготовление:
Рецепт крабовые палочки салат
Довольно простой рецепт такого салата может пригодиться любой хозяйке. Когда приходят неожиданные гости, это блюдо становится незаменимым угощением.
Из чего состоит крабовый салат:
- 150 грамм риса;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- консервированные грибы – 200 грамм;
- постный майонез – 150 грамм;
- соль – 1 щепотка.
Салат постный с крабовыми палочками:
- Перед приготовлением ставим варить рис. Готовить его следует на среднем огне не более 15 минут. По консистенции продукт должен быть слегка не доваренным. Затем даем рису остыть.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- Лук очищаем и шинкуем.
- Маринованные шампиньоны нарезаем кубиками, либо небольшими пластинками.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим и приправляем постным майонезом.
- Блюдо отправляем в холодильник на 40 минут. Это даст возможность всем продуктам пропитаться вкусом друг друга и соусом. Но если времени на это нет, можно сразу подавать к столу.
- Вот наш постный салатик готов!
Как делать салат с крабовыми палочками
Для наших читателей повара приготовили другие не менее интересные варианты блюда, такие как крабовый салат с картофелем фри, классический крабовый салат и крабовый салат со свежими огурцами.
Необходимые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 луковица;
- 200 грамм крабового мяса (можно и крабовых палочек);
- 200 грамм кукурузы консервированной;
- 1 щепотка соли;
- майонез постный — 150 грамм.
Как готовить салат крабовые палочки:
- Кукурузу консервированную откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Лук репчатый нарезать кубиками и облить кипятком, чтобы овощ стал мягким и потерял горечь.
- Крабовое мясо, либо палочки нарезать небольшими кубиками.
- Авокадо помыть, нарезать кубиками и смешать со всеми ингредиентами. Авокадо перед добавлением в салат можно почистить, а можно оставить с кожурой – на ваш вкус.
- Солим, перемешиваем и приправляем майонезом наш салат.
- Перед подачей можно по желанию украсить зеленью.
- Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и овощами
Редис, старый любимый овощ наших предков, до сих пор занимает особое место на столе. Нет необходимости спорить о пользе корнеплода. Овощ содержит большое количество полезных витаминов, которые необходимы для человеческого организма. Во время Великого поста эти микроэлементы в дефиците.
Нам понадобится:
- Мясо крабовое (можно использовать крабовые палочки) – 200 грамм;
- Стебли сельдерея – 2 шт.;
- 1/2 шт. лимона (для заправки в салат) ;
- Яблочный уксус – 2 столовых ложки;
- Перец болгарский – 2 шт. среднего размера;
- Лук крымский (ялтинский) – 1 шт. небольшого размера;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Постный майонез – 3 столовых ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Перец черный молотый;
- Петрушка – для украшения.
Рецепты крабового салата:
- Крабовое мясо или палочки нарезать мелкими кусочками.
- К крабам добавить свежевыжатый сок лимона и уксус. Перемешать и оставить на 15 минут.
- Сельдерей моем и нарезаем на тоненькие пластинки, предварительно очистив стебель от плотных волокон. Для этого просто счищаем верхний слой.
- Перец болгарский очистить от семян и нарезать кубиками. Лучше взять разные по цвету плоды.
- Ялтинский сладкий лук очистить и порезать так же, как и перец.
- Огурец хорошо помыть и порезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим, перчим, перемешиваем.
- Заправляем блюдо майонезом.
- По желанию посыпаем любой зеленью на ваш вкус.
Салат с крабовыми палочками и чесноком
Вопреки распространенному мнению, что постная пища скудна и безвкусна, вот несколько рецептов вкусных блюд, например, салат с крабовыми палочками и латуком. Исключив на время из меню продукты животного происхождения, мы заменяем их другими, не менее аппетитными закусками. Салат с крабовыми палочками и маринованным луком подходит не только для поста, но и для будничного ужина. Наслаждайтесь едой.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2 штуки среднего размера;
- палочки крабовые (или мясо) – 200 грамм;
- перец болгарский – 1 шт. среднего размера;
- огурцы маринованные – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1/2 ст. ложки (по желанию).
Приготовление поэтапно:
- Чеснок очистить от кожуры и измельчить, либо пропустить через чесночницу.
- Перец и помидоры помыть, освободить от плодоножек, у перца убрать семена.
- Нарезать все компоненты на кусочки одинакового размера.
- Смешать продукты в миске и сбрызнуть лимонным соком. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
- По желанию в салат можно добавить растительное масло.
- Перед подачей блюдо необходимо охладить.
Крабовый салат с редькой и морской капустой
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- редька сырая – 150 грамм;
- картофель – 200 грамм;
- палочки крабовые – 250 грамм;
- капуста морская – 150 грамм;
- майонез постный;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, дать остыть и натереть на крупной терке.
- Редьку нужно выбирать среднего размера, чтобы продукта было не слишком мало и не слишком много. Овощ помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
- Морскую капусту отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом и добавить соль.