Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке
Вкусный домашний плов из свинины — это вкусное, сытное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только в чайнике, но и в мультиварке. Рекомендую рецепт вкусного рассыпчатого плова из свинины в мультиварке. Техника приготовления делает это блюдо настолько простым в приготовлении, что с ним справится даже неопытная хозяйка. В плов добавляют специи. Я использовал готовую приправу для плова, но вы также можете использовать смесь куркумы, зиры, малины, молотой паприки, молотого черного перца и красного перца. Сытный плов из свинины подходит для праздничного обеда.
Ингредиенты
Для приготовления плова из свинины в мультиварке вам потребуется:
Рис (я использовала пропаренный длиннозерный рис) — 250 мл,
Процесс приготовления
250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис, 250 мл рис. Нарежьте морковь небольшими ломтиками, а лук — мелкими кубиками. Положите растительное масло в чашу кухонного комбайна. Положите морковь и лук в чашу кухонного комбайна. Добавьте нарезанные морковь и лук и жарьте 5 минут, периодически помешивая, не закрывая крышку.
Вымойте и высушите свинину, нарежьте на куски среднего размера и разложите вместе с обжаренными овощами.
Обжаривайте свинину и овощи в течение 15 минут, периодически помешивая.
Промойте и слейте воду с риса. Выложите промытый рис ровным слоем поверх свинины и овощей.
Приправьте солью и приправой по вкусу.
Осторожно влейте кипящую воду. Старайтесь не смешивать рис с мясом. Положите зубчик чеснока в середину риса (у меня была только половина зубчика чеснока).
Замените программу «Жарка» на программу «Плов» и закройте крышку мультиварки. Готовьте плов со свининой в течение 40 минут (пока не закончится программа). Если программа «Плов» недоступна, вы также можете готовить в течение 40 минут в программах «Жарка» или «Тушение». После приготовления не открывайте крышку сразу, а оставьте плов кипеть в течение 10 минут в автоматическом режиме в программе «Поддержание тепла».
Вкусный, сытный, рассыпчатый плов из свинины в мультиварке готов, подается горячим на стол. Я уверена, что это блюдо понравится всей семье!
Рассыпчатый, вкусный плов из свинины в мультиварке
Здравствуйте, вы любите плов? Знаете ли вы, как его приготовить? Я знаю, что у многих с этим проблемы и что это не желательное блюдо, а каша с мясом. Но на самом деле приготовить его несложно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его по самому простому рецепту для мультиварки.
Возьмем в качестве мяса свинину, с которой блюдо будет жирнее и вкуснее, чем, например, с курицей. А готовить его мы будем в прекрасном приборе, который есть, наверное, уже в каждом доме — мультиварке. Мне нравится готовить в ней, потому что это значительно упрощает процесс и не нужно постоянно следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Благодаря этому все работает как часы.
Очень важно, чтобы плов был рассыпчатым для всех. За этим стоит много секретов. И один из них — рис. Не нужно использовать обычный круглый рис, потому что тогда он будет кашеобразным. Но пропаренный рис. Так ваше блюдо будет выглядеть действительно хорошо — как рис на рисе. Только после того, как я заменил обычный рис пропаренным, я смог п
Вкусный плов из свинины в мультиварке с пропаренным рисом
Вам также нужна вода, но она должна быть на несколько сантиметров выше корневища, но подробнее об этом вы можете прочитать ниже. Если у вас нет свежего чеснока, можно обойтись и без него. Это делает блюдо более ароматным и насыщенным. 1.
- 0,5 кг свинины;
- 2 стакана пропаренного риса;
- лук и морковь;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, специи;
- пара зубчиков чеснока.
Вымойте и высушите свинину. Нарежьте его на не слишком крупные куски. 2.
Как вкусно приготовить плов в мультиварке из свинины?
2. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Его также можно нарезать полосками или кубиками, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
3) Положите растительное масло в чашу мультиварки и установите режим «жарка».
Поскольку пропаренный рис довольно сухой, добавьте больше масла, чтобы плов получился более сочным и сочным.
4. Когда масло нагреется, добавьте овощи и обжаривайте их в течение нескольких минут.
Затем добавьте мясо и снова обжаривайте все около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. 5.
5. промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Убедитесь, что весь крахмал удален.
Затем положите рис в кухонный комбайн. Установите режим «Плов» и задайте время — 1 час.
Снова посыпьте рис солью и специями и добавьте питьевую воду так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше риса. Накройте крышкой и дайте отдохнуть, блюдо приготовится без вашего вмешательства.
6. Это придает вкусу еще больше аромата, не делая его острым.
Только посмотрите, что каждое зернышко риса отдельно и не превращается в кашу. И это именно тот результат, которого мы хотели. Итак, тарелки в руки и за стол, чтобы съесть вкусный плов.
А как вы обычно готовите это блюдо? Есть ли у вас свои советы? Поделитесь своими хитростями в комментариях.
Плов — это всегда вкусно! А если вы используете кухонный комбайн, то все питательные вещества сохраняются. Я расскажу вам, как приготовить плов из свинины в кухонном комбайне!
Плов из свинины в мультиварке
Вкус плова в мультиварке мало чем отличается от классического плова. Но в нем меньше масла и содержится больше питательных веществ. С помощью этого простого рецепта плова из свинины в мультиварке вы сможете вкусно накормить свою семью и не стыдно пригласить друзей на такой плов 🙂
Описание приготовления:
Назначение: Мясо/свинина/зерно/рис Питание: Горячие блюда/Пилафи
Очистите и нарежьте кубиками лук. Если лук мелкий, нарежьте его полукольцами.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Рис — 2,5 Стакана (мультистакана)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Специи для плова — 1 Чайная ложка (куркума, паприка, зира, черный перец)
- Чеснок головка — 1 Штука
- Вода — 5 Стаканов (мультистаканов)
Как приготовить «Плов из свинины в мультиварке»
Очистите морковь и нарежьте ее соломкой, как подобает для плова.
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Сделайте их толщиной около 1,5-2 см.
Включите мультиварку в режиме «Жарка». Добавьте масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте мясо и жарьте с закрытой крышкой, пока оно не начнет подрумяниваться.
Хорошо промойте рис и высыпьте его к мясу и овощам. Поместите зубчик чеснока, освобожденный от верхней кожицы, в центр и добавьте специи и соль.
Сегодня я приготовила плов из свинины в мультиварке (у меня Redmond), подробный рецепт с фотографиями уже выложен, и мне захотелось поделиться этой вкуснятиной с вами.
Плов в мультиварке со свининой
Это одно из любимых блюд нашей семьи, вы готовите целую миску утром и съедаете ее вечером! Они пожирают его как сумасшедшие мои вороны, это так вкусно! 👍
Мой рецепт очень, очень прост и идеально подходит для часто готовящих, я взяла на себя труд попробовать множество различных вариаций. Этот оказался самым удачным и продержался дольше всех. Поэтому я могу рекомендовать его вам без колебаний. Будет вкусно, обещаю!
Вообще, для плова желательно использовать шею или плечо, так как в этих частях туши есть жир, который придает плову дополнительную жирность и, главное, не делает его сухим. Но поскольку мы потратили всю шею на бесподобный свиной шашлык, в холодильнике нашлось только свиное филе.
Как приготовить плов в мультиварке
- Рис — 500 гр
- Свинина — 400 гр
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа для плова/хмели-сунели
- Сливочное масло — 40 гр
- Вода — 700 мл
Филе почти не содержит жира, что не очень хорошо. Чтобы предотвратить сухость кожи, я должна быть умной.
Поэтому я порезал мясо на произвольные кубики.
Я положил мясо в чашу мультиварки и включил функцию «Жарка», которая по умолчанию установлена на 15 минут. Однако этого времени обычно недостаточно для правильного обжаривания мяса, поэтому установите 30 минут.
Это хорошее время, чтобы разогреть духовку, приготовить, дать мясным сокам испариться и т.д. Это оптимальное время.
Мясо пока не солите. Свинина выделяет много сока даже без соли, и требуется некоторое время, чтобы он испарился. Тем временем настало время для овощей.
Нарежьте целую луковицу среднего размера. Лук делает плов сочным и вкусным.
Натрите морковь на крупной терке. Морковь очень вкусная, поэтому я использую две средние моркови.
Мясо следует обжарить до хрустящей корочки и одновременно добавить лук. Программа жарки продолжается.
Я добавляю масло и обжариваю в нем мясо и лук. Немного сливочного масла восполняет недостающий жир в мясе, и мой плов не будет сухим.
Если у вас жирное мясо, масло добавлять не нужно, хотя оно делает смесь приятной кремообразной.
Когда лук станет полупрозрачным, положите туда же морковь и одновременно посолите. Обжарьте все вместе еще 3 минуты.
Жарка закончена, и первый этап почти завершен. Выключите программу «Жарка».
Хорошо промойте рис и дайте ему стечь. Хотя плов традиционно готовится с длиннозерным рисом, я люблю круглозерный рис и всегда готовлю его с круглозерным рисом. Я не думаю, что длиннозерный рис вкусен, он сухой и требует жирного мяса, иначе он не будет таким вкусным.
Я знаю, что многие сейчас бросят в меня толстый тапок и скажут: «Я не готовлю такой плов». Позвольте мне рассказать вам поучительную историю о «правильном плове», которая произошла в нашей семье около 10 лет назад.
В то время мы жили у родителей моего мужа, и к ним приезжал мужчина, который по профессии был поваром. Дядя был даже не родственником, а своего рода кочевником под девизом «месяц здесь, месяц там», и селился он в домах своих знакомых, которые соглашались его приютить, потому что отказывать ему было как-то неприятно.
Поэтому он обещал
Я придерживаюсь этого принципа для всех блюд, не только для плова. И я придерживаюсь этого, что бы кто ни говорил.
Поэтому я бросаю рис в чашу кухонного комбайна.
Я заполняю содержимое фильтрованной водой. И рис, и мясо должны быть полностью покрыты.
Теперь пришло время посолить и поперчить. Я всегда добавляю соль и перец «на глаз», а если не уверен, то пробую получившуюся воду на вкус. Самое главное, чтобы он был не скучным, а скорее соленым. Я добавляю примерно 1 чайную ложку соли, может быть, полторы чайной ложки.
Я также добавляю приправу для плова или Hoplite Suneli, а также примерно 1 чайную ложку Hill Free.
Признаюсь, что этот трюк я узнал от своего дяди. Так что его усилия не пропали даром для нашей семьи. Я имею в виду чеснок, который хорошо вымыт и очищен от кожицы, которая легко снимается. Затем срезают верхушки и кладут на рис. Это хорошо, rich….
Люди здесь не едят приготовленный чеснок, но мы добавляем его для аромата и красоты. И чтобы наш плов хоть немного походил на «настоящий» плов. 😊
Закройте крышку и положите «плов». В моей мультиварке-скороварке эта программа рассчитана на 1 час. Если у вас нет этой программы, вы также можете установить режим «Каша» или «Крупа». Это тоже работает, но есть риск, что время приготовления будет короче и мясо не успеет хорошо приготовиться.
В Redmond плов получается идеальным. Рис очень хорошо впитывает мясной бульон, становится очень мягким, но не разваривается. Мясо также мягкое, и если вы хотите, чтобы оно таяло во рту, замените свинину говядиной. Тогда у вас есть настоящая нежность!
Плов выглядит очень ярко и красиво, а вкус бесподобен!
Я накрываю его тарелкой и подаю со свежими овощами и зеленью. Восхитительно!
Плов из свинины в мультиварке готов
Вот наш домашний вариант, очень простой и аппетитный. Добавьте специи по вкусу, может быть немного цедры и малины 😉 .
Если вам понравилась эта статья, не стесняйтесь поделиться ею в социальных сетях или оставить мне комментарий, я буду рад.
Это был Hostess.online с вами, до встречи в новых вкусных статьях!
Вкусное и простое повседневное блюдо для всей семьи. Вам не придется стоять над пловом из свинины в мультиварке, наблюдая за его приготовлением. Насколько рассыпчатым будет плов, зависит от сорта риса. Какой рис выбрать для плова? Басмати, Девзира, Садри Лазар, Арборио, Жасмин Нишики.
Плов из свинины в мультиварке
Чайная ложка
Ложка десерта
5 мл
Ложка десерта
Состав / ингредиенты
10 мл | Столовая ложка |
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 52% 16 г | GI: 13 / 88 / 0 |
Как приготовить плов из свинины в мультиварке? Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления плова. Используйте длиннозерный рис. Можно использовать вареный рис. Длинная свинина хороша тем, что ее можно использовать
Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Не нарезайте слишком мелко. Если вы хотите, чтобы овощи были немного более осязаемыми, вы можете просто нарезать морковь.
Добавьте нарезанные овощи к мясу в миску. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промойте рис холодной водой несколько раз. После промывки вода должна оставаться чистой. Слейте лишнюю воду.
Шаг 2:
Положите промытый рис в миску и залейте его горячей водой. Почему именно горячая вода? Это гарантирует, что мясо не будет слишком горячим. В противном случае есть риск, что она станет жесткой. А в горячей воде рис начинает вариться сразу. Приправьте по вкусу солью и приправой для плова. Если хотите, на этом этапе можно добавить в миску немного чеснока. Закройте крышку мультиварки и включите функцию «Приготовление» на 20 минут.
Шаг 3:
По истечении заданного времени мультиварка подаст звуковой сигнал. Блюдо готово! Перемешайте плов, разложите его по тарелкам и подавайте.
Шаг 4:
Наслаждайтесь!
Шаг 5:
Обратите внимание, что время приготовления и функции, указанные в рецепте, являются ориентировочными. Все мультиварки работают по-разному, и даже одинаковые модели одного производителя могут иметь разные функции. Прежде чем готовить новое блюдо в мультиварке, внимательно прочитайте инструкцию и попробуйте приготовить сначала знакомые блюда, а затем новые, регулируя функцию и время индивидуально в соответствии с вашей техникой.
Шаг 6:
Что это за код?
Шаг 7:
Шаг 8:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте