постные бутерброды
Ингредиенты: Ржаной хлеб, помидоры, красный лук, соль, растительное масло по вкусу.
Бутерброды с тунцом и томатом
Ингредиенты: Хлеб, сельдерей, помидоры, консервированный тунец, оливки без косточек, соль по вкусу.
Бутерброды с арахисовым маслом и малиновым джемом
Состав: поджаренный хлеб, арахисовое масло, малиновый джем.
Бутерброды с мёдом, чёрным кунжутом и фруктами
Ингредиенты: Белый хлеб, мед, киви, виноград, семена черного кунжута.
Бутерброды с огурцом, лососем и кешью-массой
Коричневый хлеб, огурец, слабосоленый лосось, укроп, пюре из кешью.
Бутерброды с авокадо, лососем и кунжутом
Состав: коричневый хлеб, слабосоленый лосось, авокадо, семена кунжута, растительное масло (можно кунжутное или оливковое), соль, постный майонез по вкусу.
Бутерброд с авокадо и чесноком
Очистите авокадо, удалите косточку и разомните мякоть вилкой. Разомните авокадо с тертым чесноком, приправьте солью и перцем и намажьте на хлеб.
Бутерброд с авокадо и зеленью
Очистите авокадо, нарежьте мякоть, намажьте на хлеб, приправьте солью и перцем и посыпьте рубленой зеленью.
Сэндвич с авокадо и красной рыбой
Очистите авокадо, удалите косточку и разомните мякоть вилкой. Намажьте один ломтик хлеба пюре из авокадо, положите сверху три ломтика рыбы и накройте вторым ломтиком хлеба.
Перекус постный сытный
Ингредиенты. Приготовление: Очистите авокадо, удалите косточку и измельчите мякоть в пюре.
Вкусные и сытные бутерброды: готовим постный завтрак
Вот пять простых рецептов завтрака. Они особенно полезны для людей, соблюдающих пост.
1. Постные бутерброды с картофелем и кабачком
Вам понадобится: 2-3 картофелины, 1 кабачок, соль, перец и хлеб.
Очистите картофель и кабачки и натрите их на средней терке. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем.
Нанесите смесь на ломтики хлеба. Обжарьте бутерброды на сковороде с растительным маслом.
Сначала обжарьте сторону с картофелем и кабачками, затем обычную сторону. Корочка должна быть хрустящей.
Если у вас есть время, вы можете приготовить бутерброды в духовке, чтобы начинка лучше пропеклась.
Эти простые и сытные бутерброды хороши не только для завтрака, но и в качестве перекуса в течение рабочего дня.
2. Постные бутерброды с грибами, луком и морковью
Вам понадобится: 500 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы и хлеб.
Для приготовления пищи можно использовать все виды грибов. Но грибы традиционно являются самыми популярными и наиболее любимыми хозяйками.
Они не менее питательны, чем колбаса и мясо. Поэтому мы обжариваем грибы, пока их жидкость не испарится.
Добавьте нарезанный лук и морковь и продолжайте жарить. Овощи должны стать мягкими. Добавьте соль и перец. Измельчите обжаренную смесь в блендере.
Получается отличная, очень сытная паста для бутербродов. Все, что вам нужно сделать, это намазать его на ломтики хлеба, которые вы можете обжарить с обеих сторон.
3. Постные бутерброды с фасолью
Вам понадобятся: Фасоль — 1 столовая ложка, лук и морковь — 2 штуки, хлеб.
Вы можете использовать любые виды фасоли (красную и белую). Для экономии времени можно также использовать консервированную фасоль.
Если вы используете сырую фасоль, ее нужно отварить и замочить в воде на 12-24 часа.
После замачивания промойте их под проточной водой в дуршлаге, а затем отварите в течение 1,5-2 часов. Проверьте готовность фасоли, определив, мягкая ли она.
Они должны быть мягкими, но не слишком кашеобразными.
С консервированной фасолью все гораздо проще. Просто переверните их и промойте в дуршлаге — варить их не нужно.
Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета.
Смешайте зажарку с фасолью, пюрируйте блендером, добавьте соль и перец. Вкусная и питательная паста для постного хлеба готова. Кстати, он может быть и немного суховатым, в зависимости от вашего вкуса. Чтобы исправить это, можно добавить в пасту немного овощного бульона.
4. Бутерброды с кабачками и помидорами
Вам понадобятся.
Нарежьте кабачки кружочками, положите их в миску, приправьте солью и перцем и оставьте на 15 минут.
Приготовьте соус: Смешайте майонез и измельченный чеснок.
Обжарьте кабачки, посыпая каждый кружок мукой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекал жир.
Помидоры также нарежьте кружочками.
Сформируйте бутерброды: положите на хлеб кружок кабачка и смажьте его соусом, затем положите сверху кружок помидора и снова смажьте соусом, сверху положите еще один ломтик кабачка и смажьте майонезом. Можно украсить листьями петрушки.
5. Бутерброды с баклажанами и томатами черри
Вам понадобятся.
Слегка поджарьте ломтики хлеба на сковороде (можно также использовать тостер), оставьте немного остыть и натрите чеснок.
Нарежьте баклажаны и обжарьте в масле.
Помидоры также нарежьте ломтиками.
Намажьте ломтики хлеба майонезом, положите сверху баклажан и накройте несколькими ломтиками помидоров. Гарнировать зеленью петрушки.
Мы надеемся, что вам и вашей семье понравятся эти простые рецепты, а бутерброды вызовут у вас желание готовить их снова и снова. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов
Они восхитительны как в горячем, так и в холодном виде. Приятно внести разнообразие в постное меню. Поскольку многие люди всегда хотят есть во время поста (например, мой муж), он ест эти бутерброды с небольшим количеством постного супа, чтобы сделать их более питательными.
