Постный пирог в мультиварке 5 пошаговых рецептов с фото

Постная выпечка в мультиварке

Вот рецепт постного печенья в мультиварке. Как всегда, рецепт объясняется шаг за шагом с фотографиями и подробными инструкциями.

Вы соблюдаете пост, но не представляете жизни без десертов? Тогда сегодняшний рецепт как раз для вас. Предлагаем вам приготовить «Постный пирог с яблоками и кишмишем» в мультиварке.

Пирог получился замечательный, ароматный, сладкий, немного влажный от яблок и удивительно нежный и необычный. Для приготовления этого десерта вам не потребуется много времени. Вы можете приготовить это лакомство очень просто. Мы поможем вам с фотографиями и подробным описанием всех этапов подготовки.

Ингредиенты:

Инструкция:

Шаг 1 Сначала нужно подготовить яблоко. Как мы уже говорили, вы можете взять одно яблоко или два, если они маленькие. Яблоко необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, как на нашем фото.

Шаг 2 Теперь нужно взять кишмиш. Высыпьте их в миску. Залейте кипятком кишмиш и оставьте настаиваться. Промойте кишмиш, слейте воду и положите его в сито.

Шаг 3 Теперь положите сахар-песок в миску и добавьте корицу и ванильный сахар. Смешайте ингредиенты вместе. Залейте эти ингредиенты горячей водой и перемешайте, чтобы растворить сахар-песок.

Шаг 4 Теперь добавьте к ингредиентам растительное масло. Снова все перемешайте. Теперь добавьте муку и пекарский порошок к влажным ингредиентам. Лучше всего добавлять ингредиенты медленно и просеивать их через сито. Теперь мы добавили все ингредиенты. Они должны быть хорошо перемешаны. Замесите тесто так, чтобы в нем не образовалось комочков.

Шаг 5 Теперь выложите яблочные ломтики и кишмиш на тарелку или в миску. Посыпьте кукурузной мукой, чтобы они обсыпались со всех сторон. Это облегчит распределение яблок и кишмиша по тесту. Крахмал также поглощает лишнюю влагу, которую выделяют яблоки, особенно если они сочные. Теперь перемешайте фрукты с тестом. Все хорошо перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились в тесте.

Шаг 6 Возьмите мультирезку. Положите нашу готовую к выпечке постную смесь в чашу машины. Включите программу «Выпечка» или «Выпечка/Хлеб» в машине на 1 час 00 минут. Убедитесь, что пирог готов, прежде чем выключать машину. Проткните пирог деревянной палочкой. Когда она высохнет, можно выключить мультиварку; если на палочке еще остались следы теста, необходимо выпекать пирог еще 15-20 минут в том же режиме, который вы установили ранее. Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть в мультиварке, затем выньте из чаши и переложите на тарелку.

Постный вишневый пирог в мультиварке

Елена прислала нам прекрасный постный вишневый пирог в кухонном комбайне. Сейчас, когда вишни в самом разгаре, этот торт как нельзя кстати. Его легко приготовить, и он также отлично подходит для чаепития для тех, кто соблюдает пост. За рецепт с фотографиями спасибо Елене!

Ингредиенты для вишневого пирога в мультиварке:

  • Мед — 2 столовые ложки меда
  • Вода — 1 стакан (у меня 250 мл стакан)
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 150 мл
  • Пекарский порошок — 1 пакетик (на 500 г муки)
  • мука — 2 — 2,5 стакана (в зависимости от консистенции меда)
  • свежие или замороженные вишни без косточек (я использую черешню для большей сладости)

Приготовление постного вишневого пирога в мультиварке:

Добавьте мед в воду и нагрейте эту смесь на огне, помешивая. Когда мед растворится, добавьте сахар и подсолнечное масло. Немного подогрейте и перемешайте. Снимите с огня. У меня была теплая смесь, не слишком горячая.

Добавьте муку. Смешать. Затем добавьте пекарский порошок — у меня маленький пакетик на 500 грамм муки. Перемешайте, чтобы перемешать.

Теперь удалите спичкой все косточки из вишен, которые я собирала накануне вечером, и подготовьте глубокую миску. Положите их в морозильную камеру.

Добавьте вишни в произвольном порядке в смесь и перемешайте все вместе.

Смажьте полиэтиленовую форму для выпечки подсолнечным маслом и влейте смесь.

Проведите спицы по верху от центра к краям в произвольной форме. Тесто получилось хорошим: Вишни не попали в тесто, а остались сверху.

Выпекайте пирог в кухонном комбайне на режиме «Выпечка» в течение 1 часа 20 минут. Выньте пирог из пароварки и сразу же переложите его на блюдо для пирога. При желании посыпьте торт сахаром или сахарной глазурью.

Постный пирог в мультиварке

Постный торт в кухонном комбайне — это очень вкусный и нежный торт с пористой тестообразной структурой. Благодаря этому прибору она готовится относительно быстро и совсем не пригорает. Единственное, на что нужно обратить внимание, — это высота торта. Если вы хотите получить высокий торт, я рекомендую увеличить количество ингредиентов в рецепте на ту же величину. Вам больше ни о чем не нужно беспокоиться. Поверьте, ваши друзья и семья полюбят ваш шедевр на все сто процентов!

Ингредиенты для приготовления постного пирога в мультиварке

  1. 250 грамм сливочной муки
  2. 3 столовые ложки какао-порошка
  3. Сахар 4 столовые ложки сахара
  4. Растворимый кофе 1 чайная ложка
  5. Порошок корицы 0,5 чайной ложки
  6. 1,5 чайной ложки пекарского порошка
  7. Черный чай 1 чайная ложка
  8. Рафинированное растительное масло 0,5 стакана
  9. Кипяток 1 стакан
  10. 1 чашка большого яблока

Приготовление постного пирога в мультиварке:

1 подготавливаем чай.

Положите черный чай в стакан и залейте его холодным кипятком. Чтобы убедиться, что брожение идет нормально, накройте емкость блюдцем и отставьте на некоторое время в сторону. Дайте напитку остыть до теплого состояния, пока вы готовите остальные ингредиенты.

2 подготавливаем муку.

Чтобы пирог получился пышным и нежным, сначала нужно просеять муку. Высыпьте в сито и поместите прямо над большой миской. Это насытит ингредиенты кислородом, что сделает тесто красивым и пушистым.

3 готовим тесто для пирога.

Добавьте какао, сахар, молотую корицу и растворимый кофе к просеянной муке в миску. Затем все хорошо перемешайте столовой ложкой до однородности. Теперь добавьте горячий чай и перемешайте все ручным миксером или блендером на средней скорости, чтобы избежать образования комочков. Смесь должна быть немного жидковатой. Отложите в сторону, а тем временем приготовьте яблоко.

4 подготавливаем яблоко.

Вымойте яблоко под горячей проточной водой, удалите лишнюю жидкость и положите на разделочную доску. Очистите фрукты ножом и разрежьте их пополам. Удалите семена и стебель из каждого куска. Перед тем как добавить ингредиент в смесь, его нужно мелко нарезать. Вы можете сделать это двумя способами. Первый — натереть кусочки яблок на крупной терке прямо на разделочной доске, а затем перенести кусочки на прозрачную тарелку. Второй вариант (который мне нравится больше, потому что вкус фруктов лучше раскрывается в пироге): Просто порежьте ингредиенты на кусочки ножом.

5 готовим постный пирог в мультиварке.

Добавьте нарезанное яблоко в миску со смесью и хорошо перемешайте столовой ложкой, пока все не станет гладким. Теперь с помощью кисточки смажьте дно и бока кастрюли мультиварки небольшим количеством растительного масла. Сразу же после этого влейте смесь. Внимание: Не забудьте также добавить растительное масло, чтобы пирог получился мягким и маслянистым, что делает его еще более вкусным. Затем закройте крышку прибора, включите режим «Выпечка» и готовьте в течение 65 минут. По истечении времени вы услышите звуковой сигнал. Сразу же после этого откройте крышку мультиварки и посмотрите, как печется пирог. Поверхность должна быть упругой и слегка золотистой. Если это так, извлеките пирог с помощью вставки пароварки и отложите в сторону. Если нет, закройте крышку и увеличьте время приготовления на 15-25 минут в том же режиме. Дайте торту полностью остыть, прежде чем подавать его в качестве десерта.

6 подаем постный пирог в мультиварке.

Когда постный пирог будет теплым, положите его на специальную плоскую тарелку, разрежьте ножом на порции и подавайте с чаем, кофе или другими напитками. Налегайте, потому что тесто очень вкусное! Приятного аппетита всем!

Советы к рецепту

— Перед подачей можно посыпать торт сахарной глазурью. В этом варианте тесто должно полностью остыть, иначе сыпучие ингредиенты начнут таять,

— Если вы хотите получить очень пушистое тесто, я рекомендую просеять муку как минимум дважды,

— Гостям можно предложить намазать торт топпингом, вареньем, сгущенным молоком или простым ягодным сиропом.

Постный пирог в мультиварке

Постный пирог в мультиварке

Насладитесь вкусным и полезным пирогом из мультиварки во время Великого поста. Пирог с ягодами, семенами и орехами в чайном тесте имеет неповторимый вкус, попробуйте его.

Описание приготовления:

В торт можно добавлять любые орехи и семечки, а также замороженные ягоды. Это отличное угощение для всей семьи к чаепитию. Ниже вы найдете мой рецепт постного поли-кекса.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Мед — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 гм
  • Сахар — 1 стакан
  • Черная смородина — 100 гм
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Мука — 2 чашки
  • Тыквенные семечки — 6 ст. л.
  • Черный чай — 1 штука (пакетик).
  • Пищевая сода — 2 столовые ложки.

Как приготовить «Постный пирог в мультиварке»

С помощью пароварки очень легко освободить корж от политкорпуса. Просто поместите контейнер в чашу мультиварки-скороварки и переверните чашу вверх дном, чтобы пирог оказался сверху контейнера для приготовления.

Постный пирог в мультиварке

Постный фруктовый торт для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный постный фруктовый пирог идеально подходит для тех, кто постится или следит за своей фигурой. Торт не содержит калорийных продуктов, таких как яйца, сметана и сливочное масло. Но вы можете положить в него много фруктов, подойдут практически любые фрукты (персик, груша, нектарин и т.д.). Можно добавить мед, кардамон или другие специи. Конечно, вы также можете приготовить этот пирог в форме для выпечки в духовке. Быстро замесите его, вылейте в чашу, установите программу и ждите, пока пирог будет готов. А потом наслаждайтесь жизнью, попивая чай с ароматным фруктовым пирогом.

Оцените статью
Вкусная еда