Постные оладьи с яблоком: без молока, яиц и дрожжей (готовлю за 5 минут)
По итогам опроса я поняла, что вам сейчас очень нужны именно постные рецепты. Пусть некоторые и пишут про «чревоугодие» и хлеб с водой, но лично я с этим не согласна. Постная еда может и должна быть вкусной! Поэтому, сегодня я покажу вам постные оладьи к завтраку:
Что нужно
- мука — 4 ст. л.
- растительное молоко, вода или сок — 8 ст. л.
- яблоко — 1 шт.
- сахар или мёд — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Как готовить
- Берем хорошее и сочное яблочко , моем и очищаем его от кожуры;
- Натираем на крупной терке;
- В миске смешиваем просеянную муку , сахар или мёд (я положила мёд), натертое яблоко и любую жидкость . У меня овсяное молоко, вот такое:
Можно использовать любое растительное молоко (миндальное, овсяное, кокосовое), сок или просто воду. Что касается того молока, что на фото, мое мнение такое: пить можно =) А потом даже как будто и вкусным кажется!
- И хорошо перемешиваем;
- Добавляем 1 ст. ложку растительного масла , снова перемешиваем и сразу же жарим;
- Если планируете жарить в масле, то в тесто его можно не добавлять!
- Тесто получается густое и сильно не растекается на сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
- Жарить можно как в масле, так и без него (я люблю готовить без масла).
Кстати, я не разделяю всеобщей злости по отношению к коровьему молоку. Я вообще человек не модный =) Всегда ем, делаю и ношу только то, что мне нравится, а не что сейчас в тренде. Потому в непостное время с радостью заменю растительное молоко на обычное, коровкино!
Наши постные оладьи готовы! Еще раз напомню, что я делала их из цельнозерновой муки, поэтому они получились такими темными. Ну и яблоко, конечно, немного подкрасило тесто в коричневый цвет. Используйте обычную пшеничную муку и оладушки будут намного светлее!
Всем желаю приятного аппетита и доброго поста! Не забывайте, что это главное =) И посмотрите еще один вкусный постный рецепт к завтраку!