5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только
Смешайте дрожжи, сахар и чайную ложку муки в небольшой миске. Добавьте немного воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавьте оставшуюся воду. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.
Затем переложите эту смесь в большую емкость. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте одну чашку просеянной муки, хорошо перемешайте, снова накройте и оставьте в теплом месте еще на полчаса.
Добавьте масло и постепенно введите почти всю просеянную муку. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите сверху тесто и месите его вручную около 10 минут. Тесто должно быть эластичным, мягким и однородным.
Слегка смажьте маслом тесто и чистую глубокую миску. Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
2. Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре
Подходит для пирогов, тортов, рулетов, пиццы.
Ингредиенты
- 2 большие картофелины,
- 350 мл воды,
- ½ чайной ложки соли,
- 50 г сахара,
- 15 г дрожжей, прессованных,
- 40 мл растительного масла + немного для жира,
- 280-300 г муки.
Приготовление
Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Доведите воду до кипения в кастрюле, положите клубни и варите, пока они не станут мягкими. Слейте картофельный бульон в отдельную емкость. У вас должно получиться около 200 мл бульона.
Растолките картофель до состояния пюре. Добавьте бульон и перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и перелейте в миску.
Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Затем добавьте дрожжи и масло и замесите гладкое тесто. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
Слегка смажьте маслом чистую глубокую емкость. Положите тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в теплом месте на полчаса. Затем вымесите тесто руками, смажьте его сливочным маслом, снова накройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.
3. Постное заварное тесто
Ингредиенты
- 450-500 г муки + немного для посыпки,
- 300 мл кипящей воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Просейте муку и сделайте в ней лунку. Добавьте соль и масло в кипящую воду и перемешайте. Влейте жидкость из лунки в муку и хорошо перемешайте.
Когда смесь немного остынет, вымесите ее руками. Положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную около 10 минут. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте отдыхать на полчаса.
4. Постное слоёное тесто
Подходит для слоеного теста.
Ингредиенты
- 325 г муки + немного для посыпки,
- ¼-½ чайной ложки соли,
- 200 мл пекарского порошка,
- 70 мл растительного масла.
Приготовление
Смешайте просеянную муку и соль. Сделайте углубление, влейте воду и замесите гладкое тесто. Поместите в пластиковый пакет и оставьте подниматься при комнатной температуре на 20 минут.
Посыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на четыре равные порции. Раскатайте тесто в ровный, очень тонкий пласт.
Намажьте один из них сливочным маслом и накройте другим. Повторите процесс с оставшимся тестом. Последний слой также должен быть покрыт сливочным маслом.
Сформируйте тесто в плотный рулет. Разрежьте его пополам и аккуратно скрутите каждую часть в рулет. Положите тесто в пакет и поместите в морозильную камеру на 20 минут. Затем разрежьте рулеты на несколько частей и сверните их вверх ногами.
5. Постное песочное тесто
Подходит для бисквитов, тортов и пирожных.
Ингредиенты
- 125 мл ледяной воды,
- 125 мл растительного масла,
- ½ чайной ложки соли,
- 320-350 грамм муки.
Приготовление
Добавьте в воду масло и соль. Взбивайте миксером до образования густой белой пены. Просейте муку, добавьте мучную смесь и замесите эластичное тесто.
Постное дрожжевое тесто
Постное тесто очень подходит для Великого поста, когда нельзя есть молочные продукты и яйца. Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой.
Описание приготовления:
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить постное тесто, вот простой и понятный рецепт. Это тесто всегда удобно, потому что оно хорошо хранится в морозилке и его можно сделать «про запас». Экспериментируйте с начинками, и у вас каждый день будут новые блюда на столе!
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл.
- Мука — 800 гм
- сахар — 2 столовые ложки
- соль — 1 чайная ложка
- соль — 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи — 11 гм
- Растительное масло — 1 чайная ложка
Как приготовить «Постное дрожжевое тесто»
Чтобы приготовить закваску, налейте в кастрюлю воду, желательно комнатной температуры. Тесто не поднимется слишком быстро и не станет слишком кислым. Добавьте в воду сахар, соль, дрожжи и 1/3 просеянной муки.
Сначала замесите влажное тесто в форме для выпечки. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите более плотное тесто.
Щедро посыпьте тесто мукой на рабочей поверхности. Посыпьте сверху несколькими столовыми ложками муки. Месите тесто, посыпая поверхность мукой, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Однако будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе тесто не поднимется и станет очень жестким.
Смажьте емкость, например, кастрюлю, маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Поместите тесто в контейнер, накройте пленкой, а затем оберните полотенцем или одеялом.
Через несколько часов тесто поднимется в два-три раза. Это значит, что он готов! Вы можете начать выпекать все, что из него приготовлено. Оставшееся тесто можно хранить в морозильной камере.
Постное дрожжевое тесто: 5 рецептов приготовления очень вкусного теста, как пух
Здравствуйте, дорогие друзья и посетители моего блога! Многие люди во время Великого поста полностью отказываются от вкусных вещей, но я могу полностью опровергнуть это утверждение. Домашняя выпечка — отличный способ обогатить свой рацион, и существует множество вариантов такого лакомства. Самое главное — знать, как приготовить хорошую постную выпечку, которая тает во рту и получается пушистой и мягкой. Оно быстро и легко готовится и не требует особых усилий.
С ним очень приятно работать — тесто получается гладким и не прилипает к рукам. Ингредиенты очень просты, отсутствие яиц и молока очевидно. Молочные продукты можно заменить водой и растительным маслом, а можно приготовить его на картофельном отваре.
Можно использовать сухие или прессованные дрожжи, но основное требование — чтобы они были свежими. Постные торты и другие десерты мягкие, легкие, питательные и долго не черствеют 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Основа подходит для пирогов на сковороде, пирогов в духовке и других блюд. Даже пиццы получаются такими же вкусными и почти не отличимы от магазинных. Если уменьшить количество муки, основа подойдет для блинов, пышных и пушистых. Вы можете сделать немного больше теста, заморозить его и использовать по мере необходимости. Пробуйте экспериментировать и помните, что постное не значит плохое!
Рецепт постного теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке
Сухая дрожжевая основа отлично подходит для сладкой и несладкой выпечки. Тесто получается нежным и гладким, а после выпечки — мягким и пушистым. При его приготовлении придерживайтесь указанных пропорций, но количество муки может варьироваться. Это зависит от качества и доброкачественности продукта, т.е. от консистенции теста.
Что необходимо?
- 480-500 г муки,
- 480-480 г муки, 480-480 г муки, 300 мл воды,
- 7 г сухих дрожжей,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 50 г растительного масла.
Рецепт:
1. 1,50 г масла, 1,50 г масла, 1,50 г масла, 1,50 г масла, 1,50 г масла, 1,50 г масла, 1,50 г масла, 1,50 г масла. Постепенно добавьте горячую воду и перемешайте венчиком или ложкой.
2. добавьте 30 г сливочного масла и замесите тесто — если оно слишком мокрое или мягкое, добавьте немного муки. При этом старайтесь не «забивать», иначе результат будет искажен.
3. когда тесто станет эластичным, но все еще будет прилипать к рукам, добавьте оставшееся масло. Это нужно сделать так, чтобы все тесто было покрыто им.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Смажьте дно емкости маслом, выложите на него подготовленное тесто, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час. Затем переверните его и используйте для выпечки. А если увеличить количество воды в рецепте, то получатся пухлые блинчики, которые порадуют вашу семью 🙂 .
Постное дрожжевое тесто слоеное для булочек
Это отличная основа для сырых или сухих дрожжей, которые можно использовать для любой выпечки. Можно приготовить бургеры с начинкой, но особенно вкусны рубленые булочки. Его также можно использовать для приготовления слоеного теста, которое ничуть не хуже покупного. Готовится быстро, а результат всегда превосходный!
Необходимые ингредиенты:
- 600 г муки,
- 600 мл муки, 200 мл горячей воды,
- 20 г сырых дрожжей (или 1 столовая ложка (не сухих дрожжей),
- 1/3 стакана неароматизированного подсолнечного масла,
- 0,5 чайной ложки соли.
Как приготовить:
1. растворите дрожжи в 100 мл теплой воды и оставьте на некоторое время. Оставьте его на несколько минут, чтобы он пропитался 100 мл воды.
2. Просейте муку в миску, оставив немного для посыпки. Всыпьте соль. Влейте оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками.
Замесить, сформировать шар и оставить подниматься в теплом месте минимум на 1 час. После того как оно поднимется, вымесите его и используйте для выпечки.
Как приготовить дрожжевое постное картофельное тесто для пирогов?
Тесто на основе картофеля — настоящая находка для каждой хозяйки. Он хорошо поднимется и будет восхитительно пушистым. А выпечка долго не черствеет. Трудно поверить, что для такой вкуснятины нужно обычное картофельное пюре, разбавленное водой 😉 .
Что в нем:
- 400 мл воды,
- 400 мл, 400 мл воды, 1 клубень картофеля,
- 25 г сырых дрожжей или 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- 600 г муки,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 чайные ложки соли.
Пошаговый рецепт:
1. 1. Вы можете просто отварить картофель, сделать из него пюре и добавить указанное количество воды.
2. дайте бульону немного остыть, добавьте дрожжи и размешайте до их растворения. Всыпьте соль и сахар и постепенно добавьте просеянную муку.
Добавьте масло, хорошо вымесите и оставьте в теплом месте на час. Слегка замесите тесто и используйте его в соответствии с инструкциями.
Дрожжевое тесто в хлебопечке на воде
Если у вас есть хлебопечка, приготовление домашнего хлеба не составит труда. Предлагаю рецепт основы для сладких и несладких блюд, от бисквитов до макарон и тортов. Маленький совет: даже если вы готовите блюда без сахара, все равно добавляйте сахар. Он уравновешивает вкус и делает выпечку необыкновенно вкусной.
Список продуктов:
- 480-480 г муки, 480-480 г муки, 300 мл воды,
- 300 мл воды, 300 мл воды, 580 г муки,
- 7 г сухих дрожжей (21 г прессованных),
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 80 мл растительного масла.
Подготовка с фотографиями:
1. налейте горячую воду в чашу хлебопечки, добавьте сахар, дрожжи и 4-5 ст. ложек муки. Включите режим «Тесто» на 2 минуты, чтобы хорошо перемешать.
2. выключите машину и оставьте стартер включенным на 20-30 минут — на поверхности должна образоваться пена.
Добавьте оставшиеся продукты, перезапустите прибор и дождитесь окончания нанесения. Измельчите смесь в массу, и она готова к использованию.
Как сделать постное тесто для пиццы с дрожжами саф момент?
«САФ Момент» — это дрожжи, которые хорошо знает каждая домохозяйка. Он очень прост в использовании и редко выходит из строя. Важно, чтобы вы всегда обращали внимание на срок годности, иначе дрожжи не будут работать. Его можно использовать в качестве основы для чего угодно, включая вегетарианскую пиццу. Начинка может быть любой — овощи, тофу, сыр, грибы или даже фрукты — и ниже вы найдете простой видеорецепт.
Думаю, вы уже знаете, что Великий пост не должен быть скучным. Из постного теста можно приготовить все, что угодно: от пиццы до печенья. Ваша семья и гости будут в восторге от постных и очень вкусных блюд. Поделитесь лучшими рецептами со своими друзьями в социальных сетях, и я с нетерпением буду ждать вас на страницах моего блога. Приятного аппетита и до свидания!
Универсальное постное дрожжевое тесто
Вот рецепт постного теста для Великого поста. Это создает впечатление, что они покрыты пухом или пеной. Его можно использовать для пирогов и пирожков со сладкими или солеными начинками. С ним очень приятно работать: Он не прилипает к рукам и очень податлив. Особенно во время Великого поста торты и пирожные могут поддержать вас и сделать ваш дом теплее и уютнее.
- 20 г прессованных дрожжей или 7 г сухих дрожжей
- 60 г сахара
- 250 г муки.
- 30 г муки (1 и 1/8 чашки) 280 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сделайте закваску. Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой (из 60 г) сахара в теплой воде (40C) (280 мл). Оставьте на 10-15 минут (должна образоваться дрожжевая шапочка). Смешайте дрожжевую смесь с мукой (250 г) и оставшимся сахаром до образования комочков. Накройте рагу полотенцем и оставьте в теплом месте без электричества на 30-60 минут.
