Поджарка из куриного филе
На днях я вспомнила, что в 90-е годы мы готовили простое блюдо — жареные лук и морковь, которые входили в состав каждого гарнира. Особенно хорошо оно сочетается с макаронами и рисом. И без мяса тоже было вкусно!
Я не могу представить, что бы сказала моя семья, если бы я предложил им такое блюдо. Но на днях я решил приготовить жаркое. Не из-за экономики, а просто из-за нехватки времени. Я приготовил гарнир, но не знал, как подать вареный рис.
Но я не хотел просто обжаривать лук и морковь в воке. Человек, который помог мне, был куриным филе.
Я стараюсь всегда иметь запас куриного филе в холодильнике. Он быстро приготовился, и уже через 20 минут у меня был достойный ужин.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Вымойте куриное филе и нарежьте на куски.
Нарежьте морковь полукольцами.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогрейте масло в сковороде и коротко обжарьте курицу.
Добавьте морковь в сковороду с курицей и обжаривайте в течение нескольких минут. Я люблю обжаривать морковь вместе с мясом, тогда можно положить больше, но мой муж не очень любит морковь, поэтому приходится искать золотую середину.
Я положила лук позже моркови, так как люблю готовить морковь мягкой, а лук решила обжарить до мягкости, тем более что он готовится быстрее.
Продолжайте жарить в течение нескольких минут, несколько раз переворачивая ломтики.
Добавьте смесь соли, сушеного розмарина и перца.
Жаркое готово. Несмотря на то, что это простое блюдо, оно очень вкусное.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Поджарка из куриного филе
Этот рецепт считается быстрым и легким. Его подают в качестве гарнира к рису или картофелю. Я расскажу вам, как приготовить жареное куриное филе. Вкусно и просто, если вы торопитесь, действуйте!
Описание приготовления:
Куриное филе — ингредиент, который есть в холодильнике почти у каждого. Если у вас его нет, вы также можете использовать обычную курицу. Просто отделите мясо от кости ножом. В качестве специи я выбираю розмарин, который придает жаркому пряный аромат.
Поджарка из куриного филе
Мы рекомендуем запеченное, нежное куриное филе, а как правильно его приготовить, вы узнаете из наших рецептов.
Поджарка из куриного филе с подливой из томатной пасты и с овощами
- Куриное филе (охлажденное) — 600 г — 2,5 столовые ложки,
- питьевая вода — 350 мл,
- лук репчатый — 2 шт,
- чеснок — 3 зубчика,
- морковь — 1 шт,
- пшеничная мука — 1,5 столовые ложки,
- подсолнечное масло — 50 мл,
- молотый кориандр — 1/3 чайной ложки,
- поваренная соль — по вкусу.
Вымойте и высушите все куриное филе. Затем нарежьте их острым ножом на длинные, не слишком мелкие полоски и посолите по вкусу.
На тефлоновой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте все мясо до золотистой корочки. Теперь переложите филе шумовкой в кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, продавленный через специальный пресс, в оставшееся в кастрюле масло. Обжарьте овощи, пока лук не станет ароматным и полупрозрачным, затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить еще несколько минут. Затем равномерно распределите пшеничную муку по овощам, перемешайте и добавьте томатную пасту, разведенную питьевой водой.
Приправьте соус поваренной солью и тертым кориандром и варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте приготовленную смесь в сковороду с обжаренным куриным филе, перемешайте все лопаткой и продолжайте готовить около 10 минут на том же огне.
Вкусная поджарка из куриного филе со сметаной
- Свежее куриное филе — 700 г,
- 260 мл густой сметаны,
- лук репчатый — 3 шт,
- Приправьте смесь перцем и солью,
- подсолнечное масло — 70 мл.
Подготовленное куриное филе нарежьте кусочками по 3 см, посолите и приправьте смесью разных видов перца. Положите куски мяса в глубокий сотейник, разогретый с небольшим количеством подсолнечного масла, и обжарьте филе на сильном огне, быстро помешивая. Когда курица хорошо сварится, уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю четверть кольца лука. Когда овощи станут мягкими, добавьте всю имеющуюся сметану. Теперь уменьшите огонь до низкого и тушите с закрытой крышкой. Всего через 5 минут блюдо готово!
Не думайте, что омлет — это банально и незатейливо и только для неопытных кулинаров. Познакомившись с оригинальными рецептами жареных яиц, вы сможете предложить своим родным и близким вкусный и питательный завтрак.
Если вы не хотите тратить время на поиски быстрого рецепта картофеля, воспользуйтесь нашими предложениями. Узнайте, как приготовить интересные угощения к ужину из того, что у вас есть под рукой.
Сочетание курицы и овощей уже давно пользуется популярностью. Здесь вы узнаете, как приготовить интересные угощения из куриного филе, брокколи и перца. Мы расскажем вам, как сделать отличный салат, приготовить вкусное жаркое или запечь блюдо в духовке.
Если вы не знаете, что приготовить из перепелиных яиц, попробуйте воспользоваться нашими рецептами. Мы предлагаем рецепты приготовления сытного омлета, салата и легкого майонеза, а также вкусной закуски — маринованных яиц.
Куриное филе в томатном соусе
Когда нет времени на приготовление сложных блюд, простые и быстрые рецепты становятся спасением! В таких случаях мне на помощь приходит куриное филе! Если вы думали, что куриное филе — это сухое и безвкусное мясо, позвольте мне доказать вам обратное! Если приготовить его правильно, он тает во рту!
И сегодня я хочу представить вам рецепт вкусного второго блюда — готовим куриное филе в томатном соусе! Куриное филе в томатном соусе — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты:
-
В рецепт входит: &check- лавровый лист — 2 штуки, &check- средняя луковица, &check- щепотка сушеного базилика.
Как приготовить: Куриное филе в томатном соусе
Для приготовления вкусного, нежного куриного филе вам понадобится: куриное филе, томатная паста или помидоры, луковица, растительное масло, соль, приправа для курицы, паприка, лавровый лист и вода.
1. сначала мелко нарежьте лук или то, что вы предпочитаете.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут на среднем огне.
Тем временем вымойте куриное филе (450 г), высушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками, как вам нравится. Но не слишком крупно нарезанный!
4 Положите нарезанное куриное филе в небольшую миску и приправьте солью и специями. В моем случае это приправа для курицы и порошок паприки без сахара в дополнение к соли. Перемешайте и оставьте немного промариноваться, пока жарится лук. Вы можете сделать это заранее.
5. затем добавьте маринованное мясо к луку, перемешайте и жарьте несколько минут.
6. тем временем я кладу ложку томатной пасты в мерный кувшин или, как у меня, в графин.
7. и добавляю чистую воду. У меня есть фильтрованная вода. Я перемешиваю его ложкой. Если вы готовите это блюдо осенью, добавьте свежие помидоры. А может у вас осталась банка домашних помидоров, тогда это отличная идея! В этом году у меня пропали все консервы)))).
8. затем полейте мясо томатным соусом.
9. добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
10. по истечении времени приправьте солью и добавьте сушеный базилик! Звучит здорово! Я готовлю с ним все свои мясные блюда! Вы любите базилик?
Тогда это нежное, тающее во рту куриное филе в томатном соусе готово! Тушеное куриное филе в томатном соусе хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир!
Приятного аппетита, всем и побольше рецептов на нашем вкусном и домашнем сайте kulinaroman.ru!
Поджарка из куриного филе
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Очищенную морковь нарежьте полукольцами. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем кусочки курицы. Когда мясо станет белым, добавьте морковь. Ингредиенты.
Я никогда не был большим поклонником первых блюд, но иногда мне хочется приготовить суп на обед. Куриный суп, вероятно, самый простой из всех вариантов. Я использовала лапшу «паутинка», чтобы сделать ее более густой, но подойдет и любая другая. Приготовить суп. Ингредиенты.
Жареное куриное филе
Куриное филе — ингредиент, который есть в холодильнике почти у каждого. Если у вас их нет, вы также можете пожарить курицу. Просто отделите мясо от кости ножом. Я выбираю розмарин, который придает жаркому пряный аромат. Промойте и нарежьте. Ингредиенты.
Куриное филе с булгуром
Сегодня я хочу предложить вам приготовить плов из курицы со знаменитой восточной манной крупой — булгуром. Это пшеница, которую собирают в период созревания и измельчают особым способом. Ингредиенты.
Куриное филе чахохбили с помидорами
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, добавьте уксус и воду (так, чтобы курица была покрыта) и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, подождите, пока вся жидкость не испарится, добавьте масло и нарезанный кольцами лук. Обжарьте на среднем огне. Ингредиенты.
Вот простой рецепт приготовления жареного цыпленка. Нежная курица и лук-порей — хорошие друзья, но можно использовать и обычный лук. Не забудьте добавить соевый соус и мед в конце, чтобы придать блюду дополнительный шарм. Такое мясо пр. Ингредиенты.
Лук нарезать четвертинками, морковь — ломтиками. Нарежьте куриное филе на средние кусочки. Мелко порубите чеснок, но только ножом, чтобы остался сок. Положите нарезанные овощи и мясо в отдельные миски и пропустите их через муку. Быстро обжарьте овощи в растительном масле на сильном огне. Ингредиенты.
Суп из куриного филе с клецками
Сначала подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе в кипящей подсоленной воде. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Когда филе будет готово, добавьте картофель. Мелко нарежьте укроп. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Натрите морковь на терке. Ингредиенты.
Гороховый суп с куриным филе
Возьмите горох, если он не расколот, лучше предварительно замочить его, желательно на ночь. Если у вас есть горох, замачивать его не обязательно. Промойте горох и доведите до кипения. Когда закипит, уменьшите огонь до низкого и добавьте перец. Ингредиенты: Горох — 1 стакан (200 мл), куриное филе — 0,5 кг, морковь — 1 штука, лук — 1 штука, картофель — 2 штуки, соль — по вкусу, сухие специи — по вкусу.
Жареное куриное филе
Мелко нарежьте лук, положите его в чашу с 1 столовой ложкой масла, выберите режим «жарка» и обжарьте, добавив томатную пасту. Нарежьте филе на кусочки, добавьте аджику, перемешайте и обжарьте в оставшемся масле в мультиварке до румяной корочки. Ингредиенты.