Подлива из куриных грудок с грибами
Соус — это блюдо, которое издавна занимает почетное место среди разнообразных рецептов каждой хозяйки. Когда мясо готовится и из него делается соус, выделяется много сока, который составляет основу мясного соуса. Иногда соус готовят, добавляя бульон, муку, сметану, сливки, сливки, крахмал и т.д. Одним словом, существует очень много рецептов приготовления соусов, вот один из них — соус для куриной грудки с грибами и сыром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе куриной грудки вымыть, высушить, нарезать небольшими кусочками (полосками). Добавьте измельченный чеснок и обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла в течение 2-3 минут.
Добавьте измельченный лук-порей. Перемешать.
Добавьте нарезанные грибы и перемешайте.
Добавьте смесь перцев, посолите, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Натрите сыр на терке для сыра.
Смешайте сыр, сливки и винный камень. Смесь должна получиться довольно густой.
Добавьте эту смесь к мясу, перемешайте, добавьте молоко, если хотите получить более жидкий соус (в среднем от 100 до 200 г), соль и приправы, если необходимо. Уменьшите огонь и готовьте соус для куриной грудки еще 5-7 минут.
Выключите нагрев и оставьте соус для куриной грудки настаиваться не менее 10-15 минут. Подавайте соус с любимым гарниром.
Наслаждайтесь! Ешьте со смаком!
Легкая и нежная подлива с курицей и грибами
Один из самых сочных, вкусных, легких и нежных соусов по праву называется соусом из курицы и грибов. Более того, вы можете «настроить» вкус соуса и грибов, выбрав обычные или лесные грибы (для более насыщенного вкуса, конечно). Ну, а сметана или сливки, которые обычно добавляют в курино-грибной соус, делают его более нежным, он просто тает во рту. Не будем делать из этого длинную историю, перейдем сразу к рецепту 🙂 .
Подлива из курицы и шампиньонов
Чтобы все было понятно с самого начала: Это соус из курицы и грибов в сметане или сливках. Мы считаем, что это отличное сочетание, и этот вариант более сочный, чем обычный грибной соус для куриной грудки.
Ингредиенты
- Грибы (можно использовать любые грибы, которые вам нравятся) — 400 г,
- куриная грудка — 400 г ,
- сметана — 3 столовые ложки,
- Белая пшеничная мука — 1 столовая ложка,
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика,
- вода — по желанию,
- Соль, перец, другие специи — по вкусу.
Как приготовить подливу?
Грибной соус для курицы со сметаной можно приготовить в несколько этапов. Кроме того, этот рецепт довольно быстрый, так как все ингредиенты готовятся очень быстро. Это делает соус более универсальным и подходящим как для праздничного ужина, так и для повседневного ужина после работы. Подготовка Шаг за шагом:
- Возьмите куриную грудку, промойте ее и удалите жилы, жир и мембраны. Когда кусок будет «чистым», нарежьте его на удобные мелкие кубики.
- Очистите лук и чеснок. Лук тонко нарежьте, а чеснок отложите на потом.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Быстро обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте курицу. Обжаривайте все вместе, пока курица не подрумянится. Однако сок необходимо слить. Когда вы это сделаете, можно немного уменьшить нагрев.
- Тем временем подготовьте грибы. Хорошо промойте их и удалите все загрязнения. Нарежьте их ломтиками среднего размера.
- Добавьте кусочки грибов к курице и луку. Хорошо перемешайте, покрошите грибы и оставьте до полного высыхания.
- Когда в сковороде будет достаточно жидкости, можно посыпать содержимое мукой. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Соус из куриной грудки и грибов должен быть густым. Если густота вас устраивает, то это хорошо, если нет, добавьте 100-200 мл воды. Чем больше воды, тем гуще будет соус.
- Теперь добавьте сметану и снова все хорошо перемешайте. Убедитесь, что соус получился гладким и имеет мягкую, бархатистую консистенцию.
- Теперь можно добавить чеснок, который вы раздавили в прессе. Добавление его сейчас придаст блюду чесночный аромат. Если вы не хотите, чтобы вкус чеснока был настолько сильным, что был заметен только запах, добавьте его в самом начале и обжарьте вместе с луком. В этом случае чеснок можно опустить, так как соус будет иметь лишь слабый аромат.
- Доведите соус до кипения. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, уменьшите нагрев до слабого.
- Приправьте солью и перцем и добавьте специи, которые вы обычно добавляете к курице. Перемешайте и кипятите на медленном огне не менее 10 минут. Затем снимите с огня и подавайте с гарниром из круп или овощей.
Куриную грудку и грибной соус можно приготовить и с нежирными сливками. Рекомендуется не добавлять воду и, конечно же, сметану. Готовьте этот соус немного дольше — не менее 15 минут. Если вас устраивает консистенция, вы, конечно, можете удалить его заранее и подать к столу.
Это простой, но вкусный рецепт, который мы приготовили сегодня. Сообщите нам о своих впечатлениях от соуса в комментариях. Также сообщите нам, если вы приготовите это блюдо каким-либо другим способом. Нам было бы очень интересно узнать об этом побольше 😉 .
У нас есть еще куриный соус на любой вкус. Кстати, существуют соусы, приготовленные из «разных частей» курицы, с разными другими ингредиентами. Попробуйте и сделайте то, что вам нравится.
Сливочная подливка с курицей и грибами
Вся семья отправилась в лес за грибами, а я решил угостить семью жульеном на ужин. Но, к сожалению, я забыла купить сыр! Поэтому я приготовила этот домашний соус. Даже мой избалованный муж был доволен. Нежный, сочный и насыщенный вкус соуса порадует и вашу семью. Здесь подойдет любой топпинг.
Ингредиенты для «Сливочная подливка с курицей и грибами»:
- Куриное филе — 300 г
- Грибы — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 штука
- сливки — 200 мл
- соль —
- чёрный перец
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Приготовленное блюдо | |||
ккал 1105,2 ккал | Протеин 85,8 г | Жиры 72,3 г | Углеводы 24,3 г |
Порции | |||
ккал 221 ккал | Протеин 17,2 г | Жиры 14,5 г | Углеводы 4,9 г |
100 г кожуры | |||
ккал 115,1 ккал | Белки 8,9 г | Жиры 7,5 г | Углеводы 2,5 г |
Рецепт «Сливочная подливка с курицей и грибами»:
Отварите грибы, нарежьте лук и морковь, порежьте курицу на кусочки. Толстый или тонкий. Все зависит от того, что вам нравится.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте куриное филе к овощам и обжаривайте в течение пяти минут.
Теперь настала очередь грибов. Положите их в сковороду, перемешайте и хорошо обжарьте. Приправьте солью, перцем и солью по вкусу.
Вы можете добавить в мясо немного муки, чтобы сделать соус более густым. Затем добавьте сливки и варите до мягкости. При желании разбавьте водой до желаемой густоты. Наслаждайтесь!
Следите за группой «Повар» в контакте и получайте десять новых рецептов в день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
HTML-код для встраивания:HTML-код, используемый в блогах, например, LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочный соус из курицы и грибов
Вся семья отправилась в лес за грибами, а я решил угостить семью жульеном на ужин. Но, к сожалению, я забыла купить сыр! Поэтому я приготовила этот домашний соус. Даже мой избалованный муж был доволен. Нежный, сочный и насыщенный вкус соуса порадует и вашу семью. Здесь подойдет любой топпинг.
Похожие рецепты
Куриная грудка в скороварке
Овощная запеканка с курицей «Летние воспоминания»
Диетическая курица
Запеченная курица со сливовым соусом
«Провансальский» цыпленок
Хрустящее куриное филе в беконе
Сладкие крылышки из Южного Китая
Куриные конверты, фаршированные голубым сыром
Курица по-мароккански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калифорния»
Скумбрия холодного копчения
Крем с ароматом ликера «Бейлис»
Комментарии и отзывы
22 августа 2016 НиФигуся # (Автор рецепта).
Я бы посыпал лавровым листом, чесноком, мускатным орехом и некоторыми травами.
Рецепт интересный, но. лучше было бы последнюю фотографию поместить в заголовок, а то главная фотография размещается как бегемот :).
22 августа 2016 НиФигуся # (Автор рецепта).
22 августа 2016 НиФигуся # (Автор рецепта).
Вам следовало бы изменить его, это была внушительная порция, но она выглядела более аппетитно на тарелке, аккуратно и красиво. И вот так, на сковороде.
22 августа 2016 НиФигуся # (Автор рецепта).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Подлива с курицей и шампиньонами к гарниру
Вот простой, очень вкусный и легкий в приготовлении соус из курицы и грибов для любого гарнира. Он хорошо сочетается как с картофелем, так и с кашей или макаронами. Из него получается отличное блюдо. Наслаждайтесь!
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Если вам понравился этот рецепт, вы можете найти еще 92 рецепта в моем профиле. Вот одно из моих последних блюд: баклажаны с запеченной курицей.
Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Ассорти Напитки Консервы Соки Топпинги Гарниры Молочные рецепты Кето-рецепты Курица с луком Курица с картофелем Духовые пироги Ананасовые пироги Шашлык Куриная запеканка с манной крупой.
Азиатский Азиатский Албанский Албанский Алжирский Американский Американский Арабский Африканский Бельгийский Боснийский Боснийский Бирманский Британский Венгерский Голландский Дагестанский Датский Еврейский Европейский Египетский Израильский Индийский Армянский Армянский Башкирский белорусский белорусский индонезийский ирландский итальянский кавказский болгарский восточный вьетнамский казахский карельский киргизский китайский греческий грузинский корейский кубинский латышский латиноамериканский Ливанский литовский малайзийский мексиканский молдавский монгольский немецкий монгольский норвежский перуанский польский португальский балтийский румынский русский сербский скандинавский средиземноморский словацкий таджикский тайский татарский турецкий туркменский узбекский украинский филиппинский финский французский хорватский чешский чехословацкий чилийский швейцарский шведский эстонский японский шотландский чувашский чеченский аутентичный канадский
Для детей На ужин На завтрак На обед На обед Диетическое питание На шведский стол На барбекю На десерт На закуску На обед На пост На природу На ужин Вегетарианское питание На 8 марта На Пасху Для беременных и кормящих женщин На пикник На фастфуд На свадьбу На чай и кофе
Варка, кипячение Приготовление пищи Погружение Выпечка Копчение Горячее копчение Медленная варка Приготовление на пару Обжаривание зерна Фритюр, Жарка Выпечка Окунание Замораживание Выпечка Подрумянивание Поглощение Измельчение Отбеливание Тушение Запечатывание Маринование Начинка Выпечка Гриль Взбивание Складывание Охлаждение Приготовление Девы Выпечка Нарезка Семь семерок Размораживание Размораживание Пюрирование Перекатывание Перемешивание Перемешивание Кипячение Разогрев Сушка Обжаривание Охлаждение Перемешивание Перемешивание
Блендер Аэрогриль Блендер без прибора Блендер Йогурт Блендер Мультиварка Мультиварка Скороварка Вафельница Газовая плита Газовая варочная панель Духовка Соковыжималка Сушилка для фруктов Бутерброды Электрочайник Индукционная плита Капучинатор Электрофритюрница Электрогриль Яйцеварка Коптильня Коптильня Медленноварка Микроволновая печь Блендер Пылесос Мини-печь Духовка Льдогенератор Мультиварка Кремоварка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрический гриль Холодильник
Курица с грибами в сметанном соусе: вкусный и быстрый рецепт на сковороде
Всем отличного дня! Сегодня мы готовим вкусное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Приготовьте эту сочную куриную грудку с обжаренными грибами в сметанном соусе. Хорошим гарниром будет отварной рис или картофельное пюре. Подойдет также гречневая крупа.
Рецепт несложный, нет необходимости использовать несколько сковородок, чтобы обжарить каждый ингредиент отдельно. Все готовится в одной кастрюле, что значительно облегчает жизнь хозяйке. Только убедитесь, что вы используете сковороду большого диаметра. В моем случае это было 26 см.
Если вы любите грибы и сметану, у меня есть отличный рецепт такого салата. Вы можете прочитать его здесь: https://magija-vkusa.ru/salat-s-kalmarami-i-shampinonami/.
Теперь вернемся к сегодняшнему «барану», второму горячему блюду.
Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами
Выбирать особо не из чего. Чеснок использовать не обязательно, добавьте его по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- 500 г куриного филе — 500 г куриного мяса — 500 г куриного мяса — 500 г куриного мяса — 500 г куриного мяса — 500 г куриного мяса — 500 г куриного мяса — 500 г куриного мяса — 500 г куриного мяса — 500 г куриного мяса.
- лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- Сметана любой жирности — 200 г
- Приправа для курицы — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка.
- соль, перец — по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
- горячая вода — 200 мл
Самый быстрый способ приготовления куриной грудки. Чтобы он был сочным, а не сухим, как язык (что часто случается при неправильном приготовлении), жарьте его не более 10 минут. А чтобы сделать его вкусным и острым, замаринуйте его. Сначала нарежьте вымытое и высушенное филе на кубики среднего размера.
2. Положите ломтики в миску и добавьте 1 столовую ложку постного масла.
3. добавьте смесь приправ для курицы или ваши любимые специи, ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошо перемешайте.
Накройте контейнер полотенцем и пока отставьте в сторону. Оставьте мясо при комнатной температуре, его не нужно охлаждать.
Положите немного растительного масла (2 столовые ложки) в сковороду и разогрейте его.
Нарежьте лук, которого много, на четверть ломтика.
Добавьте лук в сковороду и жарьте на среднем огне до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не пригорал.
Очистите грибы от шляпок и обновите срезы на ножках. Если грибы маленькие и свежие, их не нужно чистить, просто помойте. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера. У меня четвертинки, но это не страшно, режьте их как хотите и как вам удобно.
Когда лук станет полупрозрачным (около 5 минут), добавьте грибы. Перемешайте и готовьте с закрытой крышкой, пока из грибов не выпарится жидкость.
Через 10 минут сковорода станет сухой, а объем блюда значительно уменьшится. Теперь пришло время посолить и поперчить.
11. Добавьте куриное филе к грибам и луку. Хорошо перемешайте и жарьте на сильном огне около 5 минут.
12. Тем временем приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, измельченный чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.
13. Отложите курицу и грибы немного в сторону и посыпьте столовую ложку муки на свободную и сухую часть сковороды. Обжарьте его в течение 3 минут, он станет вкуснее.
14. смешайте муку с остальными ингредиентами. Это сделает соус более густым.
15Полейте блюдо сметанным соусом, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, пока мясо не прожарится, еще около 5 минут. Точное время зависит от размера изделий.
16 Это вкусный обед. Это сытное блюдо с богатым вкусом и сильным запахом чеснока (если вам он не нравится, оставьте его без внимания), курица не пережарена, сочная и нежная.
Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром — салатом из свежих овощей. Вы все будете сыты и счастливы! Приятного аппетита! Также рекомендую вам посмотреть видео, как я готовлю это блюдо:
Напишите свои комментарии и замечания по поводу рецепта. Смотрите также рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на моем блоге! Больше готовить вместе!