Постный морковный пирог рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Если у вас в холодильнике нет яиц, масла и молока, а вы хотите приготовить вкусные домашние десерты, предлагаю вам элегантную альтернативу — постный яблочный пирог.
Для его изготовления нужна специальная жаропрочная форма. Он круглый, а в центре находится отверстие с гранями. Делаем тесто, добавляем кишмиш и орехи и заливаем его в форму. Остается только запечь его в духовке. Такое постное безе можно есть сразу же.
Во время Великого поста можно печь пирожные безе. При этом, получается, в воде не хуже, чем в молоке или кислых продуктах. Для рецепта используются только растительные продукты.
Однако, следуя традициям, мы не хотим обходиться без безе. Однако традиционной постной начинкой для пирогов в России обычно являются грибы. Конечно, мы будем замешивать тесто и жарить грибы исключительно на растительном масле и его производных — маргарине. Обратитесь к сотрудникам магазина, и пусть они помогут вам найти продукты, не содержащие ингредиентов животного происхождения.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Морковный пирог постный
В сезон созревания мы хотим разнообразить свой рацион свежими фруктами и овощами. Здесь я покажу вам, как приготовить постный морковный торт, который понравится тем, кто питается здоровой пищей.
Описание приготовления:
Недавно я наткнулась на замечательный десерт. Это был восхитительно простой морковный торт. Ингредиенты минимальны, и вы можете использовать их по максимуму. Потому что этот овощ идеально подходит для приготовления сладкой выпечки. И как будто всего этого недостаточно, такой торт не содержит слишком много калорий и полезен для здоровья. При данном количестве ингредиентов пирог получается небольшим, поэтому для большой семьи лучше взять двойное количество всего. Время выпечки соответственно увеличится.
Назначение: Для полдника Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука Блюдо: Выпечка / Торты Кухня.
Ингредиенты:
- Мука — 185 Грамм
- Соль — 2 Грамма
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Вода тёплая — 0,5 Стакана
Как приготовить «Морковный пирог постный»
Запеканки: Лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки, лепешки. Лучше всего просеять муку. Смешайте все вместе.
Морковь очистить, хорошо вымыть и натереть на мелкой терке. Влейте воду и растительное масло в мучную смесь. Добавьте морковь, пекарский порошок и уксус.
Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов. Торт готов через 35 минут.
5-ка лучших постных рецептов Морковного торта
Торт — это лакомство, которое подается на праздниках и торжествах. Мы привыкли к жирным, насыщенным, сливочным вариантам. Но для людей, соблюдающих пост, лучше всего подойдет рецепт морковного пирога. Это диетический торт, красивый, яркий, полезный и очень вкусный. Поэтому вам не придется отказываться от сладостей даже в период поста.
Классический
Ингредиенты:— морковь — 200 г, — мука — 150 г, — растительное масло — 8 столовых ложек, — сахар — 1 столовая ложка, — сок с мякотью — 1 столовая ложка, — грецкие орехи — 100 г, — пекарский порошок — 1 чайная ложка, — соль — 1 щепотка, — абрикосовый джем — 200 г, — ванилин — по вкусу, — сахарная пудра — для посыпки.
Запеките измельченные орехи в духовке.
Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом и добавьте сок.
Натрите овощи на терке. Для этого можно использовать терку для очищенной моркови. Смешайте с влажным маслом.
Отложите немного орехов для украшения тарелки и измельчите орехи в блендере. Не переусердствуйте, лучше, если в тесте останутся крупные кусочки. Сложите их во влажную смесь. Смешайте муку, ваниль и пекарский порошок и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекать только в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Оставьте готовый пирог остывать. Разрежьте торт на 2 части. Намажьте нижний слой джемом и положите сверху второй слой. Намажьте обе стороны джемом и украсьте орехами. Посыпьте верх сахарной пудрой. Классический постный рецепт морковного пирога готов!
С апельсиновым кремом
Постный рецепт морковного торта с кремом довольно прост. Пирожные получаются легкими, диетическими и полезными. Для их приготовления используются простые продукты, которые при правильном сочетании превращаются в восхитительное лакомство.
Ингредиенты:— крупная морковь — 2 штуки; — мука — 200 г; — сахар — 150 г; — цедра апельсина — 50 г; — сода — 1 чайная ложка; — уксус — 1 чайная ложка; — апельсиновый сок — 0,5 л; — манная крупа — 5 столовых ложек; — вода — 0,5 столовой ложки; — соль — по вкусу; — сахарная пудра — для украшения.
Натрите морковь на крупной терке, добавьте муку, сахар (100 г), соду, замоченную в уксусе, и цедру цитрусовых. Смешайте вместе. Налейте воды. Замесить тесто, добавив немного соли.