Постный фасолевый паштет карри для бутербродов
Паштет из консервированной красной фасоли в ц/к со специями и кунжутом. Подходит для тостов, бутербродов, в качестве закуски. Сегодня на завтрак я приготовил паштет с щедрыми ржаными хлебцами.
Консервированная фасоль Кунжутное масло Оливковое масло Лук Чеснок Карри Розмарин Тимьян Базилик Красный перец Соль Петрушка Хлеб.
Постные бутерброды
Помидор можно заменить огурцом. Авокадо также можно слегка посыпать сушеным чесноком. Хлеб лучше всего получается бездрожжевым. Соевые бургеры (или альтернативный вариант — сейтан) можно найти в супермаркетах в разделе здорового питания или на вегетарианских сайтах.
Постный бутерброд с авокадо: рецепт приготовления
- Хлеб из заварного теста — 1 шт.
- Одно спелое авокадо.
- Огурец — 1 шт.
- Соевый паштет — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Горчица — 1 столовая ложка.
Нарежьте хлеб, смажьте горчицей и положите сверху соевую котлету. Нарежьте авокадо и огурец, сформируйте бутерброды и украсьте зеленью.
В соусе песто должен преобладать вкус и аромат базилика, а не чеснока. Вместо кешью или вместе с кешью можно использовать кедровые или грецкие орехи. Лучше всего использовать молодой базилик — он более нежный и лучше пахнет. Молодые стебли также хороши, но старые, жесткие стебли не нужны.
Постный бутерброд с баклажанами и соусом песто: рецепт приготовления
- Баклажан — 2 шт.
- Хлеб из заварного теста — 1 шт.
- Зеленый базилик — 1 пучок.
- Чеснок — 1 зубчик
- Орехи кешью — 100 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль
Приготовление: Нарежьте баклажаны ломтиками. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите их на бумажное полотенце и поместите на противень. Смажьте баклажаны маслом с обеих сторон. Для этого используйте силиконовую кисточку. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Предварительно вымойте базилик и дайте ему высохнуть. Положите чеснок, орехи, базилик и оливковое масло в блендер и мелко порубите, затем добавьте песто по вкусу. Нарежьте хлеб ломтиками, сверху положите баклажаны и песто. Сэндвичи готовы.
Крем, используемый в этом рецепте, можно использовать с овощами, пастой, тако, гамбургерами и различными бутербродами. Свежий лук можно заменить луковым порошком, а для придания заварному крему более тонкого аромата можно добавить деактивированные дрожжи (не путать с обычными пищевыми дрожжами).
Сэндвич с авокадо и сливочно-луковым кремом.
- Ржаной хлеб — 1 кусок.
- Авокадо — 1 шт.
- Вяленые помидоры — 6 шт.
- Сырой миндаль — 1/2 ст. ложки.
- Морская соль — 1/2 чайной ложки.
- Тростниковый сахар — 1 чайная ложка.
- Яблочный уксус — 2 ч.л.
- Лимон — 1/2 ч. л.
- Лук — 1/4 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Тофу — 200 г.
- Руккола — 1 пучок.
В блендере пюрируйте миндаль, соль и сахар в течение двух минут, добавьте уксус, сок половины лимона, оливковое масло, лук и тофу. Взбивайте еще две минуты. Поставьте в холодильник на один час. Нарежьте хлеб, смажьте сливками, добавьте ломтики авокадо и вяленые помидоры и украсьте рукколой.
Постные намазки и бутерброды: 10 рецептов от «Едим Дома»
Великий пост — это время новых идей, когда можно приготовить и попробовать блюда, на которые часто не хватает вдохновения. Откройте для себя необычные сочетания, новые продукты и добавьте еще больше вкусностей в свое меню.
Если нет диетических ограничений, завтрак и перекусы будут состоять в основном из привычных ингредиентов, но во время Великого поста следует искать альтернативы. Вот 10 интересных рецептов: что использовать для бутербродов и какие спреды можно приготовить во время поста.
Витамины на хлебном тосте
Овощи часто используются для постных бутербродов: Томаты, морковь, перец, кабачки и цукини, баклажаны и свекла. Грибы, свежие или замороженные, являются хорошей альтернативой мясу в это время года. Авокадо, безусловно, популярный продукт, с которым можно создать множество вкусных сочетаний. Во время поста не забывайте об ароматной и очень полезной зелени и различных семенах. А для тех, кто любит сладкое, есть сэндвичи со сладкими начинками, фруктами, ягодами и сиропом. Давайте рассмотрим подробнее, сколько преимуществ мы получаем, когда завтракаем или готовим закуски с упомянутыми продуктами.
Витамин А в больших количествах содержится в моркови, помидорах, красном перце, зеленом горошке, фасоли и шпинате. Он помогает заживлять раны, лечит желудочные заболевания, защищает организм от простуды и инфекций.
Витамин B1. Им богаты фасоль, помидоры, горох и шпинат. Он укрепляет нервную систему и предотвращает расстройства пищеварения.
Витамин B2. Содержится в шпинате, луке и зеленом горошке. Он также укрепляет нервную систему и полезен для пищеварения.
Витамин С содержится в различных овощах и бобовых: Перец, капуста, зеленый горошек, кабачки, фасоль, редис, салат, помидоры, баклажаны.
Эти витамины способствуют заживлению ран и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
Авокадо, с другой стороны, содержит около 20 различных витаминов, минералов и антиоксидантов. Самыми мощными являются витамины А, Е и С.
Еще одним важным источником антиоксидантов являются грибы. Исследования показали, что они сохраняют свои полезные вещества даже при варке.
Каждый раз, когда вы готовите новый бутерброд со свежей зеленью, овощами и другими фруктами, подумайте о пользе для вашего организма.