Постный пирог с яблоками рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Вкусная домашняя выпечка никогда не потеряет своей значимости и привлекательности. Многим взрослым повезло иметь бабушку, которая пекла пироги, блины, хлеб и другие угощения. Или, может быть, ваша мама пекла для вас?
Домашние десерты всегда очень вкусные. Когда вы печете пироги, в доме становится теплее, а все становятся дружелюбнее и любвеобильнее. В воздухе витает запах ванили и чего-то еще, что невозможно выразить словами — сладкого и нежного. Сегодняшний десерт — необычный яблочный пирог с дрожжевой начинкой.
Хозяйки, у которых дома есть дети, наверняка знают, что рецептов выпечки не так много. В маленьком магазине сладостей всегда просят «что-нибудь вкусненькое» и «что-нибудь новенькое». Я хочу поделиться с вами рецептом вкусного яблочного пирога, который любит наша семья. Вы думали, это киш? Ну, это не так. Может быть, это штрудель. Нет, это не так. Для приготовления этого закрытого пирога используется слоеное тесто, которое делает его легким и дразняще хрустящим. Тогда давайте приступим к работе, хорошо? Яблочный пирог из слоеного теста ждет выпечки.
Яблочный крамбл — это классический английский десерт, который очень быстро и легко готовится. Сладкие, сочные яблоки являются основными ингредиентами, которые затем увенчиваются слоем маслянистых овсяных крошек и щедрой порцией измельченных грецких орехов. Затем фрукты запекаются в духовке как пудинг. В результате получается исключительно вкусное угощение, которое удовлетворит даже самого взыскательного гурмана.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Постный пирог с яблоками
Постный яблочный пирог — пирог, который, несмотря на то, что относится к категории постных блюд, поражает богатством и обилием вкусов и ароматов. Его легко приготовить и он очень вкусный!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт постного яблочного пирога, который также можно использовать для приготовления постного печенья или пирогов, так как тесто для них готовится одинаково. Однако я всегда готовлю постный яблочный пирог — он вкусен и сам по себе, а также дает возможность поэкспериментировать с различными вкусами, например, с лимонной или апельсиновой цедрой, имбирем и т.д. Сколько раз я готовила этот торт — он всегда очень вкусный и его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Так что этот рецепт проверен лично, и вы можете быть уверены, что у вас получится очень вкусный постный яблочный пирог, если вы сделаете все, как указано 😉
Назначение: Фрукты / Яблоки / Тесто / Миска для муки.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2/3 Стакана
- Вода ледяная — 6 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоки — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Корица — — По вкусу
Как приготовить «Постный пирог с яблоками»
[…] Смешать и вымесить тесто вручную в течение 5-10 минут.
Готовый яблочный пирог слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте к столу. Веселитесь 😉
Для классического рецепта бисквита нужно много яиц, но во время Великого поста это запрещено. Тесто для постного яблочного пирога замешивается с использованием различных жидкостей. Основа торта может быть:
Постный яблочный пирог — вкусная подборка рецептов постного яблочного пирога.
⇒ Под каждым рецептом вы найдете ссылку на подробную версию рецепта с пошаговыми фотографиями.
⇒ Читайте также:
Постная шарлотка
- Постная шарлотка — прекрасная выпечка к чаю. Делать её просто, а по вкусовым качествам она не уступает той, в которую кладут яйца, молоко и сметану.
- Во многих местах нашей Родины год оказался очень яблочным, а это значит, что щедрой осенью по вечерам почти во всех семьях будет вкусное чаепитие с самым популярным яблочным пирогом.
- Рецепт постной яблочной шарлотки поможет порадовать дорогих домочадцев и в холодные осенние вечера постных дней.
Особенности приготовления постной шарлотки и необходимые продукты
Если возможно, используйте для этого пирога разделитель или форму со съемным дном (последнюю поставьте на противень в духовке и тоже выньте). Так торт будет легче вынуть и красиво нарезать.
- вода;
- сок из фруктов или компот;
- жидкий мёд;
- варенье;
- узвар из сухофруктов;
- травяной чай.
- Использование пекарского порошка, разрыхлителя или гашённой лимонным соком соды делает тесто пышным и воздушным, а пирог — рассыпчатым.
- Обязательно добавление сахара.
- Постная шарлотка становится сдобной благодаря применению растительного масла. Желательно использовать рафинированное масло без запаха, например подсолнечное или виноградной косточки.
- Различные специи обогащают вкус пирога, делая шарлотку еще более ароматной.
- Корица,
- лимонная цедра,
- бадьян,
- ваниль,
- кардамон
- Яблоки для начинки следует выбирать сочные и твердые, не слишком сладкие или даже немного кислые.
- Нарезать их можно по-разному: крупными дольками, полукольцами или кубиками.
- Чем тоньше будет нарезка, тем лучше яблоки пропекутся.
- Также в начинку добавляют другие фрукты.
- Груши, цитрусовые придадут сочность.
- Можно добавлять сухофрукты и орехи. Они делают пирог более сытным.
- Все эти добавки разнообразят вкус шарлотки.
Рецепт шарлотки без яиц, молока и сметаны
Ингредиенты
- яблоки — 4–5 шт.,
- мука — 1,5 стакана,
- тёплая вода — 2/3 стакана,
- сахар — 2/3 стакана,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- 2 щепотки соли,
- щепотка соды,
- ванилин.
Приготовление
- Яблоки (лучше брать кисловатые сорта) очищаются от кожуры и сердцевинки.
- Затем яблоки режутся на кусочки толщиной примерно 3–5 мм.
- И выкладываются на дно формы, смазанной маслом.
- Далее подогреваем воду примерно до 40 градусов.
- Добавляем в воду сахар.
- Слегка подсаливаем.
- Добавляем ванилин.
- И кладём соду.
- К полученной смеси добавляем муку, перемешиваем. Кстати, особый вкус постной шарлотке придаст выбор цельнозерновой муки, да и для здоровья одна лишь польза.
- Отмериваем примерно 3 столовые ложки постного масла, добавляем к тесту.
- Перемешиваем тесто.
- Наливаем тесто на наши яблочки, распределяем ложкой так, чтобы оно покрыло все кусочки.
- Ставим в духовку на 40 минут при температуре около 180 градусов. Готовность можно определить, когда края теста будут отходить от стенок формы. Важно не передержать выпечку в духовке, поскольку яблочки могут пригореть, что придаст пирогу горьковатый вкус.Перед подачей можно посыпать постную шарлотку сахарной пудрой, что совершенно необязательно, так как сахара в рецепте немало. Постное тесто отличает черствость. Но это только на плюс постной шарлотке. Пирожок получается хрустящий по всей площади, что прекрасно сочетается по вкусу с пропечёнными яблоками в выпечке.
Постный пирог с яблоками — 5 рецептов
Ингредиенты для теста для небольшого блюда 20-21 см:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Рецепт 1. Постный яблочный пирог на тонком тесте
1. для теста смешать муку с солью, добавить растительное масло и вымесить в крошку.
2.
- 4 стакана муки (1 стакан 250 мл);
- 120 мл растительного масла;
- 220 мл умеренно горячей воды;
- щепотка соли.
3. Когда тесто станет упругим и однородным, заверните его в пленку или пакет. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 15-25 минут.
- 8 средних яблок (700 грамм в нарезанном виде без кожуры и семян);
- 4 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка корицы (необязательно).
4. В это время очистите яблоки, удалите сердцевину и семена и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и кукурузной мукой. Вы также можете добавить корицу.
Разделите тесто на 2 равные порции. Большая часть — для основания и боков торта, меньшая — для верха.
6. слегка смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте большую часть теста и положите в форму, чтобы сформировать края. Если по краям остались обрезки теста, пока не удаляйте их. 4.
4. выложите начинку сверху.
5. раскатайте меньшую часть теста и накройте ею пирог. Сожмите края теста вместе и отрежьте ножницами излишки до диаметра формы. Или подведите край верхнего теста под край нижнего теста. Сделайте небольшой надрез посередине или вырежьте отверстие с помощью трубочки для напитков. Таким образом, тесто не будет пышным при выпечке.
6. выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до образования хрустящей корочки.
Вот и все! Наш постный пирог с тонкой яблочной глазурью готов. Оставьте остывать и подавайте.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Порядок приготовления:
1. для теста смешайте горячую воду, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут, пока на поверхности воды не образуется пена.
Рецепт 2. Постный пирог с яблоками на дрожжах
Примечание: Вода не должна быть слишком горячей. 2.
- 250 мл воды;
- 2 стакана муки по 250 мл + 4 столовых ложки для опары;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 2 столовых ложки растительного масла.
3. Когда тесто станет упругим и однородным, заверните его в пленку или пакет. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 15-25 минут.
- 1 кг яблок;
- 1 чашка сахара объемом 200 мл;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала.
4. В это время очистите яблоки, удалите сердцевину и семена и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и кукурузной мукой. Вы также можете добавить корицу.
Наполните начинкой. Раскатайте оставшееся тесто до размера, немного превышающего диаметр формы. Вы можете либо полностью покрыть верх торта листом теста, либо создать решетку h, как на фото.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
Вот и все! Наш ржаной пирог с яблоками для Великого поста готов.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
1. смешайте муку с солью, добавьте масло и разомните в крошку. Добавьте муку, масло, соль, масло, масло, масло, соль и соль. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Скатайте тесто в шар и заверните его в пленку или пакет. Оставьте подниматься на 10-15 минут.
2. нарежьте яблоки небольшими ломтиками.
3. раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в большую круглую форму.
Рецепт 3. Галета из цельнозерновой муки с яблоками
Примечание: Вода не должна быть слишком горячей. 2.
- 2 стакана цельнозерновой муки по 250 мл;
- 50 мл растительного масла;
- 125 мл воды комнатной температуры;
- ½ чайной ложки мелкой соли.
3. Когда тесто станет упругим и однородным, заверните его в пленку или пакет. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 15-25 минут.
- 4 крупных яблока или 8 небольших;
- 5 столовых ложек сахара без горки (можно использовать мед, сладкий сироп или коричневый сахар)
4. В это время очистите яблоки, удалите сердцевину и семена и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и кукурузной мукой. Вы также можете добавить корицу.
Постный яблочный пирог готов. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. для теста сначала смешайте сухие ингредиенты: Мука, сахар, соль, пекарский порошок. Отдельно смешайте молоко и растительное масло.
2. Медленно влейте молоко и масло в мучную смесь, взбивая по ходу дела.
3. нарежьте яблоки произвольной формы — толстые или тонкие, в зависимости от того, что вам больше нравится.
4 Слегка смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Выложите ломтики яблок слоями и полейте их смесью.
Рецепт 4. Постный пирог с яблоками бездрожжевой (постная шарлотка)
5. выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
- 2-3 крупных яблока;
- 200 грамм пшеничной муки (можно использовать цельнозерновую);
- 2 чайных ложки разрыхлителя (на соду не заменяйте);
- 300 мл растительного молока (например, овсяного, соевого, кокосового) или воды;
- 50 мл растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 5-6 столовых ложек сахара.
4. В это время очистите яблоки, удалите сердцевину и семена и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и кукурузной мукой. Вы также можете добавить корицу.
Вот и все! Ваш яблочный киш без яиц готов. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для 1 штруделя:
Как приготовить:
1. 1.
2. Для начинки очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Смешайте с дроблеными или измельченными грецкими орехами и сахаром. Добавьте цедру, корицу и кишмиш, по желанию. 3.
3. выложите начинку на тесто, оставив несколько сантиметров свободными со всех четырех сторон.
4. загните края теста на меньшую сторону и сверните тесто в рулет.
Рецепт 5. Яблочный штрудель
5. Выстелите противень пергаментной бумагой. Поместите рулет в сковороду.
- 1 пласт вытяжного теста или 1 небольшой лаваш;
- 2 средних яблока;
- 50 грамм грецких орехов;
- 4 столовых ложки сахара — белого или коричневого;
- сахарная пудра для посыпки;
- по желанию можно добавить: цедру апельсина или лимона, корицу, горсть изюма.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Наш постный яблочный штрудель готов. Наслаждайтесь!
Здоровый