Поместите основу для торта в форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до мягкости. Затем оставьте остывать и нарежьте. Этого набора продуктов хватит примерно на 2-4 торта.
Приготовьте крем: растворите оставшийся сахар в соке и нагрейте на медленном огне. Добавьте манную крупу и готовьте нормально. Выключите прибор и подождите, пока он полностью остынет.
Намажьте каждый корж кремом. Посыпьте сахарной пудрой. Лучший рецепт морковного торта для Великого поста можно подавать на стол!
С яблоком и хлопьями
Ингредиенты.
Мелко измельчите хлопья ручным блендером. В миске смешайте ингредиенты с маслом, медом и сахаром, если используете.
Натрите на терке морковь и яблоко и добавьте в смесь. Влейте в эту смесь сок одного лимона и хорошо перемешайте.
Поставьте в духовку на полчаса.
Добавьте воду в сахарную пудру, поставьте на огонь и помешивайте до образования помадки. Покройте им десерт.
С бананами
Мы рекомендуем вам приготовить вкусный постный морковно-банановый торт в домашних условиях по простому рецепту.
Ингредиенты:— банан — 3 штуки; — морковь — 2 штуки; — сахар — 2/3 столовой ложки; — растительное масло — 150 мл; — мука — 2 столовые ложки; — пекарский порошок — 2 чайные ложки; — корица — 0,5 чайной ложки; — апельсиновая цедра — с 1 фрукта; — соль — 1 щепотка.
Разомните 2 банана вилкой. Добавьте соль, сахар, корицу, цедру и масло.
Натрите морковь и добавьте к банановой смеси. Смешайте вместе. Смешайте муку и пекарский порошок
Добавьте сахар, соль, пекарский порошок, муку и цукаты, регулируя их количество по своему усмотрению. Перемешайте, чтобы соединить.
Щедро смажьте миску растительным жиром и вылейте в нее тесто. Установите режим выпечки на 60 минут. Сразу после выключения мультиварки оставьте пирог постоять 10 минут с закрытой крышкой.
Приготовьте крем. Измельчите орехи в блендере, добавьте мед и хорошо перемешайте.
Простой рецепт в мультиварке
Разрежьте торт на 2 пласта, смажьте внутреннюю часть кремом и посыпьте верх и бока дроблеными орехами.Это постный рецепт простого морковного пирога, который может приготовить любая хозяйка. При желании десерт можно сделать немного более влажным. Для этого используется сладкий сироп, приготовленный из варенья и воды. В качестве альтернативы сырую морковь часто заменяют морковью, сваренной и измельченной в блендере. Такая воздушная смесь делает готовое блюдо превосходным и оригинальным. Наслаждайтесь! А для любителей шоколада у нас есть замечательный рецепт шоколадного торта для Великого поста.
Морковный торт для Великого поста получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат моркови и орехов. Такой, казалось бы, обычный торт, но какой интересный на вкус. Это прекрасный десерт, которым вы можете легко угостить своих друзей и семью, и не удивляйтесь, если ваши гости попросят еще чаю.Итак, сначала выложите орехи на противень и запекайте их в течение 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Примечание: Убедитесь, что орехи высушены. Также периодически доставайте их из духовки кухонным инструментом и перемешивайте все деревянной лопаткой, чтобы орехи не прилипли к одной стороне. По истечении отведенного времени выключите духовку, выньте ингредиенты и дайте им остыть до комнатной температуры.
Затем положите орехи в чашу блендера и измельчите на средней скорости в течение 15-20 секунд, чтобы в тесто попали кусочки орехов. Примечания: Если хотите, можете отложить немного орехов пекан для украшения пирога после выпечки.
Очистите морковь ножом, затем хорошо промойте под горячей проточной водой. Затем натрите овощи на терке среднего размера и переложите морковь в чистую миску.
Налейте растительное масло в глубокую миску. Затем добавьте сахар в ту же миску и перемешайте столовой ложкой до однородности.
Положите муку, ваниль и пекарский порошок в сито и просеивайте ингредиенты столовой ложкой в среднюю миску и перемешайте. Это сделает тесто более пушистым, тонким и без комочков.
Добавьте персиковый сок и мякоть в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте столовой ложкой. Затем добавьте измельченные орехи в миску со смесью и снова все хорошо перемешайте подручным инструментом. Наконец, добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте столовой ложкой, пока тесто не станет гладким.
Смажьте форму для выпечки маргарином, обязательно смазывая и бока формы. Затем выстелите дно формы бумагой для выпечки, чтобы корж не прилип во время выпечки. Теперь вылейте смесь теста из миски в форму и разровняйте поверхность пирога столовой ложкой. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 40 минут. Внимание: Периодически вынимайте пирог из духовки, держа блюдо для выпечки в перчатках для духовки. Проверьте тесто зубочисткой. Если зубочистка проткнет поверхность пирога и он останется сухим, не оставив следов теста, значит, пирог готов и его можно вынимать из духовки. Если нет, поставьте пирог обратно в духовку еще на несколько минут. В любом случае, поверхность пирога должна быть покрыта золотистой корочкой.
Постный морковный пирог
Затем выньте форму, выключите духовку и отставьте пирог в сторону, чтобы он остыл до теплого состояния. Наконец, переложите постный пирог на противень, и он готов к подаче.
- Мука (пшеничная) 150 грамм
- Растительное масло 8 столовых ложек
- Сахар 200-250 миллилитров
- Персик (Сок персиковый с мякотью) 200-250 миллилитров
- Грецкие орехи (очищенные) 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Ванилин на кончике ножа
- Соль 1 щепотка
- Маргарин для смазки формы для запекания
подготавливаем грецкие орехи
Разложите морковный торт на тарелке перед подачей. По желанию украсьте тесто грецкими орехами и смажьте сверху яблочным кремом, который вы также можете приготовить сами, как и торт.
Перед подачей на стол разрежьте тесто ножом на порции и угостите друзей и близких чашечкой чая или кофе. Веселитесь!
подготавливаем морковь
— Для приготовления теста можно добавить любой сок. Это может быть, например, абрикосовый или апельсиновый сок, если в нем есть мякоть.
готовим масляно-сахарную смесь
— Перед тем как выложить морковный пирог на плоскую тарелку для подачи, проведите ножом по краю кастрюли внутри емкости, чтобы тесто не потеряло свой красивый вид.
подготавливаем мучную смесь
— Пекарский порошок можно заменить 1/2 чайной ложки пищевой соды бикарбонатом натрия и свежевыжатым лимонным соком.
готовим тесто для постного морковного пирога
Вкусная выпечка для Великого поста с восхитительным сочетанием вкусов и ароматов — это реальность. Угостите кого-нибудь кусочком этого торта, не говоря ему, что это Великий пост. Во-первых, никто не скажет вам, что в нем содержится морковь. А во-вторых, они даже не подумают, что это Великий пост. Она понравится и тем, кто любит оригинальные рецепты выпечки. Его также можно использовать в качестве основы для торта — только не забудьте про крем.
готовим постный морковный пирог
Узнайте, как приготовить морковный торт для Великого поста в нашем рецепте с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.
Количество.
подаем постный морковный пирог
Время приготовления: 1 час. 30 минут.
Это восхитительный, вкусный и, самое главное, подходящий для Великого поста торт, который мы приготовили!
Как еще можно приготовить морковный торт в Великий пост?
Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях:
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
Постный морковный пирог — невероятно ароматный и предельно простой
- вода — 200 мл;
- масло растительное — 100 мл;
- сахар — 150 г;
- мед — 3 ст.л.;
- мука — 300 г;
- сода — 1 ч.л.;
- морковь – 150 г;
- апельсин — 1 шт.;
- семечки подсолнечника — 60 г;
- пряности (кардамон, имбирь, корица и пр.) – по вкусу.
Как испечь постный пирог с морковью, медом, семечками и пряностями
- Очистим морковь, промоем и, натерев на мелкой терке, отожмем лишний сок.
- Натрем цедру половины апельсина и вместе с содой и пряностями соединим с мукой.
- Сюда же отправим отжатую морковку и очищенные семечки.
- Чтобы вся морковь оказалась в муке, перемешаем все очень тщательно.
- Нагреем в кастрюльке воду, сахар и мед. Когда все это растворится, вольем масло. Пусть эта масса слегка остынет.
- Соединим сухие и жидкие ингредиенты, и очень оперативно перемешаем. Морковное тесто должно получиться негустым.
- Смажем маслом форму для выпекания (можно разделить на две формы, так быстрее пропечется) и выльем сюда тесто. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, около полутора часов. Чтобы верхушка не подгорела, накроем ее минут через 20 после установки формы фольгой.
- Вынимаем пирог из духовки.
- Проверив готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, вынимаем его и даем полежать.
- А в это время сделаем пропитку, соединив морковный сок, сок апельсина и сахар по вкусу. Пусть эта смесь поварится минут 5. А по остывании начнем пропитывать пирог. Можно просто его облить морковной пропиткой, а можно сделать это в форме – так даже лучше впитается.
- часть муки заменить манкой, тесто получится нежнее;
- добавить в морковное тесто орехи (грецкие, фундук или даже фисташки), цукаты или изюм;
- заменить часть тертой моркови яблоком. Такая яблочно-морковная выпечка будет еще вкуснее и ароматней.
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 8
- Тип блюда: Мучные изделия
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта