Плов в глиняном горшке в духовке
Готовим плов с говядиной в глиняном горшке в духовке. Благодаря этому рис не превратиться в кашу и останется рассыпчатым. Такой плов можно готовить с любым видом мяса! Как вариант, рецепт можно приготовить в порционных горшочках. На вкус напоминает плов приготовленный в казане.
Видео откроется в 20:00 по Московскому времени
Мякоть говядины нарезать на кусочки. Желательно, что бы они были примерно одного размера и небольшие, чтобы блюдо равномерно приготовилось. Морковь нарезать на полукольца. Репчатый лук нарезать на кубики.
Овощи с мясом подготовлены. Подрумяним их на сковороде.Сковородку разогреть с растительным и сливочным маслом. Закинуть кусочки мяса. Жарить мясо при сильном нагреве. Сок останется внутри кусочков, говядина будет мягкой. Времени это займет примерно 7-10 минут.
Затем добавить нарезанный лук, присолить и перемешать. Убавить нагрев до середины. Накрыть крышкой. Готовить еще 3 минуты. Лук за это время изменит свой цвет и приобретет золотисто- коричневый оттенок. Теперь добавить морковь, рис, паприку, черный перец и барбарис. Можно еще приправить другими специями по своему вкусу. Хорошо все перемешать и выключить нагрев. Рис я не промывала, он шлифованный.
В горшочек переложить аккуратно плов. Залить растительное масло примерно 70-80 мл. В середину воткнуть 1-2 головки чеснока. Затем залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рис с говядиной. Чтобы не потерять больше времени на приготовление блюда, я заливаю горячей водой.
Духовку не обязательно разогревать заранее-это не выпечка. Отправить горшочек с заготовкой запекаться при температуре 200 градусов примерно на 80 минут. Мне этого времени вполне достаточно, потому что и кусочки говядины в нарезке не большие и само мясо свежее и молодое.
Плов с говядиной в духовке готов. Рецепт готовиться, как видите, просто и беспроигрышно. Потому что рис, нужно заметить, остается рассыпчатым и не превращается в кашу. Готовьте с удовольствием – у вас все получится!
Плов в горшочке в духовке
Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная.
Описание приготовления:
Приготовить плов в горшочках в духовке в домашних условиях гораздо легче, чем в казане на огне. Вкусом он будет отличаться от того, который приготовлен классическим способом, но плов из духовки тоже вкусный. Этим простым рецептом я пользуюсь довольно часто и результат всегда отменный. Попробуйте и вы приготовить это вкусное блюдо.
Плов из свинины в горшочках пошаговый рецепт с фото
Всем привет. Представляю вашему вниманию плов из свинины в горшочках . Всем известно, что в горшочках любое блюдо вкуснее и ароматнее. Тут наверное воздействует эффект русской печи. В этих печах все было насыщеннее, нисколько не сравнить с приготовлениями на газовой или электрической плите.
Что касаемо плова , то это, пожалуй, одно из наиболее популярных блюд, среди которого ведутся бесконечные споры. Из какого мяса готовить, в каком количестве соотношение других ингредиентов и тд. Я же не хочу участвовать в этой грызне, мне совсем не нравится негативизм. Не воображая себя экспертом и нисколько не претендуя на аутентичность блюда, но плов получился у меня очень вкусным. Мне и моему главному Дегустатору он очень понравился. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -400 гр.
- Морковь -200 гр.
- Рис -1 стакан.
- Чеснок -4 зубчика.
- Морковь -0,5 кг.
- Лук репчатый -3 шт.
- Зира -1/2 ч.ложки.
- Кориандр -1/2 ч.ложки.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Рис промываем в нескольких водах, чтобы смыть клейковину. Заливаем холодной водой, дадим постоять в таком состоянии, пока готовятся остальные ингредиенты.
Как в глиняном горшочке приготовить плов
Плов известен каждому жителю нашей страны, это просто блюдо, которое получается даже у начинающих домохозяек. Вариаций приготовления множество, рецепты существуют на разный вкус и кошелек. В этой статье вы узнаете, как можно приготовить вкусный плов в горшочках в духовке, с различными видами мяса.
С курицей
- Куриное филе 500 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый 300 гр
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Приправы
- Соль
Курицу тщательно помыть, порезать на небольшие куски. Присыпать их специями и оставить на некоторое время и затем обжарить в сковороде (или сотейнике) до румяности.
Пока готовится курица, почистить овощи. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Выложить заготовку в сковороду с курицей и потушить 15 минут.
В глиняные горшочки сначала выложить курицу с овощами, следующим слоем рис. Посолить и поперчить, налить воду таким образом, чтобы она покрыла будущий плов на 2 см. Закрыть горшочки крышками и готовить в духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов.
Со свининой
- Свинина 1,2 кг
- Пропаренный рис 2 стакана
- Морковь 2 штуки
- Луковица 3 штуки
- Чеснок 1 головка
- Соль, специи – по вкусу
КБЖУ 315.9 ккал 7.2/26.1/13.2
Время приготовления 10 минут
Время готовки 1 час
Количество порций: 8
Данный рецепт плова получается самым калорийным из всех перечисленных, но он остается фаворитом многих домохозяек, так как получается очень вкусным.
- Мясо нарезать на крупные куски. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и соломкой. Обжарить мясо, затем высыпать к нему овощи и готовить до мягкости овощей.
- Пока заготовка готовится, промыть рис холодной водой несколько раз. Поместить в горшочек рисовую крупу, зажарку и залить стаканом кипятка. В каждый глиняный горшок положить по головке чеснока (в кожуре), перец, специи для плова и лавровый лист.
- В духовку поставить горшочки (предварительно плиту разогревать не надо) и готовить при 200 градусах 40-50 минут. После приготовления оставить духовку закрытой еще на 10 минут.
Ароматный с говядиной
- Говядина – 0,5 кг
- Рис длиннозерный – 250 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Чеснок — две головки
- Барбарис — две ч.л
- Черный перец – 0,5 ч.л
- Молотая паприка – 0,5 ч.л
- Сливочное масло – 30 грамм
- Соль — одна ч.л
- Подсолнечное масло 100 мл (в плов и для обжарки мяса)
КБЖУ 167 ккал 12.2/10.7/15.7
Время приготовления 20 минут
Время готовки 70 минут
Количество порций: 6
Для тех, кто не ест свинину, однозначно будет по душе рецепт этого плова. Говяжье мясо является традиционным составляющим, которое кладут в это блюдо. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
- Мякоть разделать на куски одинакового размера. Овощи помыть, почистить, нарезать полукольцами.
- Говядину обжарить на кусочке сливочного масла при сильном огне, тогда весь сок сохранится внутри кусочков и они не будут жесткими. На это уйдет примерно 7 минут.
- Далее высыпать порезанный лук, посолить и перемешать. Уменьшить огонь на средний режим, и тушить под крышкой еще три минуты, пока он не станет приятного золотистого цвета.
- После этого выложить морковь, промытый рис и специи. Всё тщательно перемешать, увеличить нагрев и готовить еще несколько минут.
- В горшочек осторожно переложить плов. Налить подсолнечного масла, в серединку блюда вложить головку или две чеснока. Налить воды, чтобы она перекрыла плов на несколько сантиметров. Выставить горшки в холодный духовой шкаф и готовить 70 минут при 200 градусах.
С тыквой и мясом
- Вырезка свиная – 450 грамм.
- Тыква – 350 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Рис – 100 грамм.
- Растительное масло – для жарки
- Специи – соль, сушеный чеснок, приправа для плова
КБЖУ 226,6 ккал 4.7/19.3/8.5
Время приготовления 70 минут
Количество порций 4
Вкусное сочетание ингредиентов этого плова из духовки оценит каждый. Фото готового блюда можете увидеть под описанием. Лучше, как всегда, подготовить составляющие заранее.
- Свиную вырезку порезать на кусочки среднего размера. В нагретой на плите сковородке прогреть подсолнечное масло и выложить мясо.
- Мелко нашинкованный лук и натертую морковку соединить со свининой и обжаривать до слегка румяной корочки.
- Пока свинина с овощами жарится, срезать с заранее помытой тыквы кожуру, нарезать мякоть овоща кубиками небольшого, а главное одинакового размера.
- Во вторую сковородку подлить подсолнечного масла, прогреть его и обжарить в нем тыкву до слабой корочки. Высыпать к ней высушенный чеснок, посолить.
- К мясу подсыпать специй для плова, посолить. На дно керамических горшочков выложить свинину. Следующим слоем тыкву, а на неё по две столовые ложки хорошо промытого риса. В горшочке необходимо оставить несколько сантиметров свободного места.
- Налить к будущему плову крутой кипяток, чтобы он залил слой риса на пару – тройку сантиметров. Горшочки отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
Заключение
Как вы могли заметить, все представленные рецепты довольно просты в приготовлении.
Плов в горшочках в духовке получается особо ароматным, т.к. все составляющие пропитываются запахами друг друга под закрытой крышкой.
Подавать можно порционно как в самих горшочках, так и на отдельных тарелках. При любой подаче плов приготовленный таким способом полюбится каждому, поэтому можете смело готовить и радовать своих домочадцев.
Приятного Вам аппетита!
Плов в горшочках со свининой
Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой — вашему вниманию!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления плова в горшочках со свининой нравится мне тем, что продукты не подвергаются никакой обжарке. Плов как бы томится в духовке. Конечно, обычно плов получается совершенно иным, но приготовьте плов в духовке да в горшочках и поймете, что вкус у него особенный. С помощью этого рецепта плова в горшочках со свининой с фото вы сможете порадовать вашу семью вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Рис — 2 Стакана
- Вода или бульон — 4 Стакана
- Чеснок — 1 Штука (головка чеснока)
- Перец острый свежий — 1 Штука
- Шафран — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Специи для плова — 2-3 Щепоток (зира, барбарис сушеный)
Как приготовить «Плов в горшочках со свининой»
Подготовим все необходимые продукты. мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук, перец и морковь очищаем. Нарезаем кусочками.
Тушим мясо с овощами в горшочках в духовке с закрытыми крышками! примерно минут 40. Температура в духовке 200 градусов.
Добавляем в практически готовое мясо специи — соль, перец шафран. Засыпаем рис и заливаем кипятком. Засовываем дольки чеснока и закрываем крышками. Ставим в духовку и продолжаем готовить еще примерно 1 час.