Постный грибной суп 5 рецептов с фото

постные грибные супы

Грибы, кар­то­фель, огурцы солё­ные, лук, мор­ковь, зелень, мука, лав­ро­вый лист, рас­ти­тель­ное масло, соль.

Мисо суп

Сушё­ные водо­росли вакаме, сыр тофу белый, гра­ну­ли­ро­ван­ный бульон даси, паста мисо свет­лая, сушё­ные грибы шиитаке.

  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • грибы сушёные
  • дрожжи
  • из дрожжевого теста
  • картофель
  • лук
  • лук-порей
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты первых блюд
  • морковь
  • петрушка
  • пироги и пирожки постные
  • подсолнечное масло
  • постные грибные супы
  • постные крупяные блюда
  • пшеничная мука
  • пшено
  • сахар
  • сельдерей
  • соль
  • укроп

Монастырская кухня: грибной бульон с расстегаями, кулеш (видео)

При­го­то­вим сыт­ный пост­ный обед из трёх блюд по мона­стыр­ским рецептам.

  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • горошек зелёный
  • грибы сушёные
  • дрожжи
  • из дрожжевого теста
  • лук
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты первых блюд
  • морковь
  • огурцы
  • перец
  • перловая крупа
  • петрушка
  • пироги и пирожки постные
  • подсолнечное масло
  • постные грибные супы
  • постные крупяные супы
  • постные овощные супы
  • ржаная мука
  • сахар
  • соль

Монастырская кухня: ржаные пирожки с горохом, постный рассольник (видео)

Рецепт пост­ного обеда: клас­си­че­ский гриб­ной рас­соль­ник иде­ально допол­няют ржа­ные пирожки с горо­хо­вой начинкой.

  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • гречневая крупа
  • картофель
  • лук
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты первых блюд
  • морковь
  • овсяная крупа
  • перец
  • подсолнечное масло
  • помидоры
  • постные грибные супы
  • постные крупяные блюда
  • постные крупяные супы
  • соль
  • чеснок
  • шампиньоны

Монастырская кухня: овсяные оладьи с овощами, гречневый суп с грибами (видео)

Обед по-мона­стыр­ски: пер­вое и вто­рое блюдо на основе овся­ных и греч­не­вых хлопьев.

Грибная лапша без масла

Сушё­ные грибы, лук, мор­ковь, лук-порей, корень пет­рушки или сель­де­рей, соль, чёр­ный перец

Борщ с грибными голубцами, постный стол

Ингре­ди­енты: грибы, мор­ковь, лук, капу­ста, свёкла, белый хлеб, оре­хо­вое масло или орехи

Борщ постный украинский

Свёкла, мор­ковь, пет­рушка, сель­де­рей, лук, сушё­ные грибы, рас­ти­тель­ное масло, уксус, соль, мука

  • Рубрики:
  • белокочанная капуста
  • грибы сушёные
  • лавровый лист
  • лук
  • морковь
  • перец
  • подсолнечное масло
  • постные грибные супы
  • постные овощные супы
  • пшеничная мука
  • свёкла
  • соль
  • томатная паста

Постный борщ с грибами и квашеной капустой

Свёкла, капу­ста, грибы, лук, мор­ковь, мука, масло рас­ти­тель­ное, томат-паста, перец, лав­ро­вый лист, соль, зелень.

  • Рубрики:
  • белокочанная капуста
  • грибы сушёные
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук
  • монастырские рецепты первых блюд
  • морковь
  • перец
  • постные грибные супы
  • соль

Щи валаамские с сухими грибами

Сушё­ные грибы, кар­то­фель, бело­ко­чан­ная капу­ста, мор­ковь, лук, лав­ро­вый лист, соль и перец по вкусу.

Источник

Постный грибной суп из шампиньонов

Постный грибной суп из шампиньонов

Вкусный и легкий суп из шампиньонов готовится довольно быстро и просто. Вы можете приготовить его в любое время года с минимальным количеством ингредиентов. Рецепт базовый, дополняйте по своему вкусу.

Описание приготовления:

Постный суп из шампиньонов — это суп, который варится очень быстро и очень просто. Как известно, шампиньоны можно есть даже сырыми, поэтому долго варить их не нужно. Можно закладывать в суп не только сырые, но си слегка обжаренные грибы — в этом случае суп приобретет новый вкус и аромат. Этот рецепт, в котором описано как приготовить постный суп из шампиньонов — базовый. На его основе можно приготовить суп с большим количеством ингредиентов — добавить вермишель или какую-нибудь крупу., или побольше овощей. Экспериментируйте, ищите свой суп:)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 8-10 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (свежая или замороженая)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Как приготовить «Постный грибной суп из шампиньонов»

Подготовим продукты для супа. Очистим картофель, лук, морковь и чеснок. Грибы и зелень тщательно вымоем.

Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды, ставим на огонь. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю, пусть варится.

Морковь натираем на терке — крупной или средней, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на сковороде с маслом до мягкости моркови.

Картофель у нас почти готов, добавляем к нему зажарку из лука и моркови и шампиньоны. Солим, перчим. Варим минут 10.

Источник

Постные грибные супы

Для супов подойдут любые грибы – и свежие, и замороженные, суп из сушеных грибов получается особенно душистый.

В русской кухне чаще всего используют лесные грибы (белые грибы, лисички, подберезовики), в азиатской — шиитаке (китайский чёрный гриб,) чёрные древесные грибы, в европейской — вешенки и шампиньоны.

Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только .

Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким .

Калья относится к рассольным супам, ее можно считать предком современного рассольника. Блюдо .

Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или .

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или .

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. .

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .

Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .

Лёгкий, но в то же время питательный овощной суп с чечевицей и грибами.

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая .

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .

Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается .

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель — .

Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и .

Очень ароматное постное блюдо.

Овощной рассольник с грибами — блюдо постное, поэтому отлично подойдет тем, кто временно или .

Это рецепт румынский, а в Румынии любой суп называют чорба. Поэтому вполне можно написать, что это .

Очень вкусный и легкий суп🍲 Приятного аппетита😋🍴

В белорусских и польских еврейских семьях издавно готовят крупник. И не в кастрюле, а в настоящем .

Грибы опционально брать лесные, запашистые.

Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой .

Многие считают, что из всех видов грибов грузди и рыжики подходят для солянки лучше других. Для нее .

Сам суп из баклажанов с грибами совсем не калориен, так что можно смело налить добавки. Главное для .

Суп Грибная солянка по нашему рецепту вполне может выступать как в роли первого, так и второго блюда .

Белорусская кухня у нас мало известна. Увы. По своей цельности она похожа на японскую, а по .

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ПОДРОБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ РАССКАЗЫ О ПРОДУКТАХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ВАРИАНТЫ МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ О ЕДЕ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ГОРОСКОПЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ МОТИВИРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О ЛЮДЯХ И ИХ ДЕЛАХ ХОРОШИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫ О ТРАДИЦИЯХ, ПРАЗДНИКАХ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ФУДБЛОГЕРОВ

Источник

Грибной постный суп

Рецепт: Томатный суп-пюре с грибами

Перечитала много рецептов, что-то добавила, что-то убавила, и получился такой вот суп. Всему моему семеиству он пришелся по вкусу. Вот хочу предложить его вам.

Лук репчатый Шампиньоны Помидор Чеснок Петрушка Морковь Сельдерей черешковый Специи Томатная паста Укроп Бульон

Рецепт: Турецкий суп из чечевицы с грибами

Турецкий суп из чечевицы с грибами

Рецепт: Турецкий суп из чечевицы с грибами

«Мерджимек чорбасы». Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Рецепт: Грибной суп с черносливом

Грибной суп с черносливом

Рецепт: Грибной суп с черносливом

Продолжаю осваивать новое для себя поприще вегетарианских супов. Вот еще один достойный внимания рецепт.

Грибы Чернослив Свекла Морковь Лук репчатый Капуста цветная Картофель Чеснок Томатная паста Масло растительное Кориандр Соль Бульон Кинза

Рецепт: Постный суп с грибами и фасолью

Постный суп с грибами и фасолью

Рецепт: Постный суп с грибами и фасолью

Вот не выдержала ожидания, когда меня научат сбрасывать фотки и решила поделится постным вкусным супчиком, пока он без фото. Любители грибов не останутся равнодушными. Фото сделано пользователем Ируня в рамках акции «Раскраски».

Рецепт: Cуп-пюре пшённый с грибами

Cуп-пюре пшённый с грибами

Рецепт: Cуп-пюре пшённый с грибами

Нежный, сытный, пикантный и очень необычный суп. Настоящая кладезь витаминов. Все будут довольны. Готовится быстро и просто, а вкусно-то как!

Пшено Лук репчатый Грибы Морковь Фасоль стручковая Кукуруза Масло оливковое Горошек зеленый Соевый соус

Рецепт: Суп Японика

Суп «Японика»

Рецепт: Суп Японика

Прекрасный постный суп с рисом, грибами и сладким перцем подарит Вам чудесное настроение всего за 15 минут.

Рецепт: Холодное

Холодное

Рецепт: Холодное

Холодное — это блюдо обрядовой кухни на моей маленькой родине, которое подается сразу после кутьи. Да, блюдо изначально готовилось только на поминки, сейчас все чаще его заменяют на винегрет на столе, так как практически все поминальные трапезы делаются в кафе или столовых, а мы стали его готовить дома просто, как вкусный и ароматный холодный суп. Проведя небольшое исследование среди знакомых, выяснила, что данный рецепт известен только в нашем городке и ближайших деревнях, в Нижнем Новгороде и области его никто больше не знает и не готовит (если кому оно знакомо прошу рассказать).

Грибы Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Картофель Огурец Помидор Квас Масло подсолнечное Соль Горчица Хрен Лук зеленый

Рецепт: Грибной суп

Грибной суп

Рецепт: Грибной суп

Для тех, кто постится предлагаю очень вкусный грибной суп, а кто не постится-этот же суп, только со сметаной. Очень вкусный, попробуйте.

Рецепт: Грибной суп с баклажанами

Грибной суп с баклажанами

Рецепт: Грибной суп с баклажанами

Остались сушенные баклажаны (не устаю благодарить Ирину биа46 за идею. ))), вот и решила сварить супчик. Сами по себе баклажанчики придают вкус грибов, ну а в сочетании со свежими грибами — это что-то.

Рецепт: Вегетарианский овощной суп с грибами

Вегетарианский овощной суп с грибами

Рецепт: Вегетарианский овощной суп с грибами

Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный, насыщенный витаминами суп.

Лук репчатый Картофель Кабачок Капуста кольраби Морковь Капуста цветная Фасоль Грибы Сок томатный Соль Перец черный Паприка сладкая Кинза Петрушка Укроп Масло растительное

Источник

Оцените статью
Вкусная еда