Постные конфеты список рецепты приготовления

Постные конфеты

Кто сказал, что во время поста нельзя есть сладкое? Главное — не съесть друг друга, но что-нибудь вкусное к чаю, особенно для детей, обязательно! Нет необходимости готовить лакомства с ингредиентами животного происхождения, вы можете сделать самые обычные вегетарианские лакомства, используя сухофрукты и орехи с тонким намеком на натуральный темный шоколад, поверьте, это лакомство удовлетворит всех сладкоежек!

Ингредиенты для приготовления постных конфет

  1. Грецкие орехи 1/2 чашки (125 грамм)
  2. Миндаль (очищенный и обжаренный) 1/2 чашки (125 грамм)
  3. Финики без косточек 1/2 чашки (120 грамм)
  4. Сливы без косточек 1 чашка (180 грамм)
  5. Жидкий экстракт ванили 1 чайная ложка
  6. Какао-порошок (горький) 2 столовые ложки
  7. Щепотка соли
  8. Темный шоколад (78% какао, без молока и животных жиров, без ароматизаторов) 1 плитка (200 г)

Приготовление постных конфет:

1 подготавливаем ингредиенты.

Поэтому сначала положите финики и чернослив в сито и промойте их, чтобы удалить все примеси. На этом этапе следует сказать, что эти сухофрукты часто обрабатывают глицерином или смесью жира и других веществ, что позволяет сохранить их дольше. Затем оставьте сухофрукты на несколько минут в раковине, чтобы удалить лишнюю влагу, просушите их бумажными полотенцами и переложите на чистую тарелку. Затем положите орехи на поверхность стола, выстеленную пекарской или вощеной бумагой, и рассортируйте их, удаляя любой мусор, например, скорлупу или кусочки скорлупы. Затем положите на стол остальные ингредиенты, необходимые для угощения, и продолжайте.

2 готовим смесь из сухофруктов и орехов.

смесь из сухофруктов и орехов

Положите орехи в чистую чашу миксера и измельчите их до мелкого порошка на самой высокой мощности; этот процесс занимает около двух минут. Затем добавьте полностью высушенные сухофрукты к измельченным орехам и измельчите все до густого пюре, либо с несколькими комочками, либо без них, что займет еще около 2 минут. Затем добавьте в миску горький какао-порошок, добавьте жидкий ванильный экстракт и перемешайте начинку до однородности.

3 готовим постные конфеты – этап первый.

формирование постных конфет

Теперь поставьте глубокую широкую кастрюлю, наполовину заполненную чистой проточной водой, на средний огонь и доведите до кипения. Теперь возьмите чайную ложку смеси сухофруктов и орехов и сформируйте ее в небольшой шарик на ладони чистой руки, примерно 2,5-3 см в диаметре, но он может быть меньше или чуть больше. Выложите на большую плоскую тарелку, сделайте оставшиеся шарики таким же образом и храните в холодильнике до готовности.

4 подготавливаем шоколад.

Затем снимите обертку с немолочного темного шоколада, разрежьте его на кусочки и положите в миску. Через 4-5 минут переложите его в кастрюлю с пузырящейся жидкостью — водяную баню. Растопите шоколад до жидкого состояния, периодически помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Как только смесь достигнет нужной консистенции без комочков, выньте ее из чайника и сразу переходите к следующему, почти последнему шагу.

5 готовим постные конфеты – этап второй.

Достаньте сладкие шарики из холодильника, наколите их по отдельности длинной деревянной зубочисткой, смажьте со всех сторон растопленным шоколадом и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Затем поставьте сформированные пирожные в холодильник на несколько часов, пока они не застынут, и тогда их можно пробовать!

6 подаем постные конфеты.

