Пирог рыбный постный
Вы можете задаться вопросом, можно ли печь рыбный пирог в Великий пост. И я скажу тебе: Конечно, можете, и это быстро и просто. Для приготовления начинки для рыбного пирога используйте приведенный ниже рецепт.
С консервами и рисом
Рецепт рыбного пирога с рисом
- Консервированная рыба 1 упаковка
- Тесто дрожжевое 1 кг
- Рис сваренный 350 гр
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 2 ст. л
1 час. 20 минут. Распечатать рецепт видео Рецепт
В соответствующее время разморозьте тесто. Возьмите консервную банку, откройте ее и с помощью вилки слейте содержимое банки.
Возьмите миску. Добавьте рис и рыбу. Перемешайте, чтобы перемешать.
Используйте дрожжевое тесто, которое уже было разморожено. Сформируйте из него два блинчика. Порубите зелень (петрушку и укроп) и добавьте ее в начинку.
Возьмите форму для выпечки. Смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите один блинчик на поверхность блюда.
Затем положите рис, рыбу и сверху последний слой кляра.
Разогрейте духовку до 165 градусов. Выпекать в течение 40-60 минут.
Ваш быстрый и простой постный пирог с рыбными консервами готов. Вы можете побаловать своих гостей тортом. Наслаждайтесь!
С капустой заливной
Как приготовить пирог с голубцами? Это легко, просто следуйте этому рецепту:
- мука — 0,7-0,8 кг;
- вода — 1 стакан;
- дрожжи — 1 пакетик;
- растительное масло — 6-7 ст. л;
- соль — 1 ч. л;
- сахар — 1 ч. л;
- капуста — 700-800 гр;
- репчатый лук — 2-3 шт;
- морковь — 1-2 шт;
- кетчуп (или томатная паста), соль и перец по вкусу;
- крепкий сладкий черный чай.
Время приготовления: 110 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 12-15.
Если у вас осталось тесто, не выбрасывайте его! Оставшееся тесто можно использовать для приготовления красивого торта с выложенными формами. Это могут быть листья, цветы или другие предметы (на ваше усмотрение).
- Нашинковать капусту. Взять сковородку, вылить на нее 2 столовых ложки растительного масла, разогреть. Немного поджарить на нем капусту.
- Почистить и измельчить луковицы. Натереть морковь на крупной терке. Добавить к капусте. Посолить и поперчить. К концу приготовления начинки нужно добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать. Дать начинке остыть.
- Достать рыбу из консервированных банок, размять, избавиться от костей. Выложить сверху приготовленной капусты.
- Готовим тесто. Высыпать дрожжи, залить полстаканом теплой воды. Дать дрожжам набухнуть в воде. Посолить, добавить сахар, растительное масло и стакан воды. Тщательно вымешать. Тесто получилось. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться два раза (примерно 90 минут).
- Тесто поднялось 2 раза. Можно приступать к формированию пирога из приготовленной начинки и дрожжевого теста. Разделить тесто на две части. Выложить одну часть на смазанный маслом противень. Выложить ровным слоем всю начинку. Накрыть начинку второй частью от теста. Хорошо закрепить краюшки.
- Разогреть духовку до 180-190 градусов. Ставим пирог на 50 минут. Примерно на половине выставленного времени готовки необходимо достать пирог и смазать его крепким сладким черным чаем (дабы пирог приобрел румянец). Готовим дальше. По истечении времени, достать пирог и накрыть полотенцем, дать выпечке остыть.
- Простой и быстрый пирог постный рыбный с заливной капустой готов. Приятного аппетита!
Время приготовления: 110 минут.
С картофелем
- теплая вода — 1 стакан;
- мука — 0,6 кг;
- дрожжи — 1,5 ст. л;
- соль — 1/2 ст. л;
- сахар — 1/2 ст. л;
- растительное масло — 5 ст. л;
- картофель — 3 шт;
- рыба филе — 0,7 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- оливковое масло — 3 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 60.
Размер порции: 10-12.
Калории на 100 г: 9,7, 15,8, 27,3.
— Это так просто сделать! Самое главное — это следовать рецепту. Там сказано: «Две чашки соли, две чашки соли!
- Готовим тесто. Взять миску, залить теплой водой. Высыпать дрожжи, тщательно перемешать. Посолить, добавить сахар, перемешать. Долить растительного масла и снова перемешать.
- По-немногу начать добавлять муку и замешивать тесто. Добавить столовую ложку оливкового масла и продолжить замешивать тесто.
- Подготовленное тесто накрыть полотенцем и дать ему подняться (полчаса). Открыть тесто, тщательно промять его руками. Оставить подниматься второй раз (примерно 40 минут). Тесто готово.
- Разделить тесто на две части. Смочить поверхность противня столовой ложкой оливкового масла, выложить на него лист теста.
