Постное тесто для вареников

Постные мучные изделия могут быть начинены как лесными грибами, так и шампиньонами. Следует учитывать, что лесные грибы требуют большего времени для приготовления. Вареники с такими грибами лучше всего готовить в бульоне с репчатым луком и свежим укропом для придания блюду ароматного вкуса.

Постные вареники – 8 вкусных рецептов

Постные вареники представляют собой универсальное блюдо, которое может заменить как первое, так и второе. Вы можете выбрать сладкую начинку, например, с фруктами, или сытную, с картошкой или грибами — в зависимости от ваших предпочтений.

Особенность теста для вареников заключается в том, что оно готовится без яиц, что делает его подходящим для постного питания. Главное, чтобы тесто получилось тонким и пластичным. Стандартные ингредиенты для его приготовления включают муку, воду и растительное масло. Если у вас есть хлебопечка, тесто можно быстро замесить, просто добавив все ингредиенты в чашу и выбрав подходящий режим. Таким образом, вы сэкономите время и силы, получив готовое тесто.

Кроме того, приготовление вареников позволяет заранее сделать заготовки — тогда вкусный обед будет готов всего за 10-15 минут: достаточно просто отварить налепленные вареники в кипящей воде!

Постные вареники с вишней

Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если вы выбрали замороженные ягоды, их необходимо предварительно разморозить и отжать от лишней жидкости. Чтобы вареники не получались слишком кислыми, добавьте немного ванильного сахара. Также, по вашему усмотрению, вишню можно предварительно отварить до состояния кипения или использовать свежую.

постные вареники с вишней

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 400 гр. вишни свежей или замороженной;
  • 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка корицы.

Приготовление:

  1. Просейте муку и добавьте к ней соль.
  2. Влейте горячую воду (250 мл) тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  3. Замесите тесто и оставьте его на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
  4. Скатайте из теста плотную колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  5. Удалите косточки из вишни.
  6. Смешайте вишню с сахаром и корицей до получения однородной начинки.
  7. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Каждый кусок теста раскатайте в кружок.
  8. Положите начинку в центр каждого кружка и тщательно слепите края.
  9. Завершенные вареники уберите в морозильную камеру для хранения.

Как приготовить «Постное тесто для вареников»

Постное тесто для вареников - фото шаг 1

Постное тесто для вареников - фото шаг 2

Начните с того, чтобы растворить чайную ложку соли в теплой воде.

Постное тесто для вареников - фото шаг 3

Возьмите глубокую подходящую емкость. Всыпьте 4-5 стаканов муки и сделайте углубление в центре. Влейте соленую воду и начните замешивать тесто. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться в зависимости от сорта и влажности, а также пропорций стакана.

Постное тесто для вареников - фото шаг 4

Когда тесто станет достаточно плотным, перенесите его на подготовленную рабочую поверхность, припорошенную мукой. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, тугим и эластичным. Для проверки готовности сделайте аккуратный надрез острым ножом — внутри тесто должно быть гладким и без комочков.

Постное тесто для вареников - фото шаг 5

Поместите готовое тесто в пакет и дайте ему отдохнуть в течение 20-30 минут, после чего можно начинать лепить вареники. Желаю удачи в приготовлении!

Постное тесто для вареники

Постное тесто для вареников удивит вас своей простотой в приготовлении и нежным вкусом. С его помощью можно сделать яркие и аппетитные домашние вареники. Чтобы замесить тесто самостоятельно, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговыми инструкциями.

Постное тесто для вареников

Тесто для вареников.

Тесто для вареников с вишней на кипятке

Тесто для вареников с вишней на основе кипятка достаточно легко замешивается самостоятельно. Для этого достаточно воспользоваться нашей простой и проверенной кулинарной инструкцией.

Ингредиенты: мука, кипяток, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

Постное тесто для вареников

Тесто для вареников

Тесто для вареников с вишней

Тесто для вареников с вишней – это универсальная основа для ваших домашних угощений. Рекомендуем приготовить качественное тесто по нашему рецепту.

Постное тесто для вареников

Тесто для вареников

Тесто для вареников с вишней на кефире

Тесто для вареников с вишней на кефире является залогом вкусных домашних полуфабрикатов, которые всегда выручат, когда необходимо быстро и вкусно перекусить. Для приготовления теста на кефире смешайте просеянную муку, кефир, растительное масло и соль, замесите эластичное тесто.

Ингредиенты: кефир, мука, яйцо, растительное масло, соль, сахар.

Постное тесто для вареников

Тесто для вареников

Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривались

Тесто для вареников с вишней, которое не разварится, готовится максимально просто из доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Это универсальное тесто можно использовать для вареников с любыми начинками.

Ингредиенты: для теста: мука пшеничная, соль, вода, растительное масло; для начинки: вишня замороженная, сахар; для соуса: вишня замороженная, сахар, кукурузный крахмал, картофельный крахмал.

Постное тесто для вареников

Тесто для вареников

Заварное тесто для вареников с вишней

Заварное тесто для вареников с вишней – это невероятно нежное и ароматное изделие, в котором прекрасно сочетаются вкус и текстура. Готовые вареники с вишней порадуют вас своим великолепным вкусом и красивым видом, создавая уютную атмосферу на вашем столе.

Ингредиенты: сливочное масло, яйца, сахар, соль, мука, молоко.

Постное тесто для вареников

Вареники Кастрюля

Вареники с картошкой на воде с яйцами

Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите порадовать родных вкусным домашним блюдом, то приготовление вареников – это отличный выбор. Начинку можете выбирать любую.

Ингредиенты: вода, соль, пшеничная мука, яйца, картофель, лук репчатый, сливочное и растительное масло.

Постное тесто для вареников

Вареники Сковорода

Вареники с черникой жареные

Перед вами интересный рецепт жареных вареников с черничной начинкой. Это блюдо отлично дополнит ваш обед или станет замечательным десертом.

Ингредиенты: пшеничная мука, кипяток, соль, растительное и сливочное масло; для начинки: черника, сахар, панировочные сухари.

Универсальное тесто с крахмалом

Калорийность теста составляет 212 кКал на 100 грамм. Оно отличается мягкостью и сохраняет свою форму во время варки. По своей текстуре тесто напоминает изделие для китайских вонтонов.

  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Растительное масло без запаха – 30 г;
  • Вода – 270 мл;
  • Крахмал – 40 г;
  • Соль – 1.5 ч. л.
  1. Нагрейте воду до 40 градусов и добавьте в нее соль и растительное масло.
  2. Просейте муку и крахмал для достижения однородности.
  3. Сделайте углубление в муке и постепенно вливайте жидкость, помешивая.
  4. Сначала замешивайте тесто вилкой, затем, когда оно станет плотным, продолжите замешивание руками.
  5. Если тесто прилипает, добавьте немного муки.

Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким, эластичным и без комочков. Затем сформируйте из него шар, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.

Традиционный рецепт постного теста

постное тесто

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Просейте муку, добавьте соль, влейте воду и растительное масло, начните замешивать массу.
  2. В итоге должно получиться плотное тесто.
  3. Дайте тесту отдохнуть, накрыв полотенцем на 20 минут. Если позволяет время, оставьте его на 1 час.
  4. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки.

Тесто для пельменей и вареников получается эластичным и отлично раскатывается до тонкого пласта. Здесь можно смело добавлять много начинки.

Постные вареники с клубникой

  • 700 г муки;
  • 300-450 мл горячей воды;
  • 600 г клубники;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:

Смешайте муку с солью, затем введите горячую воду. Осторожно добавляйте воду, ориентируясь на впитываемость теста. Убедитесь, что тесто стало достаточно мягким и однородным. Заверните его в пленку и дайте отлежаться 15 минут. Затем снова вымесите. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий пласт. С помощью круглой формы вырезайте кружки. В центр каждого кружка выкладывайте начинку — клубнику, посыпанную сахаром. Слепите края кружков. Варить вареники нужно в большом количестве подсоленной воды. Доведите воду до кипения, опустите вареники и осторожно перемешайте. Варите на сильном огне до тех пор, пока они не всплывут. Подавать вареники горячими.

постные вареники с вишней фото

Постные вареники с вишней

Вареники — это прекрасное дополнение к праздничному столу, когда хочется что-то особенное. Однако включать их в повседневный рацион рекомендуется с осторожностью. Начинку можно использовать разнообразную: как свежую вишню, так и замороженную, а также любые фрукты по вашему вкусу. Удобно иметь замороженные вареники в холодильнике. Замораживать их стоит на доске, присыпанной мукой, и только после того, как они полностью замерзнут, можно сложить в пакет. Вместо сахара можно использовать мед, сироп агавы, кленовый сироп или сироп топинамбура.

  • 700 г муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 300-450 мл горячей воды;
  • 600 г вишни;
  • 50 г тростникового сахара;
  • 200 г соевой сметаны.

Приготовление:

Вишню тщательно вымойте и очистите от косточек. Если используете замороженную, разморозьте ее и дайте стечь лишней жидкости, откинув на дуршлаг. Для приготовления теста смешайте муку с солью, затем влейте горячую воду, следя за консистенцией теста, добавляя воду постепенно. Тщательно вымешивайте тесто, заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 15 минут. После этого снова вымесите. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырезайте кружочки с помощью формы, в середину каждого помещайте начинку — около 2 чайных ложек, и посыпайте сахаром. Слепите края кружочков. Варить вареники необходимо в большом количестве подсоленной воды. Доведите воду до кипения, аккуратно опустите вареники и перемешайте. Варите их на сильном огне до тех пор, пока они не всплывут. Подавайте горячими с соевой сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда