Творожные пончики: те самые, родом из детства
Я рада приветствовать вас, дорогие друзья! С вами снова Ольга Бисквит Плюс , и сегодня я хочу поделиться рецептом пончиков во фритюре, тех самых, родом из детства.
Это точно они: творожные, вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить.
Ингредиенты
- 400 гр. творога (если творог сухой, можно добавить немного сметаны)
- 2 крупных яйца (или 3 средних)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 гр. сахара (4 ст.л.)
- 1 ч.л. без горки соды
- 250 гр. муки
- 0,5 л. рафинированного подсолнечного масла для фритюра
- сахарная пудра по желанию
Процесс приготовления
Помещаем в миску 400 гр. творога, добавляем 2 крупных (или 3 средних) яйца.
Я беру пастообразный творог жирностью 5 %. Если вы используете классический творог, то его желательно протереть через сито или придать ему однородную консистенцию с помощью блендера. Если творог очень сухой, то добавьте в него немного сметаны.
Добавляем половину чайной ложки соли и чайную ложку ванильного сахара или ванилина.
Затем 50 гр. сахарного песка, это примерно 4 столовые ложки, и 1 чайную ложку без горки соды.
Я соду гашу, но если творог кислый, то можно этого не делать.
Хорошо смешиваем все ингредиенты.
Постепенно добавляем муку.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все зависит от влажности творога, а также размера яиц. Примерно нужно 250 гр.
Тесто немного обминаем, долго вымешивать его не нужно, иначе пончики могут получится менее воздушными.
Делим тесто на части, раскатываем жгутик и нарезаем на порции.
Придаем кусочкам теста круглую форму размером с грецкий орех.
Лучше всего сразу сделать все заготовки, потому что пончики выпекаются очень быстро.
В неширокую кастрюльку или сотейник наливаем рафинированное растительное масло, примерно 0,5 литра, и ставим на плиту разогреваться.
Я заранее простилаю тарелку бумажным полотенцем, чтобы впитывалось лишнее масло с готовых пончиков.
Проверяем температуру масла щепоткой муки, если оно хорошо пенится, то пончики пора жарить.
Аккуратно погружаем заготовки будущих пончиков в разогретое масло.
Периодически переворачиваем их для равномерного обжаривания. Если в кастрюльке достаточно места, то пончики переворачиваются в масле без посторонней помощи. Выглядит это достаточно забавно.
Обязательным условием для хорошего результата является средняя температура приготовления. Если масло будет слишком горячим, то пончики будут быстро румяниться снаружи, а внутри останутся непропеченными. Для приготовления одной порции достаточно примерно 4-5 минут.
Готовым пончикам даем остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Получаются они не очень сладкими, поэтому хорошо сочетаются с вареньем, сгущенкой или медом.
Творожные пончики, жаренные в масле
Пончики из творога получаются нежными и вкусными. К тому же творог полезен для организма, ведь в нем содержится кальций и много витаминов. Такие пончики придутся по душе каждому!
Описание приготовления:
Приготовить творожные пончики достаточно просто. Если у вас есть фритюрница, то это намного облегчит процесс приготовления. Но вполне подойдет кастрюля или глубокая сковорода. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Чтобы узнать, как приготовить творожные пончики, жаренные в масле, читайте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 200 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар коричневый — 5 Ст. ложек
- Сахарная пудра, соль, растительное масло — По вкусу
Как приготовить «Творожные пончики, жаренные в масле»
Творог лучше использовать обезжиренный, так как в жареных пончиках и так много масла от жарки. Творог взбейте блендером или же протрите через сито, чтоб он стал однородным.
Добавьте в миску с творогом соль, сахар и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно все размешайте венчиком или вилкой.
Затем просейте через сито пшеничную муку. Добавляйте ее частями и замесите гладкое и эластичное творожное тесто.
Из полученного теста скатайте жгут, присыпав рабочую поверхность мукой. Затем разделите его на небольшие кусочки и скатайте из теста шарики размером с грецкий орех.
В казане или во фритюрнице разогрейте растительное масло без запаха. Затем обжаривайте в кипящем масле пончики, пока они не станут золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки, чтоб впитался лишний жир.
Пончики из творога на сковороде
Пышные, мягкие и очень вкусные пончики из творога. Рука сама тянется за добавкой. Обожаю их за их простоту и вкусноту! Рекомендую!
Ингредиенты для «Пончики из творога на сковороде»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное (20 мл в тесто, 200 мл для жарки) — 220 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3612.1 ккал |
белки 103.2 г |
жиры 207.3 г |
углеводы 335.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Пончики из творога на сковороде»:
В творог добавляем яйца, соль, сахар и соду. Все тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
Добавим муку и хорошо размешаем. Немного припылим рабочую поверхность мукой и выложим тесто, вымесим его.
Тесто разделим на 4 части. Из каждой сформируем лепешку толщиной 7-8 мм. С помощью формы вырежем кружочки.
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Выкладываем творожное тесто в сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Готовые пончики из творога выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. По желанию творожные пончики можно украсить пудрой и подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Всем приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пончики из творога на сковороде
Пышные, мягкие и очень вкусные пончики из творога. Рука сама тянется за добавкой. Обожаю их за их простоту и вкусноту! Рекомендую!
Похожие рецепты
Очень вкусные пончики
Нежные пончики на твороге
Творожные пончики
Тыквенные пончики
Крапфены с брусничным соусом
Пончики «Творожные»
Овсяные пончики с бадьяном и корицей
Пончики с абрикосками и персиками
Пончики с корицей
Комментарии и отзывы
Выглядит аппетитно, да и рецепт вроде простой. Буду пробовать, давно собиралась — ваш рецепт прямо кстати!
3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные пончики, жареные в масле
Аппетитные пышные пончики могут стать отличным поводом для семейного чаепития. В магазинах творожная выпечка стоит не так уж и дёшево, а вот если приготовить её в домашних условиях, получается намного выгодней, да ещё и вкусней. Главное — запастись нужными продуктами и следовать указаниям, изложенным в рецепте. Итак, начнём!
Ингредиенты
Чтобы приготовить жареные творожные пончики в масле по данному рецепту, подготовьте продукты по списку к нему. Творог подойдёт абсолютно любой, начиная от магазинного и заканчивая домашним с повышенным процентом жирности.
В чистую сухую миску вбейте яйца и добавьте сахарный песок.
Воспользуйтесь миксером и превратите содержимое ёмкости в пышную однородную массу. Яичная смесь должна заметно побелеть и увеличиться в объеме.
Затем добавьте творог. Если молочный продукт слишком зернистый – протрите его через сито или перебейте погружным блендером.
Снова перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Прописанное количество пшеничной муки вместе с содой и щепоткой соли просейте через сито. Сухие ингредиенты введите в яично-творожную массу.
Замесите мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, это будет зависеть от влажности творога. Но, главное, не добавить её очень много, иначе мякиш выпечки получится слишком плотным.
Разделите тесто на 25 равных частей. Мокрыми ладонями, смоченными в прохладной воде, с каждого кусочка сформируйте одинаковые шарики весом примерно 25 граммов.
Тем временем подготовьте фритюр. Налейте растительное масло в небольшой сотейник с толстым дном и хорошо его разогрейте.
Опустите в раскалённое масло творожные заготовки. Жарьте их небольшими порциями, так как под воздействием температуры они моментально раздуваются. Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри.
Как только шарики приобретут красивый золотистый цвет – достаньте их из масла шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Вкусные пышные пончики с творогом готовы. Дайте им полностью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Как видите, ничего сложного нет. Минимум ингредиентов, а какой результат…. Единственным дополнением данного блюда может стать чашечка ароматного чая или стакан прохладного молока.