Пончики на кефире пышные на сковороде без дрожжей вкусные и полезные рецепты

Пончики на кефире без дрожжей на сковороде

Пончики на кефире без дрожжей на сковороде

Пончики — это выпечка из сладкого теста с дырочкой посередине, которую любят взрослые и дети во всем мире. Их можно сделать с различными начинками или без них, посыпать сахарной пудрой или покрыть разноцветной помадкой. Вот простой рецепт пончиков на кефире без добавления дрожжей. Обратите внимание на соотношение муки и жидких ингредиентов, чтобы тесто получилось воздушным. Выбирайте кефир с жирностью 2,5 % и очень быструю муку. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Для приготовления бездрожжевых пончиков в форме для выпечки вам потребуется:
Мука — 250 г (для теста) + 20 г (для замешивания),
Растительное масло — 1 столовая ложка (для теста) + 70 мл (для жарки пончиков),
сахарная пудра — 20 г (для сервировки),

Процесс приготовления

Подготовьте продукты в соответствии со списком.

Подготовить продукты для приготовления пончиков на кефире без дрожжей на сковороде.

Положите сахар в миску, разбейте яйцо и взбейте смесь.

В миску всыпать сахар, вбить яйцо, взбить смесь венчиком.

Влейте кефир и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте смесь венчиком.

Сюда же влить кефир и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать массу венчиком.

Вмешайте пекарский порошок, ваниль и просеянную муку и лопаточкой (или ложкой) замесите липкое тесто.

Всыпать разрыхлитель, ванилин и просеянную муку, перемешать лопаткой (или ложкой), замешивая липкое тесто.

Тесто должно быть в меру густым, похожим по консистенции на тесто для чизкейка. Поместите тесто под полотенце на 10 минут.

Тесто должно получиться в меру густым, по консистенции напоминающим тесто для сырников. Оставить его под полотенцем на 10 минут.

Посыпьте доску мукой. Обваляйте 30-35 г теста в муке и придайте ему круглую форму.

На дощечку насыпать муку. Выложить 30-35 грамм теста, обвалять его в муке, придавая тесту округлую форму.

Сформируйте из теста бургер диаметром около 8 см и толщиной 0,8 см.

Расплющить тесто в лепёшку диаметром около 8 см, толщиной 0,8 см.

Проколите отверстие в центре теста с помощью ступки и пестика. Сформируйте все обычные пончики таким же образом.

Рюмкой вырезать отверстие в центре лепёшки. Аналогично сформировать все бездрожжевые пончики.

Положите масло в сковороду и разогрейте его. Поместите пончики в горячее масло.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Выложить заготовки пончиков в горячее масло.

Обжарьте пончики с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Обжарить пончики с 2-х сторон до румяности на среднем огне.

Разложите пончики на листе кухонной бумаги, чтобы удалить лишний жир.

Готовые изделия выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Посыпьте пончики сахарной глазурью или украсьте помадкой по желанию. Пончики имеют тонкую, пушистую текстуру и хрустящую корочку. Пончики, приготовленные на противне из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, вкусны, сытны и хорошо сочетаются с молоком или чаем.

Пончики на кефире, рецепт

В доме нет пирожных к чаю, но вы захотите удовлетворить свою тягу к сладкому чем-то сладким и вкусным. Нет проблем, вы можете приготовить слоеные пончики в кефирном тесте, без теста, на сковороде или в духовке. Предлагаю подборку рецептов пончиков.

  1. Пончики на кефире без дрожжей
  2. Пончики на кефире в духовке
  3. Дрожжевые пончики на кефире
  4. Пончики из жидкого теста на кефире в духовке
  5. Пончики из жидкого теста на кефире в масле

Пончики на кефире без дрожжей

Я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом, потому что это быстрое угощение. Вы обязательно найдете этот рецепт полезным. Жареные золотистые кольца теста на бездрожжевом кефире пробудят ваш аппетит. Вашим рукам не терпится схватить и попробовать эти вкусные жареные пончики.

как приготовить жареные пончики на кефире. Рецепт

Для жарки пончиков на сковороде или в сотейнике используйте растительное масло с высокой температурой горения.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 12-15. рецепт для: домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 250 мл обычного кефира;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • масло для жарки + 3 ст. л. в тесто;
  • сладкая пудра.

Приготовьте тесто для оладий на кефире без дрожжей.

домашние жареные пончики на кефире

Второй способ — сформировать из теста тонкие колбаски и соединить края, чтобы получилось кольцо.

На разогретую сковороду налейте подходящее масло высотой около 1 см. Вы также можете использовать фритюрницу, если она у вас есть.

Переверните кусочки теста и подрумяньте с обеих сторон. Посыпьте горячие испеченные пончики сладкой пудрой. Это восхитительное угощение! Дешево, красиво и вкусно!

Пончики на пахте, испеченные в духовке по этому рецепту, содержат меньше калорий, чем их аналоги во фритюре, потому что они менее жирные. Реакция молочной кислоты из кефира с бикарбонатом натрия в пекарском порошке позволяет получить пористый мякиш даже без дрожжей. Именно поэтому мы любим легкие, пушистые пончики.

Эти пончики, покрытые шоколадной глазурью, выглядят очень аппетитно.

Вам понадобятся:

Пончики на кефире в духовке

— 95 мл кефира; — 60 мл молока; — куриное яйцо; — 1 чайная ложка ванилина; — щепотка соли; — 125 г пшеничной муки; — 3 столовые ложки растительного масла; — 1/3 чайной ложки пекарского порошка; — 35 г сахара; — 1/2 чайной ложки корицы; — 125 г сливочного масла.

пончики в духовке на кефире

Для глазури:

— 30% сливок; — 1/2 чашки шоколадных чипсов.

Тесто для оладий на кефире по этому рецепту готовится гораздо быстрее, чем для дрожжевых оладий.

Сам процесс приготовления проще. Это так же просто, как поставить противень в духовку и приступить к работе. Вам не придется стоять на кухне и выпекать несколько партий пирожных на одном листе для выпечки.

— Разогрейте духовку до 180 градусов.

форма для пончиков

— Смешайте муку с сахаром, пекарским порошком, солью и корицей. Отдельно взбейте яйцо с молоком, теплым кефиром и ванилью. Затем добавьте растопленное, но слегка остывшее сливочное масло во влажную смесь.

— Смешайте вместе влажные и сухие ингредиенты.

— Разложите смесь в смазанные формы для пончиков (перфорированные или обычные). Оставьте на несколько минут для «подъема».

— Выпекайте в течение 10 минут, выньте и оставьте остывать.

— Растворите шоколад в горячих сливках. Смажьте остывшее тесто глазурью. Выглядит очень аппетитно.

Еще один интересный рецепт выпечки кексов с манкой. Их также можно быстро приготовить.

По этому рецепту вы можете приготовить кексы из теста на кефире. Кексы на пахте получаются пушистыми и легкими.

При замешивании важно не переборщить с мукой — тесто должно оставаться мягким и слегка липким. Перед замешиванием смажьте руки растительным маслом. Ваниль следует добавлять непосредственно во время замеса. Или смешайте ванильный сахар со сладкой пудрой при посыпке.

Вам понадобятся:

Дрожжевые пончики на кефире

— 350-400 г муки; — 250 мл кефира; — яйцо; — 50-100 г сахара; — 10 г сухих дрожжей; — 30 г сливочного масла; — ваниль; — соль; — масло для жарки; — сахарная пудра.

дрожжевые пончики на кефире на сковороде

Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Растворите в кефире дрожжи, одну столовую ложку сахара и три столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на час для подъема.

— 30% сливок; — 1/2 чашки шоколадных чипсов.

Особенность этого рецепта в том, что пончики выпекаются в форме для пончиков в духовке. С небольшим количеством порошка корицы они получаются очень ароматными и аппетитными.

Вам понадобятся:

— 150 г пшеничной муки и сахара; — 200 мл кефира; — 1 чайная ложка пекарского порошка; — ½ чайной ложки молотой корицы; — молотый мускатный орех; — щепотка морской соли; — большое яйцо; — 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для теста и для смазки). — 1 чайная ложка ванилина.

Для посыпки :

— 1 чайная ложка молотой корицы; — 65 г сахара для глазури.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нанесите на рамекины растопленное масло с помощью кондитерской кисти.

Пончики из жидкого теста на кефире в духовке

Смешайте муку, сахарную пудру, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. Используйте венчик, чтобы разбить все комочки муки.

пончики из жидкого теста на кефире в духовке

— 30% сливок; — 1/2 чашки шоколадных чипсов.

Смешайте сухие и влажные ингредиенты до образования гладкого теста.

Равномерно распределите тесто по отверстиям пончика. Если вы хотите получить более жидкое тесто, которое займет половину сковороды, будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду. Жидкое тесто поднимется при выпекании. Его легко извлечь из кулинарного мешка.

Выпекайте в течение 18-20 минут. Затем выньте из духовки и оставьте остывать в форме на 5 минут, после чего переложите на рабочую поверхность.

Смешайте сладкую пудру с молотой корицей. Окуните теплые пончики в сахар, чтобы покрыть их посыпкой. Подавайте пирожные теплыми сразу после извлечения из духовки.

Чтобы пожарить пончики, выдавите жидкую смесь из пакета или шприца в емкость с разогретым маслом. Замесите тесто, смешав все ингредиенты вместе, кроме масла.

Ингредиенты:

— 200 мл кефира — 70 г сахара — 200 г муки — 1 чайная ложка пекарского порошка — яйцо — щепотка соли — 10 г ванильного сахара — 400 мл масла для жарки.

Разогрейте фритюрницу в сковороде или кастрюле. Замесите тесто и положите его в пакет. Аккуратно вдавите сосиски в масло, чтобы избежать разбрызгивания: поднесите руку близко к поверхности жира.

Обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета. Колбаски будут иметь неправильную форму, но это не повлияет на их вкус. Когда пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

По мнению всезнающих историков, крапфены впервые появились в Германии очень давно, в XVI в. За это время они успели стать одним из символов США и завоевали весь мир. Можно с уверенностью сказать, что сегодня крапфен является популярным лакомством для молодых и старых на всех континентах. Их легко приготовить в домашних условиях даже новичкам, не имеющим никаких кулинарных навыков. Традиционно их даже готовят простым и легким в приготовлении способом

Пончики из жидкого теста на кефире в масле

Пончики — это вкусный домашний продукт, который всегда есть на столе. Благодаря простому рецепту пончиков на кефире их можно приготовить очень быстро. Пищевую соду можно заменить пекарским порошком: В этом случае она просеивается вместе с мукой. Готовые пончики часто подают с джемом или мармеладом. Удачи!

пончики из жидкого теста на кефире в масле

Ингредиенты:

Пончики на кефире, пышные, мягкие, нежные, можно приготовить без дрожжей. Выберите рецепт с фотографиями и попробуйте сами — выпечка получается идеальной. Пончики могут быть любой формы, с начинкой или без! Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру «пончики на кефире».

Мягкие, воздушные, вкусные, нежные, долго не черствеют!

Готовим пышные домашние пончики из теста на кефире

Готовые пончики на кефире

Самый простой и самый вкусный! Мягкий и нежный!

Самые вкусные, пушистые и аппетитные хлебцы из обычных продуктов!

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Подача пончиков

Приготовьте традиционное казахское блюдо «Баурсаки»!

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

Пончики быстро готовятся во фритюре, пушистые и мягкие!

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Пончики, которые понравятся и взрослым, и детям!

Описание приготовления:

У вас есть свободная минутка? Порадуйте свою семью вкусными пончиками!

Сделайте время чаепития еще более приятным, приготовив вкусные пончики!

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу

Пончики на кефире пышные 15 домашних вкусных рецептов

Вкусное, аппетитное и жирное угощение к чаю!

Вкусные пончики! Дети будут в восторге!

  • Тесто на кефире
  • Дрожжевое тесто на кефире
  • Пончики классические
  • Быстрый пирог на кефире

Пышки на кефире жареные на сковороде

Нет ничего вкуснее, чем чашка горячего шоколада и пончики!

Пышки на кефире в духовке как у бабушки

Идеально посыпается сладкими крошками!

Кребли Кребель на кефире по немецки

Очень вкусные, пушистые кребли. Сделайте это!

Баурсаки на кефире казахские

Средне-сладкое и пористое тесто, которое быстро готовится.

Пончики на кефире за 15 минут

Мягкие и пушистые пончики, быстро обжаренные во фритюре на масле.

Классические пончики с повидлом жареные во фритюре

Для приготовления сладких и кремовых пончиков не нужно использовать дрожжи — сухие или свежие. С кефиром они становятся пушистыми, мягкими и нежными. Содержание жира может быть любым — это не имеет значения. Попробовав их, не каждый догадается, что эти аппетитные пончики сделаны на кефире, а не на дрожжах.

Пончики на кефире классические

Продукт

Пончики на кефире без дрожжей

Калории ккал на 100 г

Пончики на кефире пышные

Белки г на 100 г

Пышки Малышки на кефире

Жир г на 100 г

Пончики на кефире с медом батумские

Углеводы г на 100 г

Сдобные пышки с штрейзельной крошкой

Сахар

Кребли из дрожжевого теста

99.7

Простые пышки на сливочном масле и кефире в духовке

Кефир

Жареные пончики из теста с какао

Пшеничная мука

Как приготовить пончики на кефире вкусно: лучшие рецепты

Яйца

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пончики на кефире:

12.7 10.9 Пищевая сода Однако использование кефира не означает, что вам придется отказаться от дрожжей в той или иной форме. Или, например, пищевая сода. В рецептах обычно указывается, что можно добавлять и чем заменять те или иные продукты. Обычно кефир + сода, кефир + пищевая сода, кефир + дрожжи, кефир + сода + дрожжи. В первом и втором случаях молоко смешивают с порошками — смесь сразу становится газообразной. Затем добавляются остальные ингредиенты. В результате получается тонкое тесто, которое хорошо формуется и сохраняет свою форму. Пончики формируются в виде ломтиков или колец, а затем обжариваются во фритюре. Для колец раскатайте тесто, вырежьте круги с помощью стакана и выдавите отверстие в центре с помощью рюмки. Когда они будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.
Еще одно преимущество бездрожжевого теста для пончиков на кефире в том, что ему не нужно подниматься. Однако перед дальнейшей обработкой его следует оставить на 10-20 минут. 398 0 0 Удалите излишки масла с пончиков с помощью кухонной бумаги.
38 2.8 1 4
325 12 1 67
157 0.7
0 0 0 0
Оцените статью
Вкусная еда