На праздничный стол, Для детей, На ужин, На завтрак, На обед, Диетическое питание, Для фуршета, На барбекю, На десерт, На перекус, На полдник, На пост, На природу, Вегетарианское питание, На стол, Правильное питание на 8 марта, На Масленицу, Для беременных и кормящих, На пикник, На скорую руку, На Свадьбу, К чаю и кофе.
Вяленые томаты по-итальянски
Я безумно люблю вяленые помидоры и на протяжении нескольких лет готовлю их по собственному рецепту. В результате получаются помидоры, которые наилучшим образом передают баланс между вяленостью и кисло-сладким вкусом. Благодаря добавлению ароматного розмарина, базилика и чеснока, они приобретают невероятную пикантность и изысканный вкус. Надеюсь, что и вам также понравится этот рецепт, и вы найдете его полезным. Присоединяйтесь к готовке!
Ингредиенты для вяленых томатов | |
---|---|
Помидоры | 1500 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Растительное масло (200 г в банку, 50 г перед запеканием) | 250 г |
Базилик (веточка) | 1 шт |
Розмарин (веточка) | 1 шт |
Чеснок (головка) | 1 шт |
Перец черный (смесь) | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Количество порций
Кухня
Начните с тщательной мойки помидоров и зелени.
Базилик нужно мелко нарезать, с веточек розмарина снять листья, а чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
В глубокой чаше аккуратно смешайте томаты, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар и 2 столовые ложки растительного масла. Я использую оливковое масло, но можно использовать обычное подсолнечное. Если ваши помидоры имеют кисловатый вкус, можно добавить немного сахара, например, с горкой столовую ложку. Все тщательно перемешайте.
Распределите помидоры на противне вместе с оставшейся зеленью, чесноком и соком, выделившимся на дне.
Как правило, полтора килограмма помидоров помещается на одном противне.
Поставьте в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Готовить лучше с конвекцией, но можно и без. Время от времени открывайте дверцу духовки, чтобы выпустить образовавшийся пар.
Приблизительное время приготовления – от 4 до 5 часов, в зависимости от размера помидоров и желаемой степени их высушивания.
Посмотрите, как выглядят помидоры через час.
А вот такие они через два часа.
Вот так выглядят помидоры через 4 часа.
Перед тем как заливать готовые помидоры маслом, его нужно предварительно прокалить.
Поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь, и подогревайте около 2 минут. Обратите внимание — если перегреть масло, оно начнет дымиться.
Баночку и крышку можно просто тщательно помыть, но я предпочитаю стерилизовать.
Теперь укладывайте помидоры слоями в банку вместе с оставшейся зеленью и чесноком.
Заливайте их горячим маслом.
Столько ярких и сочных помидоров действительно радует глаз!
Будьте осторожны, заливая масло — оно довольно горячее.
Наконец, закройте банку, дайте ей остыть и уберите в холодильник на 2-3 дня. Хотя помидоры можно пробовать сразу, мне больше нравится, когда они постоят и хорошо пропитаются маслом и ароматом трав.
Храните такие помидоры в холодильнике не дольше 3 месяцев.
Приятного аппетита!
Помидоры по-итальянски
1. Тщательно промойте помидоры и нарежьте их на круглые дольки. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
2. Выложите на тарелку или в миску круговые ломтики помидоров, затем на каждый из них положите ломтик моцареллы. Сверху посыпьте небольшими листочками базилика.
3. В отдельной чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
4. Полейте получившимся соусом помидоры с моцареллой. Дайте блюду немного настояться, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
5. Подавайте помидоры по-итальянски с хлебом или гренками. Для улучшения вкуса можно добавить свежую рукколу.
Приятного аппетита! Это блюдо станет отличным выбором для летних пикников и вечеринок, и ваши гости обязательно оценят его освежающий и уникальный вкус.
Ингредиенты
- Помидоры — 6 штук
- Моцарелла — 150 грамм
- Базилик — 10 грамм
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Давным-давно в солнечной Италии появилось красивое и изысканное блюдо, известное как «Помидоры по-итальянски». Это блюдо подходит для людей, которые ценят нежность и свежесть помидоров, а также богатство вкуса итальянского сыра моцарелла. Оно радует гурманов уже на протяжении многих лет своим уникальным вкусом и великолепным сочетанием ингредиентов.
Для приготовления этого удивительного блюда нам понадобятся свежие и спелые помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Давайте начнем готовить «Помидоры по-итальянски».
В первую очередь освободите помидоры от кожицы и нарежьте их тонкими кружочками. Затем нарезайте моцареллу также тонкими пластинками. Приготовление этого блюда требует аккуратности, и именно здесь важно правильно нарезать базилик, чтобы добавить его аромат.
На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривайте помидоры, пока они не станут мягкими и сочными. Затем добавьте соль и черный молотый перец для подчеркивания их вкуса. А в завершении каждого кусочка помидора положите тонкие пластинки моцареллы.
Когда наше кулинарное произведение подходит к концу, щедро украсите блюдо свежим нарезанным базиликом. После этого позвольте вашим гостям насладиться неописуемым ароматом и вкусом «Помидоров по-итальянски». Это блюдо лучше всего подается теплым или холодным, вы сможете удивить своих гостей его богатым вкусом и оригинальным оформлением.
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
В этой статье мы поговорим о том, как можно приготовить маринованные помидоры по-итальянски всего за 30 минут. В Италии обычно не используют консервацию помидоров в банках, но предложенный рецепт с базиликом и маслом подарит вам невероятно вкусную закуску. Мои знакомые были в восторге и сразу же попросили добавки, поэтому уверена, что этот метод найдет свою благодарную аудиторию. Никто не сможет устоять перед такой вкуснятиной! Приготовление вашего блюда не займет много времени, потому что это довольно простой рецепт, состоящий из шести шагов. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Шаг 1:
Для начала подготовьте несколько помидоров и прочие компоненты. Вот вам совет: можете взять 3-4 помидора, если вы готовите закуску для ужина на семью.
Шаг 2:
После этого тщательно вымойте помидоры и нарежьте их на кольца. Я обычно не делаю их слишком толстыми, диаметр должен быть примерно 5-7 мм. Для этого блюда подойдут зрелые помидоры, однако не слишком мягкие, чтобы ломтики сохранили свою форму.
Шаг 3:
Затем мелко нарежьте петрушку и укроп. Также измельчите чеснок. Я предпочитаю, чтобы чеснок был нарезан мелко, но можно воспользоваться прессом для чеснока.
Шаг 4:
Теперь добавьте нарезанную зелень и чеснок к помидорам. Также сюда добавляем немного горчицы, уксус, оливковое масло, соль и сахар. Не забудьте добавить небольшое количество сушеного базилика, я обычно выбираю фиолетовый, так как его аромат очень подходит для этого итальянского блюда.
Шаг 5:
Осторожно перемешайте все ингредиенты, затем накройте их крышкой на 30 минут. Оставьте помидоры мариноваться, чтобы все ароматы хорошо смешались и объединились в этом волшебном блюде.
Шаг 6:
Спустя всего полчаса вы сможете подавать маринованные помидоры с базиликом и чесноком по-итальянски. Это отличное угощение к мясным блюдам, курице или даже к пасте.
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке
Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации
Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса и без стерилизации
Помидоры по-итальянски: классический рецепт
Мы начнем знакомство с искушающими закусками с классического рецепта приготовления помидоров по-итальянски. Это лакомство под силу приготовить даже начинающей хозяйке, тогда как блюдо будет выглядеть эффектно и выделяться оригинальным вкусом.
- Томаты – 2 средние штуки
- Майонез – 80 грамм
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сыр – 120 грамм
- Петрушка – 15 грамм
- Салатные листья – несколько штук для украшения
- Соль, орегано – по вкусу
- Поскольку помидоры по-итальянски являются закусочным блюдом, желательно использовать томаты небольшого или среднего размера, чтобы кусочки легко помещались в рот. Вымойте овощи и нарежьте их кружочками, не слишком толстыми.
- Салатные листья тщательно вымойте и тщательно обсушите. Выберите подходящее по размеру блюдо и аккуратно выложите на него листья салата.
- Поверх листьев выложите нарезанные помидоры, немного посолите их и добавьте пряностей.
- Очистите чеснок и натрите его на терке.
- Сыр также натрите на терке.
- Зелень вымойте и мелко нарежьте. Можно использовать укроп, петрушку или кинзу.
- В отдельной посуде смешайте майонез, чеснок и зелень. Если хотите, добавьте в соус немного пряностей. Обратите внимание, что для соуса необходимо использовать именно майонез, а не его суррогаты — майонезный продукт или соус.
- Каждый кусочек помидора намажьте соусом, регулируя количество по своему вкусу.
- Сверху соуса посыпьте укропом или другой зеленью.
- После этого каждый кусочек посыпьте тертым сыром.
- Закуска готова к подаче на праздничный стол.
- Обратите внимание, что помидоры, будучи водянистыми овощами, имеют тенденцию выделять сок, особенно если их посолить. По этой причине заранее такую закуску не готовят, ее стараются подать сразу же.
Помидоры по-итальянски с творогом
Этот рецепт подойдёт тем, кто по каким-либо причинам не предпочитает майонез. Помидоры по-итальянски с творогом, чесноком и зеленью получаются очень ароматными и аппетитными.
- Помидоры – 2 средние штуки
- Творог домашний – 85 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень – 15 грамм
- Сметана домашняя – 2,5 ст. ложки
- Маслины для украшения
- Соль, прованские травы – по вкусу
- Помидоры хорошенько вымойте и нарежьте кружочками средней толщины. В данном рецепте очищать томаты от кожицы не нужно.
- Сразу же выкладывайте овощи на подходящее по размеру блюдо.
- Творог можно размять вилкой или перебить в блендере до однородной массы.
- Чеснок очистите и натрите на терке.
- Зелень хорошо вымойте и мелко нарежьте.
- Маслины разрежьте пополам.
- Соедините творог со сметаной, чесноком и зеленью.
- Каждый кусочек овоща подсолите и приправьте пряностями.
- Сверху на каждый помидор выложите творожную массу.
- На каждый кусочек положите несколько половинок маслин.
- Блюдо можно пробовать сразу после его приготовления.
Помидоры по-итальянски — это восхитительная закуска, доступная каждой семье, особенно в сезон сбора урожая. Не бойтесь экспериментировать с рецептом, добавляя свои любимые ингредиенты и пряности, чтобы получить именно тот вкус, который вам нравится.
Ингредиенты
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше нарезка. Затем добавьте к нему масло.
- Добавьте прованские травы, мелко нарезанную петрушку, дижонскую горчицу, уксус, соль и перец к чесноку с маслом.
- Нарежьте помидоры ломтиками. Лучше отдать предпочтение средним или маленьким томатам, чтобы кусочки были одинаковыми и не распадались в процессе.
- Выложите подготовленные помидоры слоями, щедро смазывая каждый раз приготовленным соусом. Поставьте закуску в холодильник на полчаса и подавайте холодной.
Если вам нравятся более острые вкусы, рекомендуем добавить немного острого перца. Традиционно в помидорах по-итальянски используется петрушка, но свежий базилик также прекрасно подойдет. Не забудьте добавить прованские травы! Их роль в этом блюде трудно переоценить. Желаем вам приятного аппетита и отобрать побольше свежих и спелых помидоров для приготовления этого сочного блюда.
Автор рецепта
Александра является автором кулинарной книги, в которой содержатся сотни уникальных рецептов с подробными заметками. Даже простой омлет, сделанный ею, превращается в кулинарный шедевр, завершающийся листочком ароматной кинзы. Редактор Со Вкусом не боится экспериментов и ежедневно совершенствует свои кулинарные навыки. Элегантные десерты и выпечка — это то, что заставляет Александру работать с истинным вдохновением. Например, клюквенно-апельсиновый кекс от нее — это настоящая находка!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!