постные конфеты

После хранения в холодильнике постные сладости можно выложить в маленьких бумажных стаканчиках на дно более подходящего блюда, например, большой плоской тарелки или подноса. При желании можно украсить конфеты другими сухофруктами и подать их в качестве десерта со свежим горячим напитком — чаем, кофе, капучино, киселем, компотом или тем, что вам нравится. Готовьте с любовью, и вы получите удовольствие от Великого поста! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Начинка может быть дополнена любыми другими сухофруктами и съедобными орехами, такими как фундук, сушеная ежевика, черника, клюква, кассис, кешью, пекан, сушеные бананы, вишня и др,

— Нет блендера? Нет проблем! Измельчите все необходимые ингредиенты с помощью электрической или стационарной кофемолки, хотя кухонный комбайн подойдет не хуже,

— по желанию растопить шоколад в открытой пароварке или в микроволновой печи,

— Альтернативой жидкому ванильному экстракту является пакетик ванильного сахара,

— Очень часто конфеты обмакивают в смесь из 20 граммов молотых орехов, 50 граммов сахара для глазури и столовой ложки какао-порошка.

постные конфеты

Ингредиенты: Миндальная мука; лимонный сок; кокосовое масло; кленовый сироп; кокосовая мука; лимонная цедра; ваниль; соль.

Постные конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты.

Конфеты из фиников

Ингредиенты.

Постные сладости

Великий пост — не повод отказываться от любимых блюд, просто нужно найти рецепты постных десертов с фотографиями. И вам не нужно далеко ходить, потому что вы уже находитесь в нужном месте. Изучите наши рецепты и выберите тот, который вам больше всего хочется попробовать, ведь существует множество способов приготовления постных десертов в домашних условиях, и не все они требуют выпечки. Великий пост — это не только набор диетических ограничений, но и хороший повод вспомнить о любимых фруктах, ягодах и орехах. Мы рекомендуем вам воспользоваться им, и, как вы увидите, приготовление сладостей во время поста превратится в увлекательное занятие, где вы сможете создать невероятно вкусные и привлекательные десерты! Откройте для себя новые горизонты в мире любимых продуктов и узнайте, как приготовить вкусные постные сладости!

Простые рецепты постных конфет

Простые рецепты постных конфет

Обычные сладости, в том числе кондитерские изделия, часто содержат яйца и различные молочные продукты, поэтому их нельзя есть во время Великого поста. Однако во время Великого поста вы можете есть умеренные десерты, приготовленные из разрешенных продуктов. В такой ситуации пригодятся рецепты постных сладостей в домашних условиях.

Главная цель любого православного поста — воздержание не только от определенных продуктов, но и от большого количества пищи в целом. Поэтому в дни поста лучше воздерживаться от сладостей, независимо от того, какие ингредиенты они содержат. Однако небольшое количество сладостей разрешается, но они должны быть приготовлены как специальные постные сладости.

Существует множество вариантов постных десертов, среди которых постные сладости являются одними из самых популярных. В конце концов, каждая конфета весит всего 30-40 граммов, и даже самый заядлый постящийся может позволить себе 1-2 постные сладости время от времени. Кроме того, постные сладости можно приготовить и без тепловой обработки, что подходит для дней Великого поста, когда горячая пища запрещена.

Домашние постные сладости могут содержать сахар или мед, воду, немного растительного масла, орехи и семечки, бобы, сухофрукты, какао-порошок, натуральный темный шоколад без добавок и агар-агар. Эти продукты можно по-разному сочетать в десертах, поэтому существует большое разнообразие рецептов постных десертов.

Постные конфеты из сухофруктов и орехов

Для их приготовления вам понадобятся:

  • Орехи по вкусу — 200 г
  • Сливы — 200 г
  • Сушеная клюква — 170 г
  • 200 г сахарной пудры — 50 г
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки.

Эти сладости очень легко приготовить, так как они не требуют термической обработки. Для этого десерта можно использовать любые орехи, например, арахис, грецкие орехи, миндаль или фундук.

Мелко измельчите орехи, чернослив и клюкву в блендере. Смесь должна быть довольно гладкой.

Мокрыми руками сформируйте из смеси шарики (размером примерно с грецкий орех). Обваляйте каждый шарик в смеси какао и сахарной пудры. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Постные конфеты из фасоли и какао

Для их приготовления вам понадобятся:

  • Фасоль — 0,5 столовой ложки.
  • Кокосовое масло — 1 столовая ложка.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки.
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
  • Темный шоколад — 100 г.

Чтобы приготовить эти сладости, сначала нужно отварить фасоль до полной готовности. Промойте их в дуршлаге, ополосните водой и высушите. Переработать в блендере вместе с кокосовым маслом. Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать кокосовые хлопья.

Добавьте какао-порошок в смесь бобов и хорошо перемешайте. Затем добавьте мед, сахар и ванильный экстракт. При необходимости еще раз взбейте миксером, чтобы смесь стала как можно более гладкой.

Сформируйте смесь в небольшие шарики, выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой, и охладите в течение 1 часа.

Растопите темный шоколад. Охлажденные конфеты окуните в шоколад с помощью зубочистки и положите на противень или решетку для застывания. Готовые конфеты храните в холодильнике не более 1 недели.

Постные конфеты из пралине

Для их приготовления вам понадобятся:

Пралине — это паста из орехов и сахара. Пралине не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно употреблять и в пост.

Пралине можно употреблять в пищу. Пока они еще теплые, положите орехи в толстую кастрюлю и засыпьте сахаром. Нагревайте сковороду, пока сахар не растает, помешивайте орехи деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Готовьте, пока карамель не станет янтарного цвета, около 10-15 минут.

Вылейте смесь на смазанный маслом лист для выпечки без запаха или силиконовый вкладыш. Разровняйте и дайте застыть.

Разломайте затвердевшую смесь на кусочки. Измельчите смесь в блендере, пока она не превратится сначала в крошку, а затем в пасту. Добавьте несколько миллилитров растительного масла во время измельчения.

Используйте готовую пралиновую пасту для формирования пралине. Например, наполните им силиконовые формы для сладостей и оставьте их застывать в холодильнике. Затем постные пралине можно покрыть растопленным темным шоколадом или посыпать молотыми орехами, какао-порошком или кокосовыми хлопьями — как вам больше нравится.

Постные конфеты из марципана

Для их приготовления вам понадобятся:

  • Миндаль — 1 столовая ложка.
  • 1 столовая ложка сахара — 1 столовая ложка.
  • 1 ст. л. миндального экстракта — 2-3 капли.
  • вода — 1/3 ст.

Марципан изначально является постным десертом, поскольку его делают из миндаля, сахара и воды. Для приготовления марципана его можно скатать в шарики, нарезать квадратиками или выложить в формочки.

Прогрейте сырой миндаль, чтобы снять с него кожицу. Подсушите очищенный миндаль на чистой сковороде, стараясь не поджарить орехи.

Мелко измельчите миндаль в блендере. Из-за высокого содержания масла в ядрах миндаля смесь будет не сухой, а влажной, похожей на кашу или пюре.

Варите сахарный сироп, пока он не превратится в мягкий шарик. Не снимайте приготовленный сироп с огня, а добавьте миндальную смесь и миндальную пасту. Готовьте 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.

Выложите готовый марципан на стол и вымесите его как тесто. Сформируйте зефир из смеси для лепки. Обмакните конфеты в темный шоколад по желанию и положите внутрь целый арахис.

Постные конфеты желейные (на агар-агаре)

Для их приготовления вам понадобятся:

  • Фруктовое или ягодное пюре — 1 ст. ложка.
  • Агар-агар — 2 чайные ложки.
  • Вода — 0,5-1 столовая ложка
  • Сахар — по вкусу

Агар-агар имеет растительное происхождение и, в отличие от желатина, разрешен в Великий пост. Сладости с агар-агаром по вкусу напоминают варенье.

Возьмите любые фрукты или ягоды и измельчите их в пюре, в зависимости от сезона. Если фрукты кислые, добавьте сахар по вкусу.

Замочите агар-агар в холодной воде на 1 час. Затем доведите смесь агар-агара до кипения и кипятите в течение 1 минуты. Смешайте горячий сироп с частью пюре, затем размешайте в оставшемся пюре. Разлейте смесь по формам и оставьте до полного застывания.

Готовые мармеладки заверните в сахар или темный шоколад без добавок.

Постные конфеты

Большинство православных верующих соблюдают сорокадневный пост. А как хочется в эти дни сладостей, которые можно найти на полках магазинов, но, к сожалению, с запрещенным для нас содержанием животных жиров. Но не отчаивайтесь, ведь мы знаем, как приготовить очень вкусные постные сладости, и с удовольствием расскажем вам, как сделать их в комфортных условиях собственного дома по нашим рецептам.

Постные шоколадные конфеты своими руками

  • Темный шоколад (95%) — 2 плитки (200 г),
  • Вишня в соке — 1 стакан (0,5 л),
  • миндаль (очищенный) — 90 гр.

Возьмите настоящий темный шоколад, который не содержит молока или сухого молока и, следовательно, никаких ингредиентов животного происхождения. Поместите его в емкость на водяную баню и помешивайте, пока он полностью не растает. Щедро (без зазоров) покройте ячейки специальной силиконовой формы для приготовления конфет шоколадом. Затем поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

Слейте вишню из банки в сито и соберите сироп в емкость под ним. Положите миндаль в кофемолку и измельчите до консистенции, напоминающей муку. Отлейте 100 г сиропа, положите его в миску с миндальной мукой и перемешайте до получения не слишком жидкой пасты.

Удалите форму и поместите вишню в центр каждой ячейки. Накройте частью смеси миндальной пасты и сиропа и распределите оставшийся темный шоколад по краям формочек. Поставьте формы в холодное место и оставьте на 30-40 минут, пока шоколад не застынет.

Постные конфеты из какао

  • Темное какао — 2,5 столовые ложки,
  • Вода — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванилин — 1/3 чайной ложки,
  • очищенные семена подсолнечника — 80 г,
  • ядра грецких орехов — 80 г.

Положите темное какао и сахар-песок в большую кружку или металлическую чашку, добавьте масло и питьевую воду. Поставьте все в кастрюлю на слабом огне и доведите шоколад до кипения, помешивая. Затем кипятите в течение 3-4 минут и отставьте в сторону, чтобы слегка остыть.

Измельчите семена подсолнечника вместе с ядрами грецких орехов в мясорубке с мелкой теркой. Добавьте ваниль и просеянный сахар для глазури и перемешайте все вместе. Затем влейте холодный шоколад и снова перемешайте все ложкой, чтобы получить гладкую смесь, из которой чистыми руками можно сформировать шарики, напоминающие маленькие круглые пирожные. Положите их на большую плоскую тарелку и поставьте в холодильник для застывания. Через 45-50 минут достаньте их и посыпьте половину этих замечательных постных сладостей темным какао-порошком, а другую половину — сахаром для глазури.

Постные конфеты из сухофруктов и орехов

  • Темный кишмиш — 60 г,
  • светлый кишмиш — 60 г,
  • финики — 120 г.
  • Абрикосы — 120 г,
  • Фундук (очищенный) — 150 г,
  • лимон — 1 штука — 2,5 столовые ложки.

Замочите финики и абрикосы в холодной воде не менее чем на час. После слива воды из сухофруктов удалите ненужные семена и положите их в фарш с мелкой решеткой вместе с двумя видами кишмиша, очищенным фундуком и сушеными абрикосами. Очистите или срежьте цедру с лимона, разрежьте лимон, удалите семена из центра и выдавите через фарш. Смешайте со всей смесью, добавив гречишный мед. Постоянно смачивайте руки водой и делайте из смеси конфеты. Охлаждайте их около 50-60 минут, а затем можете наслаждаться их необычным вкусом с чашкой любимого чая.

Самым распространенным декоративным элементом для домашних тортов являются цветы. Их можно изготовить самым простым способом, без особых навыков и специальных инструментов. Вот наглядное описание того, как сделать украшения для десертов из мастики.

Удивительное лакомство, которое просто необходимо приготовить дома. Следующий рецепт безе всегда получается необычайно вкусным, нежным и обязательно понравится всей семье. Мы расскажем вам, как приготовить это вкусное угощение разными способами.

Постепенно тенденция украшать готовые торты мастикой становится все более популярной. Вы можете либо покрыть ею всю работу, либо украсить ее дополнительными узорами и фигурами. А здесь вы найдете подробные рецепты приготовления самой простой помадки.

Украшение дома — это не только невероятно увлекательное занятие для любой внимательной хозяйки, но и важное. Ведь праздничный десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Итак, вот несколько основных рецептов домашней помадки.

Оцените статью
Вкусная еда