Я хочу представить вам, на мой взгляд, самый простой способ приготовления этой замечательной закуски. Уверен, что зимой она непременно вас порадует и сделает ваш традиционный рацион более разнообразным.
Помидоры по-корейски — 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
Сегодня обсуждаем помидоры по-корейски. Преимущества рецептов быстрого приготовления заключаются в минимальном времени от плиты до стола, что помогает сохранить все вкусовые качества, цвет и аромат!
Этот изысканный рецепт заготовки, подобно таким как огурцы, баклажаны и кабачки, вполне можно считать одним из самых аппетитных в корейской кухне, обладающим ярким и уникальным вкусом.
В нашем варианте заготовок мы будем использовать исключительно самые свежие красные и зеленые помидоры, сочные и крепкие сладкие болгарские перцы яркой расцветки, сладкие витаминные моркови и множество других ингредиентов. Все это нужно будет правильно и красиво нарезать и приправить пикантными острыми маринадами. Острую закуску можно есть сразу после приготовления или оставлять на зиму для хранения.
В молодости мы часто посещали домашний ресторан друзей, где в уютной обстановке нам подавали аппетитное жаркое, и, что немаловажно, к столу всегда подносили острые корейские закуски. Это было просто невероятно вкусно, и тогда все рецепты хранились в строгом секрете. Сегодня их уже много, и многие новые быстрые рецепты выдающихся блюд дальневосточной кухни становятся доступными. Давайте познакомимся с несколькими из них.
По этому рецепту мы приготовим простую, но изысканную холодную закуску, которую обычно подают в начале трапезы или в качестве гарнира к макаронам и мясным блюдам. Мы будем готовить по пошаговым инструкциям, и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- Свежие красные помидоры — 1 кг
- Сладкие болгарские перцы — 2 шт.
- Острый стручковый перец — 1 шт.
- Рафинированное растительное масло — 50 мл
- Яблочный уксус 6% — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Укроп, петрушка, кориандр — пучок
Приготовление:
1. Ключевым моментом этого блюда является маринад. Начнем с его приготовления. Все ингредиенты тщательно промываем в холодной воде.
2. Сладкие перцы очищаем от плодоножек и семян, семена стручкового перца оставляем. Чистим чеснок и перебираем зелень, отрезая грубые части стеблей.
3. Все подготовленные ингредиенты, за исключением зелени, пропускаем через среднюю решетку мясорубки.
4. Нежно нарезаем зелень. В некоторых рецептах также используют базилик.
5. В добавленных к перцам рубленую зелень добавляем соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем.
Запах в кухне необычайный — не передать словами! Насыщенный и яркий аромат петрушки и укропа, контрастирующий с экзотичесностью кинзы, создает ощущение лета и свежести салатов!
6. Вводим растительное масло, оставляем на 15 минут для полного растворения соли и сахара. Тем временем займемся помидорами.
Корейские помидоры на зиму, рецепт, от которого пальчики оближешь
В этом году на даче выросли крупные мясистые помидоры. Крепкие и сочные с легкой сладостью — они станут отличной основой для зимних овощных заготовок.
- 1 кг спелых отборных томатов
- 1 острый перец чили
- 200 г сладкого болгарского перца
- 5-7 зубчиков чеснока
- Небольшой пучок укропа, петрушки и базилика
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахарного песка
- 60 мл растительного масла
- 30 мл белого винного уксуса
- 30 мл соевого соуса
Приготовление:
- Помидоры промываем холодной водой, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на дольки, лучше на 8 частей.
- У болгарского перца удаляем семена и внутренние перегородки. Нарезка не имеет строгих правил, поэтому нарезаем произвольно.
- Перебираем и ополаскиваем зелень, молодые сочные стебли оставляем, а грубые удаляем.
- Чистим чеснок, у горького перца отрезаем плодоножку.
- В чашу блендера помещаем сладкий и горький перцы, чеснок и зелень. Все измельчаем до однородной массы.
- Получившуюся ароматную смесь перекладываем в глубокую миску, добавляем сахар и соль.
- Следующим шагом вводим соевый соус, уксус и масло, и вновь тщательно перемешиваем.
- Заранее стерилизуем банки; крышки лучше обработать кипятком. Для этой заготовки лучше использовать небольшие банки.
- Готовый салат распределяем по стерильным банкам и закручиваем капроновыми крышками. Храним в холодильнике не более 2 месяцев при температуре -15 градусов.
Помидоры по-корейски — быстрый и очень вкусный рецепт
Этот рецепт удивительно прост, и он стал настоящим хитом летнего сезона. До сих пор он покоряет всех, кто еще не успел его попробовать. Рекомендую всем не упустить шанс и сделать этот замечательный салат прямо сейчас.
Но будьте осторожны — язык может не удержаться от удовольствия))). Эту закуску можно подавать с любыми мясными блюдами, например, к курице или мясу по-французски. Недавно, отдыхая на даче с веселой компанией, мы закололи кучу шашлыков, подали окрошку, и я, как всегда, всех удивила, доставая из банки эту яркую закуску. Она просто улетела со стола, и это неудивительно!
Нам понадобится:
- Помидоры — около 2 кг
- Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Зелень петрушки, укропа и зеленого лука
- Горький перец чили — 1,5 шт.
- Уксус 6% — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
Этапы:
1. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо тщательно промыть все овощи и зелень в проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь — для этого положите их на полотенце. Затем мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук. При желании можно добавить базилик.
Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером, но это не обязательно. Тем не менее, дальнейшие действия предполагают использование блендера: поместите в него очищенные кусочки сладкого перца и зубчики чеснока с красным чили. Включите прибор и измельчите до консистенции кашицы. У вас получится две чашки с готовой массой.
2. Смешайте все ингредиенты и добавьте растительное масло. Присыпьте сахаром и солью, перемешайте и добавьте уксус. Только не путайте с 70% эссенцией — это может привести к тому, что закуска станет не съедобной. Ароматная заливка готова.
На заметку. Для большей ароматности можно использовать оливковое масло.
3. Теперь нарежьте помидоры на кружочки или дольки. Я думаю, что такими кусочками, как показано на этом фото, резать лучше всего. Обязательно удалите место, где была плодоножка, так как оно жесткое и несъедобное.
4. Далее следуйте следующему плану: возьмите чистую и насухо вытертую банку — понадобится емкость на 3 литра. Также можно использовать 1-литровую или 2-литровую банку, но тогда нужно будет скорректировать количество ингредиентов.
Теперь придерживайтесь такого порядка: на дно банки положите дольки томатов, полейте их соусом, затем опять помидоры, снова заливка и так далее, пока не закончится вся масса.
Закройте банку крышкой — лучше использовать винтовую, так как капроновая не подойдет поскольку после запечатывания емкость нужно перевернуть вверх дном и оставить так на 12 часов в холодильнике. После этого снова переверните банку в исходное положение и оставьте еще на 12 часов.
Ух ты! Это делается для того, чтобы каждый слой пропитался равномерно. Вот вам первый секрет.
Таким образом, уже через сутки ваша закуска будет готова. Храните ее в прохладном месте не более 7 дней и никому не показывайте. Ешьте на здоровье, шучу! Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски — это просто объедение, обязательно приготовьте!
Это видео в прошлом году облетело, наверное, всех, кто пользуется интернетом, и те, кто активно использует социальные сети, точно его видели. Если вы пропустили эту новинку, обязательно исправьтесь, ведь такое ноу-хау не оставит равнодушным никого, кто любит острые блюда.
На заметку. Обратите внимание, что в этом варианте все специи и зелень подобраны идеально, что делает блюдо насыщенным и с яркими вкусами.
Нам понадобится:
2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, нарежьте на небольшие кусочки, поместите в чашку блендера и измельчите. Затем добавьте уксус и растительное масло. Чеснок пропустите через пресс — и почти весь секрет на месте.
После этого добавьте специи: чуть-чуть паприки (ее можно заменить на молотый черный или красный перец), молотого кориандра, а также сахар и соль. Без этих двух компонентов тоже никуда. Все тщательно перемешайте и дайте постоять несколько минут.
Теперь добавьте нарезанную зелень петрушки и укропа. Хорошо размешайте все ингредиенты.
3. Теперь займитесь помидорами: промойте их, удалите хвостики и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от их размера.
А вы знали? Для этой заготовки лучше выбирать помидоры не слишком сочные, а с мясистой мякотью, чтобы они не пустили слишком много сока.
4. В 1.5-литровую банку первым слоем выложите помидоры, затем заливайте соусом, сверху опять помидоры и вновь соус — и так далее, пока не закончится масса.
Накройте пластиковой крышкой и покрутите банку, чтобы соус равномерно распределился по стенкам емкости.
