Подсластитель для выпечки как приготовить рецепт с фото

Сколько подсластителя я заменяю сахаром при выпечке?

Гранулированная сукралоза — это форма, используемая при выпечке. Замените 1 стакан гранулированной сукралозы на каждую чашку сахара, указанного в рецепте. Рецепты, приготовленные с использованием этого продукта, как правило, выпекаются быстрее, чем обычно, поэтому проверьте степень готовности раньше, чем указано в рецепте. Он продается под торговой маркой Splenda®.

Сколько кандерелей мне использовать вместо сахара для выпечки?

Одна таблетка Canderel эквивалентна одной чайной ложке сахара.

Сколько Splenda я использую вместо сахара?

1 чашка гранулированного подсластителя Splenda Original по сладости равна 1 чашке сахара. Подсластитель Splenda можно также приобрести в пакетах, чтобы подсластить кофе или чай или посыпать хлопьями или фруктами.

Как выпекать с искусственными подсластителями?

При выпечке смешайте ацесульфам калия с настоящим сахаром и никогда не заменяйте более 2 чашек искусственного подсластителя. При использовании ацесульфама калия замените каждую 1/4 стакана сахара шестью пакетиками по 1 г ацесульфама калия.

Как подсластитель измеряется в выпечке?

Измерения: используйте 3/4 стакана сиропа или кристаллов на каждую чашку сахара, указанного в рецепте. Рецепты будут более влажными при использовании кленового сиропа, поэтому уменьшите количество жидкости в рецепте на 2–4 столовых ложки.

Какой подсластитель лучше всего подходит для выпечки?

Хотя заманчиво обратиться к искусственным подсластителям, чтобы уменьшить количество сахара, углеводов и калорий в выпечке, мы рекомендуем придерживаться натуральных подсластителей, таких как сырой мед, чистый кленовый сироп и кокосовый сахар, и попытаться увеличить количество полезных жиров в своих рецептах. и помочь сбалансировать макроэлементы…

Какой заменитель сахара лучше всего подходит для выпечки?

Сочетание кленового сиропа и меда лучше всего подходит для кексов и печенья; как правило, замена сахара в рецепте даже в его количестве будет работать. Нектар агавы тоже подойдет, но он делает выпечку менее нежной и имеет заметно другой вкус.

Какой лучший заменитель белого сахара?

Чтобы заменить 1 стакан белого сахара, вы можете заменить его на 3/4 стакана меда, 3/4 стакана кленового сиропа, 2/3 стакана агавы или 1 чайную ложку стевии.

Какая лучшая альтернатива сахару для диабетиков?

В этой статье мы рассмотрим семь лучших низкокалорийных подсластителей для людей с диабетом.

  1. Стевия. Поделиться в Pinterest. Стевия — популярная альтернатива сахару. …
  2. Тагатозе. Тагатоза — это форма фруктозы, которая примерно на 90 процентов слаще сахарозы. …
  3. Сукралоза. …
  4. Аспартам. …
  5. Ацесульфам калия. …
  6. Сахарин. …
  7. Неотам.

Что лучше стевия или спленда?

Спленда намного слаще стевии

Стевия и спленда в разной степени подслащивают продукты и напитки. … Стевия примерно в 200 раз слаще сахара и получает свою сладость за счет природных компонентов стевии, называемых гликозидами стевии (9, 10). Между тем, Splenda в 450–650 раз слаще сахара.

Подходит ли стевия для выпечки?

Если вы придерживаетесь диеты без сахара или страдаете диабетом, стевия является здоровым заменителем сахара во время выпечки. Стевия — это полностью натуральный подсластитель, не содержащий калорий и углеводов, он придает сладкий вкус выпечке без какого-либо негативного воздействия рафинированного сахара.

Как заменить сахар в выпечке?

Сукралоза производится из сахара, но не метаболизируется организмом, как сахар. Он в 600 раз слаще сахара-песка. Гранулированная сукралоза — это форма, используемая при выпечке. Замените 1 стакан гранулированной сукралозы на каждую чашку сахара, указанного в рецепте.

Что делают подсластители в выпечке?

Во время выпечки сахар смягчает укороченные коржи, впитывая воду и не давая тесту слишком быстро застывать, что позволяет ему подниматься выше в духовке.

Как вы рассчитываете ингредиенты для торта?

  1. Базовая формула с использованием веса, а не объема:
  2. Сахар = мука.
  3. Яйца = жир.
  4. Яйца + жидкость = сахар.
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя на 1 стакан муки.
  6. 1/4 чайной ложки пищевой соды на 1 стакан муки (пищевая сода используется, если в рецепте содержится значительное количество кислых ингредиентов).

Сколько стевии соответствует 2 стаканам сахара?

Как мы уже упоминали, вы собираетесь использовать 1 чайную ложку стевии на каждую чашку сахара, которую требует рецепт.

Источник

Если вы отказались от сахара, как быть с десертами?

Сахарозаменители или натуральные подсластители: что выбрать?

Екатерина Семибратова кулинарный блогер, автор рецептов для здорового питания, автор кулинарной книги полезных десертов

Вы уже давно не кладете сахар в чай и кофе, перестали добавлять его в кашу. Но как быть с выпечкой и десертами? Ведь сахар там нужен не только для вкуса, но и для структуры блюда? Как быть?

Споры вокруг употребления белого сахара ведутся уже многие годы. Кто-то настолько привык добавлять пару ложечек в чай, что просто не мыслит других вариантов и не признает другой вкус. Кто-то без видимых причин просто-таки демонизирует сладость, считая, что она вредна в любом виде и количестве.

Если мы говорим о здоровых людях, вернее будет сказать, что неправы и те и другие. В первом случае есть риск получения повышенной дозы сахара — так называемого добавочного сахара. Он идет как бы плюсом к тому, что мы потребляем не в виде белых гранул, а с самими продуктами. В связи с этим появляются повышенные риски: возникновения настоящей зависимости, развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2-го типа.

Во втором случае баланс также нарушается, ведь удаляется не только добавочный сахар. «Достается» фруктам, овощам, бобовым — все они уходят из рациона. Такая «диета» ведет к расстройству пищевого поведения, упадку сил, большим проблемам со здоровьем.

Свои рецепты я составляю таким образом, чтобы поддерживать организм, оставаться энергичными и получать удовольствие от десертов без рисков и какого бы то ни было вреда. Никаких крайностей, никаких бесполезных калорий и сомнительных добавок. Кстати, что это за добавки и почему бы не заменить сахар ими?

За что я не люблю сахарозаменители

Сахарозаменителями называют вещества и химические соединения, призванные заменить сахар и придать продуктам знакомый сладкий вкус. Возможно, вам они уже встречались: ксилит, сорбит, стевия и стевиозид как интенсивные подсластители и многие другие.

Часть из них могут похвастаться пониженной калорийностью (она значительно ниже, чем у белого сахара, или — как в случае со стевиозидом — практически равна нулю). Другие по калорийности примерно равны сахару, но не являются им.

Почему бы не использовать их, если мы хотим уменьшить вред сахара в своей жизни?

Добавки, полученные искусственным путем, не раз попадали в поле зрения ученых. Предполагалось, что в них содержатся канцерогены, а также — что они ведут к ряду опасных заболеваний. Например, проверки аспартама, сахарина и сукралозы показали, что они могут способствовать развитию сахарного диабета 2-го типа. Даже, казалось бы, безобидную стевию не обошли стороной подозрения. Исследования сняли обвинения в токсичности, но оставили открытым вопрос о правильной дозировке.

В целом научное сообщество дает осторожные оценки и придерживается следующей точки зрения: сахарозаменители как минимум не обладают какой-либо особой полезностью для организма. Замечу также, что эти вещества используются десятилетиями, но, увы, это не уменьшает общемировую проблему ожирения. Напротив, ученые предполагают, что, ощутив сладость, но не получив ожидаемую порцию сахара, организм вырабатывает избыточное количество инсулина, а это ведет к увеличению веса.

Чтобы не ставить эксперимент над здоровьем, не искать необходимые дозировки и не усложнять жизнь здоровых людей, я предлагаю очень простую альтернативу. Вместо рафинированного сахара и искусственных добавок я использую более натуральные, понятные и простые продукты.

Да, начинала я с низкокалорийных подсластителей. Но в какой-то момент поняла, что выпечка с ними невкусная, не приносит чувства удовлетворения десертом — что ел, что не ел. Будто это не еда, а какой-то обман.

ПП десерты: что использовать вместо сахара

Итак, что я использую в десертах для сладости? Мед, спелые фрукты, сухофрукты. Кстати, не все фрукты хороши для десертов. Важно выбирать действительно спелые и сладкие. Так, к примеру, в качестве наполнителя и подсластителя вам нужен не зеленый банан, а спелый. Не кислые сорта яблок, а сладкие.

Я люблю использовать мед. И не только обычный — скажем, популярный сейчас крем-мед идеален для нежных текстур и прослоек. Убедитесь, что у вас нет аллергии на этот продукт, а затем выбирайте любимый вкус: от нежного липового меда к насыщенным каштановому и гречишному.

Чуть реже я использую концентрированные фруктовые соки (пекмезы, сиропы). Мне очень нравятся финиковый пекмез, сироп топинамбура и агавы.

Говоря о сиропах, я имею в виду только стопроцентно натуральные продукты. Подкрашенный сахарный сироп, который любят назвать весьма похоже (скажем, «Клен») и ставить на полку рядом, лучше оставить в магазине.

Натуральные сиропы стоят недешево, но это вполне объяснимо. Например, для получения кленового сиропа используются определенные виды кленов, чей возраст от 30 до 100 лет. Собранный сок вываривают и получают сироп нескольких категорий.

Как правило, золотые и янтарные сиропы мягче по вкусу, а темные — наоборот, насыщенные с ярким «кленовым» привкусом и некоторой терпкостью. Для десертов подходят и те и другие: первыми можно завершать почти готовый десерт, а вторые добавлять в выпечку.

Пекмез считается национальной турецкой сладостью. Речь идет о сгущенном (уваренном) фруктовом соке. Дополнительный сахар ни в коем случае не добавляется, сладость исключительно натуральная.

Изготавливают пекмезы из фиников, граната, абрикосов, шелковицы и других фруктов и ягод. Их можно добавлять в творог и творожную массу, запеканки, выпечку.

Чем заменить в выпечке муку, масло, сахар

И еще несколько слов о том, чем заменить тот или иной ингредиент в выпечке на правильном питании – или если вы ограничиваете те или иные продукты: молочные, с глютеном и т.п.

  • Кисломолочные продукты можно заменить соком апельсина. Речь, конечно, идет о свежевыжатом соке. Содержащаяся в нем кислота в сочетании с добавленной содой (или разрыхлителем) помогает сделать тесто более пористым.
  • Кукурузную муку обычно можно заменить рисовой или мукой из зеленой гречки.
  • Овсяную муку можно заменить молотыми овсяными хлопьями. Для максимально мелкого помола просеивайте полученную муку, а крупные кусочки измельчайте еще раз.
  • Цельнозерновую пшеничную муку лучше заменять ячменной, полбяной или мукой из спельты. Могу сказать по опыту, что с ними текстура несколько меняется. Например, печенье получается более хрустящим.
  • Вместо кефира подойдет любой другой кисломолочный продукт (натуральный йогурт, мацони, сметана и т.п.). Однако важно обращать внимание на консистенцию: скажем, сметана гуще кефира, но ее можно смешать с водой (в пропорции 1 к 2).
  • Кукурузный крахмал и кукурузная мука имеют разные свойства, заменять ими друг друга нельзя. Если требуется аналог кукурузного крахмала, лучше использовать картофельный.
  • Мед можно заменить сиропом топинамбура или агавы, пекмезом или кленовым сиропом.
  • Вместо кокосового масла можно взять сливочное или растительное. Все зависит от роли масла в блюде: там, где оно должно затвердеть, заменяем сливочным, а вот в выпечке можно заменить и растительным. Также, чтобы уменьшить калорийность выпечки, можно заменить часть масла фруктовым пюре.
  • Семена чиа можно заменить семенами льна, только их потребуется в 1,5 раза больше, чем указано в рецепте. Льняные семена лучше смолоть в блендере, чтобы получилась крупная крошка. При этом не забывайте, что покупная льняная мука и молотое льняное семя отличаются по свойствам. Обратите внимание на жиры: в цельносмолотых семенах льна их около 43 г на 100 г продукта, а в льняной муке — около 10 г на 100 г продукта.
  • Пюре банана можно без труда заменить любым фруктовым пюре, например, пюре из яблок и груш.
  • Вместо фиников можно использовать курагу, изюм и чернослив.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник

Чем заменить муку и сахар в выпечке: 12 идей

Заменяем сахар на правильном питании и при похудении, делаем муку своими руками

Валерия Яковцева кулинарный блогер

Все чаще в разговорах можно услышать: я не ем сахар, я не ем глютен. Это значит — никакой выпечки промышленного производства, ведь даже в цельнозерновом хлебе и сахар, и пшеничная мука обычно присутствуют. Но сторонники правильного питания не лишают себя сладкого и мучного совсем — просто готовят своими руками и заменяют сахар и пшеничную муку на более полезные ингредиенты. Как это сделать, рассказывает ПП-блогер Валерия Яковцева.

Как сделать муку своими руками

Пшеничная мука — это не модно. На что ее заменить

Пушистая белоснежная пшеничная мука вышла из моды! Спасибо ей за воздушные оладушки и пирожки «от бабушки», но настало время заменить ее на полезный для фигуры и здоровья продукт.

В своих рецептах я стараюсь заменить обычную рафинированную муку на цельнозерновую. Зерно для нее измельчается целиком. Благодаря этому она сохраняет в себе клетчатку, витамины и другие полезные вещества. Так что ищите надпись «цельнозерновая» на пачках с пшеничной мукой. Да, она немного дороже, но это тот случай, когда экономить на здоровье точно не нужно. А еще присмотритесь к этим видам муки.

Овсяная мука. Делает блюда более рассыпчатыми. Покупная иногда может горчить, поэтому лучше приготовить ее самостоятельно из овсяных хлопьев. Подходит для пирогов, оладий, а в сочетании с другой мукой даже для бисквитов.

Рисовая. Без глютена (некоторые от него толстеют, и то ли дело в психосоматике, то ли правда глютен беспощаден к фигуре, но лучше минимизировать его присутствие в блюдах). При этом рисовая мука по текстуре похожа на пшеничную. Нейтральная по вкусу. Она дает нежную структуру, подходит для многих блюд: сырников, запеканки, блинов, бисквита и пирогов.

Кукурузная. Тоже без глютена. Дарит блюдам красивый желтый оттенок. Делает выпечку пышной. Идеально сочетается с рисовой мукой. Подходит для бисквитов, печенья, оладий, пирогов, лепешек.

Гречневая. И она без глютена! Имеет приятный сладковатый привкус и хранит в себе всю пользу гречки. Идеальна для кексов, блинчиков, маффинов.

Ржаная. Делает тесто более плотным, хорошо сочетается с другими видами муки. Подходит для несладких булочек, галет, пирогов, хлеба.

Пшеничная цельнозерновая. С ней выпечка получается более плотная и жесткая, лучше сочетать ее с рисовой или кукурузной. Подходит для кексов, галет, пирогов, хлеба.

Кукурузный, тапиоковый крахмал. Можно заменить 20–30% любой муки и сделать выпечку нежнее и воздушнее. Также отлично загущает соусы и заварные кремы.

Как сделать муку своими руками

Для овсяной муки:

  • Овсяные хлопья долгой варки
  • Кофемолка или мощный блендер
  • Мелкое сито
  1. Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке до состояния муки, на это уйдет 3–5 минут.
  2. Затем просеиваем муку через сито, чтобы убрать не до конца измельчившиеся хлопья.
  3. Храним в плотно закрытой стеклянной баночке.

По такому принципу можно приготовить муку почти из любой крупы. Единственное: чем более она твердая, тем сложнее сделать тонкий помол.

Виды муки без глютена

Чем заменить сахар в выпечке и сладких блюдах

Зачем вам скачки инсулина в крови и лишний вес, которым способствует рафинированный сахар-песок? Я использую натуральные заменители сахара, вот такие.

Мед, 329 Ккал на 100 г. Натуральный мед содержит большое количество витаминов и макроэлементов. Но его не стоит нагревать, так как он при этом теряет свои полезные свойства. Поэтому лучше просто поливать им блюдо или использовать в рецептах, не требующих нагревания.

Сироп топинамбура, 267 Ккал на 100 г. Это натуральный заменитель сахара с низким гликемическим индексом (ГИ). Он является богатым источником инулина и пектина, улучшает обмен веществ, выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет. С ним можно готовить и бисквиты, и кремы. Соотношение сладости к сахару — 1:1.

Кокосовый сахар, 382 Ккал на 100 г. Внешне очень похож на темный тростниковый. Имеет ГИ ниже, чем у свекольного и тростникового сахара. Перед тем как добавить его, хорошо просейте через сито. Соотношение сладости к обычному сахару — 1:1.

Стевия. Это растение, из которого делают натуральные сахарозаменители. В сотни раз слаще сахара. Не добавляйте слишком много, чтобы блюдо не горчило. Имеет практически нулевую калорийность.

Сахарозаменитель с эритритолом. Мой фаворит для выпечки. В составе: эритритол, сукралоза, стевиозид. Не дает привкуса. Безопасен для здоровья. Соотношение сладости к сахару написано на упаковке. Имеет практически нулевую калорийность.

Все для выпечки — своими руками

Я хочу быть уверенной в том, что в моих блюдах нет ни капли химии, консервантов и прочего мусора. Конечно, и разрыхлитель теста, и растительное молоко можно купить в магазине, но мне милее «ручная» работа. А вам?

Источник

Выпечка и десерты со стевией: лучшие рецепты

Выпечка и десерты со стевией: лучшие рецепты

Стевия (стевиозид) является натуральным сахарозаменителем растительного происхождения. Он имеет приятный сладкий вкус, безопасен для здоровья и не содержит калорий. Именно поэтому стевия широко применяется в диетическом питании.

Обычно этот сахарозаменитель используют для подслащивания чая, кофе и других напитков. Мы же предлагаем расширить спектр применения этого уникального продукта, поэтому подготовили несколько интересных рецептов выпечки и десертов со стевией.

Рецепт безе со стевией

Рецепт безе со стевией

Этот легкий и вкусный десерт можно смело включать в диетический рацион, так как он содержит очень мало калорий. Безе со стевией получаются очень нежными, тающими во рту, но при этом ломкими. Поэтому рекомендуется делать небольшие по размеру пирожные, чтобы они не опали при выпекании и не рассыпались. Для приготовления понадобится:

  • 3 яичных белка (или 10 гр сухого альбумина);
  • 1 ч.ложка лимонного сока;
  • 5 г стевии;
  • 1 ч.ложка ванильного сахара;
  • 1 ч.ложка кукурузного крахмала,
  • Ванилин по вкусу.

В яичные белки добавьте лимонный сок и взбейте в крепкую пену. В процессе взбивания постепенно вводите все сухие ингредиенты. С помощью кондитерского шприца или мешка быстро отсадите безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 140°С духовке в течение 25 минут. Когда пирожные остынут, снимите их с пергамента и подавайте к столу.

Творожный торт на стевии

Рецепт чизкейка со стевией

Творожный десерт, приготовленный по этому рецепту, понравится всем любителям сливочных тортов. Он хорошо впишется в низкоулгеводный рацион, подойдет людям с диабетом. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 100 г несоленого сливочного сыра;
  • 90 г кукурузной муки;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • стевия по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 20 мл рома (по желанию).

Творог протрите через сито. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте в блендере творог, сливочный сыр и желтки. Добавьте ром и подсластитель. Должна получиться однородная воздушная масса. Порционно введите в нее кукурузную муку.

Белки взбейте в плотную пену и аккуратно перемешайте с творожной массой, стараясь сохранить воздушную консистенцию.

Разогрейте духовку до 180°С. Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой или мукой. Выпекайте торт 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Когда десерт будет готов, дайте ему полностью остыть и только после этого вынимайте из формы. Украсьте блюдо любимыми ягодами или фруктами.

Простой рецепт овсяного печенья со стевией

Рецепт овсяного печенья со стевией

Если вы любите овсяное печенье, но вынуждены ограничивать себя в углеводах, предлагаем приготовить здоровую альтернативу любимому лакомству. Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мелких овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г изюма без косточек;
  • 7-8 фиников без косточек;
  • 60 мл кефира;
  • стевия по вкусу;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст.ложки ржаных отрубей.

Взбейте яйцо с подсластителем и ванилином, добавьте кефир, отруби и овсяные хлопья. Финики и изюм измельчите в блендере и соедините с остальными ингредиентами.

Сформируйте печенье, разложите на силиконовом коврике и выпекайте при 180°С в течение 15-20 минут. Когда печенье будет готово, посыпьте его корицей и можно подавать к столу.

Апельсиновый бисквит на стевии

Рецепт бисквита со стевией

Рецепт этого бисквита понравится даже начинающим кулинарам, так как он простой, экономичный, а результат всегда превосходный. Для приготовления потребуется:

  • 170-180 г муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 5 г стевии;
  • 140 мл апельсинового сока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 20 г сметаны.

Муку смешайте со стевией и разрыхлителем, влейте апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте массу миксером. Должно получиться гладкое тесто без комочков. Ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны. Если получается слишком жидкое тесто, добавьте немного муки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Вкусный апельсиновый бисквит готов.

Рецепт мороженого на стевии

Рецепт мороженого со стевией

Хотите наслаждаться любимым летним десертом без риска набрать лишние килограммы? Тогда приготовьте его со стевией. Для этого потребуется всего 3 ингредиента:

Измельчите ягоды в блендере, а затем взбейте вместе с йогуртом и стевией. Разлейте массу по формочкам для мороженого и поместите в морозилку. Через несколько часов можно наслаждаться полезным десертом.

Где купить стевию для приготовления полезных десертов

Растительный сахарозаменитель стевиозид используется не только в домашней кулинарии, но и в производстве безалкогольных напитков, соков, мороженого, сладостей для диабетиков. При выборе подсластителя необходимо обращать внимание на проверенных производителей, которые могут подтвердить качество своей продукции соответствующими документами.

В нашем интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru вы сможете приобрести стевию и другие ингредиенты по выгодной цене.

  • выберите необходимые товары, их количество и фасовку;
  • укажите свои контактные данные;
  • выберите способ доставки: до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге или Москве, из пунктов Boxberry по всей России;
  • выберите один из вариантов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении.

Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.

Желаем вам приятных покупок!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда