Постный вишневый пирог
Постные десерты могут быть такими же вкусными и полезными, как и обычные сладости. Сегодня я хочу предложить вам бесподобный вишневый пирог для Великого поста. В этом пироге нежный вкус вишни сочетается с нежным, слегка рассыпчатым тестом. Это отличный способ собрать всю семью за чашкой чая. Постный вишневый пирог очень вкусен и может подаваться теплым или холодным.
Ингредиенты
Для приготовления постного вишневого пирога вам потребуется:
замороженные вишни без косточек — 300-400 г,
Процесс приготовления
Просейте муку и смешайте с солью и сахаром. Добавьте горячую воду и масло в мучную смесь, перемешайте и замесите тесто.
Тесто имеет мягкую консистенцию и может быть разрыхлено руками.
Отделите небольшой кусок теста (как на рисунке). Этот небольшой кусочек понадобится для украшения торта.
Смажьте форму для выпечки (я использовала чугунную форму диаметром 26 см) сливочным маслом или застелите ее пергаментной бумагой. Раскатайте небольшую порцию теста, положите ее в форму и прижмите руками, чтобы получилась корочка. Для украшения губ можно прижать бока вилкой (как на рисунке).
Посыпьте тесто 1 столовой ложкой кукурузной муки.
Для начинки смешайте замороженные вишни (размораживать их не нужно), сахар и 2 столовые ложки кукурузной муки и аккуратно перемешайте.
Выложите начинку на тесто поверх крахмала.
Возьмите кусочек теста, который оставляли для украшения. Отщипывая от этого теста небольшие кусочки, распределите их по всей поверхности постного вишневого пирога.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут при температуре 170-180 градусов (пока тесто не станет золотисто-коричневым).
Оставьте до полного остывания, а затем выньте из формы.
Постный вишневый пирог готов, его можно подавать теплым или холодным, посыпав сахарной глазурью. Прекрасное сочетание начинки и теста делает пирог очень вкусным. Во время выпечки вишни выделяют часть своего сока. Сок смешивается с сахаром и крахмалом для получения легкой сметаны. Восхитительно — вот правильное слово!
Приятного и вкусного времяпрепровождения!
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)
Этот торт разрушает клише: если торт постный, то он невкусный. Этот кисло-сладкий пирог с миндальным вкусом легко приготовить даже неопытной хозяйке. Летом и зимой — лучший десерт к чаю!
Описание приготовления:
Этот рецепт постного вишневого торта можно использовать и для других начинок. Вы можете заменить вишню абрикосами, сливами или любыми другими фруктами и ягодами по вашему выбору и добавить орехи. Главное, чтобы начинка не содержала слишком много жидкости. Миндальную муку можно заменить кукурузной мукой.
Назначение: Для закуски / Для праздничного стола Основные ингредиенты: Для закуски или для перекуса Для еды Для стола: Вишня / Тутовник / Ягода / Тесто / Постное тесто Блюдо: Тесто / Творог Блюдо: Тесто / Творог.
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм (в тесто)
- Мука — 70 Грамм (в присыпку)
- Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Сахар — 1 Ст. ложка (в вишню)
- Сахар — 70 Грамм (в присыпку)
- Сахар — 70 Грамм (в присыпку)
- Вода — 6 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — 6 Ст. ложек (в тесто)
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки (в присыпку)
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — По вкусу (на кончике ножа)
- Вишня — 500-600 Грамм
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
- Миндальная мука — 70 Грамм
Как приготовить «Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)»
1. смешайте сыпучие ингредиенты: щепотку соли, 2 столовые ложки сахара и почти да
6. чтобы остаточная влага в ягодах не повлияла на приготовление тарта, добавьте к вишням столовую ложку картофельного крахмала. Добавьте не менее 2.
7. соедините миндальную и пшеничную муку и хорошо перемешайте. Добавьте 70 г сахара и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
8. достаньте тесто из холодильника и хорошо вымесите руками в течение 3-4 минут. Затем раскатайте тесто до толщины не более половины сантиметра. Для определения размера обратитесь к своему противню.
Перенесите тесто в форму для выпечки, подняв его до краев и постукивая по нему пальцами. Посыпьте сверху небольшим количеством кукурузной муки и выложите вишни целиком, слегка отжав сок. Начинка должна быть упругой и равномерной. 10.
10. покройте вишни подготовленной мучной посыпкой и прослоите торт до краев.
11. разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в уже горячей духовке в течение 40 минут. Подождите, пока он остынет, нарежьте его и наслаждайтесь!
Сегодня я покажу вам еще один рецепт вкусного постного торта — настолько вкусного и простого, что вы даже не заметите отсутствия молока и яиц!
Кусочек такого торта в уютном семейном кругу сделает ваше чаепитие очень приятным и просто незабываемым!
Чтобы замесить тесто для нашей хрустящей основы для пирога, необходимо подготовить следующее.
Растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное масло) — 0,5 стакана.
Очень вкусный постный пирог с яблоками и вишней
Для вкусной начинки будущего пирога нам понадобится следующее:
Яблоки — 3-4 штуки (в зависимости от размера).
Сколько времени требуется для выпечки этого пирога: около 1 часа 20 минут.
Уровень сложности приготовления этого теста: Должна сказать, что рецепт очень простой, и все действия легко выполнимы, особенно если у вас под рукой есть пошаговые фотографии.
Последовательность предлагаемых действий при приготовлении постного пирога с вишнями и яблоками:
Сразу хочу сказать, что количество продуктов в списке подсчитывается очень точно — по крайней мере, мне не пришлось ничего добавлять. Я уверена, что у вас не возникнет проблем и с замешиванием теста.
Итак, сначала, как обычно с мукой, просеиваем ее — ровно 300 грамм (я предпочитаю в таких случаях использовать кухонные весы).
Затем добавьте щепотку соли и немного пекарского порошка и перемешайте.
Как видите, мы не добавляем в тесто для начинки сахар — поскольку начинка сладкая, сочетание с хрустящей, соленой основой очень гармонично. Кроме того, это тесто можно использовать для приготовления выпечки без сахара.
Теперь возьмите стеклянную банку и отмерьте половину растительного масла и влейте его в мучную смесь.
Затем добавьте в миску такое же количество кипятка.
Затем работайте очень быстро — получите
Теперь добавьте крошку в кастрюлю с яблоками и хорошо перемешайте все вместе. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Для начинки я также использовала вишню — я разморозила ее, удалила косточки и выжала сок. Но я почему-то не упомянул об этом…..
Прошло полчаса — вернулись к тесту. Его нужно распределить по дну формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Сразу скажу, что я обошлась даже без скалки — тесто очень мягкое и податливое, и я легко сформировала дно для будущего торта вручную. Поскольку в тесте содержится довольно много растительного масла, мне не пришлось смазывать сковороду.
Затем выложите на основу теста смесь из яблок, сваренных в сахаре, и крошек печенья.
Сверху кладем готовые к употреблению вишни — без косточек и лишнего сока.
Поскольку вишня довольно терпкая, я добавила немного сахара — и поставила пирог в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
Предполагаемое время выпекания — 35-40 минут, но хорошо бы проверить процесс лично, время от времени проверяя духовку.
Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, выложите на блюдо и разделите со всей семьей.
Приятного приготовления!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Здравствуйте, дорогие друзья! До великого праздника Светлого Христова Воскресения осталось всего две недели, но до этого времени продолжается Великий пост, и я хочу поделиться с вами отличным рецептом постной выпечки, а именно этим постным рецептом вишневого пирога с фотографиями, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня и который мой сын выбрал для своего дня рождения.
Вообще я люблю вишню в выпечке, однажды я делала с ней кексы, если хотите, можете посмотреть этот рецепт шоколадного кекса с вишней, но, конечно, этот рецепт не постный и поэтому не актуален для нас на ближайшие две недели.
Вот и я думаю, что мне нужно купить морозилку, чтобы заморозить всего одну вишню, столько, чтобы хватило на всю осеннюю, зимнюю и весеннюю выпечку тортов))), а кроме вишни и другие ягоды и фрукты заморозить, и тогда в морозилке холодильника просто не хватит места.
А у нас замороженная вишня на 300 гр. стоит от 45 до 80 рублей. И как раз в то время, когда мы заняты и обычно не пользуемся возможностью замерзнуть из-за нехватки места, приходится как-то решать эту проблему).
Для дня рождения моего сына я выбрала несколько рецептов постных тортов, но решила сделать совершенно новый торт, надеясь, что он подойдет, потому что в нем есть вишня. Это был первый раз, когда я приготовила постный кулич.
Выньте вишню из пакета, если она заморожена, а если свежая, вымойте ее и удалите косточки. Замороженная вишня должна быть полностью разморожена. Теперь аккуратно перелейте вишневый сок, который образовался после того, как вишни разморозились, в стакан. Я съел очень мало, видимо, сорт вишни оказался не сочным. Теперь налейте в тот же стакан обычную воду так, чтобы общий объем составил 200 мл.
Теперь нужно нагреть эту смесь, пока она не станет горячей. Вылейте горячую вишневую воду в глубокую миску, добавьте сахар, мед, соль и ваниль и хорошо перемешайте до растворения меда и сахара. Затем добавьте растительное масло.
Просейте муку с какао-порошком и пекарским порошком и постепенно введите эту смесь в тесто. Тесто получается немного жидковатым, но густым. В конце добавьте вишни и аккуратно перемешайте. Смажьте форму растительным маслом. В этот раз я выбрала металлическую форму, тогда как в прошлый раз я пекла постный яблочный пирог в керамической форме.
Вылейте тесто в форму, если необходимо, равномерно распределите его по всей поверхности и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте постный вишневый пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Пирог хорошо поднимается и приобретает красивый внешний вид.
Выньте готовый пирог из духовки и оставьте немного остыть в форме, переложите на тарелку и оставьте до полного остывания. Если хотите, можете посыпать верх сахарной пудрой, но я думаю, что и так выглядит красиво).
- 38810
- 7
- 15
- 2 ( 5 0 5 ) Очень вкусный постный пирог с яблоками и вишней
Постный пирог с вишней рецепт с фото
Я подумала, что если бы у меня было немного больше времени в тот день, я могла бы добавить слой вишневого желе сверху на этот постный торт, и он был бы королевским. Но Великий пост — не время для поблажек, так что, к счастью, у меня не было времени, побаловать себя нечем).
Я не собираюсь здесь расхваливать свой торт, чтобы кого-то соблазнить, я просто рекомендую вам попробовать его, это чудо-торт для Великого поста, нежный и мягкий. Единственное, чего бы мне хотелось, так это более сочной вишни, поэтому я бы приготовила такой же торт, когда вишни будут в сезоне.
У меня есть еще один рецепт вишневого пирога для Великого поста, и я думаю, когда его приготовить, потому что сейчас у меня ни на что нет времени. Уборка, мытье окон, стирка и глажка штор, прогулки с детьми и желание насладиться весной (я собрала несколько фотографий наших прогулок, чтобы поделиться с вами в какой-то момент, правда, не знаю, когда я до этого доберусь).
Оставим это на сегодня). Все, кто хочет попробовать этот постный вишневый пирог, пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете.
С наилучшими пожеланиями и любовью, Елена Курбатова.
Хотите быть в курсе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг и конкурсов? Подпишитесь на обновления сайта по электронной почте!
Постный вишневый пирог выпекается с открытой стороной и состоит из рассыпчатого теста, напоминающего хлеб.
- Мука — 300 г
- Вишня свежая или замороженная — 300 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Мёд — 2 столовых ложки
- Ванилин — 2 г
- Порошок какао — 2 столовых ложки
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка с горкой
- Масло растительное — 120 мл