Закуска из лаваша с постной (вегетарианской) начинкой — 9 рецептов с фото
Начинка для постного пирога — универсальная основа для любого блюда! Хотя здесь не используются продукты животного происхождения, разнообразие вкусов велико. Поэтому эти варианты удовлетворят не только постящихся и вегетарианцев, но и тех, кто любит овощи в различных формах (сырые, вареные, жареные, вареные, консервированные), грибы, бобовые и рыбу.
Тонкие лепешки можно испечь дома в духовке. А чтобы легче было заворачивать, нужно использовать кипяток — замочить готовый лаваш, а затем дать ему отдохнуть в течение нескольких часов. Но вы также можете купить готовую лепешку в магазине, в наше время это не проблема.
Кстати, мексиканская тортилья, плоский кукурузный хлеб, приготовленный на сковороде, подходит для той же цели. Мне нравится сочетание кукурузной и цельнозерновой муки 50/50! Это, кстати, относится ко всей выпечке с кукурузной мукой.
Самый распространенный способ приготовления пирожковых рулетов — с начинкой из постного пирога. Это практично, легко и быстро — расстелите его на поверхности, сверните с одного конца в рулон и готово! В 99% случаев не требуется запекание/жарка. При желании можно оставить на 30 минут.
Однако вы можете приготовить как пакетики во фритюре, так и маленькие хрустящие рулетики в духовке — я рекомендую вам оставить ссылку на этот вариант при себе и попробовать несколько вариаций 😉
Постные пироги проще всего приготовить из овощей. Проще в приготовлении и разнообразнее в любое время года. Кроме того, вы можете заменить какой-либо ингредиент, и вкус будет совершенно другим! СодержаниеИнгредиенты для .
Начинка постных пирогов во время Великого поста актуальна как никогда! А поскольку в этом году мы постимся до 19 апреля, этот рецепт вам наверняка пригодится не раз 😉 Но есть большая группа людей, которым он понравится.
Если вы приготовили начинку для постного пирога, вы точно не останетесь голодными! И если вы соблюдаете Великий пост, это не значит, что вы должны есть все, что можно, если только это не жир животного происхождения. Поэтому можно быть и здоровым.
Начинка из корейской моркови с пирогом — одно из моих любимых блюд! На это есть несколько причин. Одна из главных причин — это, конечно, прекрасный вкус — в меру соленый и такой разный в зависимости от сорта.
Этот пирог с постной овощной начинкой — простая, быстрая, но вкусная и сытная закуска! Этим рецептом я решила продолжить серию булочек для этого Рождественского поста 😉 Помните, в предыдущих постах.
Предлагаю вам приготовить вкусный и довольно сытный рулет из селедки! Это отличный выбор для перекуса. Его очень легко приготовить, и он очень быстро готовится. В то же время такие изделия радуют глаз и вносят разнообразие в меню.
Начинка для пирожков с грибами выручит вас во время Великого поста, да и во всех других ситуациях — и когда просто хочется перекусить чем-то вкусным, и когда собираются гости, а времени на приготовление солений нет. ContentShop или .
С Лазаревой субботой вас, дорогие читатели! Сегодня в меню сайта — вкусная постная закуска из лавы, которую можно приготовить завтра, в праздник Входа Господня в Иерусалим, и в любой другой день Великого поста, когда .
Постный лаваш рецепт с фото легко начать петь оду нежному армянскому лавашу? Или нет?) Думаю, не только мне он очень нравится, и я часто использую его для приготовления различных закусок! То есть, я .
-
(43) (42) (28) (14) (41) (32) (27) (21) (28) (8) (6) (59) (9) (25) (102) (52) (29) (81) (48) (113) (152) (23) (9) (17) (5) (16) (25) (48) (11) (33) (25) (7) (52) (72) (23) (10) (10)
Привет всем, меня зовут Юлия, и я рада приветствовать вас в моем блоге! Здесь я делюсь своими любимыми кулинарными рецептами. Присоединяйтесь! 😉
Новогодняя и рождественская выпечка дает большой простор для творчества! В конце концов, проверенные и испытанные .
Постный картофельный пирог — отличный десерт, который не нужно печь. Идеально подходит для нового года.
Печенье и торты со сгущенным молоком без выпечки — отличный выбор для любого мероприятия или когда вы просто .
Ах, эти итальянские блюда, которые покорили не одно русское сердце! 😀 Если задуматься: пицца, лазанья, …
Эта сладкая колбаса с бисквитом и какао без сгущенного молока обязательно удивит вас своим вкусом! Я не делал этого.
Постные начинки для лаваша
Постное меню может быть вкусным и разнообразным! А из простого торта можно сделать много интересных вещей, ведь существует так много различных начинок.
Описание приготовления:
В этом рецепте я показываю четыре варианта богатых начинок для пирога и одну сладкую начинку. Здесь обязательно найдется что-то на ваш вкус! Ниже вы узнаете, как приготовить начинку для постного пирога. Постный майонез может заменить хумус во всех заправках, кроме морского майонеза. В яблочную начинку можно добавить поджаренные грецкие орехи или орехи пекан.
Ингредиенты:
- Пирог — 5 штук
- Яблоко — 1 шт.
- Корица — По вкусу
- Сахар — 1-2 столовые ложки.
- Кишмиш — 1-2 столовые ложки
- Кокосовое масло — 1 столовая ложка.
- Кукуруза — 3-4 столовые ложки (консервированная).
- Огурец — 1 штука (маленький)
- Помидоры черри — 3-4 штуки
- Легкий майонез — 4-8 столовых ложек.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Латук — 20 гм.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 3-4 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- зелень — 1/4 пучка (укроп, петрушка)
- шпинат — 15-20 грамм
- Тофу — 100-120 грамм
- Нори — 1-2 штуки (листья)
- каперсы — 1-2 столовые ложки.
Как приготовить «Постные начинки для лаваша»
Подготовьте все ингредиенты для грибной начинки. Вам понадобятся лук, грибы, морковь и постный майонез.
Мелко нарежьте лук, морковь и грибы натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Приправьте солью и перцем, добавьте постный майонез и перемешайте.
Сверните рулеты из коржей. Слейте воду в сухую кастрюлю. Разрежьте лаву на 2 или 4 части. Наслаждайтесь!
Подготовьте все ингредиенты для картофельной начинки. Вам понадобится картофель, нежирный майонез и зелень.
Отварите картофель до мягкости. Растолките их до состояния пюре. Мелко нарежьте травы. Приправьте картофельное пюре постным майонезом, солью и перцем.
Подготовьте все ингредиенты для морской начинки. Вам понадобятся майонез, каперсы, листья нори, тофу и листья салата, например, шпината.
Для начинки измельчите тофу вместе с майонезом в блендере. Добавьте нарезанные каперсы и водоросли нори, приправьте солью и перцем.
Равномерно распределите начинку по пирогу. Сверху положите листья шпината. Заверните в рулет, заверните в фольгу и положите в холодильник на несколько часов.
Для приготовления яблочной начинки вам понадобится яблоко, кишмиш, корица и сахар, а также немного кокосового масла или растительных сливок.
Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Растопите на сковороде ручку сливочного масла, добавьте яблоки, корицу и сахар. Готовьте яблоки под крышкой, пока они не станут мягкими. В конце добавьте кишмиш.
Вылейте яблочную начинку в центр пирога. Заверните края пирога, а затем сверните в рулет. При желании обжарьте пирожки на сковороде до хрустящей корочки.
Для приготовления овощной начинки вам понадобятся консервированная сладкая кукуруза, несколько помидоров черри, небольшой огурец, листья салата и немного нежирного майонеза.
Нарежьте огурец и помидоры мелкими кубиками и добавьте сладкий корн. Приправьте майонезом, солью и перцем.
Поиск рецептов
Хрустящий пирог с грибами. Можно использовать в качестве замены блюд или гарнира.
Постный пиццеобразный лаваш
Быстрый рецепт! Пластин тонких пирожков на сайте много, а вот «толстых» — раз-два и обчелся, честно говоря, за рецептом не стремилась повторяться. Эта «пицца» была в нашей семье долгое время, моя мама готовила ее, и она так напоминает мне мои школьные и студенческие дни…..
Лаваш Томатная паста Майонез Грибы Перец Помидоры Горошек Зеленый горошек Подсолнечное масло Цветочный перец Сладкий Соль
Постные рулетики из лаваша
Постные булочки — отличная альтернатива пирогу, когда нет возможности «подправить» тесто. Это очень вкусно. И готовится быстро. Приготовленные овощи с рисом «Агро-Альянс» экстра басмати и тонкой, хрустящей лепешкой делают это блюдо обязательным к употреблению во время Великого поста. А в другое время вы мечтаете нафаршировать его мясом или рыбой.
Рис Белокочанная капуста Лук Морковь Соль Черный перец Сладкая паприка Цветы Растительное масло Горчица Лимонный сок Сахар Лаваш Семена кунжута Семена кунжута.
Постный паштет из фасоли в лаваше
Вы можете использовать разные виды фасоли для фасолевого паштета и экспериментировать с разными орехами. Эта лепешка белая, и я использую семена кунжута и смесь орехов и семян. Во многих отношениях он похож на хумус. Фасолевый паштет идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или просто старается питаться здоровой пищей.
Лаваш с постной начинкой
Для приготовления вкусного и сочного постного рулета из фасоли вам понадобятся ваши любимые овощи, зелень и постный майонез в качестве соуса. Для этого рецепта мы использовали самые доступные ингредиенты: Помидоры, огурцы, редис и морковь. Можно также добавить листья пекинской капусты, лук, перец или грибы, приготовленные на растительном масле. Постную булочку можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса на работу или в класс. Это очень практичная и полезная закуска, которую можно приготовить за несколько минут.
Вместо майонеза можно использовать любой постный соус: песто без сыра, хумус, гороховый и фасолевый спред, томатный или постную горчицу.
Постная начинка для армянского лаваша — идеальная закуска в пост!
Если вы приготовили начинку для постного пирога, то голодными точно не останетесь! И если вы соблюдаете Великий пост, это не значит, что вы должны есть все, что можно, просто без животных жиров. Так вы можете подорвать свое здоровье и набрать много лишних килограммов за полтора месяца. Вы должны стараться питаться как можно более сбалансированно и регулярно.
Первое, вероятно, более труднодостижимо, чем второе. Однако практика показывает, что регулярность также очень трудна для многих людей. И не всегда из-за чрезвычайных ситуаций, сложных моментов в напряженном дне и так далее. Часто бывает так, что приближается время приема пищи (идеальный интервал между приемами пищи — 3 часа), а есть нечего.
Вне поста вы можете открыть холодильник и найти что-нибудь съестное: кусок колбасы или сыра, или масло на хлебе. Великий пост в этом отношении сложнее. А чтобы не голодать и не нарушать обмен веществ, постясь полдня, нужно готовить. Лава с постной начинкой — идеальный вариант в этом случае!
Вчера я рассказала вам, как приготовила стартовый салат с маринованной стручковой фасолью и что я открыла ее для себя по-новому — не только как самостоятельное блюдо, но и как начинку для жаркого и не только. Моя постная начинка сегодня — это спаржа и другие овощи — белокочанная капуста и свежая морковь. Комбинация великолепна! Особенно если вы знаете секрет.
Помимо того, что фасоль маринуется, а не варится, сочный вкус двух других ингредиентов является выдающимся. А как сделать сырую капусту и морковь более сочными? Перетирая соль руками! Да, да, именно эта хитрость имеет решающее значение для вкуса готового блюда.
Что касается майонеза, то вы можете купить либо покупной вариант, либо домашний — майонез на воде с добавлением муки или майонезный соус на яблоках.
Поскольку постный бисквитный рулет не только достаточно быстрый, но и вкусный и сытный, я уже представляла вам несколько вариаций на страницах «Выпечки Онлайн»: — с помидорами и морковью по-корейски; — с кукурузой и свежими огурцами; — с грибами, овощами и зеленью.
Но вернемся к сегодняшнему рецепту. Мы готовим лаваш с постной начинкой из стручковой фасоли, моркови и капусты.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для основы:
Постная начинка для лаваша в пост — рулет с овощами: рецепт с фото очень вкусный
Мелко порубите капусту ножом. Положите его в миску для приготовления.
Посолите его и хорошо разомните руками до исчезновения сока.
Добавьте тертую морковь и снова хорошо разомните овощи.
Добавьте маринованную спаржу. Хорошо перемешайте. Вот так — начинка для постного пирога!
Я приготовил основу — тонкий армянский пирог, смазанный майонезом. Положите второй пирог поверх первого.
Его также намазывают майонезом. Как видите, я сделала максимально тонкий слой, чтобы закуска не была слишком сухой. Но вы можете использовать больше, если хотите.
Выложите сверху ровным слоем овощную начинку.
Если у вас есть время, вы можете дать ему пропитаться около получаса. Если нет, можно нарезать и подавать сразу.
Готовый пирог — это вкусный и пикантный пирог с постной овощной начинкой. Добавьте рецепт в закладки в браузере или в социальных сетях, чтобы не пропустить его. Готовьте для своих близких с любовью 😉