- Готовим содержимое пирога. Порезать картофель небольшой соломкой. Лук нарезать тонкой соломкой. Смешать ингредиенты в таре.
- Посолить, поперчить, перемешать. Полить остатками от оливкового масла, перемешать. Нарезать филе рыбы, посолить и поперчить кусочки.
- Выложить картофель и лук равномерным слоем на тесто. Сверху картофельной и луковой смеси выложить кусочки рыбы. Накрыть вторым листом теста.
- Хорошо прижать края теста. Проделать два отверстия в тесте (чтобы выходил пар).
- Разогреть духовую печь до 180 градусов. Поставить пирог на 50 минут.
- Достать картофельный пирог из духовки, дать остыть в течение 10-ти минут.
- Можно угощать своих гостей пирожками. Приятного аппетита!
Рыбный пирог для Великого поста — прекрасное дополнение к вашему постному меню. Опытные домашние кулинары способны разнообразить даже строгое постное меню, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом из разрешенных продуктов и придать им сил для дальнейшего соблюдения постных правил, которые не ограничиваются диетическими тюрьмами. Попробуйте приготовить постный рыбный пирог, рецепт которого подробно описан ниже.
Постный пирог с рыбой: рецепт с фото
Рыбные блюда идеально подходят для Великого поста, потому что их можно есть даже несколько раз в неделю, так что вы сможете приготовить вкусную еду для себя и своей семьи. Постное меню не означает, что стол должен быть совершенно безвкусным и безликим. Вы можете использовать постные продукты, чтобы приготовить отличное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Для приготовления выпечки сегодня нам нужны самые основные продукты, за исключением яиц, молока и масла. Из постного масла, воды и дрожжей получается вкусный, простой и быстрый постный рыбный пирог. Сегодня мы используем рыбные консервы и рис, которые доступны каждому. Обязательно попробуйте этот очень вкусный быстрый рыбный пирог с рыбными консервами в кефире.
- Блюдо Вторые блюда
- Категория блюда в Пост Рыба
- 900 г мука просеянная
- 50 мл растительное масло
- 40 г сахар-песок
- 7 г дрожжи сухие
- 200 мл Вода для теста, очищенная, питьевая
- 200 г рис
- 600 г рыбные консервы без масла в собственном соку
- Приготовьте дрожжевое тесто или воспользуйтесь готовым, приобретенным в супермаркете. В случае, если будете готовить тесто самостоятельно, можно использовать такой простой способ: разведите сахар (2 чайные ложки) и сухие дрожжи (7 г или один пакетик) в теплой воде (250 мл), как только на поверхности начнут появляться пузырьки, начинайте постепенно вводить муку (всего 4 стакана). Добавьте немного растительного масла (не больше 4 ст. л.), перемешивайте тесто, пока оно не превратиться в однородную эластичную массу. Переложите тесто в кастрюлю и накройте полотенцем. Дождитесь, пока тесто поднимется в два раза по сравнения со своей первоначальной массой. После этого еще раз хорошо вымешайте тесто. Помните о том, что в тесто вы добавили растительное масло. Это значит, что согласно правилам Великого поста, кушать приготовленное из него блюдо разрешается только по субботам и воскресеньям, когда разрешено его употребление.
- Пока тесто подходит, приготовьте рис. Отварите его, как привыкли это делать. После этого немного остудите.
- Отваренный рис нужно соединить с отваренной рыбой или рыбными консервами. Рыбу предварительно разомните вилкой. Осторожно перемешивайте с рисом, не слишком интенсивно, чтобы получилась смесь, а не «месиво». Добавьте в заготовку мелко нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу.
- Тесту придайте форму прямоугольника, условно разделите его на три части, сделав пометки ножом. После этого отрежьте одну часть. Из большего куска раскатайте круглую или прямоугольную пластину. Учитывайте размеры противня, на котором будет готовиться пирог. Если будете готовить в мультиварке, раскатывайте тесто по форме дна прибора. Противень или дно мультиварки не густо, но без пробелов смежьте растительным маслом. После этого выложите пласт теста так, чтобы его края немного уходили выше дна — так сформируются бортики. Равномерно распределите начинку. Сверху положите второй раскатанный пласт теста и соедините края с первым.
- По центру на «крышечке» теста ножом выполните небольшой крестообразный надрез. Так обеспечите выход пару и пирог хорошо пропечется. Поставьте пирог на 50 минут в духовой шкаф или мультиварку, выбрав режим, подходящий для выпечки. Проверьте готовность и переверните пирог, оставив его еще на 20 минут.
Постный пирог с рыбой
Для
Теперь добавьте несколько ложек муки, начните замешивать и одновременно добавляйте остальную муку.
Вымесите тесто до умеренно тугого состояния, но убедитесь, что при нажатии оно все еще мягкое.
