Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
Этот торт превзойдет все ожидания! Это любовь с первого укуса! Если вы любите нежные яблочные пироги, которые не пересыхают, не сомневайтесь, приготовьте такой пирог!
Этот торт может претендовать на звание торта, потому что он самый тонкий, не сравнимый ни с каким другим! В нем мало теста и много нежной, сочной яблочной начинки с толстым слоем крема-суфле из яичных белков. Пирог сразу же тает во рту, он просто растворяется и оставляет слегка хрустящий кусочек теста для пирога. Этот торт незабываем!
Сахар 100 г (если яблоки сладкие, уменьшите количество сахара).
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Польский яблочный пирог – безумно вкусный, с нашей шарлоткой не сравнится!
Очень нежный и вкусный яблочный пирог. По сравнению с обычным яблочным пирогом, этот просто шедевр. В тесте несколько слоев с разными вкусами и текстурами: тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным вкусом, а затем слой пушистого и нежного облака, похожего на безе, и кондитерская стружка. Торт выглядит очень «элегантно» и даже может быть подан вместо праздничного торта к чаю.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Сливочное масло – 200 г
- Яичные желтки – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 100 г
- Цедра 1 лимона
- 1 ст.л. сока лимона
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 180 г
Рецепт польского яблочного пирога:
Осторожно отделите яичные белки от желтков. Отделите яичные белки от желтков, желтки нужны для приготовления теста.
Поместите яичные желтки в миску с размягченным сливочным маслом и нарежьте кубиками.
Смешайте яичные желтки с маслом с помощью вилки.
Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте в миску.
Быстро замесите тесто руками. Тесто получается мягким и эластичным. Разделите тесто на 2 равные порции, скатайте в шарики и положите в полиэтиленовые пакеты или пленку. Поместите большой шар теста в морозильную камеру, а меньший — в морозильную камеру.
Теперь приготовьте начинку. Удалите кожицу и сердцевину с яблок. Натрите мякоть на крупной терке и положите в кастрюлю.
Добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте на плиту и тушите в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
В конце добавьте лимонную цедру, перемешайте и снимите с плиты. Оставьте яблочную начинку полностью остыть.
Достаньте тесто из холодильника и немного вымесите его руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем выложите тесто краем на противень. Вы можете смочить руки водой, чтобы было удобнее.
Приготовьте смесь для безе. Взбейте яичные белки электрическим миксером до жесткости. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение нескольких минут.
Теперь соберите торт. Выложите яблочную начинку на тесто, слегка прижмите и разровняйте.
Теперь достаньте тесто из морозилки и натрите половину его на яблочный слой.
Затем нанесите сверху взбитый яичный белок.
Снова натрите оставшееся тесто.
Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура выпекания — 180 С.
Оставьте пирог остывать в сковороде, затем выньте и нарежьте на порции.
Наш вежливый яблочный пирог готов!
Польский яблочный пирог рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Вкусные домашние десерты никогда не потеряют своей значимости и привлекательности. Многим взрослым повезло иметь бабушку, которая пекла пироги, блины, печенье и другие лакомства. Или, может быть, ваша мама пекла для вас?
Домашние десерты всегда очень вкусные. Когда вы печете пироги, в доме становится теплее, все с
Те хозяйки, у которых в доме есть дети, наверняка знают, что рецептов выпечки никогда не бывает слишком много. Маленький сладкоежка всегда просит «что-нибудь вкусненькое» и «что-нибудь новенькое». Я хочу поделиться с вами рецептом вкусного яблочного пирога, который любит наша семья. Ты думал, это киш? Ну, это не так. Может быть, это штрудель. Нет, это не так. Этот закрытый пирог приготовлен из слоеного теста, что делает его легким и дразняще хрустящим. Тогда давайте приступим к работе, хорошо? Яблочный пирог из слоеного теста ждет выпечки.
Яблочный крамбл — это классический английский десерт, который очень быстро и легко готовится. Сладкие, сочные яблоки являются основными ингредиентами, которые затем увенчиваются слоем маслянистых овсяных крошек и измельченных грецких орехов. Затем фрукты запекаются в духовке как пудинг. В результате получается чрезвычайно вкусное угощение, которое удовлетворит даже самого взыскательного гурмана.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Польский яблочный пирог с безе
Это больше, чем просто яблочный пирог! Нежнейший яблочный пирог с небольшим количеством теста и большим количеством невероятно ароматной яблочной начинки с легким лимоном и слоем легкого суфле из яичных белков.
Польский яблочный пирог с безе
Состав / ингредиенты
Одна чайная ложка безе | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 69% 22 г
GI: 27 / 0 / 73
Способ приготовления
Время приготовления: 3 часа PT3H
Я пекла много яблочных пирогов, но этот я точно запомню. Он предлагает идеальный баланс между яблочной начинкой с лимонной кислотой и сладким слоем яичного белка. Я рекомендую начать с начинки, так как она должна полностью остыть перед сборкой пирога. Для этого очистите и натрите на терке яблоки. Поместите их в кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонный сок. Готовьте на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая, пока начинка не размягчится, а сок не выпарится. Пюрируйте вареные яблоки блендером (не ручным, вы же не хотите, чтобы начинка превратилась в яблочное пюре), добавьте цедру одного лимона, перемешайте и оставьте остывать. Затем приготовьте тесто. Сначала отделите яичные белки от желтков. Яичные белки необходимы для приготовления суфле, поэтому их следует хранить в холодильнике, так как в замороженном состоянии они легче взбиваются. Добавьте мягкий маргарин к яичным желткам и взбейте электрическим миксером. Добавьте муку и пекарский порошок. Замесите тесто. Не месите слишком долго, чтобы маргарин не растаял. Разделите тесто на две части: большую и меньшую. Большую порцию положите в холодильник, меньшую разделите пополам и положите в морозилку. Для слоя безе взбейте яичные белки до крепкой пены. Добавьте сахар партиями и продолжайте взбивать. Смесь должна быть гладкой и иметь жесткие пики. Я рекомендую форму диаметром около 26 см со съемными бортами — торт получается безумно нежным и его трудно вынуть из формы на тарелку. Если вы хотите получить более крупный пирог, диаметр формы можно уменьшить, но тогда время выпечки придется увеличить примерно на 10 минут. Продолжайте сборку торта. Раскатайте тесто из холодильника в круг диаметром больше, чем диаметр формы, оставив достаточно места для губ. Вылейте тесто в форму и разровняйте его так, чтобы получились высокие бортики. Распределите яблочную начинку по тесту и прижмите его. Достаньте половину теста из морозильной камеры и натрите им яблочную начинку. Равномерно распределите сверху слой яичных белков. Натрите сверху оставшееся тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Если вы взяли форму меньшего диаметра, время выпечки следует увеличить. Когда пирог будет готов, оставьте его в духовке с открытой дверцей на 30 минут после выпечки. Торт должен полностью остыть, после чего его следует переложить на блюдо и разрезать.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Что это за код?
Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из тонкого йогуртового теста с ароматной яблочной начинкой, которая так и манит съесть ее ложкой! Он довольно легкий и станет отличным завершением семейного обеда или ужина.
Автор публикации
Ирина Прошунина
Мне нравилось готовить его, когда я была школьницей. В те годы я начала привозить и собирать кулинарные книги из всевозможных поездок в разные страны, так что сейчас у меня коллекция из более чем 100 книг. А когда я переехала в Италию, то начала активно покорять новые кулинарные «секреты». Жить в этой стране и не любить готовить — почти невозможно! Она ценит доступную и вкусную повседневную кухню и делится только проверенными рецептами! Она предпочитает жить по принципу: «Счастье — это когда есть для кого и для чего готовить». Счастливая жена и мать двух дочерей.
Ирина Прошунина
Мне нравилось готовить его, когда я была школьницей. В те годы я начала привозить и собирать кулинарные книги из всевозможных поездок в разные страны, так что сейчас у меня коллекция из более чем 100 книг. А когда я переехала в Италию, то начала активно покорять новые кулинарные «секреты». Жить в этой стране и не любить готовить — почти невозможно! Она ценит доступную и вкусную повседневную кухню и делится только проверенными рецептами! Она предпочитает жить по принципу: «Счастье — это когда есть для кого и для чего готовить». Счастливая жена и мать двух дочерей.
Шаги
Просейте муку, пекарский порошок и сахар для глазури в большую миску, оставив 2 столовые ложки для посыпки. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите до состояния крошки.
Добавьте яичный желток и простой йогурт и замесите гладкое, легкое в работе тесто.
Разделите тесто пополам и сформируйте 2 шара. Заверните каждый в пленку. Поместите одну часть теста (нижнюю) в холодильник, а другую (верхнюю часть торта) — в морозильную камеру. Заморозьте тесто как минимум на полчаса.
Приготовьте начинку: Очистите яблоки и нарежьте их дольками среднего размера. Предпочтительно использовать кисло-сладкие яблоки. Немного уменьшите сладость, уменьшив количество сахара в начинке.
Положите яблоки в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте яблочный сок и специи. Накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне. Затем добавьте сахар и варите яблоки еще 5 минут.
В отдельной миске смешайте кукурузную муку и лимонный сок. Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и без комочков. Добавьте смесь к яблокам.
Аккуратно обжаривайте начинку в течение 2-3 минут; яблоки не должны стать кашеобразными. Отложите яблоки в сторону и оставьте остывать.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для торта (для этого рецепта я использовала форму диаметром 30 см) сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, стряхивая оставшуюся муку, чтобы получилась так называемая «французская рубашка». Положите кусок теста из холодильника на рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 3-4 мм. Аккуратно переложите тесто в форму и подровняйте края.