6 лучших рецептов помидоров по-корейски, в том числе на зиму
1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
YouTube-канал Вкусный диалог с Еленой Баженовой
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 100 мл винного уксуса 6%;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 кг помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте очищенные перцы, чили и зубчики чеснока в блендере.
Смешайте полученную смесь с измельченной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на достаточно крупные куски и удалите плодоножки.
На дно банки выложите часть помидоров и залейте их приготовленным соусом. Положите сверху еще помидоры и покройте маринадом.
Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Закройте контейнер, аккуратно встряхните и поставьте в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром
YouTube-канал «Екатерина Михайленко».
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка кориандра;
- щепотка острого красного перца;
- 1 кг помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте перец в блендере, удалив семена. Мелко нарежьте петрушку и укроп. Мелко нарежьте чеснок через шпажку.
Добавьте к ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и хорошо перемешайте.
Нарежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки. Положите часть из них на дно банки и покройте частью соуса.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, осторожно встряхните и поставьте вверх дном в холодильник на 12 часов.
3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови
YouTube-канал «Вкусно с Ланой Иланави».
Ингредиенты
- 2–3 болгарских перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 1 кг помидоров;
- ½ чайной ложки паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Удалите семена из перцев. Мелко порубите в блендере вместе с чесноком. Для корейского варианта натрите морковь на терке.
Нарежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки. Смешайте помидоры с паприкой и черным перцем. Для маринада смешайте сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко нарежьте травы.
Положите несколько ломтиков помидоров на дно банки. Покройте нарезанным перцем, добавьте морковь и зелень. Полейте сверху небольшим количеством маринада.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Запечатайте банку и поставьте ее вверх дном в холодильник на 6-8 часов.
4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром
YouTube-канал «Aimcook — кулинарные рецепты с фото и видео».
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 кг зелёных помидоров;
- 1 острый перец;
- 8 зубчиков чеснока;
- ½–1 луковица;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Натрите морковь на корейской терке и положите в миску. Добавьте половину соли и половину сахара и разомните овощи руками.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, очищенные чили и чеснок — мелкими кусочками, а лук — кольцами. Смешайте вместе помидоры и морковь. Добавьте оставшуюся соль, сахар, тертый кориандр и чеснок и снова перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте паприку и семена кориандра и готовьте еще 30 секунд.
Переложите жаркое в миску с овощами. Добавьте уксус и рубленую петрушку и хорошо перемешайте. Накройте овощи тарелкой, положите сверху что-нибудь тяжелое и поставьте в холодильник на 12 часов или на целый день.
5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью
YouTube-канал «Вкусно с Ланой Иланави».
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 70 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла;
- 1½ кг помидоров.
Приготовление
Очистите все перцы
Нарежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.
Удалите семена из всех перцев. Измельчите в блендере вместе с чесноком, петрушкой и солью.
Смешайте помидоры с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и снова хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 20-30 минут.
Разложите помидоры с маринадом по стерильным банкам объемом 1 л. Поместите банки в кастрюлю с тканью на дне и закройте крышками. Если вы не можете вместить все банки, стерилизуйте по одной за раз.
6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой
Заполните банки водой до плечиков. Доведите до кипения на среднем огне и стерилизуйте в течение 15 минут. Затем закройте банки и переверните их вверх дном. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Хранить в прохладном и темном месте.
Ингредиенты
- 5 кг помидоров;
- 2 острых перца;
- 8 болгарских перцев;
- 4 головки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 5–6 столовых ложек соли;
- 250 мл винного уксуса 6%;
- 100–150 г сахара.
Приготовление
Помидоры с соусом из перца, моркови, чеснока и чили называют просто «помидоры по-корейски», возможно, потому, что морковь нарезана ломтиками. Вот рецепт!
Для этого рецепта вам понадобятся плотные помидоры, неважно, розовые или красные, отлично подойдут «сливки». Заранее подготовьте банки, вымойте их, простерилизуйте подходящим способом, я делаю это в пароварке. Прокипятите крышки в течение нескольких минут. Выход — 3-4 банки, в зависимости от того, сколько помидоров вы вдавите в банку и сколько сока выделят помидоры в процессе. Сегодня я накрыла банки крышками, так что у меня было три банки и несколько салатов на пробу. Если вы хотите набрать его в плечи, возьмите 4 банки.
Основной ингредиент: овощная/томатная тарелка.
Если вы хотите добавить немного красок в скучный зимний план питания, приготовьте помидоры по-корейски на зиму. Посмотрите необычные рецепты с пошаговыми фотографиями. Узнайте, как приготовить незабываемую закуску с различными пропорциями ингредиентов, дополнительными овощами и разной степенью спелости основного ингредиента. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру «Помидоры по-корейски на зиму».
- 9 рецептов острых баклажанов по-корейски
- 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму
- 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
- 8 отличных салатов из кабачков на зиму
- 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму
Помидоры по-корейски на зиму
Замечательные консервированные зеленые помидоры!
Описание приготовления:
Острая корейская закуска, которую стоит приготовить!
Эта закуска сделает зиму еще веселее и ярче!
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 Килограмма (плотные)
- Морковь — 75 Грамм
- Болгарский перец — 200 Грамм
- Репчатый лук — 50 Грамм
- Перец чили — 1/2 Штуки
- Уксус 9% — 60 Грамм
- Растительное масло — 70 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
Помидоры по корейски на зиму: 11 домашних рецептов
Любите ли вы корейские закуски? Сделайте его на зиму!
Это невероятно вкусный способ сохранить помидоры на зиму!
- Корейские салаты
- Морковка по корейски домашняя
- Огурцы по корейски
- Фасоль по-корейски
- Спаржа по корейски
- Баклажаны по корейски
- Кабачки по корейски
- Помидоры с ботвой
Отличные консервированные помидоры на зиму! Очень вкусно!
Смесь корейских специй — стоит приготовить!
В несравненно универсальной кулинарной онлайн-программе 1000.menu вы найдете нескучные, оригинальные и консервативные варианты рецептов помидоров по-корейски на зиму. Попробуйте вариации с использованием спелых или зеленых помидоров, моркови, различных трав, сладкого и острого чили и других овощей.
Сочную томатную закуску по-корейски можно приготовить с помидорами любой спелости.
Интересный рецепт: 1. тщательно вымойте и высушите помидоры, овощи и зелень. 2. 2. удалите семена и хвостики у перцев (сладких и острых). Измельчите в блендере и мелко нарежьте. 3. Очистите чеснок. Мелко нарежьте перец, чеснок и некоторые травы в блендере. 5. Добавьте сахар в смесь специй. Смешайте с помощью блендера. 6. добавьте соль и снова взбейте блендером. 7. Добавьте уксус, затем растительное масло. 8. 8. мелко порубите оставшиеся травы ножом. Смешайте с соусом. 9. разрежьте помидоры на четвертинки (маленькие помидоры разрежьте пополам) и срежьте зелень со стеблей. 10. в подготовленную стерилизованную банку уложите слой нарезанных помидоров (при желании покройте кишмишем и листьями эстрагона). 11. Полейте сверху соусом. 12. повторяйте процесс, пока банка не заполнится. 13. стерилизуйте в течение 20-60 минут, в зависимости от объема банок. 14. хорошо запечатайте. 15. Оставьте их кожей вверх до полного остывания.
Название курса
Время приготовления
Помидоры по-корейски на зиму – ароматная острая закуска с восточной изюминкой.
Калории ккал на 100 г
Рейтинг пользователей
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор по-корейски на зиму:
Красные помидоры по-корейски на зиму | 1 час 20 минут. | +82 | Морковные помидоры с корнеплодами на зиму | 1 час 50 мин. |
---|---|---|---|---|
+94 | 398 | 0 | 0 | Зеленые зеленые помидоры на зиму |
10 часов 30 минут. | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
+212 | 11 | 0 | 0 | 3 |
Зеленые зеленые помидоры на зиму без стерилизации. | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
10 часов 40 минут. | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
+59
Пять самых быстрых рецептов помидор по-корейски на зиму:
Для хранения свежеприготовленного картофеля в банках. | 1 D 1 ч | 1 час 20 минут. | Полезные советы: — Помидоры в банках должны быть уложены достаточно плотно, но так, чтобы сохранялась их целостность; — По возможности выбирайте помидоры одинакового размера; — Вместо соуса баск можно использовать чили. |
---|---|---|---|
Сегодня в рубрике «Консервируем на зиму» корейские помидоры, а для тех, кто сейчас пытается пополнить свои зимние запасы, могут быть интересны рецепты вкусных блюд из корейской кухни. | Эти блюда отличаются своим вкусом, ароматом и остротой и могут быть приготовлены не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. | 36 | Если вы уже консервировали и готовили салаты из помидоров по традиционным русским рецептам и хотите попробовать что-то новое, то эти рецепты помидоров по-корейски для вас. |
Рецепт очень простой и очень вкусный. Через сутки они готовы к употреблению. Читать далее… | Сначала подготовьте все овощи. Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и удалите плодоножку. Если они крупные, можно разрезать их на 4 части. Морковь очистить, вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Вымойте, нарежьте и очистите от семян перец, разрежьте чеснок на зубчики и очистите их. | 84 | Измельчите морковь, перец и чеснок в мясорубке. |
Мелко нарежьте травы. Здесь действуйте по своему вкусу, если кто-то не любит кинзу или считает, что петрушка лучше, измельчите зелень. | Залейте холодной водой так, чтобы она была не выше плечиков банок. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 25 минут. | 81 | После стерилизации закройте банки, переверните их вверх дном и укутайте для охлаждения на 24 часа. |
Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. | Вымойте перцы и подготовьте приправу. Откройте их, удалите сердцевину и семена, очистите чеснок и измельчите все вместе с острым перцем в блендере. | 109 | Мелко нарежьте зелень, смешайте с полученной смесью, добавьте уксус, соль, сахар и масло и все хорошо перемешайте. |
Теперь возьмите чистую банку, желательно для предварительной консервации. Выложите слоями помидоры и специи, стараясь, чтобы ломтики помидоров были толще. | Закройте наполненную банку плотной крышкой и поставьте ее вверх дном в холодильник на 2-3 дня, затем снова переверните вверх дном и храните в холодильнике. | 67 | Первые несколько дней держите его вверх дном, чтобы верхние слои быстрее схватились. Рассол не полностью покрывает кусочки помидоров, поэтому они дольше созревают, но через три дня вы уже чувствуете вкус. |
Это очень красивое и вкусное блюдо, которое будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Помидоры по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт быстрого приготовления в банках
Вымойте помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками.
Вымойте, высушите и мелко нарежьте травы.
Очистите перцы и нарежьте их на полоски для жульена.
Самые вкусные помидоры на зиму по-корейски быстрого приготовления
Очистите чеснок, мелко порубите и выдавите через пресс.
Помидоры по-корейски на зиму, вкусный рецепт для хранения в квартире
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг.
- Морковь — 4 шт.
- Перец сладкий — 5 шт.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Масло растительное — 100 мл.
- Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
- Перец красный (чили) молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 70 гр.
- Петрушка — пучок
- Укроп — пучок
- Кинза – пучок
Приготовление:
Смешайте все в большой миске.
Добавьте уксус, масло, соль, сахар и перец, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время настаиваться.
Разлить по банкам, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике.
Зимний рецепт с морковью, перцем и чесноком. Читать далее….
Выберите целые, неочищенные плоды, промойте и высушите их, очистите от плодоножек.
Положите их в большую миску и хорошо посолите каждый слой. Когда обод миски достигнет высоты 20 см, накройте ее деревянным кругом или тарелкой, утяжелите, а затем залейте холодной водой.
Через три дня выньте помидоры из миски и дайте им обсохнуть.
Слейте рассол из миски, тщательно промойте ее и положите на дно слой соевой пасты. Затем положите два слоя помидоров, тонкий слой пасты и снова два слоя помидоров.
Вкусные помидоры по-корейски в трех литровой банке без стерилизации
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Помидоры – 2 кг.
- Сладкий перец – 4 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Острый перец – 2 стручка
- Базилик
- Сельдерей
- Укроп
- 10 часов 40 минут.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Растительное масло – 100 гр.
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
Разложите таким образом все помидоры. Посыпьте верхний слой солью, чтобы он не заплесневел, положите сверху защитную крышку и закройте крышкой.
Через месяц они готовы, и вы можете есть вкусное блюдо.
Эта закуска готовится из зеленых помидоров в банках. Читать далее….
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 120 минут. Она состоит примерно из десяти порций. Готовое блюдо содержит около 19 ккал. Причина подготовки
2. нарежьте все овощи по одному. Начните с помидоров. Я разрезаю их на 4 части, поэтому использую помидоры среднего размера. Затем нарежьте остальные овощи. Для приготовления корейских блюд морковь лучше всего измельчить с помощью терки.
3. Я измельчаю укроп вручную. При желании можно использовать зелень петрушки.
4) Я обычно измельчаю перец и чеснок в кухонном комбайне, который оснащен отличной насадкой с лезвиями, измельчающими ингредиенты по вашему вкусу. Однако это можно сделать и с фаршем, просто измельчив его несколько раз.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Необходимо:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Уксус 9% — 50 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец красный острый молотый – 0,5 ч. л.
- Зелень
Готовим:
5. теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и специи и разложите все в стерильные банки. Я хранила эти банки под капроновыми крышками в холодном месте в течение года — они простояли четыре месяца.
6. Эти помидоры — отличное начало для любого стола. Рекомендую вам попробовать этот классический рецепт помидоров по-корейски на зиму.
Как приготовить салат из красных помидоров по-корейски на зиму
Соленые зеленые помидоры под соевой пастой – Томадотянъатти
Необходимо:
- Зеленые помидоры – 10 кг.
- Соевая паста – 5 кг.
- Соль – 1.5 кг.
Засолка:
Салат из зелёных помидор на зиму по-корейски без стерилизации
Помидоры по-корейски на зиму
Видео рецепт
Рецепт помидоров по-корейски на зиму
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 19 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Корейская
- Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус — 50 мл
- Зелень — 20 г
- Соль и перец — По вкусу