Подчеревок запеченный
Я покажу вам два варианта маринада для жареной свинины. Выбирайте, мне нравятся оба. Вкус великолепный, все бегают вокруг духовки и не могут дождаться!
Описание приготовления:
Я хочу рассказать вам, как приготовить «Запеченный подчеревок». Многие любят это блюдо — сытный бутерброд с белым или серым хлебом, солеными огурцами или домашней аджикой. Для маринада я использую домашнюю острую аджику, но вы также можете заменить ее сухой смесью в пакетиках. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Ингредиенты:
- Свинина (подчеревок) — 2 шт.
- горчица — 1-1,5 столовые ложки (маринад №1)
- чеснок — 6 зубчиков (маринад №1)
- Кориандр — 1 чайная ложка (маринад № 1)
- Аджика — 1-1,5 шт. ложки (маринад № 1)
- Перец (дробленый) — 0,5 ч.л. (маринад № 1 )
- Соль — по вкусу (маринад#1 )
- Дижонская горчица — 1 столовая ложка (маринад №2)
- Молотая сладкая паприка — 1 столовая ложка (маринад №2)
- Чеснок — 6 зубчиков (маринад №2)
- Соль — по вкусу (маринад №2)
- Розмарин — 0,5 чайной ложки (маринад №2)
Как приготовить «Подчеревок запеченный»
1. подготовьте ингредиенты и приступайте! Подчеревок необходимо тщательно вымыть, снимать кожу или нет, дело вкуса, если мягкий и безволосый, то оставить. Если вам это не нравится, лучше оставить это.
2. приготовить маринад № 1: Выдавите чеснок через пресс, мелко порубите в ступке кориандр и черный перец. Смешать. Приправьте солью, добавьте чайную ложку соли для горки и хорошо срежьте верх ножом.
5. хорошо натрите специями второй кусок подчеревка. Заверните оба куска в рулет, перевяжите ниткой и положите в холодильник на ночь.
6. выложите оба рулета на противень, выпекайте на пергаментной бумаге, но можно и на фольге (заверните подчеревок или накройте фольгой). Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов, а затем 30 минут при температуре 180 градусов. Через 10-15 минут можно открыть фольгу и подрумянить сало.
Совет от повара:
Чем больше кусок подчеревка, тем дольше он будет выпекаться. Вы можете выпекать в обертке, на фольге или на пергаментной бумаге.
Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве или в фольге
Как запечь подчеревок в духовке в рукаве (в фольге)
Подчеревок — это свиной бекон с мясными прослойками, который нарезается из брюха. Его можно готовить по-разному: солить, жарить, варить или запекать. Эта часть свиньи особенно мягкая и нежная, поэтому ее легко приготовить и не нужно многому учиться. Главное — правильно подобрать соотношение соли и любимых специй, и тогда результат будет на 100% вкусным.
Не следует пренебрегать еще одним важным и незаменимым ингредиентом: Чеснок, который не должен отсутствовать в любом блюде со свиным салом. По этому рецепту вы можете приготовить подчеревок, запеченный в духовке в фольге или в рукаве, особой разницы нет. И фольга, и рукав прекрасно сохраняют тепло, поэтому мясо с салом внутри хорошо прожаривается и остается очень сочным и мягким.
Есть похожий рецепт свинины с горчицей в фольге, тоже очень вкусный. Это блюдо обычно подают теплым в качестве гарнира к сытному обеду или в качестве холодной закуски на праздничном ужине. Это очень универсальный и простой рецепт, который подходит для всех случаев жизни: Вы можете сделать сэндвич на ходу или подать его на вечеринке. И всегда хочется иметь под рукой закуску — положите несколько штук в морозилку, готовый подчеревок может храниться там до 2 месяцев, размораживается тот же бекон с мясом довольно быстро.
Ингредиенты:
- Свинина, часть брюха (животное) — 400 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- тимьян или чабрец — 1 чайная ложка,
- орегано — 1 чайная ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- Молотый черный перец — ½ чайной ложки,
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления подчерёвка в духовке
1. выберите нижнюю часть брюха с хорошим слоем мяса. Удалите грязь со свиной кожи, соскоблите ее ножом и промойте под проточной водой. Протрите бумажным полотенцем.
Положите специи и соль на тарелку. Выдавите несколько зубчиков чеснока и добавьте столовую ложку оливкового масла (или простого подсолнечного масла). Масло способствует тому, что специи впитываются в мясо и равномерно покрывают подчеревок. 3.
3. Хорошо натрите мясо специями со всех сторон. Оставьте мариноваться. Минимальное время — 1 час, но лучше дать немного больше времени, чтобы мясо лучше пропиталось ароматами специй и чеснока.
4. по истечении этого времени можно начинать готовить. Разогрейте духовку до 200 градусов. Кроме того, вам понадобится специальный противень или алюминиевая фольга. При первом варианте мясо приобретает красивую золотистую корочку, при втором — нет. Я выбрал первый вариант. Поместите подчеревок в упаковку для выпечки, завяжите края и выпустите лишний воздух.
Если используем фольгу — плотно заверните мясо в 2 слоя, чтобы образовавшиеся соки не вытекали. Отправьте в предварительно разогретую духовку на 60-80 минут (время зависит от толщины куска). подчеревок в фольге приобрел сверху корочку, можно открыть фольгу и отправить мясо еще на 5-7 минут, используя режим «гриль».
Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве, готов! Осторожно выньте его из рукава и дайте полностью остыть. Так его гораздо легче нарезать тонкими ломтиками.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, но в любом случае оно лучше всего сочетается с горчицей или хреном. Наслаждайтесь!
Основные рекомендации:
1. если у вас дома нет духовки, вы можете приготовить подчеревок. Подробнее смотрите здесь: рецепт приготовления подчеревка с чесноком.
2. старайтесь выбирать свежую свинину без неприятного запаха «дикого кабана».
3. вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Хорошо подходит набор прованских трав (включая тимьян и орегано), смесь хмеля и подсолнечника или отдельные травы, такие как базилик, корица и т.д.
Подчеревок в духовке — вкусное и сытное блюдо
Подчеревок — это нижняя часть кожи брюха свиной туши. Она отличается особой мягкостью и нежностью, но мало кто из домохозяек использует ее в кулинарии. А блюда из подчеревок получаются очень аппетитными и вкусными, особенно если их приготовить в духовке. Вот несколько отличных рецептов!
Запечённый в фольге подчеревок
Если вы не знаете, как приготовить подчеревок в духовке не только вкусно, но и быстро, то возьмите рецепт с фольгой и ароматными специями. Список ингредиентов в этом случае выглядит следующим образом:
- Около 1 — 1,2 кг ветчины,
- 5 зубчиков чеснока,
- половина чайной ложки кориандра,
- треть чайной ложки меда,
- половина чайной ложки молотой паприки,
- четверть чайной ложки красного перца,
- 1 столовая ложка соли.
- Сначала тщательно вымойте и высушите кусок ветчины.
- Теперь подготовьте специи. Очистите чеснок и измельчите его подходящим способом, например, через специальный чесночный пресс или на мелкой терке. Затем смешайте подготовленный чеснок со всеми специями и солью и все хорошо перемешайте.
- Натрите ветчину со всех сторон смесью специй. Можно сделать несколько неглубоких надрезов ножом и воткнуть в них специи.
Подчеревок, запечённый с картофелем
Хотите убить двух зайцев одним выстрелом и приготовить одновременно горячее блюдо и гарнир? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Для его приготовления вам понадобятся:
- Полкило свежего подчеревка,
- Полкило картофеля (лучше молодой картофель),
- три столовые ложки растительного масла (можно использовать обычное подсолнечное или оливковое масло),
- 1 головка шнитт-лука,
- 3 зубчика чеснока,
- специи по вашему выбору (например, тимьян, базилик, готовая смесь или даже травы де Прованс),
- соль по вкусу.
Подготовка осуществляется в несколько этапов:
- Очистите, промойте и нарежьте картофель достаточно крупными ломтиками или кубиками.
- Очистите лук, промойте под краном и нарежьте ровными кольцами или полукольцами.
- После тщательного мытья нарежьте гипоцераши одинаковыми ломтиками среднего размера.
- Очистите, вымойте и измельчите чеснок: в блендере, на терке или прессе (мясорубке).
- В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и масло и хорошо перемешайте руками, чтобы равномерно распределить специи.
- Затем выложите подготовленную смесь продуктов в форму для выпечки, завяжите ее с двух сторон и отправьте в духовку, разогретую до средней температуры (170-180 градусов).
- Подчеревок и картофель будут готовиться около сорока-пятидесяти минут. Примерно через полчаса после того, как блюдо будет поставлено в духовку, проткните корпус в нескольких местах, чтобы он не треснул.
- Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью или любыми овощами, которые вам нравятся.
Рулет из подчеревка с черносливом
По этому рецепту вы получите невероятно вкусное и сытное блюдо. Список продуктов будет выглядеть следующим образом:
- 1,5 кг подчеревка,
- 1,1 кг измельченных слив,
- 1 чайная ложка молотой паприки,
- четверть чайной ложки кориандра,
- столовую ложку дижонской горчицы,
- морковь,
- 5 зубчиков чеснока,
- щепотка молотой паприки,
- соль (по вкусу).
- Подчеревок следует очень хорошо вымыть и высушить. Затем желательно отбить кусок, чтобы рулет стал больше, а слои мяса тоньше.
- Морковь моют, при необходимости очищают от кожуры и либо нарезают тонкими стеблями, либо натирают на терке.
- Чеснок очищают, моют и измельчают по вкусу, например, выдавливают через специальный пресс.
- Смешайте чеснок с чайной ложкой дижонской горчицы, всеми специями и солью.
- Затем покройте и натрите слой подчеревка смесью специй и оставьте мариноваться примерно на тридцать минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Положите сливы без косточек в кипящую воду на десять минут, чтобы размягчить их. Теперь нарежьте их ножом.
- Добавьте нарезанную морковь и сливы в маринованный слой подчеревка. Заверните рулет и закрепите его в разных местах тонкими веревками, нитками или шпажками. Смажьте всю поверхность оставшейся дижонской горчицей.
- Теперь заверните сформированный рулет в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.
- Затем можно открыть фольгу и запекать рулет в духовке еще десять минут.
- Когда стартер будет готов, его можно поставить на стол.
Запечёный в духовке пикантный рулет
Этот рецепт тоже очень интересный, но не слишком сложный. Сначала подготовьте продукты в соответствии со списком:
- Один килограмм или более ветчины,
- 4 зубчика чеснока,
- две столовые ложки винного уксуса (можно заменить бальзамическим уксусом),
- 1 столовая ложка острой горчицы,
- два весенних лука,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- Соль (по вкусу, примерно одна столовая ложка или меньше),
- Любые специи, которые вы любите и которые хорошо сочетаются с мясом.
Алгоритм прокатки:
- Сначала вымойте подчеревок, а затем тщательно высушите, чтобы удалить всю влагу.
- Очистите лук, промойте его под проточной водой и нарежьте кольцами среднего размера.
- Положите лук в миску или другую подходящую емкость, добавьте уксус и посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте настаиваться на четверть часа.
- Мелко нарежьте чеснок, предварительно очистив его каким-либо способом.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты к луку: Чеснок, острая горчица, соль и оставшиеся специи. Обмакните кусок ветчины в эту смесь, накройте его и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или как минимум на восемь часов.
- После маринования подчеревка его можно сформировать в рулет, закрутив в пласт мяса. Обвяжите рулет бечевкой или закрепите его другими средствами, например, шпажками.
- Поместите подготовленные рулеты либо в пакет, либо в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение часа.
- После выпечки разверните рулет, оставьте остывать и охлаждайте в холодильнике не менее полутора часов.
- Снимите крепежные нити или шпажки, разрежьте рулет на кусочки, разложите на блюде и подавайте.
Выберите любой рецепт и разнообразьте свое ежедневное меню или удивите гостей на вечеринке!
Понравилась ли вам эта статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей
Блюда из подчеревка, пузанины: 10 домашних вкусных рецептов
Рецепты блюд с подчеревком — настоящая находка не только в плане пользы, но и в плане экономии семейного бюджета, ведь не дорогой, но обработанный, основным ингредиентом которого он является, порадует своих поклонников чем-то простым, вкусным и питательным. Свиное брюшко легко приготовить, его можно готовить в оболочке или фольге — в духовке, на гриле, в полипечи, готовить со специями, солить, мариновать. Приготовленный или запеченный в духовке, он часто используется, например, для бутербродов — хорошая идея для сытной закуски и закуски к борщу. Сало с чесноком и мясными полосками возбуждает аппетит.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Кориандр, кинза | 25 | 1.5 | 0 | 5 |
Острый перец | 21 | 0.7 | 0.3 | 4.6 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Приготовление деликатесов из бузуки не требует особых кухонных знаний — с помощью опытных поваров вы сможете приготовить блюдо, которое станет хитом. Кто может устоять перед вкусным салом, которое тает во рту? И эксперты уже много говорят о преимуществах последнего.
Подчеревок в духовке: самый вкусный рецепт с фото!
Я покажу вам два варианта маринада для жареной свинины. Выбирайте, мне нравятся оба. Вкус великолепный, все бегают вокруг духовки и не могут дождаться!
Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты
Подчеревок, запеченный в духовке, — вкуснейшее блюдо, достойное быть в нашем ежедневном меню. Его можно приготовить различными способами. Рецепт, в котором используется чеснок и пряные травы, особенно популярен среди хозяек. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Один килограмм свиного подчеревка.
- Один большой зубчик чеснока.
- По одной чайной ложке сушеного тимьяна и базилика.
- 1,5 чайной ложки молотого перца.
- Соль.
- Молотая сладкая паприка — ½ чайной ложки.
- Несколько лавровых листьев.
- Контейнер с крышкой.
- Фольга для выпечки.
Ингредиенты:
- Свинина (подчеревок) — 2 шт.
- горчица — 1-1,5 столовые ложки (маринад №1)
- чеснок — 6 зубчиков (маринад №1)
- Кориандр — 1 чайная ложка (маринад № 1)
- Аджика — 1-1,5 шт. ложки (маринад № 1)
- Перец (дробленый) — 0,5 ч.л. (маринад № 1 )
- Соль — по вкусу (маринад#1 )
- Дижонская горчица — 1 столовая ложка (маринад №2)
- Молотая сладкая паприка — 1 столовая ложка (маринад №2)
- Чеснок — 6 зубчиков (маринад №2)
- Соль — по вкусу (маринад №2)
- Розмарин — 0,5 чайной ложки (маринад №2)
Приготовление подчеревка с чесноком и травами
Запечь подчеревок в духовке — задача, выполнимая даже для неопытных кулинаров. Перед приготовлением мясной продукт необходимо тщательно промыть в теплой воде, уделяя особое внимание коже. На нем не должно быть соломы. Затем вытрите подчеревок насухо и приготовьте смесь специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество специй можно менять по своему усмотрению.
Разрежьте крупные зубчики чеснока вдоль на несколько частей и смешайте их со специями. Аккуратно срежьте дно и поместите внутрь зубчики чеснока. Таким же образом нафаршируйте все мясо и натрите его специями и солью. Положите подчеревок в контейнер, плотно закройте и оставьте в холодильнике на несколько часов. Когда время приготовления закончится, выньте мясо, заверните его в фольгу и добавьте лавровый лист. Края фольги следует аккуратно загнуть, чтобы жидкость не вытекла. Теперь выпекайте подчеревок в духовке при температуре 180 градусов. Процесс приготовления занимает около полутора часов. Готовое блюдо может оставаться в духовке еще двадцать минут. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с любым гарниром или как самостоятельную закуску. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.
Общие принципы приготовления
Подчеревок можно запекать с фольгой или без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (которые еще нужно добавить), а также с сухофруктами и орехами. Например, с яблоками или сливами. Вы можете много экспериментировать, но очень важно, чтобы блюдо было приготовлено до конца: недожаренное мясо опасно для организма.
Для получения более острого блюда рекомендуется самостоятельно измельчить специи в ступке и пестике. Это делает их намного вкуснее и ароматнее. Это особенно актуально для розового, черного, зеленого и красного перца. Чили также следует измельчать вручную, так как в этом случае они дают дымный запах.
Подчеревок, запеченный в фольге