5. Переверните банку вверх дном. Когда вы откроете ее, верхний слой будет самым промаринованным, поэтому иногда меняйте их — то переворачивайте банку, то возвращайте в исходное положение в холодильнике. Мариновать следует 24 часа.
6. Когда откроете, не сможете устоять перед этим волшебным запахом и, вероятно, съедите все сразу. Этот рецепт станет одним из ваших любимых. Удачи в ваших кулинарных экспериментах!
Рецепты
Существует множество способов заготовки помидоров на зиму по-корейски. В зависимости от технологии консервирования такие закуски могут храниться в холодильнике 2-3 месяца или даже дольше при комнатной температуре.
При зимних заготовках по-корейски можно добавлять небольшое количество обжаренных тыквенных семян, кунжута или грецких орехов для создания интересного аромата и текстуры.
Помидоры по-корейски: рецепт на зиму
Очень аппетитная, ароматная и пикантная закуска, которая не оставит равнодушными ваших родных и друзей. Такие овощные консервы могут храниться продолжительное время в домашних условиях и радовать вас всю зиму.
Время приготовления: 1 час
Объем: 3-3,5 л
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг;
- Морковь — 3 шт.;
- Болгарский перец — 5 шт.;
- Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) — по 1 пучку;
- Чеснок — 1 головка;
- Острый стручковый перец — 2 шт. (по вкусу);
- Уксус столовый 9% — 100 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
- Сахар — 4-5 ст. л.;
- Крупная соль — 2 ст. л.
Приготовление:
- Морковь почистите и промойте. Нарежьте крупными кусками.
- Болгарский перец тоже промойте, уберите сердцевину и семена. Нарежьте его крупно.
- Острый перец ополосните и отрежьте хвостик. Нарежьте на 2-4 части.
- Также почистите и промойте чеснок.
- Сначала в блендере или мясорубке измельчите морковь и болгарский перец, затем добавьте острый перец и чеснок. Не нужно делать пюре — достаточно просто измельчить.
- Выложите массу в миску, добавьте соль, сахар и приправу для корейской моркови, тщательно перемешайте, чтобы специи растворились. Затем влейте растительное масло и уксус, еще раз перемешайте. Дайте настояться.
- Тем временем помойте помидоры, нарежьте их на половинки (если плоды крупные, то на четвертинки) и удалите плодоножки.
- Зеленую зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Выложите салат в банки слоями: помидоры, овощная смесь, зелень. Повторяйте, пока емкости не заполнятся. Закрыть крышками. (Если все ингредиенты не поместились, перемешайте остатки и поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки, а после подавайте к столу).
- На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и залейте холодной водой по плечики. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Пастеризуйте 0.5 л банки 10 минут после закипания, 1 л — 15 минут.
- Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Если вам не терпится попробовать эту вкусную закуску, мы предлагаем вам посмотреть наш пошаговый видеорецепт салата, который будет готов уже через 12 часов:
Помидоры с луком на зиму по-корейски
Еще один замечательный рецепт пикантной закуски из помидоров в традициях корейской кухни. В данном случае в заготовку добавляется репчатый лук, горчица и множество пряностей. Овощи режутся соломкой, а не измельчаются в пасту.
Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно
Не менее простым и оригинальным способом можно приготовить блюдо из зеленых, недозревших помидоров. Это отличная идея для осени, когда заморозки уже не за горами, а грядки полны неспелых помидоров — их не стоит выбрасывать!
Такое блюдо можно кушать уже через 8-12 часов после засолки, а если разложить по стерильным банкам и закрыть плотно крышками, то можно оставить на зиму.
- Зеленые томаты — 1 кг
- Сладкий перец — 3 шт.
- Оливковое масло — 0,5 ст.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Зелень, горький перец — по вкусу
- Чистим чеснок, помидоры и зелень тщательно промываем.
- Перец нарезаем соломкой, чеснок давим.
- Помидоры нарезаем на половинки, четвертинки или кольца.
- Смешиваем соль, масло, сахар и уксус до полного растворения.
- Добавляем зелень и чеснок.
- Овощи помещаем в глубокую посуду, заливаем заправкой и осторожно перемешиваем.
- Уже через пару часов салат можно подавать к столу или же сразу разложить по чистым банкам для хранения в погребе или другом холодном месте.
Быстрые помидоры по-корейски в банке за сутки без уксуса
Иногда бывает так, что люди не любят или не переносят уксус, например, при повышенной кислотности желудка. Но это не повод отказываться от вкуснейшей закуски из помидоров! Уксус легко заменить соевым соусом, и вы получите тоже оригинальное блюдо.
- Томаты — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Петрушка, укроп или кинза — пучок
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молотый перец черный — 1/3 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец горький свежий — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Промываем свежие, отобранные овощи.
- Мелко нарезаем зелень.
- Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, потом нарезаем крупно и измельчаем в блендере (подойдет мясорубка или пресс для чеснока).
- Точно так же поступаем с чесноком.
- Добавляем к заправке соль, специи, острый перец, растительное масло и соевый соус.
- Вмешиваем массу с зеленью.
- Нарезаем томаты дольками, смешиваем с заправкой и оставляем на час мариноваться в холодильнике — и можно пробовать!
- На мой взгляд, это идеальная закуска или легкая альтернатива салату, ведь готовится она буквально за пару минут, а затем можно сразу же переходить к основным блюдам. Например, пока варится картошка или жарится мясо, эта закуска будет готова!
Самый вкусный рецепт быстрого приготовления помидоров по-корейски в банке
Я нашла и интересную технологию, по которой блюдо готовится в собственном соку. Готовить все так же просто и быстро, а вкус, думаю, будет просто безупречным!
Ингредиенты:
- Сливовидные томаты — 1 кг;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Черешки сельдерея — 1 шт.;
- Черный перец — 6 горошин;
- Соус Табаско — 3 капли;
- Укроп — 5 веточек;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Петрушка — 5 веточек.
Способ приготовления:
1. Томаты опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу же переложите в миску с холодной водой. Осторожно снимите кожицу.
2. Подготовленные овощи разделите на две группы: одна — 700 г, другая — 300 г. Из первой группы порежьте помидоры напополам и уложите в стерильную банку. Залейте кипятком на пару минут и слейте воду.
3. Овощи из второй группы нарежьте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю. Консистенцию поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Добавьте промытую и мелко нарезанную зелень, сахар, соль и перец, соус Табаско. Варите на протяжении 10 минут.
4. У вас должен получиться соус. Протрите его через сито и верните обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения и сразу залейте помидоры из первой группы, находящиеся в банке. Закрутите крышкой и остудите. Затем уберите в прохладное место для хранения.
Готовим быстро и вкусно закуску без стерилизации
Согласно следующему рецепту, помидоры по-корейски можно готовить и пробовать уже через пару часов). Именно такую закуску я пробовала, и она мне очень понравилась. Но будьте осторожны: блюдо получается очень острым. Зато угощение можно приготовить прямо к приходу гостей. Если же вы все-таки планируете сделать заготовку на зиму, не забывайте стерилизовать банки, а рисовый уксус замените на обычный.
Ингредиенты:
- Красные помидоры — 600 гр.;
- Зеленый болгарский перец — 200 гр.;
- Морковь — 80 гр.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Перец чили — стручок;
- Кинза — 50 гр.;
- Петрушка — 30 гр.;
- Молотая паприка — 5 гр.;
- Семена горчицы — 5 гр.;
- Кориандр — 5 гр.;
- Рисовый уксус — 50 мл;
- Кунжутное масло — 50 мл;
- Соль — 5 граммов.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовьте основу для маринада: возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте ее. Насыпьте кориандр, а через пару минут добавьте семена горчицы. Обжаривайте специи до их потемнения.
2. Пересыпьте обжаренные специи в емкость и разотрите в ступе, стараясь сохранить некоторые целые семена. Острый перец очистите от семян и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок почистите и нарежьте пластинами. Добавьте все к кориандру и горчице, посыпьте солью.
3. Зелень промойте и обсушите, нарвите на мелкие кусочки.
4. Затем добавьте кунжутное масло.
Вместо кунжутного масла можно использовать обычное растительное.
5. Далее добавьте рисовый уксус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
6. Теперь помойте перцы, удалите семена и черенки. Порежьте их на мелкие кубики и добавьте в маринад, затем посыпьте молотой паприкой.
7. Следующим шагом будет морковь. Очистите и натрите ее на мелкой терке.
8. Помидоры также промойте и просушите. Разрежьте их на половинки, удалите плодоножки и уплотнения рядом с ними. Далее нарежьте каждую половинку еще на 2 части и добавьте их к остальным продуктам.