10 рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного
Овсяное, цитрусовое, банановое, кокосовое, тыквенное и другие вкусные печенья — не только для постящихся.
Управляющий редактор Лайфхакера
1. Овсяное постное печенье с орехами и курагой
Ингредиенты
- 100 г абрикосов,
- 50 грамм грецких орехов,
- 200 грамм овсянки,
- 80 г сахара,
- 70-80 мл воды,
- 1 столовая ложка меда,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Если абрикосы твердые, замочите их в горячей воде, пока они не станут мягкими. Нарежьте сухофрукты и орехи на мелкие кусочки. Мелко измельчите овсяные хлопья в блендере.
Поместите кастрюлю в паровую баню. Просейте сахар, добавьте воду и мед и размешайте до растворения. Добавьте пекарский порошок и готовьте, помешивая, еще несколько минут.
Снимите кастрюлю с пароварки, добавьте в сироп часть овсяных хлопьев, масло, абрикосы и орехи и перемешайте до однородности. Постепенно добавьте остальные овсяные хлопья и хорошо перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 30-60 минут.
Смочите руки водой и скатайте тесто в небольшие шарики. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и слегка разровняйте. Куски теста не должны касаться друг друга.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте печенью остыть, прежде чем снимать его с бумаги.
2. Постное печенье на рассоле
Ингредиенты
- 200 мл рассола (от огурцов, помидоров, капусты и т.д.),
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 80-150 г сахара + посыпка,
- щепотка ванили,
- 70 мл растительного масла,
- 400-450 г муки + посыпка.
Приготовление
Смешайте рассол, пекарский порошок, сахар, ванилин и масло. Количество сахара зависит от сладости рассола. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 5-7 мм. Вырежьте печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте сахаром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C около 15 минут. Печенье должно стать хрустящим и коричневым.
3. Цитрусовое постное печенье
Ингредиенты
- ½ лимона,
- ½ апельсина,
- несколько столовых ложек воды,
- 120 грамм сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 520 грамм муки,
- 1½ чайной ложки пекарского порошка.
Приготовление
Прогрейте их кипятком, чтобы удалить горечь. Разрежьте апельсин пополам и очистите его от кожуры. Нарежьте фрукты произвольными кусочками, удалив семена, и измельчите блендером. В смеси должны остаться только мелкие кусочки.
Перелейте смесь цитрусовых фруктов в стакан емкостью 250 мл и залейте водой. Вылейте в миску, добавьте сахар и масло и перемешайте.
Всыпать просеянную муку и пекарский порошок. Сложите мучную смесь в цитрусовую смесь партиями. Приготовьте мягкое тесто и сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в духовке при 190 °C в течение 10 минут, затем увеличьте температуру до 200 °C и выпекайте еще 7 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
4. Рассыпчатое постное печенье
Ингредиенты
- 350 г муки + для подсыпки,
- 150 г кукурузного или картофельного крахмала,
- ½ чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 190 грамм сахара,
- ванильный сахар по вкусу,
- 150 мл воды,
- 150 мл растительного масла.
Приготовление
Просейте муку и кукурузную муку. Смешайте с солью и пекарским порошком. Отдельно смешайте сахар, ванильный сахар и воду. Кристаллы должны раствориться.
Добавьте масло к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Затем добавьте воду и сахар и замесите гладкое тесто. Вымесите тесто руками на посыпанной мукой поверхности.
Раскатайте тесто до толщины около 3 мм и вырежьте его. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из этого количества теста получается большое количество печенья, поэтому выпекать его следует несколькими партиями.
Выпекайте 12-15 минут при 180 °C. Когда края начнут подрумяниваться, это признак того, что они готовы. Само печенье останется светлым.
5. Кокосово-банановое постное печенье без сахара
Ингредиенты
- 11 дат,
- 1-2 спелых банана (общий вес 200 г),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 150 грамм кокосовых хлопьев,
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Замочите финики в горячей воде на некоторое время, чтобы они немного размякли. Смешайте бананы в блендере. Добавьте финики без косточек и снова смешайте.
Добавьте масло и смешайте. Добавьте кокосовые хлопья и замесите гладкое тесто. Добавьте муку в тесто. Сформируйте из теста печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
6. Постное печенье с яблоком и изюмом
Ингредиенты
- Горсть кишмиша,
- 1 большое яблоко,
- 200 мл яблочного или виноградного сока,
- 50 мл растительного масла,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- 70-90 г сахара,
- щепотка ванили,
- щепотка соли,
- 200-250 г муки.
Приготовление
Замочите кишмиш в горячей воде на 5 минут. Очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте сок, масло и пекарский порошок с лимонным соком. Отдельно смешайте сахар, ваниль, соль и муку. Добавьте влажные ингредиенты, яблоко и кишмиш в мучную смесь и хорошо перемешайте.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто ложкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15-20 минут.
7. Постное печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 120 г муки,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- 125 г пасты из арахисового масла,
- 80-100 мл жидкого меда или фруктового сиропа.
Приготовление
Просейте муку вместе с пищевой содой. Отдельно смешайте арахисовую пасту и мед или сироп. Сложите арахисовую смесь в мучную смесь и перемешайте до однородности.
Не перемешивайте тесто слишком долго, иначе печенье станет твердым. Когда смесь немного загустеет, поставьте ее в холодильник примерно на 30 минут.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Скатайте тесто в небольшие шарики, выложите на противень и разровняйте вилкой, чтобы создать узор.
Выпекайте печенье в течение 10 минут при температуре 175 °C. Дайте им слегка остыть после приготовления.
8. Банановое постное печенье
Ингредиенты
- 1 спелый банан,
- 150 г сахара,
- 50 мл растительного масла,
- щепотка соли,
- щепотка ванили,
- 180-200 г муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- ½-1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Пюрируйте миксером банан, 80 г сахара, сливочное масло, соль и ванилин. Соедините муку с пекарским порошком и перемешайте до однородности. Тесто будет липким и густым. Поместите в холодильник на полчаса.
Всыпьте оставшийся сахар и корицу. Смочите руки водой и скатайте тесто в небольшой шар. Если тесто не схватывается, добавьте еще немного муки. Расплющите шарик, обваляйте в смеси корицы и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Оставшееся печенье сформируйте таким же образом. Выпекайте при 180 °C в течение 15-17 минут.
9. Пряное тыквенное постное печенье
Ингредиенты
- 200 г очищенной тыквы,
- 100 г сахара,
- щепотка соли,
- 100 мл растительного масла + жир,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- 1 столовая ложка 9% уксуса,
- ½ чайной ложки корицы,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- ½ чайной ложки тертого имбиря,
- 250-300 грамм муки.
Приготовление
Нарежьте тыкву на кусочки среднего размера и положите в кастрюлю. Накройте горячей водой, варите до мягкости и слейте жидкость.
Пюрируйте тыкву с сахаром, солью и маслом. Удобнее всего это делать с помощью блендера. Разведите пекарский порошок уксусом, добавьте в тыквенную смесь и перемешайте.
Добавьте корицу, мускатный орех и имбирь. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте, пока тесто не станет гладким. Тесто должно получиться густым и рассыпчатым.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Смажьте руки сливочным маслом и сформируйте из теста шарики среднего размера. Поместите их на противень с небольшим промежутком между ними.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут до легкого подрумянивания.
10. Постное печенье на томатном соке
Ингредиенты
- 100 мл томатного сока,
- 2 столовые ложки сахара + посыпка,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 160-180 г муки + крошка.
Приготовление
Смешайте сок с сахаром. Добавьте пищевую соду, соль и масло и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
Посыпьте стол тонким слоем муки, вымесите тесто руками и раскатайте толщиной 3-5 мм. Разрежьте буханки пополам, положите их на противень с пергаментной бумагой и посыпьте сахаром.
Поместите в духовку при 180 °C на 10 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Постное печенье
На первый взгляд, испечь постное печенье — задача не из легких. На самом деле, в строгих условиях мы не можем использовать продукты, без которых, казалось бы, невозможно испечь вкусное печенье: Масло, яйца — ни белок, ни желток, сметана, молоко…. Что же мы можем сделать? Ответ прост: ищите достойную замену!
Первое, что приходит на ум, — заменить сливочное масло маргарином. Почему бы и нет, если вас устраивает вкус маргаринового теста? Однако важно знать, что для производства маргарина используются растительные масла. Так почему бы не использовать их? Подберите масло по своему вкусу: нейтральное масло виноградных косточек, легкое масло тыквенных семечек, пряное оливковое масло. Или поэкспериментировать с экзотическим кокосовым маслом или маслом какао? Чтобы постное печенье было пушистым, слегка взбейте масло с кислой жидкостью, например, апельсиновым или яблочным соком, можно также добавить немного вина или яблочного уксуса.
А знаете ли вы, что яйцо в выпечке можно заменить на…? спелый банан! Просто разомните его вилкой и смешайте с остальными ингредиентами — еще один шаг к постному бисквиту.
Дайте волю своей фантазии: поиграйте с мукой — замените часть обычной пшеничной муки цельнозерновой мукой или мукой из других злаков (ржи, овса, гречихи), или даже различными хлопьями, ведь выбор в наши дни огромен. Добавьте измельченные орехи, сухофрукты или темный шоколад, замените обычный белый сахар тростниковым или медом….. У вас получилась постная выпечка, вкусная и полезная!
Постное печенье
Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)
Морковь, картофель, корень петрушки, лук, растительное масло, сушеный имбирь, мускатный орех, лимон, красный перец, соль, мука, сахар, мед, семена мака.
- Темы:
- монастырские рецепты второго блюда
- Постная лапша, лапша, лапша
- Сушеные грибы
- Подсолнечное масло
- рецепты монастырской выпечки
- Пшеничная мука
- Картофель
- Видеорецепты
- Лук
- Постное печенье
- Лимоны
- Перец
- Сахар
- Сода
- Соль
- Укроп
- Чеснок
Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)
Картофель, сушеные грибы, соль, молотый черный перец, мука, растительное масло, лук, чеснок, зелень, лимон, сахар, сода.
- Темы:
- Монастырские рецепты первых блюд
- Овощные супы для Великого поста
- Подсолнечное масло
- Овес
- рецепты монастырской выпечки
- Пшеничная мука
- Цветная капуста
- Видеорецепты
- Лук
- Морковь
- Постное печенье
- Перец
- Сахар
- семя укропа
- Сода
- Соль
- Сельдерей
- томатный сок
- зелёная фасоль
Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)
Томатный сок, сахар, пшеничная мука, пшеничная мука, растительное масло, сода, соль, семя укропа, черный перец, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук, овес, луковица сельдерея.
- Темы:
- монастырские рецепты второго блюда
- Постная лапша, лапша, лапша
- Сушеные грибы
- Гречневая крупа
- Подсолнечное масло
- рецепты монастырской выпечки
- Монастырские рецепты десертов
- Минеральная вода
- Пшеничная мука
- Видеорецепты
- Лук
- лавровый лист
- Постное печенье
- Петрушка
- Джем
- Перец
- Сахар
- Соль
- Чеснок
Монастырская кухня: постное печенье с мармеладом, постные ушки с грибами (видео)
Мука, минеральная вода, подсолнечное масло, фруктовый джем, сахарная пудра, сушеные белые грибы, гречневые хлопья, лук, лавровый лист, черный перец, чеснок, петрушка.
- Темы:
- рецепты монастырских завтраков
- Подсолнечное масло
- Постные овощные блюда
- Постные овощные блюда
- рецепты монастырской выпечки
- Пшеничная мука
- Просо
- Видеорецепты
- Постное печенье
- Сахар
- Сода
- Тыква
Монастырская кухня: пшённая каша в тыкве, постное печенье на рассоле (видео)
Ингредиенты: Тыква, пшено, мука, сахар, сода, рассол, растительные масла.
- Темы:
- монастырские рецепты второго блюда
- Мед
- Сушеные грибы
- Подсолнечное масло
- Крахмал
- рецепты монастырской выпечки
- Овес
- Рис
- Пшеничные гренки
- Видеорецепты
- Лук
- Постное печенье
- Наполнитель
- Сахар
- Соль
Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом, овсяное печенье (видео)
Рис, растительное масло, панировочные сухари, соль, лук, сушеные грибы, овес, мед, сахар, крахмал, пекарский порошок.
Монастырская кухня: вареники с яблоком и изюмом, морковное печенье (видео)
Мука, растительное масло, кишмиш, яблоки, мед, специи, морковь, сахар, сода, орехи, джем.
- Темы:
- рецепты монастырских завтраков
- Постные сухие завтраки
- Подсолнечное масло
- Апельсины
- Семолина
- рецепты монастырской выпечки
- Имбирь
- Кардамон
- Пшеничная мука
- Рис
- Корица
- Видеорецепты
- Морковь
- Постное печенье
- Данные
- Сахар
- Сода
Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)
Рис, морковь, корица, имбирь, кардамон, сахар, растительное масло, манная крупа, мука, финики, апельсин, сода.
- Темы:
- Монастырская кухня
- Подсолнечное масло
- Крупяные супы для Великого поста
- Монастырские рецепты первых блюд
- рецепты монастырской выпечки
- Миндаль
- Пшеничная мука
- Рис
- Видеорецепты
- Семена кунжута
- Морковь
- Постное печенье
- Лимоны
- Лимонный сок
- Петрушка
- Сахар
- Сода
- Чеснок
Монастырская кухня: суп “Святогорский”, печенье курабье (видео)
Рис, лимон, кунжут, морковь, петрушка, чеснок, сахар, пекарский порошок, мука, миндаль, растительное масло.
Меломакарона (постный вариант)
Апельсиновый сок, растительное масло, оливковое масло, сахар, гвоздика, корица, гвоздика, мускатный орех, мускатный орех, пекарский порошок, апельсиновая цедра, мука, манная крупа, апельсин.
Постное печенье
Печенье имеет хрустящую карамельную корочку со вкусом миндаля и черной смородины.
Постное овсяное печенье «Экспромт»
Сейчас Великий пост, поэтому этот рецепт пришелся как нельзя кстати. Иногда мне хочется выпить чаю. Это печенье — чистая импровизация с моей стороны, поэтому не судите его слишком строго. Я сделал всего несколько штук, 8 штук. Она приятная на вкус, хрустящая и полезная. Ни муки, ни сахара. Может быть, вы сможете его использовать.
Печенье постное «Кругляшки»
Очень простое печенье!
Овсяное печенье постное
Когда я решила приготовить это печенье (хотелось чего-нибудь сладкого во время поста), я даже не представляла, насколько оно будет вкусным! Они ароматные и мягкие — отныне я буду готовить овсяное печенье именно так! Я очень рекомендую попробовать их. И маленький (но очень милый) бонусный рецепт внутри.
Постное морковное печенье
Прощайте все! До конца Великого поста еще далеко, поэтому сегодня мы делимся с вами морковным печеньем для Великого поста. Этот рецепт подходит как для любителей морковного поста, так и для. Ассортимент товаров из категории. У меня было неправильное представление о том, что постная выпечка всегда отвратительна, тверда, черства и относится к категории «одобренной дантистом». Ну, нет. Благодаря интернету и добрым людям меня удалось переубедить. Отдельное спасибо Ирине, которая разместила этот рецепт на GurMania. ru. Я немного адаптировал его «под себя». Печенье получается очень ароматным, мягким, даже слегка рассыпчатым и долго хранится.
Постное овсяное печенье
Так что это мой тринадцатый рецепт. Я не буду повторять этот рецепт и надеюсь, что он найдет свою аудиторию. Он идеально подходит для любителей батончиков гранола и всех, кто соблюдает пост или следит за своим стройным телом. Сын моего сына любит его, он берет его в школу.
Мягкое веганское постное печенье
Очень нежное, вкусное и сладкое печенье для вегетарианцев, постящихся и не только. Рецепт от elaizik (LiveJournal
Постное печенье
Это печенье очень вкусное. Рецепт прост, не требует особых усилий, а результат восхитителен.
Печенье постное
Вчера я нашла рецепт этого печенья в книге «Энциклопедия православной кухни». Я сделала только половину количества. Я могу сделать всю партию, печенье получается вкусным, хрустящим и рассыпчатым.
Постное овсяное печенье с грецкими орехами
Я рекомендую вам попробовать овсяное печенье в Великий пост — хрустящее и ореховое. Они сильно отличаются от традиционного овсяного печенья. Внесите разнообразие в свой рацион!
Рецепт постного печенья
Чтобы постная выпечка — особенно печенье — была рассыпчатой, нежной и не твердой, ее можно приготовить из ингредиентов закваски — без привычной домашней выпечки, такой как яйца, масло и молоко. Почему бы не добавить в тесто обычную овсянку в качестве наполнителя? Уверяем вас, что это печенье ничем не хуже обычного — приготовленного в обычный постный день, когда по соображениям веры разрешено есть теплокровных животных.
Постное печенье из овсяных хлопьев
Смешайте одну чашку зерновых хлопьев, которые вы превратили в муку с помощью миксера, с двумя столовыми ложками меда, тремя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла, половиной чайной ложки соли для цедры и половиной чайной ложки пекарского порошка, разведенного лимонным соком или уксусом (можно также использовать одну чайную ложку пекарского порошка).
Для разнообразия вкуса и в зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить в печенье немного корицы или ванили. Можно также добавить измельченные абрикосы, чернослив, кишмиш или кокосовую стружку. Дополнительные ингредиенты могут значительно изменить один и тот же рецепт постного печенья. Ингредиенты для бисквита хорошо перемешать. Затем тесто следует поместить в холодильник на некоторое время.
Сформируйте шарики из охлажденного теста влажными руками, смоченными водой. Выложите шарики на бумагу для выпечки на противень. Руками сформируйте шарики в небольшие тортильи. Выпекайте печенье в хорошо разогретой духовке в течение 10-15 минут. Вынуть, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Готово!
Постное печенье на крахмале
Еще один ферментирующий ингредиент, который может быть включен в состав постного печенья, — это крахмал. Для приготовления этого вида бисквита смешайте три чашки просеянной пшеничной муки с одной чашкой крахмала, одной чашкой сахара для глазури, одной чайной ложкой пекарского порошка, водой (3/4 чашки) и растительным маслом. Замесить постное тесто. Если он слишком жесткий, добавьте воды. Раскатайте тесто в тонкий лист. Вырезать печенье с помощью стакана или формы для выпечки, выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
Когда печенье будет готово, разломайте его лопаточкой и выложите на плоскую тарелку. Слегка посыпьте сахарной пудрой. Вкусное, хрустящее печенье к чаю в Великий пост готово!
Комментарии
Для успешной выпечки смешайте бикарбонат соды и лимонную кислоту в равных частях — лучшего наполнителя не придумаешь — и смешайте с мукой, затем сделайте тесто, оно будет пушистым и рассыпчатым. А для выпечки постных тортов хорошо подходит молотая гранола, ее можно смешивать с мукой как угодно и вкус будет разный, не только печь бисквиты, но и торты, куличи, рогалики и разную другую выпечку!
Оставить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете получить доступ к сайту без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись на следующих сайтах:
Постное печенье на скорую руку в духовке – простые и вкусные рецепты с фото
Думаю, все православные знакомы с давней традицией ритуальной выпечки постных пирогов! Их часто пекут в постном варианте на четвертой неделе Великого поста и 12 апреля, в день праздника святого, в честь которого их пекут.
Завтра третье воскресенье Великого поста, Страстная неделя, и традиционным десертом для нее является печенье в форме креста. На этот раз я выбрала сладкую версию с шоколадом. Я также использовал фигурный нож, .
Поскольку приближается 3-я неделя Великого поста, которая называется Святой Крест, я решила поделиться с вами новым рецептом постного печенья в форме креста. На этот раз моя выпечка сладкая, с молотым сушеным имбирем, хотя вы можете использовать и его.
В этой статье я хочу показать вам, как испечь постное печенье, которое является не просто десертом к чаю, но может заменить целый прием пищи во время Великого поста. Просто чтобы вы могли есть и быть сытыми. Но вы также можете подать их в качестве гарнира.
Воздвижение Креста Господня — православный праздник по числам. Другими словами, из года в год он отмечается в одну и ту же дату — 27 сентября. Этот день всегда является днем поста. В качестве дополнения к .
Рецепт простой постной выпечки всегда пригодится — и во время поста, и когда не хочется «фаршировать» себя тяжелыми жирами, и когда в доме мало продуктов. и в будни, и в праздники! ИнгредиентыСегодня День поминовения.
Испечь овсяное печенье для Великого поста в домашних условиях проще простого! При этом по вкусу будет не хуже печеного, а тем более — из магазина. Важно только определить пропорции, которые немного ниже .
Печенье «Святой крест» — классический ритуал выпечки! Для их изготовления не нужны формочки — подойдет простой кухонный нож 😉 СодержаниеВы уже .
С всемирным днем шахмат, дорогие друзья! И я предлагаю вам прямо сейчас отметить этот праздник двумя способами — достать шахматную доску и сыграть партию с кем-нибудь из домашних или с друзьями (или вы можете сделать это онлайн) и испечь.
Сегодня в меню Baking Online есть рецепт кунжутного печенья с пошаговыми фотографиями из духовки. Он очень прост во всех отношениях, как в плане приготовления, так и в плане состава. Что касается времени, то можно успеть, если делать все в определенном ритме.
Рекомендую приготовить вкусное постное печенье из семян подсолнечника всем постящимся и тем, кто просто любит экспериментировать в кулинарной сфере! Вы можете легко купить семена подсолнечника в чистом виде. Они также продаются небольшими кусками.
Представляю вам, дорогие читатели, рецепт веганского печенья с различными вкусными ингредиентами. Они причудливы и имеют мало общего с классическим масляным печеньем. Итак, если вы .
Сегодня я предлагаю еще один бисквит ручной работы на 23 февраля — теперь с медом, для тех, кто любит сладкое! Напомню, что вчера я опубликовала для вас, дорогие читатели, рецепт мягкого закусочного печенья. Теперь у вас есть .
-
(43) (42) (28) (14) (41) (32) (27) (21) (28) (8) (6) (59) (9) (25) (102) (52) (29) (81) (48) (113) (152) (23) (9) (17) (5) (16) (25) (48) (11) (33) (25) (7) (52) (72) (23) (10) (10)
Привет всем, меня зовут Юлия, и я рада приветствовать вас в моем блоге! Здесь я делюсь своими любимыми рецептами приготовления пищи. Присоединяйтесь! 😉
Новогодняя и рождественская выпечка дает большой простор для творчества! В конце концов, проверенные и испытанные .
Постный картофельный пирог — отличный десерт, который не нужно печь. Идеально подходит для нового года.
Печенье и торты со сгущенным молоком без выпечки — отличный выбор для любого мероприятия или когда вы просто .
Ах, эти итальянские блюда, которые покорили не одно русское сердце! 😀 Если задуматься: пицца, лазанья, …
Эта сладкая колбаса с бисквитом и какао без сгущенного молока обязательно удивит вас своим вкусом! Нет.