Плов в духовке с курицей
Плов — еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом.
Описание приготовления:
На мой взгляд, рецепт приготовления плова в духовке с курицей должна знать любая хозяйка, ведь у такого блюда есть множество положительных сторон. Во-первых, его можно считать диетическим, так как здесь мы не будем ничего обжаривать, а мясо курицы само по себе довольно низкокалорийное. Во-вторых, такое блюдо отлично подойдет для детей и тех, кто следит за своим здоровьем. Ну и, конечно же, приготовленный в духовке плов получается невероятно вкусным, так как при запекании все ингредиенты пропитываются соками друг друга, и в итоге мы получаем очень насыщенный вкус. Лично я и вся моя семья просто обожаем это замечательное блюдо и готовим его очень часто, а сейчас я и вам расскажу, как сделать плов в духовке с курицей невероятно вкусный и при этом полезный.
Ингредиенты:
- Бедро куриное — 6-8 Штук
- Рис — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Плов в духовке с курицей»
Куриные бедра промываем под холодной водой и снимаем с них кожу. Теперь срезаем большую часть мякоти и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Теперь необходимо влить воду так, чтобы жидкость была на одном уровне с овощами и рисом. Солим и приправляем специями.
Теперь накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем приблизительно 1,5-2 часа.
Когда плов будет готов, достаем его и перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Плов с курицей в духовке
Совет тем, кто предпочитает экономить свое время в готовке – приготовьте плов с курицей в духовке! Рассыпчатая каша, нежные овощи, мягкое мясо и необычный вкус понравятся всем вашим домашним. «Ленивый» плов достаточно прост в приготовлении. И создавать кулинарный шедевр можно в сковороде без ручки, в стеклянной посуде, в рукаве для запекания и даже на обычном противне.
Плов Стеклянная посуда
Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке
Аппетитный домашний плов с курицей можно запечь в духовке в стеклянной посуде. Продукт выйдет сочным и нежным, а также порадует ярким ароматом. Можно подавать к семейному ужину.
Ингредиенты: рис белый, куриное филе, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Плов Духовка
Плов с курицей в утятнице в духовке
Самый быстрый и нежный плов получается из риса и курицы. Приготовить сытный продукт можно в утятнице в духовке. Оригинальный способ сохранит пряный аромат и вкус. Блюдо идеально подходит для большой семьи.
Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, квашеная капуста, чеснок, соль, приправа (на выбор), лавровый лист, масло растительное
Плов Духовка
Плов с курицей в казане в духовке
Домашний плов из риса и курицы можно запечь в духовке. Для приготовления аппетитного блюда используйте казан. Порадуйте себя и близких пряным ароматом и ярким вкусом.
Плов На противне
Плов с курицей на противне в духовке
Оригинальный способ приготовления домашнего плова с курицей – на противне. Готовое блюдо порадует сочным и нежным вкусом. Возьмите кулинарную идею для вашего обеденного меню.
Ингредиенты: куриное бедро, рис белый, морковь, лук репчатый, кукуруза консервированная, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Плов Духовка
Плов с рисом и курицей в духовке
Питательный и яркий по вкусу плов с курицей можно запечь в духовке. Ароматное пряное блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Можно подавать к обеду или ужину. Порадуйте родных простым и вкусным угощением!
Ингредиенты: куриное бедро, рис белый, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, паприка, масло растительное
Плов Духовка
Ленивый плов с курицей в духовке
Простая и вкусная идея для домашнего стола – ленивый плов в духовке с добавлением нежной и сочной курицы. Вас порадует быстрое приготовление и вкус готового блюда. Подходит для питательного обеда на скорую руку.
Плов Духовка
Плов с курицей в горшочке в духовке
Рассыпчатый и пряный плов с курицей можно запечь в духовке в горшочке. Такой способ сохранит все яркие ароматы и вкусы блюда. Кулинарная идея подойдет для сытного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты: куриное филе, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, зира, куркума, соевый соус, лавровый лист, масло растительное
Плов В рукаве
Плов с курицей в пакете для запекания в духовке
Вкусный и рассыпчатый плов можно приготовить и в пакете для запекания, или рукаве, ведь не все имеют мультиварку или казан. Этот вариант очень удобен, особенно когда вы ограничены во времени. Плов готовится без обжаривания мяса с овощами и растительного масла, и его смело можно готовить для диетического или ПП питания. Время готовки плова в пакете зависит от вашей духовки, поэтому блюдо в конце запекания надо пробовать на готовность. Соотношение риса и воды для такого плова составляет 1:2,5. Приправы можете добавлять по своему вкусу.
Ингредиенты: куриное филе, рис пропаренный, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, приправа (на выбор), соль
Плов Духовка
Плов с курицей в рукаве для запекания в духовке
Интересно приготовить рис в домашних условиях можно в рукаве для выпекания. Ароматный продукт дополнит нежное куриное мясо. Подавайте питательное блюдо к обеду или ужину.
Плов В фольге
Плов из курицы под фольгой в духовке
Плов из курицы под фольгой в духовке обычно готовят для большой компании, тогда как в мультиварке или кастрюле такое количество не получается. Плов в духовке всегда получается рассыпчатым. Готовят плов по общим правилам, только на противень все ингредиенты выкладывают в обратном порядке: обжаренные овощи, рис, курица. Специи для плова выбирайте по своему вкусу и помните, что базовыми являются зира, шафран и барбарис, а остальные кладут по вкусу. Приготовить такой плов несложно и быстро, что важно для современных хозяек.
Ингредиенты: куриные ножки, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, приправа (на выбор), соль
Плов В фольге
Шах-плов с курицей
Эффектный румяный «бочонок» с хрустящей корочкой и рассыпчатым пловом внутри – это все про шах-плов. Такой вариант приготовления этого привычного блюда существенно отличается от стандартного и превращает плов в празднично-зрелищное яство. В данном рецепте будем использовать курицу: рекомендуем использовать филе окорочков, но не грудки. Все просто – грудка суховата и не сможет раскрыть плов с его лучшей вкусовой стороны.
Ингредиенты: лаваш, рис белый, курица, изюм, курага, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, шафран, куркума, приправа (на выбор), масло растительное, соль
Плов Духовка
Плов с куриной грудкой в горшочке в духовке
Куриная грудка как самая диетическая часть курицы отлично сочетается вкусом с рисом и из нее получается замечательный плов, а приготовленный в горшочках, он порадует вас и ароматом, и насыщенностью вкуса. Блюдо низкокалорийное и хорошо подходит как для диетического, так и для детского питания.
Ингредиенты: рис белый, куриная грудка, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Плов В горшочках
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Плов из риса с мясом в горшочке всегда получается потрясающе вкусным и ароматным. Здесь работает эффект русской печки, и блюдо отличается вкусом от приготовленного на плите или в мультиварке. Мясо для плова в горшочках подходит любое, рис лучше использовать длиннозерный, приправы добавляются в каждый горшочек порционно и обычно те, которые предназначены для плова. В рецепте плов готовится из курицы, и технология его приготовления в горшочках классическая.
Ингредиенты: рис белый, курица, морковь, лук репчатый, зира, перец чили, карри, соль, масло растительное
Плов В рукаве
Ленивый плов с курицей в рукаве для запекания в духовке
Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь рецепты быстрых и вкусных блюд, и одним из них может быть ленивый плов с курицей в рукаве. По своей сути это адаптированный к настоящему времени и упрощенный вариант традиционного плова, но вкусный и полезный, так как не содержит масла. Рис для плова в рукаве лучше взять пропаренный длиннозерный, а мясо курицы подойдет любое.
Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, приправа (на выбор), паприка, куркума, соль, вода
Плов Стеклянная посуда
Плов с курицей в стеклянной форме в духовке
Готовим плов в духовке. По большому счету, можно брать для этого форму из любого материала, но именно в стеклянном блюде выглядит особенно эффектно и отлично пропекается. А также долго остывает. Для плова будем использовать куриные крылышки – они небольшие по размеру и успевают отлично приготовиться, стать мягкими и нежными.
Ингредиенты: рис белый, куриные крылышки копченые, масло растительное, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, приправа для курицы, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, вода, зелень
Быстрый плов с курицей в духовке – подготовим ингредиенты, поставим таймер, и все соберутся к ужину вовремя
Вкусно и бюджетно – то, что нужно для работающих хозяек.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Быстрота приготовления в первую очередь зависит от подготовки овощей. Нарезаем крупными кубиками лук. Морковь натираем на крупной терке.
Лук 2 минуты прогреваем в сковороде на растительном масле. После чего добавляем морковь и тушим до изменения цвета. Солим по вкусу.
В куриные ножки втираем соль и специальную приправу для плова. Сделайте это заранее. Хотя бы за полчаса до приготовления.
Выкладываем овощную зажарку в жаропрочную посуду, следом слой крупы и утапливаем внутри на равном расстоянии 4 зубчика чеснока – для аромата.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на рис курицу. В сковороду, где жарили овощи, наливаем воду. Солим, размешиваем и аккуратно выливаем сверху на мясо. Накрываем противень с пловом фольгой. Выпекаем 1 час.
Плов в духовке с курицей, рецепты в стеклянной посуде и в горшочках
Как только не готовят это потрясающее блюдо: в казане и в сковороде с толстым дном и стенками, на костре и на плите, но сегодня мы расскажем еще более интересный вариант. Плов в духовке — наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный и рассыпчатый плов с курицей, с говядиной или со свининой быстро и вкусно. Если вы еще не пробовали так готовить это вкуснейшее блюдо, то смело пробуйте и экспериментируйте!
Плов приготовленный в духовом шкафу не претендует на звание оригинального рецепта, все мы прекрасно понимаем, что настоящий плов нужно готовить исключительно в казане и желательно на костре, если нет костра, то на плите. Плов в духовке — это скорее всего приятный и вкусный эксперимент, который должен приготовить каждый хоть раз в жизни.
— Время приготовления: 1 час 30 минут
— Количество порций: 5 порций
— Из посуды понадобится: жаропрочная кастрюля
Приготовление плова в духовке
Приготовление плова в духовке несколько отличается от классического рецепта, к которому все мы так привыкли. Не стоит думать, что если мы отступим от прописных правил, то это получится не плов, а просто рис с мясом, запеченный в духовом шкафу. Часть рецепта все же мы будем делать в сковороде и на плите. Как и в классическом рецепте приготовления сначала мы обжарим мясо, лук и морковь, затем сварим зирвак и только потом переложим все ингредиенты в жаропрочную посуду, добавим рис и поставим в духовку.
Как видите приготовление этого блюда отличается лишь финальной стадией готовки. По-этому смело пробуйте, а наш рецепт вам в этом поможет.
Калорийность плова в духовке
Калорийность плова в духовке и его пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В данном примере рассмотрена калорийность блюда приготовленного из куриного филе.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
18 гр. | 7 гр. | 47 гр. | 158 ккал. |
Плов с мясом в духовке
Плов с мясом в духовке готовится очень просто. Как и во всех рецептах этого блюда самыми важными ингредиентами являются рис и мясо. Рис должен быть длиннозерновой, желательно специальных сортов. Мясо обычно используют баранину, свинину, реже говядину. Также его часто готовят с куриным мясом, так получается менее жирное и диетическое блюдо. Какой бы вариант вы не выбрали, плов с мясом в духовом шкафу всегда получается очень вкусным.
Плов в духовке с курицей
Плов в духовке с курицей является пожалуй самым популярным вариантом приготовления этого блюда. Во-первых курица относительно дешевый продукт в сравнении с другими видами мяса, во-вторых, курица намного быстрее готовится и является диетическим продуктом, что снижает содержание жиров в блюде и идеально подходит для людей следящих за своим здоровьем. Предлагаем приготовить плов в духовке с курицей — это будет базовый рецепт и его мы разберем очень подробно и с пошаговыми фотографиями.
Как приготовить плов в духовке
Сейчас вы сами узнаете, как приготовить плов в духовке быстро и вкусно, именно для вас этот простой пошаговый рецепт. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 0,5 кг.
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Специи
Промойте куриное филе и нарежьте крупными кусочками
Луковицы почистите и нарежьте кубиками.
Морковь почистите и нарежьте брусочками.
Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте куриное филе для обжарки.
После того, как обжарите курицу, добавьте лук — пассируйте его до легкого золотистого цвета, а затем выложите морковь. Овощи и мясо обжаривайте около 7 минут постоянно перемешивая, затем добавьте немного воды, посолите, поперчите и добавьте специи. Тушите еще около 10 минут.
Теперь переложите содержимое сковороды в глубокую кастрюлю, сверху добавьте хорошо промытый рис и головку чеснока. Залейте водой, так чтобы она покрывала рис на пару сантиметров.
Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поставьте наше почти готовое блюдо на 40 минут. Если рис готов, то смело вынимайте и скорее пробуйте. Приятного аппетита!
Готовим плов в духовке в разной посуде
Плов в духовке можно приготовить в разной посуде. Для этого подойдет как стеклянная посуда, так и специальные горшочки. Далее мы рассмотрим более подробно все варианты приготовления этого блюда с использованием различной посуды, расскажем все нюансы, которые могут возникнуть в процессе готовки.
Плов в горшочках в духовке — рецепт с фото
Плов в горшочках в духовке готовится очень просто и намного легче, чем всем знакомый плов приготовленный по классическому рецепту. Довольно нестандартный подход к приготовлению этого блюда делает его еще интереснее, мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз приготовить плов в горшочках в духовке и попробовать этот незабываемый вкус.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 гр.
— Рис — 300 гр.
— Морковь — 2 шт.
— Лук — 2 шт.
— Соль — 1 ч.л.
— Перец молотый — 0,5 ч.л.
— Специи
— Укроп
— Петрушка
— Вода — 2 стакана
— Масло растительное — 5 ст.л.
Как приготовить плов в горшочках в духовке
Рис хорошо промойте и замочите в холодной слегка подсоленной воде
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле
Лук с морковкой очистите, порежьте и немного обжарьте
В приготовленные горшочки положите обжаренное куриное мясо, сверху выложите пассированые овощи, посолите и поперчите, добавьте приправу для плова.
Поверх всего выкладывайте рис и заливайте водой. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 2 сантиметра.
Закройте крышками горшочки с пловом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Рассыпчатый плов в духовке в стеклянной посуде
Плов в духовке в стеклянной посуде готовится примерно также, как и плов в горшочках. Если у вас под рукой не оказалось ни казана, ни утятницы, а очень хочется рассыпчатый плов, то этот рецепт вам поможет. Нам потребуется стеклянная жаростойкая посуда.
Приготовить рассыпчатый плов в духовке в стеклянной посуде можно точно также, как описано чуть выше про плов в горшочках. Единственное отличие будет состоять в том, что ингредиенты для плова вы будете выкладывать в стеклянную посуду, а весь процесс приготовления и ингредиенты остаются точно таким же.