Подчеревок в духовке самый вкусный рецепт с фото 5 лучших рецептов с фото

Подчеревок запеченный

Подчеревок запеченный

Я покажу вам два варианта маринада для жареной свинины. Выбирайте, мне нравятся оба. Вкус великолепный, все бегают вокруг духовки и не могут дождаться!

Описание приготовления:

Я хочу рассказать вам, как приготовить «Запеченный подчеревок». Многие любят это блюдо — сытный бутерброд с белым или серым хлебом, солеными огурцами или домашней аджикой. Для маринада я использую домашнюю острую аджику, но вы также можете заменить ее сухой смесью в пакетиках. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Ингредиенты:

  • Свинина (подчеревок) — 2 шт.
  • горчица — 1-1,5 столовые ложки (маринад №1)
  • чеснок — 6 зубчиков (маринад №1)
  • Кориандр — 1 чайная ложка (маринад № 1)
  • Аджика — 1-1,5 шт. ложки (маринад № 1)
  • Перец (дробленый) — 0,5 ч.л. (маринад № 1 )
  • Соль — по вкусу (маринад#1 )
  • Дижонская горчица — 1 столовая ложка (маринад №2)
  • Молотая сладкая паприка — 1 столовая ложка (маринад №2)
  • Чеснок — 6 зубчиков (маринад №2)
  • Соль — по вкусу (маринад №2)
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки (маринад №2)

Как приготовить «Подчеревок запеченный»

1. подготовьте ингредиенты и приступайте! Подчеревок необходимо тщательно вымыть, снимать кожу или нет, дело вкуса, если мягкий и безволосый, то оставить. Если вам это не нравится, лучше оставить это.

2. приготовить маринад № 1: Выдавите чеснок через пресс, мелко порубите в ступке кориандр и черный перец. Смешать. Приправьте солью, добавьте чайную ложку соли для горки и хорошо срежьте верх ножом.

5. хорошо натрите специями второй кусок подчеревка. Заверните оба куска в рулет, перевяжите ниткой и положите в холодильник на ночь.

6. выложите оба рулета на противень, выпекайте на пергаментной бумаге, но можно и на фольге (заверните подчеревок или накройте фольгой). Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов, а затем 30 минут при температуре 180 градусов. Через 10-15 минут можно открыть фольгу и подрумянить сало.

Совет от повара:

Чем больше кусок подчеревка, тем дольше он будет выпекаться. Вы можете выпекать в обертке, на фольге или на пергаментной бумаге.

Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве или в фольге

подчеревок, запеченный в духовке

Как запечь подчеревок в духовке в рукаве (в фольге)

Подчеревок — это свиной бекон с мясными прослойками, который нарезается из брюха. Его можно готовить по-разному: солить, жарить, варить или запекать. Эта часть свиньи особенно мягкая и нежная, поэтому ее легко приготовить и не нужно многому учиться. Главное — правильно подобрать соотношение соли и любимых специй, и тогда результат будет на 100% вкусным.

Не следует пренебрегать еще одним важным и незаменимым ингредиентом: Чеснок, который не должен отсутствовать в любом блюде со свиным салом. По этому рецепту вы можете приготовить подчеревок, запеченный в духовке в фольге или в рукаве, особой разницы нет. И фольга, и рукав прекрасно сохраняют тепло, поэтому мясо с салом внутри хорошо прожаривается и остается очень сочным и мягким.

Есть похожий рецепт свинины с горчицей в фольге, тоже очень вкусный. Это блюдо обычно подают теплым в качестве гарнира к сытному обеду или в качестве холодной закуски на праздничном ужине. Это очень универсальный и простой рецепт, который подходит для всех случаев жизни: Вы можете сделать сэндвич на ходу или подать его на вечеринке. И всегда хочется иметь под рукой закуску — положите несколько штук в морозилку, готовый подчеревок может храниться там до 2 месяцев, размораживается тот же бекон с мясом довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Свинина, часть брюха (животное) — 400 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • тимьян или чабрец — 1 чайная ложка,
  • орегано — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • Молотый черный перец — ½ чайной ложки,
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления подчерёвка в духовке

1. выберите нижнюю часть брюха с хорошим слоем мяса. Удалите грязь со свиной кожи, соскоблите ее ножом и промойте под проточной водой. Протрите бумажным полотенцем.

подчеревок промываем

Положите специи и соль на тарелку. Выдавите несколько зубчиков чеснока и добавьте столовую ложку оливкового масла (или простого подсолнечного масла). Масло способствует тому, что специи впитываются в мясо и равномерно покрывают подчеревок. 3.

специи и соль

3. Хорошо натрите мясо специями со всех сторон. Оставьте мариноваться. Минимальное время — 1 час, но лучше дать немного больше времени, чтобы мясо лучше пропиталось ароматами специй и чеснока.

натираем смесью

4. по истечении этого времени можно начинать готовить. Разогрейте духовку до 200 градусов. Кроме того, вам понадобится специальный противень или алюминиевая фольга. При первом варианте мясо приобретает красивую золотистую корочку, при втором — нет. Я выбрал первый вариант. Поместите подчеревок в упаковку для выпечки, завяжите края и выпустите лишний воздух.

Если используем фольгу — плотно заверните мясо в 2 слоя, чтобы образовавшиеся соки не вытекали. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 60-80 минут (время зависит от толщины куска). подчеревок в фольге приобрел сверху корочку, можно открыть фольгу и отправить мясо еще на 5-7 минут, используя режим «гриль».

запаковываем в рукав

Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве, готов! Осторожно выньте его из рукава и дайте полностью остыть. Так его гораздо легче нарезать тонкими ломтиками.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, но в любом случае оно лучше всего сочетается с горчицей или хреном. Наслаждайтесь!

подчеревок запеченный в духовке в рукаве

Основные рекомендации:

1. если у вас дома нет духовки, вы можете приготовить подчеревок. Подробнее смотрите здесь: рецепт приготовления подчеревка с чесноком.

2. старайтесь выбирать свежую свинину без неприятного запаха «дикого кабана».

3. вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Хорошо подходит набор прованских трав (включая тимьян и орегано), смесь хмеля и подсолнечника или отдельные травы, такие как базилик, корица и т.д.

Подчеревок в духовке — вкусное и сытное блюдо

Подчеревок — это нижняя часть кожи брюха свиной туши. Она отличается особой мягкостью и нежностью, но мало кто из домохозяек использует ее в кулинарии. А блюда из подчеревок получаются очень аппетитными и вкусными, особенно если их приготовить в духовке. Вот несколько отличных рецептов!

Запечённый в фольге подчеревок

304

Если вы не знаете, как приготовить подчеревок в духовке не только вкусно, но и быстро, то возьмите рецепт с фольгой и ароматными специями. Список ингредиентов в этом случае выглядит следующим образом:

  • Около 1 — 1,2 кг ветчины,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • половина чайной ложки кориандра,
  • треть чайной ложки меда,
  • половина чайной ложки молотой паприки,
  • четверть чайной ложки красного перца,
  • 1 столовая ложка соли.
  1. Сначала тщательно вымойте и высушите кусок ветчины.
  2. Теперь подготовьте специи. Очистите чеснок и измельчите его подходящим способом, например, через специальный чесночный пресс или на мелкой терке. Затем смешайте подготовленный чеснок со всеми специями и солью и все хорошо перемешайте.
  3. Натрите ветчину со всех сторон смесью специй. Можно сделать несколько неглубоких надрезов ножом и воткнуть в них специи.

Подчеревок, запечённый с картофелем

Хотите убить двух зайцев одним выстрелом и приготовить одновременно горячее блюдо и гарнир? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Полкило свежего подчеревка,
  • Полкило картофеля (лучше молодой картофель),
  • три столовые ложки растительного масла (можно использовать обычное подсолнечное или оливковое масло),
  • 1 головка шнитт-лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • специи по вашему выбору (например, тимьян, базилик, готовая смесь или даже травы де Прованс),
  • соль по вкусу.

Подготовка осуществляется в несколько этапов:

  1. Очистите, промойте и нарежьте картофель достаточно крупными ломтиками или кубиками.
  2. Очистите лук, промойте под краном и нарежьте ровными кольцами или полукольцами.
  3. После тщательного мытья нарежьте гипоцераши одинаковыми ломтиками среднего размера.
  4. Очистите, вымойте и измельчите чеснок: в блендере, на терке или прессе (мясорубке).
  5. В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и масло и хорошо перемешайте руками, чтобы равномерно распределить специи.
  6. Затем выложите подготовленную смесь продуктов в форму для выпечки, завяжите ее с двух сторон и отправьте в духовку, разогретую до средней температуры (170-180 градусов).
  7. Подчеревок и картофель будут готовиться около сорока-пятидесяти минут. Примерно через полчаса после того, как блюдо будет поставлено в духовку, проткните корпус в нескольких местах, чтобы он не треснул.
  8. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью или любыми овощами, которые вам нравятся.

Рулет из подчеревка с черносливом

Подчеревок в духовке — вкусное и сытное блюдо

По этому рецепту вы получите невероятно вкусное и сытное блюдо. Список продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • 1,5 кг подчеревка,
  • 1,1 кг измельченных слив,
  • 1 чайная ложка молотой паприки,
  • четверть чайной ложки кориандра,
  • столовую ложку дижонской горчицы,
  • морковь,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • щепотка молотой паприки,
  • соль (по вкусу).
  1. Подчеревок следует очень хорошо вымыть и высушить. Затем желательно отбить кусок, чтобы рулет стал больше, а слои мяса тоньше.
  2. Морковь моют, при необходимости очищают от кожуры и либо нарезают тонкими стеблями, либо натирают на терке.
  3. Чеснок очищают, моют и измельчают по вкусу, например, выдавливают через специальный пресс.
  4. Смешайте чеснок с чайной ложкой дижонской горчицы, всеми специями и солью.
  5. Затем покройте и натрите слой подчеревка смесью специй и оставьте мариноваться примерно на тридцать минут.
  6. Тем временем приготовьте начинку. Положите сливы без косточек в кипящую воду на десять минут, чтобы размягчить их. Теперь нарежьте их ножом.
  7. Добавьте нарезанную морковь и сливы в маринованный слой подчеревка. Заверните рулет и закрепите его в разных местах тонкими веревками, нитками или шпажками. Смажьте всю поверхность оставшейся дижонской горчицей.
  8. Теперь заверните сформированный рулет в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
  9. Затем можно открыть фольгу и запекать рулет в духовке еще десять минут.
  10. Когда стартер будет готов, его можно поставить на стол.

Запечёный в духовке пикантный рулет

Этот рецепт тоже очень интересный, но не слишком сложный. Сначала подготовьте продукты в соответствии со списком:

  • Один килограмм или более ветчины,
  • 4 зубчика чеснока,
  • две столовые ложки винного уксуса (можно заменить бальзамическим уксусом),
  • 1 столовая ложка острой горчицы,
  • два весенних лука,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • Соль (по вкусу, примерно одна столовая ложка или меньше),
  • Любые специи, которые вы любите и которые хорошо сочетаются с мясом.

Алгоритм прокатки:

  1. Сначала вымойте подчеревок, а затем тщательно высушите, чтобы удалить всю влагу.
  2. Очистите лук, промойте его под проточной водой и нарежьте кольцами среднего размера.
  3. Положите лук в миску или другую подходящую емкость, добавьте уксус и посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте настаиваться на четверть часа.
  4. Мелко нарежьте чеснок, предварительно очистив его каким-либо способом.
  5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты к луку: Чеснок, острая горчица, соль и оставшиеся специи. Обмакните кусок ветчины в эту смесь, накройте его и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или как минимум на восемь часов.
  6. После маринования подчеревка его можно сформировать в рулет, закрутив в пласт мяса. Обвяжите рулет бечевкой или закрепите его другими средствами, например, шпажками.
  7. Поместите подготовленные рулеты либо в пакет, либо в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение часа.
  8. После выпечки разверните рулет, оставьте остывать и охлаждайте в холодильнике не менее полутора часов.
  9. Снимите крепежные нити или шпажки, разрежьте рулет на кусочки, разложите на блюде и подавайте.

Выберите любой рецепт и разнообразьте свое ежедневное меню или удивите гостей на вечеринке!

Понравилась ли вам эта статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей

Блюда из подчеревка, пузанины: 10 домашних вкусных рецептов

Рулет из пузанины в духовке

Рецепты блюд с подчеревком — настоящая находка не только в плане пользы, но и в плане экономии семейного бюджета, ведь не дорогой, но обработанный, основным ингредиентом которого он является, порадует своих поклонников чем-то простым, вкусным и питательным. Свиное брюшко легко приготовить, его можно готовить в оболочке или фольге — в духовке, на гриле, в полипечи, готовить со специями, солить, мариновать. Приготовленный или запеченный в духовке, он часто используется, например, для бутербродов — хорошая идея для сытной закуски и закуски к борщу. Сало с чесноком и мясными полосками возбуждает аппетит.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Соль 0 0 0 0
Перец 255 11 3.3 38.3
Кориандр, кинза 25 1.5 0 5
Острый перец 21 0.7 0.3 4.6
Паприка 289 14.8 13 18.3

Приготовление деликатесов из бузуки не требует особых кухонных знаний — с помощью опытных поваров вы сможете приготовить блюдо, которое станет хитом. Кто может устоять перед вкусным салом, которое тает во рту? И эксперты уже много говорят о преимуществах последнего.

Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!

Подчеревок запеченный

Я покажу вам два варианта маринада для жареной свинины. Выбирайте, мне нравятся оба. Вкус великолепный, все бегают вокруг духовки и не могут дождаться!

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, — вкуснейшее блюдо, достойное быть в нашем ежедневном меню. Его можно приготовить различными способами. Рецепт, в котором используется чеснок и пряные травы, особенно популярен среди хозяек. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Один килограмм свиного подчеревка.
  2. Один большой зубчик чеснока.
  3. По одной чайной ложке сушеного тимьяна и базилика.
  4. 1,5 чайной ложки молотого перца.
  5. Соль.
  6. Молотая сладкая паприка — ½ чайной ложки.
  7. Несколько лавровых листьев.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для выпечки.

Ингредиенты:

  • Свинина (подчеревок) — 2 шт.
  • горчица — 1-1,5 столовые ложки (маринад №1)
  • чеснок — 6 зубчиков (маринад №1)
  • Кориандр — 1 чайная ложка (маринад № 1)
  • Аджика — 1-1,5 шт. ложки (маринад № 1)
  • Перец (дробленый) — 0,5 ч.л. (маринад № 1 )
  • Соль — по вкусу (маринад#1 )
  • Дижонская горчица — 1 столовая ложка (маринад №2)
  • Молотая сладкая паприка — 1 столовая ложка (маринад №2)
  • Чеснок — 6 зубчиков (маринад №2)
  • Соль — по вкусу (маринад №2)
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки (маринад №2)

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке — задача, выполнимая даже для неопытных кулинаров. Перед приготовлением мясной продукт необходимо тщательно промыть в теплой воде, уделяя особое внимание коже. На нем не должно быть соломы. Затем вытрите подчеревок насухо и приготовьте смесь специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество специй можно менять по своему усмотрению.

запечь подчеревок в духовке

Разрежьте крупные зубчики чеснока вдоль на несколько частей и смешайте их со специями. Аккуратно срежьте дно и поместите внутрь зубчики чеснока. Таким же образом нафаршируйте все мясо и натрите его специями и солью. Положите подчеревок в контейнер, плотно закройте и оставьте в холодильнике на несколько часов. Когда время приготовления закончится, выньте мясо, заверните его в фольгу и добавьте лавровый лист. Края фольги следует аккуратно загнуть, чтобы жидкость не вытекла. Теперь выпекайте подчеревок в духовке при температуре 180 градусов. Процесс приготовления занимает около полутора часов. Готовое блюдо может оставаться в духовке еще двадцать минут. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с любым гарниром или как самостоятельную закуску. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Общие принципы приготовления

Подчеревок можно запекать с фольгой или без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (которые еще нужно добавить), а также с сухофруктами и орехами. Например, с яблоками или сливами. Вы можете много экспериментировать, но очень важно, чтобы блюдо было приготовлено до конца: недожаренное мясо опасно для организма.

Для получения более острого блюда рекомендуется самостоятельно измельчить специи в ступке и пестике. Это делает их намного вкуснее и ароматнее. Это особенно актуально для розового, черного, зеленого и красного перца. Чили также следует измельчать вручную, так как в этом случае они дают дымный запах.

Как запечь ароматный подчеревок в духовке

Подчеревок, запеченный в фольге

Оцените статью
Вкусная еда