Добавьте в закваску 100 мл растительного масла и 0,5 чайной ложки соли и замесите тесто из просеянной муки (250 г муки для теста). Месить около 10 минут, пока тесто не начнет отваливаться от рук. Тесто становится очень гладким. Затем положите его в чистую миску, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
Тесто получается очень интересным на вкус, если использовать растительное масло из ореха. Мне нравится использовать масло грецкого ореха. Для сладких тортов или пирожных (для аромата) можно добавить на кончик ножа ванилин или ванильный сахар (см. дозировку на упаковке). Вместо растительного масла для теста можно также использовать маргарин. Если вы используете подсолнечное масло, лучше использовать рафинированное (без запаха).
Идеальное постное дрожжевое тесто
Сегодня мы готовим идеальное постное тесто в домашних условиях: я делюсь с вами своим рецептом тарталеток, пирогов или рулетов! В рецепте используется вода и растительные масла. Кстати: Бережливый — не значит уродливый! Любой домашний десерт с таким тестом будет очень пушистым и аппетитным, даже без яиц и молока! Для их приготовления не нужно прилагать особых усилий. Это тесто похоже на «пух»: его очень легко сделать — это самый простой рецепт постного теста. Ингредиенты для теста минимальны: оно экономично, практично и доступно каждому! Вкусное постное тесто, которое мы делаем своими руками, идеально подходит для выпечки домашних ароматных блюд. А если подключить к приготовлению пирога свое воображение, то можно сделать не только вкусный, но и красивый пирог из слоеного теста!
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 500 гр,
- горячая вода — 300 мл,
- сухие дрожжи — 5 г (свежие дрожжи — 15 г),
- сахар — 2 столовые ложки
- соль — 0,25 чайной ложки,
- растительное масло — 60 миллилитров.
Идеальное постное дрожжевое тесто для пирогов. Пошаговый рецепт
- Приготовьте закваску: в небольшой миске смешайте дрожжи и сахар, затем добавьте чайную ложку муки и немного теплой воды. Перемешайте, не обязательно до однородной консистенции. Если вы вымесите тесто, эти комочки исчезнут. Добавьте оставшуюся воду. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 10 минут.
- Через некоторое время закваска поднимется и на ее поверхности появятся пузырьки, что свидетельствует о том, что дрожжи хорошие и активные. Если закваска не поднимается, лучше заменить дрожжи: у вас больше не будет воздушного теста.
- Перемешайте закваску и перелейте ее в большую миску. Добавьте соль и снова перемешайте. Не добавляйте соль в закваску сразу, так как из-за этого она будет подниматься медленнее. И еще одно: если вы хотите получить сладкое тесто, добавьте сахар на этом этапе.
- Добавьте банку просеянной муки в закваску и хорошо перемешайте. Муку необходимо просеять: Это позволит удалить все остатки и сделать муку более воздушной. Снова накройте и оставьте во второй раз на 30 минут. Допускается добавлять все остальные ингредиенты одновременно, но тесто не будет таким пушистым, как вы хотите.
- Через полчаса тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое. Когда в комнате станет достаточно прохладно, налейте теплую воду в большую миску и поместите в нее стартовую чашку. В помещении также не должно быть сквозняка, иначе на тесте может образоваться корка, и оно не поднимется должным образом.
- Добавьте к ингредиентам сливочное масло и постепенно добавьте оставшуюся муку. Сначала замесите тесто в миске, а затем переложите его на рабочую поверхность.
- Замешивайте тесто, пока мука не будет хорошо вмешиваться: тесто должно быть примерно однородным. Дрожжевое тесто любит, чтобы его долго месили. Вы можете вымыть руки и продолжить замес. Вымешивать около 10 минут.
- Слегка смажьте тесто растительным маслом. Поместите в миску, также слегка смазанную маслом, накройте и оставьте в теплом месте для повторного подъема (около 1 часа).
Тесто готово к работе: нежное, мягкое и воздушное. Вымесить и нарезать на лепешки или рулеты. Для достижения наилучших результатов дайте готовым изделиям подняться в течение 20-30 минут перед выпечкой. Если вы будете следовать всем шагам, вы обязательно добьетесь успеха! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой вкус»: кстати, там можно найти маковые булочки, приготовленные из этого теста. И вы всегда можете найти подходящий рецепт на сайте Very Tasty! Вдохновения вам! Приятной выпечки!