Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Существует множество вариаций приготовления салата из подсолнуха. Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата из подсолнечника с курицей, грибами и чипсами. Этот салат несложно не только приготовить, но и украсить, главное — аккуратность! Этот красивый и яркий салат украсит любой праздничный стол, ваши гости оценят его по достоинству!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте свежие сабиньоны на ломтики или кусочки среднего размера, положите их в сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут.
Добавьте очищенный и порезанный на кусочки среднего размера лук, соль и перец, жарьте, помешивая, около 5-7 минут, затем оставьте остывать.
Выложите измельченную и остывшую курицу (можно использовать грудки или бедра, проварив их в кипящей подсоленной воде около 40-45 минут) в качестве первого слоя на небольшую тарелку. Слегка поперчите мясо и намажьте его небольшим количеством майонеза.
Затем добавьте остывшие обжаренные грибы и лук и майонез.
Разделите яйца на белки и желтки. Натрите яичные белки и положите их сверху в качестве следующего слоя, сверху положите тонкие ломтики маринованных грибов.
Положите сверху сетку из майонеза.
Затем следует слой тертого твердого сыра, который должен быть хорошо смазан майонезом.
Посыпьте весь салат тертым желтком от вареных яиц без майонеза.
Аккуратно и равномерно распределите сверху майонез и украсьте половиной маслин.
Оставьте салат в холодильнике примерно на 1 час перед подачей, украсьте по кругу чипсами в два ряда и подавайте.
Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами очень вкусен и является прекрасным украшением стола.
Салат подсолнух с курицей классический рецепт с грибами и чипсами
Простое и красивое пошаговое блюдо для праздничного стола в виде салата «Подсолнух». Вкуснейший деликатес, сочетающий куриное филе с грибами под сыром и оливковым покрытием. Фото-рецепт готовится слоями, поливается майонезом или сметаной. Блюдо довольно калорийное и сытное, подается охлажденным с гарниром из картофеля. Перед подачей охладите в течение нескольких часов, чтобы ингредиенты слиплись.
Ингредиенты
- Куриное филе, грудка — 1 шт.
- Маринованные грибы — 300 г
- Принглс — по необходимости
- Оливки без косточек — 1 банка
- Морковь вареная — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Вареные яйца — 3 шт.
- Майонез — 100 г
Приготовление салата по шагам
Отварите куриное филе в подсоленной воде, 10 минут после закипания.
Нарежьте небольшими кубиками.
Если грудка большая, достаточно одного кусочка.
Выложите курицу на большую круглую тарелку и смажьте слоем майонеза.
Мелко нарежьте маринованные грибы.
Разложите их сверху и смажьте тонким слоем майонеза.
Сваренную морковь натрите на крупной терке, выложите сверху и смажьте тонким слоем майонеза.
Много майонеза не нужно, достаточно 2-3 чайных ложек на слой.
Натрите вареные яйца на салат.
Размять салат руками сверху и по бокам, чтобы получилась круглая кучка.
Яйца также смажьте майонезом.
Натрите сыр на мелкой терке, разложите его по салату без пробелов и прижмите ладонями.
Положите чипсы на дно, прижмите их друг к другу, чтобы имитировать подсолнух.
Используйте Pringles, они имеют идеальную форму и не такие хрустящие, как другие.
Последний элемент украшения — черные оливки, разрежьте их пополам.
Поместите одну из них в центр и расположите оставшиеся оливки по кругу.
Завершите блюдо хорошим салатом из подсолнечника.
Это блюдо сытное и питательное, а сочетание грибов с курицей и сыром делает его невероятно аппетитным и вкусным.
Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Рецепт салата подсолнух с чипсами и сыром
Ингредиенты:
- 450 цыплят без кожи
- Один большой кабачок, порезанный на мелкие кусочки
- 3-5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- Мелко порубленный чеснок
- Гороховые стручки с кучей гороха
- 3 зеленых лука, тонко нарезанных
- Чайная ложка соли и перец по вкусу
- Одна банка оливок
- 100 грамм подсолнечного масла
- 2 — 3 столовые ложки лимонного сока
- 10 г мёда
Подробное описание закуски с курицей
Положите оливковое масло, курицу и кабачки в сковороду и жарьте на среднем огне около 5 минут до готовности филе.
- Регулярно перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока курица не станет ароматной.
- Добавьте брокколи и горошек, равномерно полейте оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем и добавьте курицу.
- Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут, пока овощи не прожарятся и не приобретут хрустящую корочку.
Переложите содержимое сковороды в большую тарелку, добавьте грибы, полейте майонезной смесью, добавьте зеленый лук, семена подсолнечника, тертый сыр, морковь и яйца.
Гарнируйте подсолнечными чипсами и маслинами.
Заправка для салата с курицей среднего размера:
Смешайте все ингредиенты, кроме воды, и взбейте. Попробуйте на вкус, чтобы проверить баланс приправ. Добавьте соль, перец, лимонный сок, мед и т.д. по желанию.
Если заправка кажется вам слишком густой, разбавьте ее столовой ложкой или двумя воды. Но я не думаю, что вода необходима, потому что если вы нальете ее на горячие овощи, она испарится сама по себе.
Блюдо можно подавать сразу или охлажденным. Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, чтобы он стал еще мягче.
Классический салат подсолнух с грибами и оливками
Следуйте этому базовому рецепту или используйте свой любимый способ приготовления куриного салата.
Ингредиенты:
- Курица, филе, грудка — 2 шт.
- Сельдерей — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Семена (по желанию) — 20 г.
- Тертый сыр чеддер — 100 г.
- Маслины без косточек — одна банка среднего размера.
- Чипсы Pringles, аутентичный вкус — упаковка.
Пошаговое приготовление закуски подсолнух
Смешайте курицу, сельдерей, лук, семена, соль и перец в миске среднего размера.
Выложите салат на сервировочное блюдо, сверху равномерно посыпьте сыром и курицей.
Положите столовую ложку майонеза в небольшой пакет, отрежьте ножницами один угол. Осторожно сжимайте, пока содержимое не вытечет.
- Аккуратно покройте салат сеткой из майонеза.
- Если он слишком густой и не течет, добавьте несколько капель молока.
- Слейте воду с оливок и разрежьте их пополам вдоль. Поместите одну половинку в центр каждого квадрата.
- Поместите куриный салат в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол украсьте чипсами из подсолнечника.
Видео рецепт
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
Пошаговый рецепт салата подсолнух с курицей и грибами: слои из вареной курицы и жареных грибов, копченой курицы и маринованных грибов, ананаса, кукурузы, сливы и плавленого сыра.
2018-01-18 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Салат «Подсолнух» с курицей и грибами – классический рецепт
Вы не можете себе представить, сколько существует рецептов салата из подсолнечника. Каждая хозяйка выбирает лучший и самый популярный в семье вариант. На этот раз мы рассмотрим традиционный рецепт, где основными ингредиентами салата являются курица и грибы. В классических салатах используются либо свежие лесные или луговые грибы, либо консервированные грибы, которые затем обжариваются до мягкости. Насыщенный грибной вкус прекрасно гармонирует с мясом, сыром и другими ингредиентами салата.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- Сырые грибы — двести грамм,
- 200 грамм сыра Росси,
- пять куриных яиц,
- 300 грамм майонеза «Легкий»,
- одна банка маслин,
- 20 мл подсолнечного масла,
- щепотку соли и перца,
- чипсы — олово.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Подсолнух» с курицей и грибами.
Поскольку некоторые ингредиенты требуют дополнительной термической обработки, мы начнем с этого.
Сначала промойте куриное филе, залейте его водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до низкого и начните постоянно снимать пену. Теперь настало время посолить воду. Если у вас есть лавровый лист и несколько горошин перца, добавьте их. Курица будет вкуснее, да и весь салат тоже.
Когда курица сварится, остудите ее в бульоне — так она не высохнет и останется сочной. Достаньте его и нарежьте, чтобы сделать слои для нашего салата. Бульон можно использовать для приготовления других блюд или просто выпить, только не забудьте удалить лавровый лист и перец. Еще лучше — осушить его.
Одновременно с курицей отварите яйца. Также лучше очищать и срезать скорлупу не заранее, а в процессе приготовления — так яйца не пересохнут.
Тщательно вымойте грибы, чтобы удалить грязь и пыль, затем высушите их чистым кухонным полотенцем или кухонной бумагой.
Нарежьте их не слишком тонкими ломтиками. Вы можете либо разрезать гриб вдоль, либо разрезать ножку пополам, а затем разрезать шляпку пополам.
Разогрейте сковороду, положите грибы. Сначала не добавляйте масло — грибы выделяют свой сок, который должен испариться. Затем добавьте немного масла и обжарьте грибы. Не пережаривайте, не пережаривайте. Если хотите, можете посыпать их немного солью и перцем во время жарки для улучшения вкуса.
Грибы также должны остыть перед формированием салата.
Теперь, когда все готово и остыло, пришло время приготовить салат.
Достаньте курицу, разберите ее на волокна и положите в большую салатницу в качестве первого слоя.
Каждый слой смажьте майонезом или мозаикой, не забудьте.
Разложите жареные грибы по всей поверхности.
Очистите яйца от скорлупы, натрите отдельно яичные белки и желтки. Кстати, желток можно пюрировать вручную или размять вилкой. Но лучше всего он выглядит натертым на мелкой терке.
Сначала натрите яичный белок на крупной терке.
Натрите сыр и посыпьте им следующий слой. Если вам не нравится «Российский», используйте любой сыр, который вам нравится. Важно оставаться твердым.
Поверх майонеза, которым мы покрыли сыр, выливаем желток куриного яйца.
Откройте банку с оливками и слейте всю жидкость. Разрежьте оливки на две части и аккуратно окуните их в салат, куполообразной стороной вверх. Это семена подсолнечника.
Положите чипсы на бок.
Салат очень красивый и вкусный. Он будет еще вкуснее, если вы подержите его в холодильнике несколько часов.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Салат «Подсолнух» можно подавать в будни и праздники. Приготовление простое, все ингредиенты укладываются слоями. Копченая курица придает салату особый вкус.
Ингредиенты
Копченая куриная грудка 350 г. Яйцо 3 шт. Свежие грибы 8 — 10 штук. Подсолнечное масло для жарки Лук 1 головка Сыр 100 гр.
Процесс приготовления
Смешайте равные части майонеза, сметаны и сливок. Используйте эту смесь для заправки салата.
Выложите лук и грибы на первый слой курицы, сверху распределите заправку.
Отварите яйца, остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке. Отдельно мелко порубите один яичный желток.
Салат «Подсолнух»
Подсолнухи могут быть разными — возможно, кому-то понравится мой вариант.
Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:
- Куриное филе (вареное) — 250 г
- Твердый сыр — 150 г
- Куриное яйцо (вареное) — 5 шт.
- Грибы (вареные, я использую шампиньоны) — 200 г
- Лук (среднего размера) — 3 шт.
- Картофель (отварной, среднего размера) — 4 шт.
- Маслины (без косточек) — 1/4 ст.
- Чипсы — 1 пакет.
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1753,9 ккал | Протеин 147,4 г | Жиры 56,7 г | Углеводы 144,2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99,7 ккал | Белки 8,4 г | Жиры 3,2 г | Углеводы 8,2 г |
Рецепт «Салат «Подсолнух»»:
Мелко нарежьте курицу, грибы и лук. Мелко нарежьте яичные белки, сыр и картофель по вкусу в крупной или средней мясорубке. Я использовал барабан среднего измельчения для яиц и барабан крупного измельчения для сыра и картофеля.
Начните накладывать слои. Первый слой — мясо.
Затем немного майонеза, потому что курица — довольно сухое мясо, и лучше всего его смягчить.
Положите половину лука.
Затем грибы. То есть здесь также чередуются сухие и сочные.
Положите оставшийся лук поверх грибов.
Намажьте все майонезом.
Затем яичный белок и сыр.
Затем снова тщательно, но обильно смажьте все майонезом. Должна быть такая куча. Последний майонез труднее всего распределить, потому что на этом этапе все прилипает к ложке. Если у вас есть время, лучше всего приготовить его вечером и поставить в холодильник утром. Если у вас нет времени, не беда — они будут вкусными и в таком виде.
Натрите яичные желтки на салат и равномерно посыпьте со всех сторон. На этом этапе вам понадобится помощник, чтобы крутить и сгибать салат в разных направлениях, чтобы сделать его красивым, главное — не перевернуть его вверх ногами 🙂
Маслины разрезают вдоль на 4 части, укладывают кружочками и обрезают по краям. Я обычно использую консервированные, так как они имеют хорошую однородную форму.
Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Подсолнухи могут быть разными — возможно, кому-то понравится мой вариант.
Комментарии и отзывы
Здравствуйте, я давно пробовала этот салат, его делала моя учительница, скажите, можно ли вместо грибов добавить рыбу? Кажется, в этом рецепте была рыба, или я ошибаюсь? Ваш рецепт очень вкусный, а презентация — лучшая из всех, что я когда-либо видела, спасибо.
24 декабря 2016 Роковая # (автор рецепта)
Честно признаюсь, что я еще не пробовал его с рыбой. Я никогда не ел сочетание курицы и рыбы. Но вы можете попробовать. Просто мимозы чаще готовят с рыбой.
Я следовала рецепту, все получилось, а что касается чипсов — мы не едим их каждый день, и иногда хочется чего-то эдакого
7 января 2014 года Роковая # (автор рецепта)
Рад, что вам понравилось, и я согласен с вами насчет чипсов. И, в принципе, вы даже не можете их есть, только использовать в качестве украшения)))).
7 января 2014 года Роковая # (автор рецепта)
10 января 2014 Роковая # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Роковая # (автор рецепта)
И я думаю, что это сочетание (грибы+курица+сыр) — непревзойденный вариант. Да, и очень вкусно. Спасибо.
2 декабря 2010 года Роковая # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Роковая # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Роковая # (автор рецепта)
Вы также можете попробовать приготовить его без грибов. Можно добавить ананас (если вы его любите), а также маринованные огурцы вместо грибов.
Вы знали, сколько там подсолнухов, так почему же вы украсили его таким образом? Эти листья-стружки уже надоели.
19 ноября 2010 года Роковая # (автор рецепта)
Я знала, что салат, который не был сделан и сфотографирован специально для сайта, когда я готовила его на первый праздник, был размещен. Вот почему он был украшен как подсолнух. А выложили потому, что есть пошаговые фотографии и начинка разная. Вот и все. Большое спасибо, что заглянули и заинтересовались моим рецептом.
Если бы этот салат был оформлен без чипсов, он был бы хитом! О, как подсолнух.
19 ноября 2010 года Роковая # (автор рецепта)
Я больше не беспокоюсь о минусах. Раз так много людей согласились на просьбу и положили деньги в копилку, значит, я положил их не зря. Спасибо, что заглянули.
Я уже видела этот рецепт в журнале, но в нем было больше маслин для гарнира. Мне очень нравится этот салат++++++
19 ноября 2010 года Роковая # (автор рецепта)
Мне кажется, если использовать больше маслин, то картинка теряется, не знаю, как вам больше нравится. Спасибо.x05:15 19.11.10 Отредактировано комментатором
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: