Очень хочу, чтобы вы приготовили именно так постные рыбные котлеты. Ведь они получаются нежные, не сухие и вкусные
Обычно я готовлю котлеты из трески или пикши. Это вкусная, полезная рыба, но она сухая.
Я использую его для приготовления нежных, сочных котлет, которые не слишком сухие. При этом сохраняется насыщенный рыбный вкус котлет. У меня есть свои хитрости, благодаря которым эти котлеты выглядят как шедевр.
Для котлет можно использовать предварительно приготовленное рыбное филе. Или целую рыбу можно почистить, промыть, отделить мякоть от костей и кожи и нарезать.
Чтобы кусочки рыбы не получились сухими и были еще вкуснее, я обжариваю лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
И как всегда, нам нужен чеснок.
Я также добавляю немного хлеба к рыбным котлетам. Но я обязательно использую смешанный хлеб: белый хлеб и небольшой кусочек ржаного хлеба. Я замачиваю хлеб в холодной кипящей воде.
Все эти добавки также пропускаются через мясорубку, после чего мясорубка как следует перемешивается.
Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово
Постные блюда характеризуются отсутствием любых продуктов животного происхождения. Постная кухня появилась в связи с Великим православным постом. Однако во время основного поста есть дни, когда разрешается есть рыбу, но также не разрешается есть продукты животного происхождения.
Кусочки рыбы очень вкусные. В классическом рецепте, однако, в состав входят яйца. Они связывают фарш и не дают котлетам развалиться во время жарки. Но как сделать рыбные котлеты постными?
Сегодня я хочу открыть вам секрет, с помощью которого вы можете приготовить пышные котлеты без яиц. Это способ сделать их постными.
Я приготовил эти рыбные котлеты из трески. Можно есть треску или другую морскую рыбу. Разморозьте рыбу, отрежьте плавники и хвост. Затем снимите кожу, разрезав вдоль брюшка и спины.
Удалите внутренности и кожу.
Затем отделите филе от хребта и удалите кости. Это несложно. Это не речная рыба с большим количеством костей.
Филетируйте рыбу и удалите кости.
Порежьте на мелкие кусочки и положите в блендер. Добавьте соль, перец, лук, муку и манную крупу. Все мелко порубите и измельчите. Конечно, вы можете также порубить тушку в фарш и добавить остальные ингредиенты.
Мелко порубить в блендере вместе со специями и луком.
Переложите начинку в миску и дайте ей отдохнуть около 30-40 минут. В этом и заключается секрет. Через 30-40 минут мука и манка в начинке разбухнут и хорошо склеятся, так как клейковина разрушится. И в начинку не нужно добавлять яйца.
Сформируйте пирожки из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Второй вариант покрытия кусочков рыбы — семена кунжута. Просто попробуйте рыбные котлеты, обжаренные в кунжутных семенах, чтобы сделать их своим блюдом.
Также очень вкусно обмакивать в кунжутные семечки.
Так что это хорошие и вкусные отбивные из трески.
Постные рыбные котлеты
Постные рыбные отбивные — одно из самых популярных горячих постных блюд за нашим семейным столом. Эти простые в приготовлении и недорогие нежные рыбные отбивные для Великого поста нравятся и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Я знаю, что существует множество способов приготовления этого блюда — многие добавляют лук, рис, более
2. добавьте в фарш сырое яйцо, сливки, муку, соль и перец. Вымесите фарш для рыбных котлет руками — чем лучше вы это сделаете, тем тоньше и пушистее будут котлеты.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Нарежьте мясо небольшими кусочками, положите на горячую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Помните, что рыбные отбивные жарятся гораздо быстрее, чем мясные, поэтому не пережаривайте их и не делайте слишком сухими!
Подавайте готовые постные рыбные отбивные с любимым гарниром (картофельное пюре — самое то) и салатом. Давайте поедим и убедимся, что постные блюда могут быть вкусными 😉 Веселитесь!
Назначение: На обед / На ужин / Дешево / Еда за 30 минут / Легкий ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Треска Блюда: Горячие блюда / Шницель
Я хочу поделиться с вами рецептом рыбных котлет во время Великого поста. Я регулярно готовлю эти рыбные котлеты на Рождество для всей семьи. Во-первых, они вкусные, во-вторых, полезные и, в-третьих, их легко взять с собой на работу.
Желаю вам ангельского обеда и счастливого Великого поста!
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Ингредиенты:
- Филе нежирной рыбы — 600 Грамм (лучше всего — минтай или треска)
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Рыбные котлеты
Сегодня в меню сайта LinePP рецепт рыбных отбивных из ПП — познакомьтесь с ними поближе!!!😉 Они наполняют вас энергией и улучшают настроение. Конечно, лучше всего, если вы будете сочетать их с овощами. Но если очень хочется гарнира, можно приготовить гречку, коричневый рис, ту же овсянку (почему ту же — объясню ниже) или макароны твердых сортов. Однако я рекомендую подавать его как в примере на главном фото — с сочным помидором и свежей зеленью 😉 .
Ингредиенты
- фарш рыбы — 500 г;
- 6 средних луковиц;
- 1 стакан риса (не пропаренного);
- соль;
- черный перец;
- красный перец;
- кориандр;
- 2 ч. ложки порошка горчицы,
- растительное масло.
Приготовление
- Полезнее сделать рыбный фарш самостоятельно, но если котлеты нужно приготовить быстро, можно взять в магазинах замороженный фарш красной рыбы, который продаётся в длинных клеенчатых тубах, как мороженое. На мой взгляд, в условиях нехватки времени вариант с готовым фаршем самый удобный.
- Отварить рис (не пропаренный). Это важно. Именно за счет клейкости риса котлетки будут держать форму, а пропаренный рис не клейкий, а рассыпчатый. На три стакана воды берем стакан риса и готовим обычную рисовую кашу. Ее можно даже не солить.
- Теперь с помощью мясорубки перемалываем остывший рис и лук, добавляем специи. Горчица придает нежность и одновременно остроту нашему блюду.
- Если лук сочный, сок нужно слить, чтобы котлетная масса не была слишком жидкой. Если масса, на ваш взгляд, все равно жидковата, добавьте муки или панировочных сухарей. В мясные котлеты чаще всего добавляют белый хлеб, размоченный в молоке, но на нашем постном столе молоко лишнее, поэтому обойдемся и без него.
- Из получившегося фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, жарим на хорошо разогретой сковороде.
- В целом, можно просто жарить, как мясные, но лично я любые котлеты всегда еще и пропариваю. Для этого я поджариваю все котлеты до золотистой корочки, внутри они, естественно, еще сыроваты. Затем выкладываю на чистую сковородку без масла, наливаю на дно воды и накрываю крышкой. Пропариваю минут 10, при этом не забываю поглядывать, чтобы вода не испарилась и котлеты не подгорели. По мере необходимости подливаю воду.
- Получаются почти паровые котлетки. Но если вы планируете последовать моему примеру, т.е. пропаривать блюдо на сковородке, сделайте фарш чуть плотнее, чем просто для жарки, добавив в него на пару ложек больше муки или сухарей (слишком мягкие котлеты при пропаривании могут потерять форму). Мои котлетки получаются красноватыми, так как они сделаны из фарша красной рыбы. Несложное, вкусное блюдо готово.
На этот раз у меня есть кусочки трески PPC, но их несложно заменить другой рыбой.
Конечно, можно также купить тушу и потратить полдня на вылавливание костей. Но я не рекомендую это делать. Мало того, что нервы и время — каюк, так еще и разница в цене покажется вам после этого не такой уж большой… Вы будете готовы заплатить вдвое больше, лишь бы получить все это на сайте)))).
Другие рецепты
- Жареная салака с прозрачным луком
- Постные канапе с авокадо и лососем
- Скумбрия, запечённая с яблоками
- Бутерброды с огурцом, лососем и кешью-массой
- Рыба по-царски в горшочке
Постные ПП котлеты из филе трески + 5 секретов, чтобы не разваливались на сковороде!
Вы можете купить фарш. Однако лично я никогда не покупаю мясной, куриный или рыбный фарш. Я очень осторожна с такими продуктами. Когда представляешь, кто его превратил, какими руками, в каких условиях, и что они вообще могли там превратить, учитывая, что технология даже перемалывает кости в муку — сразу пропадает желание.
- Выбор ингредиентов
- Покупка рыбы
- Загуститель и «склеиватель»
- Оттенки вкуса
Выбор ингредиентов
Поэтому лучше всего делать полипропиленовые отрубы из филе трески. Если выбирать между замороженными и охлажденными, то второй вариант явно предпочтительнее (или вы можете купить их охлажденными и заморозить самостоятельно, когда придет время). Первый вариант, как обычно, является наилучшим.
Покупка рыбы
Я люблю и лук, и чеснок. Мне нравится использовать их в рецепте рыбного пирога ПП, как отдельно, так и вместе. Я использую довольно много из них. Вы также можете адаптировать блюдо по своему вкусу, в этом случае следует обратить внимание на корректировку калорийности. Для усиления вкуса я также добавила сушеный чеснок, молотую паприку и черный перец. Вы можете использовать и другие специи, если хотите.
Чтобы ваше постное филе трески было вкусным и не разваливалось, следует помнить о нескольких деталях:
1. 1. если блендер не может измельчить, лучше измельчить ножом. 3. не просто вымесите, а отбейте фарш кулаком. 4. поместите готовый фарш в холодильник на 5-6 часов (можно дольше). 5. при жарке формируйте небольшие котлеты, не слишком высокие.
Загуститель и «склеиватель»
Рассчитайте это количество, как обычно, в том порядке, в котором ингредиенты перечислены ниже. Если вам нужно скорректировать расчет, таблица калорийности на сайте всегда доступна.
Итак: 78х10 + 352х0,8 + 41х3,3 + 143х0,3 + 327х0,015 + 282х0,015 + 251х0,005 + 0 = 780 + 281,6 + 135,3 + 42,9 + 4,9 + 4,2 + 1,3 = 1250,2 ккал. После приготовления получается 1 140 грамм гамбургера с учетом процесса приготовления.
Итого, калорийность торта из трески ПП составляет 1250,2/11,4 = 109,7 ккал.
Оттенки вкуса
Общий вес мяса в рационе составляет около 250 ккал.
Секреты приготовления
Очистите чеснок, нарежьте его поперек на полоски и положите в измельчитель. Измельчите на высокой скорости.
Вместо чеснока добавьте измельченный лук. Измельчите на низкой скорости, чтобы лук не превратился в пюре (лишняя влага здесь не нужна), а вышел мелкими кусочками.
Калорийность ПП котлет из трески
Я также нарезал филе трески на такие мелкие кусочки, какие мне нравились, и измельчил их в несколько приемов с помощью блендера на высокой скорости.
Я соединил нарезанную рыбу и лук с чесноком.
Добавьте овсяные хлопья, соль и все специи.~Вымесите начинку до равномерного распределения всех ингредиентов, затем хорошо взбивайте кулаком в течение 5-7 минут.
Ингредиенты
- филе трески (охлаждённое) — 1 кг
- овсяные хлопья (традиционные) — 80 г
- репчатый лук — 330 г
- чеснок (свежий) — 30 г
- чеснок (сушёный) — 1,5 г (0,5 ч.л.)
- молотая паприка — 1,5 г (0,5 ч.л.)
- чёрный молотый перец — 0,5 г (0,2 ч.л.)
- соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Рыбные котлеты ПП рецепт с фото пошагово
Накройте фарш крышкой и поставьте в холодильник на ночь (не менее 5 часов). Это время необходимо для ферментации. Благодаря этому пирожки из трески PPC не разваливаются при жарке.
Смажьте антипригарную сковороду несколькими каплями рафинированного подсолнечного масла. Хорошо разогрейте. Я сделал маленькие бургеры (жареные, средний вес бургера — около 30 грамм, а в рубленом виде — около,
38 грамм) и относительно плоские котлеты. Я обжарила их на довольно сильном огне, затем перевернула на другую сторону, накрыла крышкой и обжаривала в течение 10 минут на слабом огне.
Я не стал варить их все сразу, а сделал несколько полуфабрикатов пельменей. Я выстелил форму для макарон пленкой, выложил на нее сформированные котлеты и накрыл сверху еще одним слоем пленки. Положите их в морозильную камеру.
Вот какие вкусняшки я получила! 😉 .
Сохраните этот рецепт рыбного пирога ПП в закладках браузера или в пинборде, чтобы всегда иметь его под рукой, когда он понадобится. Приятного приготовления! Будьте здоровы и красивы! 😉
Я люблю выпечку! 🧡 Раньше я думала, что невозможно поддерживать свой вес, когда ешь мучное. Но в 2018 году я сбросила 14 килограммов за 4 месяца с помощью ПП. И я поняла, что самое важное — это знать, из какой муки печь и сколько ее есть🍰 Я люблю экспериментировать — именно поэтому появилась программа LinePP. Участвуйте! 😉 Наш ПП не будет скучным! 💥
~