Шаг 3. Установите огонь на средний уровень, затем накройте кастрюлю крышкой. При периодических встряхиваниях готовьте попкорн до тех пор, пока не раскроются все зерна. Как только интервалы между характерными щелчками зерен превратятся в более чем 5 секунд, выключите огонь и не открывайте крышку. В результате получится аппетитный и пышный попкорн в большом количестве.
Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
Вкусный попкорн — это великолепное угощение, которое объединяет людей всех возрастов. Кто из нас откажется от ароматных зерен кукурузы, которые только что раскрылся, когда мы готовим их дома? Обычно это лакомство продается в кинотеатрах, но стоит оно довольно дорого, порой даже выше стоимости самого билета на киносеанс. Мы предлагаем вам способ сэкономить на развлечениях, не лишая себя удовольствия! Проведите прекрасный вечер дома: выберите добрый семейный фильм и приготовьте попкорн на сковороде. Главное — найти в магазине нужные зерна кукурузы, а остальные ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас на кухне. В этой статье вы найдете советы о том, как сделать вкусный попкорн на сковороде и предотвратить его подгорание.
Советы для приготовления идеального попкорна
- Если в вашем распоряжении несколько сковородок, отведите предпочтение самой большой, поскольку попкорн требует пространства для раскрытия. Для лучшего результата рекомендуется использовать чугунную посуду.
- Одним из главных условий для приготовления попкорна является наличие плотно прилегающей крышки для сковороды. Без нее ничего не получится: при нагревании зерна будут лопаться и разлетаться по кухне.
- Зерна кукурузы не нужно предварительно мыть, так как для качественного попкорна необходимы абсолютно сухие зерна. Если вы хотите дополнительно очистить их, удалите возможные соринки с помощью сита.
- Вкусовые добавки для попкорна вы можете выбирать по своему желанию. Дальше вы найдете рецепты сладкого и соленого попкорна. Попробуйте оба варианта и решите, какой из них вам больше нравится.
Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде?
Для популярного лакомства необходимо использовать особый сорт кукурузы — маис, которое, в отличие от других сортов, имеет прочную оболочку и достаточное количество влаги. Сковорода для домашнего попкорна должна быть глубокой и с крышкой, в противном случае, готовые шарики могут выпрыгнуть из нее. В данном рецепте используется растительное и сливочное масло с добавлением сахара.
- Зерна кукурузы — 85 г.
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
- Сахар-песок — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Как сделать попкорн в домашних условиях? Поставьте сковороду на мощный огонь, влейте в нее растительное масло и нагрейте. Оптимальная температура для жарки попкорна составляет от 205 до 240 градусам Цельсия. Если масло начинает дымиться, это указывает на его перегрев. В это масло можно добавить щепотку соли для усиления вкуса.
Добавьте в раскаленное масло 3-4 кукурузных зерна и накройте сковороду крышкой. Когда зерна начнут прыгать, аккуратно высыпьте в сковороду все оставшиеся зерна в один ровный слой, закройте крышкой, снимите с огня и дайте отдохнуть в течение 30 секунд.
Ставьте сковороду обратно на мощный огонь. Попкорн начнет прыгать и хлопать практически одновременно. Немного приоткройте крышку для удаления пара, затем несколько раз осторожно встряхните сковороду из стороны в сторону, пока все зерна не раскроются, и интервалы между хлопками не становятся примерно три секунды.
Когда хлопки зерен прекратятся, уберите крышку и немедленно пересыпьте горячий попкорн в заранее подготовленную сухую посуду.
В оставшемся горячем масле растопите одну ложку сливочного масла и равномерно покройте им теплый попкорн. Масло можно нагреть до легкого коричневого оттенка, что придаст попкорну более насыщенный и оригинальный вкус.
Как приготовить сладкий попкорн с сахаром на сковороде?
Существуют различные варианты попкорна, и одним из самых любимых как для детей, так и взрослых, является попкорн с сахаром, уровень сладости которого можно регулировать по вашему вкусу. Для этого деликатеса крайне важно выбрать качественные зерна кукурузы и подходящую посуду — глубокую сковороду с плотной крышкой и высокими бортиками.
Время приготовления: 20 минут.
Время приготовления активного процесса: 5 минут.
Ингредиенты:
- Зерна кукурузы – ½ стакана.
- Сливочное масло – 1/3 стакана.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
- Сахар-песок – ¼ стакана.
- Дополнительный сахар – 2 ст. ложки.
Этапы приготовления:
Шаг 1. Налейте в сковороду 3 ст. ложки растительного масла и тщательно его разогрейте. Положите в горячее масло пара кукурузных зернышек. Как только они взорвутся, можно начинать готовить попкорн.
Шаг 2. Снимите сковороду с огня и пересыпьте туда все зерна. Через ровно 30 секунд верните сковороду на большой огонь и накройте крышкой. Это поможет зернам одновременно начать взрываться.
Шаг 3. Во время жарки сковороду встряхивайте каждые 10 секунд, приподняв её над источником тепла и приоткрывая крышку, чтобы выйти пар.
Шаг 4. Когда первые кукурузные зерна раскроются с характерным хлопком, посыпьте их сахаром и быстро, с помощью деревянной лопатки, перемешайте. Как только останавливаться процесс взрыва (интервал между хлопками составит 2–3 секунды), пересыпайте попкорн в подготовленную сухую посуду.
Шаг 5. Отдельно, в другой сковороде или в микроволновой печи, растопите сливочное масло и смешайте его с двумя ложками сахара.
Шаг 6. Для достижения более густой консистенции сладкой массы вместо сахара можно добавить кукурузный сироп.
Шаг 7. Попкорн слегка посолите, чтобы скрыть возможную горечь от подгоревшего сахара и кукурузы. Затем полейте его приготовленной смесью масла с сахаром, хорошо перемешайте, дайте остыть, чтобы попкорн стал хрустящим, и подайте к столу. Приятного аппетита!
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Приготовление попкорна в микроволновке потребует использования стеклянной или пластиковой посуды с достаточным объемом. Налейте немного растительного масла на дно, накройте крышкой или пленкой, но не слишком плотно, сделав несколько небольших отверстий. Установите максимальную мощность (1000 Вт) и готовьте в течение 2-3 минут, пока интервалы между хлопками не сократятся.
Многие мультиварки также подходят для приготовления попкорна. Однако время приготовления зависит от конкретной модели. Обычно используются режимы Суп, Жарка или Выпечка. С точным временем нужно будет разбираться, полагаясь на характеристики вашего устройства.
Теперь давайте расскажем о том, как приготовить попкорн с различными вкусами.
Соленый попкорн
- ½ стакана зерен кукурузы
- 1 ч. ложка соли экстра мелкого помола
- 40 мл растительного масла
Самый простой рецепт включает в себя добавление соли по вкусу во время приготовления. Это нужно сделать сразу, когда вы засыпаете зерна в сковороду или контейнер для микроволновки.
Сладкий попкорн
- ½ стакана зерен кукурузы
- 250 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки воды
- 40 мл масла
- щепотка соды
Готовый попкорн раскладывается на пергаменте. Приготовьте карамель, растопив сахар на маленьком огне с добавлением воды и лимонного сока. Варите, постоянно помешивая, пока не получите густую прозрачную карамель. Добавьте соду, и шипящую массу аккуратно равномерно распределите над попкорном с помощью ложки.
Сырный попкорн
- ½ стакана зерен кукурузы
- 1 стакан тертого сыра (можно чеддер, пармезан или смеси сыров)
- 50-80 грамм растопленного сливочного масла
Растопите сливочное масло. Приготовьте попкорн, затем оставьте посуду в стороне, чтобы последние зерна смогли раскрыться, и пока попкорн еще горячий, добавьте туда сыр и полейте растопленным маслом. Хорошо перемешайте.
Попкорн с прованскими травами
- ½ стакана зерен кукурузы
- 80 г растопленного несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. ложки сушеных молотых прованских трав
- ¼ стакана растительного масла
- 1,5 ч. ложки крупной соли
- 1 стакан мелко натертого сыра (можно азиаго, чеддер или пармезан)
На первом этапе растопите сливочное масло в другой ёмкости, добавьте туда травы и раздавленный чеснок, дайте смеси остыть, пока жарите зерна на растительном масле. Затем удалите чеснок из остывшей смеси и вылейте её в готовый горячий попкорн. Не забудьте добавить соль и сыр, хорошенько перемешайте.
Приятного аппетита! Команда Yammy Sammy с радостью ответит на все ваши вопросы, которые могут возникнуть в процессе приготовления.
Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях: рецепт
Отличный вариант для низкокалорийного десерта. Многие считают попкорн детским лакомством, и это действительно так. Он абсолютно безопасен для здоровья.
- Поставьте сковороду на огонь и хорошо прогрейте её.
- Всыпьте горсть кукурузы внутрь и накройте крышкой.
- Не забывайте постоянно встряхивать сковороду, чтобы ничего не подгорело.
- Как только все зерна раскроются, снимите крышку и перемешайте попкорн.
- Сверху посыпьте немного сахарной пудры и встряхните кукурузу для равномерного распределения.
Как сделать карамельный попкорн в домашних условиях: рецепт
Приготовление карамельного попкорна не вызывает больших трудностей.
- 250 г сахара.
- Ложка лимонного сока.
- 2 ложки воды.
- Зерна кукурузы.
- 40 мл масла.
- 1/4 стакана кукурузных зерен.
- Щепотка соды.
- На сковороду с маслом равномерно высыпьте зерна кукурузы и немного подогрейте, постоянно помешивая.
- Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока все зерна раскроются.
- После этого снимите сковороду с огня и переходите к приготовлению карамели.
- В глубоком сосуде смешайте сахар, лимонный сок и воду, поставьте на средний огонь.
- Постоянно помешивайте до полного растворения сахара.
- Продолжайте варить до тех пор, пока не получите густую прозрачную массу со сладковатым карамельным ароматом.
- Когда все будет готово, выложите попкорн на пергаментную бумагу, расстелив её на противне.
- Добавьте в карамель соду; масса начнет шипеть и пузыриться — в этот момент полейте её попкорном.
- После застывания получится хрустящий попкорн в карамельной глазури.
Домашний попкорн с сыром
Попкорн, обогащённый сыром, будет иметь оригинальный и насыщенный вкус, который разнообразит это лакомство. Готовить попкорн можно по традиционному рецепту, используя глубокую сковороду или вок. В этом рецепте мы предлагаем сделать сырный попкорн в микроволновой печи. Желательно использовать сыр твердых сортов (например, пармезан, чеддер или Пекорино Романо), чтобы он равномерно распределился и не слипся в комках.
Время готовки: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты для сырного попкорна согласно рецепту.
Шаг 2. Приготовьте один пакет попкорна в микроволновой печи в соответствии с прилагаемой инструкцией.
Шаг 3. Готовый горячий попкорн пересыпьте в сервировочную посуду.
Шаг 4. Растопите сливочное масло в микроволновке за 2-3 подхода по 20 секунд, перемешивая его, чтобы оно разделилось на жир и воду, так как вода может испортить воздушную текстуру попкорна.
Шаг 5. Горячий попкорн равномерно посыпьте измельченным сыром, а затем полейте растопленным маслом. Осторожно перемешайте, дайте немного остыть и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить попкорн на сковороде с медом?
Попкорн с медом также относится к сладким вариантам, и в дополнение к меду добавляются ароматные специи. В этом рецепте предлагается добавление порошка чили и карри. Количество меда можно регулировать по собственному вкусу. Для того чтобы зерна кукурузы хорошо раскрывались, обязательно соблюдайте пропорции масла и зерен.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецепте.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: порошок карри, чили, соль и сахар.
Шаг 3. В глубокую сковороду насыпьте кукурузные зерна, предназначенные для попкорна.
Шаг 4. Перемешайте их с сухой смесью, добавьте две ложки растительного масла и встряхните сковороду, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 5. Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой. Как только вы услышите характерные хлопки от раскрытия зерен, периодически встряхивайте сковороду. Когда хлопки станут редкими, снимите сковороду с огня, не открывая крышку.
Шаг 6. Через 30 секунд осторожно откройте крышку. Все зерна кукурузы должны красиво раскрыться, увеличиться в объеме и приобрести легкую текстуру.
Шаг 7. Перекладывайте попкорн в отдельную сухую посуду.
Шаг 8. Затем полейте его по вкусу жидким медом и тщательно перемешайте. Подавайте к столу медово-пряный попкорн в горячем виде. Приятного аппетита!