Оставьте тесто подниматься под пленкой или в полиэтиленовом пакете. Через 40-50 минут оно станет очень рыхлым и воздушным.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: Отварите рис до мягкости. Когда остынет, добавьте стейки из консервированной рыбы и нарезанный зеленый лук. Посолите начинку и добавьте немного перца, если вам нравится эта приправа. Перемешайте, и начинка для пирога готова.
Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть и положите ее на дно формы для пирога. Выложите сверху всю рыбную начинку.
Украсьте торт сеткой, сделанной из оставшегося теста. Торт выглядит очень красиво и аппетитно.
Выпекайте пирог в уже предварительно разогретой духовке, 180 градусов — идеальный вариант для выпечки. Выпекайте 35-40 минут, чтобы тесто равномерно пропеклось.
Оставьте готовый пирог немного остыть и нарежьте на порции.
Вот как мы приготовили вкусный, красивый и, самое главное, подходящий для карнавала рыбный пирог. Как видите, рецепт довольно простой и быстрый. И, наконец, хочу обратить ваше внимание на интересный рецепт с фотографиями постного пирога с пекинской капустой и анчоусами.
Наслаждайтесь!
Фастенторте с начинкой из картофеля и рыбного филе. Пирог с рыбой и картофелем с начинкой из постного теста.
TWIX ICE CREAM — это очень вкусно!
Домашнее овсяное печенье — очень вкусное!
Испанский салат — Ensalada de arroz tres delicias!
Этот рыбный пирог для Великого поста приготовлен в мультиварке, что облегчает его приготовление и гарантирует хороший результат. Приготовьте дрожжевое тесто (без яиц и молока) или купите готовое. В последнем случае ознакомьтесь с содержанием, если для вас действительно важно сделать это в Великий пост. Начинка для такого пирога готовится очень быстро и просто, так как в ее состав входят рыбные консервы. Горбуша, лосось, тунец или скумбрия — выбирайте то, что вам больше нравится. И обязательно добавьте в рыбную начинку постного пирога зелень: она придает тесту приятный аромат и делает вкус более насыщенным.
Приготовьте рыбу, крупную и мелкую
Приготовьте дрожжевое тесто для основы постного рыбного пирога по своему любимому рецепту или купите готовое тесто. В этом случае необходимо не забыть приготовить тесто (увеличив его объем в два раза).
Пирог Постный с Рыбой — Ну, оОчень вкусный
Добавьте сваренный рис к рыбным консервам, предварительно размяв его вилкой. Мелко нарежьте зелень, добавьте в рыбно-рисовую смесь, перемешайте, приправьте солью и перцем.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Филе рыбы 700 гр.
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Первым делом подготовим тесто. Тесто сделали заранее. Рецепт Постного дрожжевого теста смотрите на сайте. Делим тесто на две половины. На нижний слой пирога нам необходимо теста немного больше. Раскатываем тесто и перекладываем его в противень.
- Готовим начинку. Картофель нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем тонкой соломкой. Добавляем лук к картофелю. Перемешиваем. Солим, перчим. Поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.
- Солим и перчим кусочки рыбы.
- На наше тесто выкладываем картофель с луком. Разравниваем по всей поверхности.
- Выкладываем кусочки филе рыбы. Не очень плотно, чтобы были видны полоски картофеля.
- Раскатываем второй кусок теста. Накрываем раскатанным тестом начинку. Края защипываем. Чтоб пирог был румяный, смазываем его растительным маслом.
- Делаем два отверстия в тесте, чтобы выходил пар.
- Убираем пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 50 минут. Накрываем полотенцем и оставляем наш пирог отдыхать на 10 минут.
- Приятного аппетита.
Разделите готовое тесто на 2 части: большую и меньшую. Раскатайте большую часть теста в пласт размером с дно чаши мультиварки + высота тарелки для пирога. Смажьте чашу кухонного комбайна растительным маслом, положите больший кусок теста и распределите сверху начинку.
Положите сверху меньший слой теста, растяните края пирога и сделайте крестообразный надрез в середине, чтобы выпустить пар. Поместите блюдо в духовку. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
Переверните пирог с помощью решетки для пара и продолжайте выпекать в течение 20 минут. Мощность мультиварки-скороварки составляет 800 Вт. Если вы хотите получить золотистую корочку, включите режим «Выпечка» на 5-10 минут.
Постный пирог с рыбой
Такой постный пирог подходит для дней, когда верующим по правилам разрешается есть рыбу. В другие дни такой пирог также можно приготовить с начинкой из капусты или картофеля с луком.
Постное тесто для этого рыбного пирога можно приготовить следующим образом. Налейте в миску 230 мл горячей воды и растворите в ней 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 20 г свежих дрожжей и перемешайте. Добавьте 400 г муки и хорошо вымесите. Налейте 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто и дайте ему подняться дважды в теплом месте.
- консервы рыбные — 1 банка
- рис (отварной) — 350 г
- дрожжевое тесто — 1 кг (ориентировочно)
- зелень — 1 пучок