Как приготовить плов в сковороде-вок
Плов — традиционное блюдо восточной кухни, но он завоевал популярность и в других странах. Благодаря своему хорошему вкусу и питательным свойствам плов распространился и пользуется большой популярностью во многих странах мира.
Согласно традиции, плов готовят в казане. Но такое блюдо не всегда можно найти дома. Альтернативой является приготовление плова в воке. Вок идеально подходит для этого блюда, так как имеет толстые стенки и высокую подкладку. В следующем тексте описывается приготовление плова в воке.
Вок Вок готовится с различными видами мяса. Вы можете использовать баранину, курицу, свинину или говядину.
Плов со свининой
Вкусное и питательное блюдо можно пошагово приготовить из свинины. Свинина — это питательное мясо, богатое жирами, белками и различными витаминами и минералами. В сочетании с рисом и овощами получается гармоничный и неповторимый вкус. Весь процесс занимает около 60 минут. Рецепт несложный и готовится из простых ингредиентов. Подготовка субпродуктов занимает 30 минут и может осуществляться одновременно с процессом приготовления.
- Свинина 450 гр.
- Рис 450 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 450 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 150 мл
- Соль 1 столовая ложка соли
- Турмерик 2 чайные ложки.
- Смесь перцев 1 чайная ложка.
Очистите лук и морковь и промойте их под холодной водой. Снимите внешний слой чеснока, не очищая его.
Добавьте морковь к обжаренному луку и мясу и продолжайте жарить в течение десяти минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавляйте воду в вок, пока жаркое не будет полностью покрыто. Прокипятите в течение пяти минут и добавьте куркуму.
Уменьшите огонь и выложите рис ровным слоем поверх свинины и овощей. Не перемешивать. Убедитесь, что бульон примерно на полтора сантиметра гуще, чем рис. Если жидкости слишком мало, добавьте воды до достижения нужного количества.
Увеличьте огонь и кипятите, пока вода почти не испарится. Откройте крышку и разложите плов кучкой в центре сковороды. Сделайте отверстия и варите на медленном огне, пока жидкость не испарится.
Плов с курицей
Из курицы можно приготовить менее калорийное блюдо, чем из других видов мяса. Курица — богатое белком мясо, которое легко усваивается организмом. Время приготовления по этому рецепту составляет около одного часа. Приготовление занимает не более 30 минут.
В ста граммах готового блюда содержится 174 ккал:
- Куриное филе — 300 грамм,
- лук репчатый — 200 грамм,
- чеснок — 2 зубчика,
- морковь — 300 грамм,
- рис — 1 чашка,
- растительное масло — 120 мл,
- вода — 2 чашки,
- соль — по вкусу,
- специи — по вкусу.
Подготовка.
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте лук.
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками.
- Натрите чеснок на мелкой терке.
- Промойте рис несколько раз водой.
- Налейте масло в вок и хорошо разогрейте.
- Опустите нарезанную курицу в кипящее масло и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки.
- Добавьте лук к обжаренной курице и жарьте в течение пяти минут.
- Затем добавьте морковь и жарьте еще десять минут. Морковь должна стать мягкой.
- Высыпьте рис тонким слоем на морковь и залейте двумя чашками воды, как показано на рисунке.
- Попробуйте на вкус и приправьте солью и специями. Добавьте тертый чеснок.
- Готовьте плов на слабом огне с закрытой крышкой около тридцати минут, пока вода не испарится.
- Когда вся жидкость выпарится, снимите плов с огня и кипятите 10-15 минут.
- Перемешайте все содержимое сковороды и подавайте.
Плов из говядины
Говядина — полезное мясо с высоким содержанием белка. Плов из говядины сытный, полный витаминов и вкусный. Этот рецепт идеально подходит для приготовления в воке. Плов готовится немного дольше, чем предыдущие варианты. Пошаговый подход экономит ваше время при приготовлении пищи. Это занимает от 1,5 до 2 часов.
Количество калорий в ста граммах продукта составляет 219 ккал.
- Говядина — 400 грамм,
- рис — 1 чашка,
- Морковь — 400 грамм
- Лук репчатый — 300 грамм,
- Зира — 1 чайная ложка,
- соль по вкусу,
- растительное масло — 100 мл,
- Приготовление пищи.
- Тщательно промойте рис и положите его в чистую воду на 20-30 минут.
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Нарежьте морковь на полоски для жульена.
- Разогрейте масло в воке и добавьте мясо.
- Обжаривайте мясо около тридцати минут, так как говядина имеет особую текстуру и требует больше времени для приготовления.
- Добавьте лук в вок и жарьте около десяти минут.
- Добавьте морковь и жарьте до полуготовности.
- Добавьте 800 мл воды.
- Добавьте соль и зиру.
- Выложите рис ровным слоем поверх мяса и овощей.
- Накройте вок крошками и тушите плов, пока вода не испарится, около сорока минут.
Плов из баранины
Традиционно плов готовят с бараниной. Богатое витаминами и минералами, полезными жирными кислотами и сложными углеводами, это блюдо идеально подходит для праздничного стола или тихой семейной трапезы.
По этому рецепту плов из баранины готовится легко и занимает от 1 до 1,5 часов.
В 100 г тяжелого вареного блюда содержится 207 ккал.
- 500 г баранины,
- Рис — 400 грамм,
- лук репчатый — 2 головки,
- морковь — 500 грамм,
- перец чили — 1⁄2 чайной ложки,
- чеснок — 1 головка,
- Специи — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — 150 мл.
Подготовка.
- Для приготовления плова разогрейте растительное масло, положите в него целую луковицу и обжаривайте ее в течение 3-4 минут. Затем выньте из вока.
- Добавьте баранину в горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки. Мясо можно добавлять постепенно, небольшими порциями, чтобы оно лучше пропеклось.
- Нарежьте лук и добавьте к баранине. Жарить около пяти минут.
- Добавьте морковь, нарезанную брусочками или натертую на терке. Жарьте до средней степени готовности.
- Залейте мясо и овощи кипятком, добавьте соль, специи и чили. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение тридцати минут.
- Добавьте рис и залейте водой так, чтобы она вдвое превышала высоту риса.
- Накройте крышкой и варите рис, пока вода не испарится.
- Поместите рис в центр вока и тушите, накрыв крышкой, еще десять минут, пока жидкость не испарится.
Выключите огонь и оставьте на 10 — 15 минут. Затем перемешайте и подавайте.
Плов в воке
Вок можно использовать не только для приготовления азиатских блюд, но и для вкусного плова. Вок по форме напоминает чайник, но его стенки тонкие. Блюда, приготовленные в воке, обладают насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Для плова традиционно используется говядина или баранина, которая получается более мягкой и нежной.
Пилафи на плите
Пилафи с курицей и томатной пастой
Домашний плов с курицей можно приготовить с использованием томатной пасты. Блюдо получится сочным и питательным. Идеально подходит для простого семейного ужина или обеда. Попробуйте этот простой рецепт.
Состав: белый рис, курица, лук, морковь, томатная паста, зелень, чеснок, соль, специи, растительное масло.
Пилафи на плите
Плов из длиннозерного риса с курицей
Длиннозерный рис часто ценится кулинарами за быстроту и простоту приготовления. Получается вкусный, рассыпчатый плов. Попробуйте этот рецепт домашней курицы!
Ингредиенты: Длиннозерный рис, куриные бедра, лук, морковь, чеснок, соль, куркума, зира, паприка, черный перец, растительное масло.
Сковорода для плова
Круглый рисовый плов с курицей
Круглый рис идеально подходит для приготовления домашнего плова с курицей. Блюдо получается богатым и сытным, но при этом удивляет насыщенным, пряным вкусом. Возьмите простой рецепт для своего меню.
Состав: белый рис, курица, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло.
Плов в воке
Плов из курицы в воке
Нежный куриный плов, приготовленный по домашнему рецепту, можно приготовить в воке. Пряное и питательное блюдо, идеально подходящее для большого обеда или ужина. Возьмите на вооружение интересный способ его приготовления!
Ингредиенты: Куриное филе, белый рис, лук, морковь, соль, молотый черный перец, малина, растительное масло.
Сковорода для плова
Плов из свинины в воке
Интересный способ приготовления плова из свинины в воке. Блюдо получается сочным и ароматным. Подходит для большой и сытной домашней кухни. Разнообразие на вашем столе с этим блюдом!
Ингредиенты: свинина, белый рис, лук, морковь, соль, специи (по желанию), растительное масло
Плов в воке
Плов с бараниной в воке
Плов из баранины — питательное и очень вкусное блюдо. Самое главное, чтобы рис был хорошего качества, так как он является основным ингредиентом блюда. Этот рецепт посвящен приготовлению плова в воке.
Ингредиенты: Баранина, белый рис, лук, морковь, чили, чеснок, растительное масло, специи (по желанию), соль.
Плов в воке
Помимо чайника, утятницы и кастрюли для тушения, в воке можно приготовить сытный плов. Это специальный вок, который часто используется для приготовления восточных блюд. Способ приготовления не сильно отличается от традиционных способов приготовления.
Ингредиенты: Говядина, белый рис, морковь, лук, зира, шафран, сушеные абрикосы, смесь перцев, чеснок, растительное масло, соль.
Плов из курицы в стеклянной посуде
Похожие рецепты
Плов из курицы в стеклянной посуде в духовке
Вкусный домашний плов из курицы можно запечь в стеклянной посуде в духовке. Продукт будет сочным и нежным с сильным ароматом. Его можно подавать к семейному обеду.
Состав: белый рис, куриное филе, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло.
Утиный плов
Плов из индейки в утиной коже
Этот ароматный рисовый плов с индейкой можно приготовить в медленноварке. Домашнее блюдо, поражающее своей питательностью и слегка пряным вкусом. Подавайте красочное лакомство на ужин!
Состав: белый рис, индейка, лук, морковь, соль, специи (по желанию), лавровый лист, растительное масло.
Плов на плите
Пилафи на плите
Пряный узбекский плов, приготовленный в казане, — красочное и питательное угощение для домашнего стола. Это блюдо станет изюминкой вашего обеденного меню. Порадуйте свою семью и гостей этим вкусным угощением.
Состав: белый рис, мясо, свинина, говядина, баранина, лук, чеснок, соль, специи (по желанию), зира, молотый черный перец, лавровый лист, растительное масло.
Плов на плите
Пилафи на плите
Домашний плов из утки не только питателен, но и полезен. Красочное блюдо, которое обогатит ваше меню и порадует нежным вкусом. Подходит для обеда и ужина.
Состав: белый рис, домашняя утка, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло.
Плов по-учатницки
Плов из индейки в утиной коже
Традиционный плов традиционно готовится с говядиной. Посмотрите рецепт блюда из утки. Готовое блюдо порадует вас своим пряным ароматом и насыщенным вкусом.
Состав: белый рис, баранина, лук, морковь, соль, специи, зира, горчица, чили, лавровый лист, чеснок, корень сельдерея, красный молотый перец, растительное масло.
Утиный плов
Плов из индейки в утиной коже
Этот питательный и сочный плов из говядины можно приготовить в медленноварке. Готовый продукт порадует вас своим насыщенным, пряным вкусом и ароматом. Дополните свое домашнее меню кулинарной идеей.
Состав: белый рис, говядина, лук, морковь, чеснок, соль, специи (по желанию), растительное масло.
Утиный плов
Плов из индейки в утиной коже
Добавление сочной свинины создает аппетитный и вкусный плов. Удивите свою семью оригинальным способом приготовления. Для домашнего рецепта вам понадобится блюдо для утки и духовка.
Состав: белый рис, свинина, лук, морковь, соль, специи (по желанию), растительное масло.
Плов из духовки, соль, соль, перец, соль, масло, оливковое масло
Плов с курицей в утятнице в духовке
Самый быстрый и нежный плов готовится из риса и курицы. Можно приготовить богатый продукт в утятнице в духовке. Этот оригинальный метод позволяет сохранить пряный вкус и аромат курицы. Блюдо идеально подходит для большой семьи.
Состав: белый рис, курица, лук, морковь, квашеная капуста, чеснок, соль, специи (по желанию), лавровый лист, растительное масло.
Утиный плов
Плов из индейки в утиной коже
Этот ароматный и вкусный плов готовится в блюде из утки со свининой. Блюдо получается невероятно питательным и ярким. Идеально подходит для большого домашнего обеда!
Состав: белый рис, свинина, лук, морковь, чеснок, соль, специи, паприка, лавровый лист, растительное масло.
В чайнике можно приготовить не только вкусный плов, вок также отлично подходит для этого. И если у вас на кухне есть такой вок, попробуйте приготовить плов в нем, ведь это не так уж и сложно.
Плов в воке
Я не знаю никого, кто бы не любил это вкусное блюдо, но все готовят его по-разному, один в котелке, другой в утятнице, но я расскажу вам, как приготовить плов в воке. Это китайское блюдо, но поскольку вок довольно глубокий и толстостенный, он идеально подходит для приготовления плова. В остальном этот простой рецепт плова в воке является вполне классическим, с обычными для этого блюда ингредиентами и потрясающим вкусом.
Описание приготовления:
1) Сначала необходимо подготовить все ингредиенты: Мясо и сало нарезают кубиками, рис замачивают в воде, морковь натирают на терке, лук измельчают, головки чеснока чистят, одну головку нарезают, другую оставляют целой.
2) Поставьте вок на сильный огонь, добавьте нарезанное сало и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Когда жир растает, аккуратно снимите его с помощью небольшой ложки и выбросьте.
3) Опустить лук в вытопившийся жир и обжарить до золотистой корочки, затем добавить мясо, которое также следует обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки, затем добавить тертую морковь. Примерно через 4-5 минут после появления моркови в воке, добавьте тмин и чернику, посолите мясо. Затем влейте в вок воду так, чтобы баранина была полностью покрыта, и тушите мясо на медленном огне в течение часа с закрытой крышкой, регулярно добавляя воду.
4) По истечении времени рис можно добавить в вок. Рис следует разровнять и налить на него воду, на 2 см выше риса. Увеличьте огонь и готовьте плов, пока верхний слой воды не испарится. Затем положите целый зубчик чеснока в центр вока и обваляйте дольки второго зубчика чеснока по бокам, уменьшите огонь до минимума, накройте вок крышкой и готовьте плов еще 20 минут.
5) По окончании времени приготовления выключите огонь и перемешайте плов, теперь его можно подавать на стол.
Вы хотите приготовить плов в воке? Выберите вок! Для этого восточного блюда нет лучшей сковороды, чем вок», — сказали мне, и я скептически хмыкнул. Но когда я попробовал приготовить в ней плов, мой скептицизм был повержен с первого раза. Это просто, быстро и особенно вкусно.
Плов в сковороде вок
1. мясо и овощи нарезаются небольшими кусочками. Нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой. 2.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо к луку и также обжарьте. 3.
3. добавьте морковь и жарьте до мягкости, затем добавьте литр воды. Готовьте в течение 15 минут.
4. приправьте солью, добавьте промытый рис и при необходимости добавьте столько воды, чтобы покрыть рис. Готовьте на сильном огне, пока вода не испарится. 5.
Уменьшите огонь до низкого и равномерно добавьте кориандр, не перемешивая. Накройте и готовьте рис еще 10 минут.
Узбекское блюдо, завоевавшее популярность благодаря своему превосходному вкусу и приятному внешнему виду, — плов. Традиционно рис подается с бараниной, но если баранины нет, можно использовать свинину, говядину или мясо птицы.
Готовим вкуснейший плов в сковороде-вок
Неплохой вариант плова в воке для семьи из 3-4 человек. Свинина очень питательна, поэтому не стоит брать целый фунт и заполнять им блюдо. Вы должны выбрать такое количество мяса, которое семья сможет съесть за один вечер.
Со свининой
Свинина 500 г
- Белый рис 500 г
- Лук репчатый 250 гр
- Морковь 500 гр
- Зира 50 гр
- Смесь перцев
- Перед приготовлением замочите зерна белого риса в воде. Хорошо промойте зерна и оставьте их в глубокой емкости на 20-30 минут.
Нарежьте лук кубиками. Для этого нарежьте лук и замочите его в воде на 10-15 минут, чтобы он меньше горчил и меньше жёг.
Возьмите вок и обжарьте лук до желтого цвета. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не станет мягким.
Добавьте морковь и подождите еще 20 минут. Налейте в кастрюлю кипящую воду, добавьте 2 чайные ложки зиры и смесь перцев и варите приправу еще 10 минут.
Теперь добавьте замоченный рис. Накройте вок подходящей крышкой и тушите в течение 40 минут.
Примечания: Не перемешивайте ингредиенты, пока рис не сварится, иначе блюдо получится кашеобразным.
Согласно рецепту, отдельные ингредиенты укладываются друг на друга и перемешиваются только в конце приготовления.
Это легкое и сытное блюдо можно приготовить и с курицей.
Куриный
Мясо птицы хорошо усваивается организмом, поэтому это блюдо подходит и для детей.
Приготовить плов довольно просто, рецепт состоит из нескольких шагов, а купить блюдо можно в ближайшем продуктовом магазине; в качестве специй нужны зира и шафран, но за неимением последнего подойдет и куркума. Информация о питании: Белки — 2,5 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,6 г. Время приготовления рецепта — 1 час. Что нужно для приготовления плова
Куриное филе — 800 г,
- рис — 500 гр,
- морковь — 250 гр,
- лук репчатый — 250 гр,
- чили — 100 гр. чили — 100 гр,
- чеснок — 50 г,
- специи: Малина, куркума, зира.
- Пошаговый рецепт
Начните приготовление плова с варки рисовых зерен по одному. Замочите зерна в холодной воде на полчаса.
- Пока зерна замачиваются, займитесь овощами. Для этого рецепта нарежьте морковь толстым жюльеном, лук — толстыми кольцами, а чили — небольшими квадратиками.
- Разогрейте масло в воке и добавьте лук. Нет необходимости обжаривать лук полностью, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте нарезанное мясо и жарьте 10-15 минут, накрыв крышкой.
- Добавьте нарезанную морковь и специи и жарьте, накрыв крышкой, в течение 4 минут.
- Влейте кипящую воду и варите в течение 10 минут.
- Когда жидкость выпарится, добавьте чеснок, который не нужно измельчать, но можно использовать в качестве дополнительной приправы. Оставьте кипеть еще на 10 минут.
- Добавьте рис и проверьте количество жидкости — она должна полностью покрывать все продукты. Не рекомендуется перемешивать ингредиенты, иначе блюдо превратится в кашу.
- Тушите блюдо в течение 20 минут, и плов с курицей готов.
- Плов подается в широких мисках вместе с закуской ачик-чук.
- Для приготовления пищи в домашних условиях лучше использовать большую кастрюлю или вок, тогда все ингредиенты прекрасно в нее помещаются, а благодаря широкому дну кастрюли процесс приготовления пищи ускоряется во много раз.
Из говядины
При отсутствии вока можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда процесс приготовления займет больше времени.
Пищевая ценность: белки — 2,2 г, жиры — 2 г, углеводы — 3,6 г. Время приготовления по рецепту — полтора часа. Ингредиенты для рецепта плова:
Говядина — 400 г,
- рис — 400 г
- морковь — 300 г,
- лук репчатый — 250 гр. Лук репчатый — 250 гр,
- чили — 100 гр. чили — 100 гр,
- Сначала приготовьте рис. Чем дольше он будет находиться в воде, тем лучше.
Хорошо промойте рис и замочите его в воде на 30-40 минут.
- Нарежьте говядину средними кусочками, примерно 2-3 см.
- Нарежьте овощи на небольшие полоски.
- Разогрейте в воке немного растительного масла и обжарьте лук до желтого цвета.
- Положите мясо в вок. Поскольку говядина имеет особую текстуру, лучше всего обжаривать ее в течение 20-30 минут, чтобы она стала мягче.
- Добавьте в поджарку морковь и готовьте еще 5 минут, не перемешивая, с закрытой крышкой.
- Посыпьте кумином и специями по необходимости.
- Включите газ на минимум, добавьте кипяток и засыпьте рис.
- Тушите в течение 30-40 минут, накрыв крышкой, пока вся жидкость не испарится.
- Готово! Наслаждайтесь.
- Традиционное узбекское блюдо из баранины готовится в казане, который есть не в каждом магазине. Для приготовления плова мы будем использовать другой азиатский сосуд — вок. Порции рассчитаны на 3 человек. Пищевая ценность: белки — 2,7 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,6 г. Время приготовления: 60 минут. Что нужно для приготовления рецепта
400 г баранины
С бараниной
рис — 400 гр,
- морковь — 400 г
- морковь — 300 г,
- Зира,
- перец чили — 3 перца.
- Замочите зерна риса на 30 минут, если у вас есть больше времени, вы можете замочить их дольше.
- Нарежьте баранину на куски среднего размера.
- Нарежьте лук кольцами и замочите в воде на 10 минут.
- Нарежьте морковь на полоски для жульена.
- Разогрейте вок и добавьте немного масла.
- Обжарьте лук до синевато-дымчатого или желтоватого цвета.
- Выложите баранину в вок, добавляя столько, сколько необходимо для одного слоя, чтобы все куски были приготовлены равномерно. Готовьте до тех пор, пока они не будут наполовину готовы.
- Затем добавьте морковь и тушите в течение 5 минут, накрыв крышкой.
- Добавьте пол-литра воды и целый перец чили и тушите на медленном огне еще 15 минут.
- Положите рис на тарелку и проверьте количество воды. Вода должна полностью покрывать рис.
- Тушите плов из баранины в течение 35-40 минут в соответствии с рецептом.
- Сегодня азиатские блюда тесно интегрированы в европейскую кухню и стали неотъемлемой частью семейных посиделок. Каждая культура добавляет в рецепт плова свои собственные ингредиенты, поэтому блюдо становится все более популярным среди населения. Приготовить его несложно, особенно если следовать рецепту шаг за шагом.