Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют «суточными», потому что готовы они всего за сутки. Секрет таких малосольных помидоров прост: они надрезаются и стоят ночь в рассоле.
Описание приготовления:
Много зелени, специй, томаты и рассол — вот и все, что нужно для засолки вкусненьких помидоров. Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют «суточными», поскольку они готовятся очень быстро. Если вы любите посоленее, оставьте их в теплом месте дня на 3-4. Готовятся помидоры быстро потому, что они надрезаются и в места надрезов тоже попадает рассол.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложек
- Суха горчица — 1 Ст. ложек
- Специи — По вкусу (лавровый лист, зелень укропа, листья хрена, листья вишни)
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Зелень свежая — По вкусу
Как приготовить «Малосольные помидоры с чесноком и зеленью»
1. В нашей семье очень любят малосольные помидорчики. Мне удалось раздобыть рецепт малосольных помидоров, которые готовятся за сутки. Нам понадобятся крепкие томаты (хорошо подходит сорт «сливка»), вода, соль, сахар, горчица и специи.
2. Летом можно разнообразить помидоры зеленью, зонтиками укропа и листьями плодородных деревьев, а также кустарников (смородина, малина).
3. Не обойтись и без лаврового листа, перца горошком и других специй, которые мы любим добавлять в соления.
8. Готовим рассол: на один литр воды добавляем столовую ложку соли, сахара и сухой горчицы. Размешиваем все до полного растворения ингредиентов и заливаем помидоры так, чтобы рассол полностью их покрыл. Затем ставим под гнет (гнет не должен быть слишком тяжелым).
9. Оставляем на сутки в теплом месте, а после храним малосольные помидоры с чесноком и зеленью в холодильнике.
Быстрые малосольные помидоры
Помидоры быстрые, вкус малосольных помидоров за полчаса. Говорят, что европейцы не консервируют овощи как мы, поэтому популярностью пользуются рецепты блюд быстрого приготовления. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим очень нравится, друзья и мои знакомые частенько просят рецепт.
Ингредиенты для «Быстрые малосольные помидоры»:
- Помидор — 3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (петрушка, можно укроп ещё) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Горчица (французская, можно взять столовую) — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1/2 ст. л.
- Перец черный (щепотка, по вкусу) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 435.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 34.9 г |
Порции | |||
ккал 217.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Быстрые малосольные помидоры»:
Режем помидоры кругляшами вдоль.
Рубим зелень. Я порубила петрушку, просто у меня не было укропа. Укроп отлично подойдёт вместе с петрушкой.
Делаем заправку. Масло оливковое+уксус яблочный+французская горчица+сахар+соль+р убленый чеснок+чёрный перец.
Всё соединяем.
Выкладываем дольки помидоров в посуду, каждую дольку промазываем заправкой, присыпаем зеленью и укладываем дольки башенкой.
Вот так укладываем. Накрываем и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Помидоры готовы. Я их подала с домашним сыром и оливками.
Очень вкусно и быстро! Эти помидоры улетают со стола очень быстро! Попробуйте) Я думаю, что вам понравится! Я так делаю помидоры очень давно и ни одно застолье не обходится без них!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрые малосольные помидоры
Помидоры быстрые, вкус малосольных помидоров за полчаса. Говорят, что европейцы не консервируют овощи как мы, поэтому популярностью пользуются рецепты блюд быстрого приготовления. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим очень нравится, друзья и мои знакомые частенько просят рецепт.
Комментарии и отзывы
Просто прелесть! Такие вкусные и, правда,очень освежающие помидоры.Будем повторять обязательно! Спасибо!
9 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Отличный рецепт,вкус сбалансированный,ароматные/положили чуть больше зелени/делаем не первый раз,очень понравились эти помидорчики.Большое спасибо!
29 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Давно искала рецепт быстрых и вкусных помидоров, но как-то получалось все пресновато. Ваш рецепт — самое то. Очень понравилось. Вкусно даже с магазинными «пластиковыми» помидорами. Буду повторять еще не раз.
21 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Делала ваши помидорчики несколько раз. Очень вкусно! Вместо уксуса был свежий лимонный сок (уже давно использую сок вместо уксуса практически везде), вместо сахара — мёд, горчица была с зернами, из зелени — кинза. Спасибо огромное за рецепт!
3 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
К сентябрю уже поднадоели все салаты из помидор, и тут так кстати нашла этот рецепт! Пикантный вкус заправки, немного остроты, совсем немного чесночной нотки,а главное очень быстро. Немного модернизировала процесс, просто делаю заправку в салатнике, а потом туда добавляю кусочки помидоров, кстати пробовала их резать и дольками и кружочками, разницы не заметили. И просто встряхиваю салатник, перемешиваясь и стараясь чтоб соус покрыл все кусочки, ну и потом сверху посыпаю укропом. Спасибо автору, что поделилась таким прекрасным рецептом.
10 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
не знаю можно ли назвать данную закуску «малосольными помидорами»))) на мой взгляд горчица+уксус+масло+ соль-сахар= майонез, можно не морочить голову, добавить в готовый майонез чеснок и зелень ))) но взгляд остановился на рецепте, сделала, неплохая закуска для разнообразия)))
12 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Не знаю, как насчет малосольных, но помидорки ооочень вкусные. Шикарный рецепт. Советую всем. Спасибо
23 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Замечательный рецепт! Великолепные, яркие на вид и вкус помидоры! Замечательная, сбалансированная заправка, да ещё всё очень просто и быстро! Спасибо большое!
Мне всегда твои фото нравятся, все — все без исключения, очень красивые, законченые композиции. Яркие, оптимистичные.
Спасибо большущее ! Ты даже не представляешь, как мне приятно А то я всё время недовольно моими фотографиями , честно. Ну это у меня характер такой
29 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Ну,очень вкусно! Улетают со стола в один миг! Примите мою искреннюю благодарность за столь восхитительный рецепт!
26 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью за сутки
Екатерина Корнилова (162 рец.)
Экспресс-рецепт маринования помидоров с зеленью и чесноком. Закуска готова уже через сутки после приготовления, а самые нетерпеливые могут есть ее уже через полчаса-час.
Ингредиенты
Помидоры свежие (крупные) 3 шт. Соль 0,5 ч.л. Зелень 15 гр. Сахар-песок 0,5 ч.л. Горчица французская 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Чеснок 3 зуб. Уксус яблочный 6% 2 ст.л. Масло растительное 3 ст.л.
Процесс приготовления
Зелень и очищенный чеснок мелко порубить. Смешать в миске горчицу, соль, сахар, черный перец, уксус и масло растительное.
Сложить томаты слоями друг на друга, перемазывая каждый кусок помидоров маринадом. Закрыть емкость крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на полчаса минимум.
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Помидоры — это спорный продукт, которые одни обожают, а другие не переносят на дух. Первая категория людей стремится заморозить любимые овощи или еще как-нибудь сохранить их на зиму. Не обязательно прибегать к заморозке, от которой томат станет еще более влажным и уже не таким вкусным. Есть множество рецептов, как можно сохранить овощ, или приготовить вкусную закуску. Например, сделать маринованные помидоры быстрого приготовления.
Маринованные помидоры дольками с луком
Это очень простой и быстрый способ сделать пикантную и ароматную закуску. Очень удобно, когда времени в обрез, а из закаток ничего не осталось, либо по какой-либо причине не удалось запастись ими на зиму.
- базилик – 1 небольшой пучок;
- небольшую луковицу – 1 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- помидоры – 600 гр;
- петрушку – 1 небольшой пучок.
Для маринада нам понадобится:
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сахар – 1.5 ст.л.;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- белый винный уксус – 2 ст. ложки.
Томаты выбирайте крепенькие и проверяйте, чтобы нигде не подгнили. По размеру лучше всего брать не слишком крупные. Разрезать мы их будем дольками. Так как у меня небольшие плоды, то я их порезала на 4 части. Если у вас помидоры покрупнее, то можно их порезать на больше частей. Сразу же подготовьте подходящую для маринования емкость и отправляйте их туда.
Чеснок нужно мелко порезать, либо использовать приспособление для его измельчения, как вам удобнее.
Добавляем его к помидорам.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Ну и следующий в очереди базилик. Я его сильно не измельчала.
Далее в отдельной тарелочке готовим маринад. Смешиваем уксус, горчицу, соль, соевый соус, оливковое масло и сахар.
Заливаем маринадом томаты.
И аккуратное перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Как время выйдет опять все аккуратно перемешаем.
Накрываем сверху чем-нибудь подходящим и отправляем в холодильник еще на 1 час.
После этого еще раз перемешиваем и подаем к столу в подходящей посуде.
Желательно закуску по этому рецепту долго не хранить. Во-первых, чем дольше находятся помидоры в этом рассоле, тем больше маринуются. Соответственно они станут чересчур приторными, солеными. А во-вторых пускают много сока и внешний вид уже не тот. Поэтому, лучше сделать меньше порцию, чтобы за один, два дня ничего не осталось.
Помидоры малосольные с зеленью в пакете
Томаты с чесноком и зеленью сочетаются потрясающе. Благодаря чему завоевали любовь многих поклонников этого овоща. Рецепт блюда невероятно прост, а результат превзойдет все ожидания.
- спелые томаты – 1 кг;
- укроп — 1 большой пуч.;
- чеснок – 5 зуб.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 0.5 ст. л.;
- черн. перец молотый – 1 ч. л.
-
На томатах сделать небольшие перекрестные надрезы. Нам понадобится обычный полиэтиленовый пакет. Сразу складываем в него помидоры.
Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Этого времени будет достаточно, что они промариновались. Но если есть возможность, лучше всего, чтобы они остались в таком виде на сутки. Так они получатся еще вкуснее и ароматнее. После приготовления хранить их следует в холодильнике.
Маринованные помидоры по-итальянски
Такая закуска идеально подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного дополнения к основным и вторым блюдам. Рецепт прост в приготовлении, а результат порадует даже искушенных гурманов.
- томаты – 0,5 кг.;
- чеснок – 2 зуб.;
- петрушка — по вкусу;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1.5 ч. л.;
- приправа «Итальянские травы» — 1 ч. ложка;
- франц. горчица – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 8 ч. ложек;
- яблочный уксус – 2 ч. л.
Также при желании можно добавить небольшое количество черного молотого перца.
Далее контейнер просто накрывается крышкой и томаты настаиваются около 30-40 минут в холодильнике. Мариновать их дольше не нужно, данный рецепт относится к разряду быстрых, но не менее вкусных.
Маринованные томаты в рассоле с уксусом
А данный рецепт также поможет тем, кому хочется вкусных помидор, но нет времени ждать несколько суток.
Если в семье любят острое, можно добавить 1 штуку острого перца, предварительно его хорошенько измельчив.
Теперь важно дать заготовке полностью остыть. Затем накрыть контейнер или емкость крышкой и убрать на сутки в холодильник. Томаты, которые так просто сделать всего за сутки готовы.
Вот такие вкусные маринованные помидоры быстрого приготовления можно без труда сделать в домашних условиях. Подпишитесь на мой блог, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!
До скорых кулинарных встреч.
А какой рецепт маринованных помидоров вам понравился больше всего? Проголосуйте и узнайте мнение остальных читателей блога.