Плов с морепродуктами и рыбой
Плов из рыбы и морепродуктов — не самая распространенная вариация этого блюда. Однако в Узбекистане плов иногда готовят с сомом, в Азербайджане — с осетром, анчоусом или карпом, а в Индии — с любой рыбой с плотным белым мясом. На Черноморском побережье плов готовят с местными мидиями и омарами.
Техника приготовления плова с морепродуктами и рыбой может варьироваться, но в любом случае рыбу разделывают на филе и куски, затем солят и приправляют солью, перцем и иногда лимонным соком. По желанию можно добавить другие приправы. Помните, что рыба готовится быстрее, чем рис, поэтому лучше добавлять ее, когда рис наполовину готов.
Отфильтруйте рецепты с помощью опции
Плов с креветками и моллюсками немного похож на паэлью, но с точки зрения процесса приготовления наша версия .
Ош лобей — это еврейское блюдо с высокогорья, плов с фасолью и копченой рыбой. Это блюдо дагестанских евреев.
Ошский плов с мидиями — это вольная интерпретация традиционного восточного блюда, которая обязательно порадует его любителей.
Этот рецепт плова — победитель конкурса «Ужин сегодня»!
Морепродукты — отличная основа для плова. Вы можете использовать как один продукт, так и разные продукты.
Плов с рыбой в мультиварке
Рыбный плов в мультиварке получается таким же вкусным и аппетитным, как и в запеканке или в кастрюле или чайнике. На самом деле это блюдо — лишь вариация популярного восточного плова, но это не умаляет его популярности среди гурманов: рис и рыба прекрасно гармонируют.
Рыбный плов можно приготовить из любого вида рыбы, но лучше всего подходит горбуша, тунец и другая плотная, сухая рыба, которая держит форму при приготовлении и не разваривается.
Содержание
Классический рыбный плов в мультиварке
Ингредиенты :
- лук — 1 шт.;
- филе рыбы — 300-400 гр;
- рис — 1 стакан;
- морковь — 1 шт.;
- соль, растительное масло (желательно, без запаха)
- приправа для плова (можно заменить на смесь из карри, зиры (кумина) и барбариса).
Как приготовить:
1 Нарежьте рыбу кубиками, лук — полукольцами, а морковь — палочками. Если хотите, можете обжарить все заранее, но плов вкусен и без этого.
2 Положите несколько столовых ложек масла в чашу мультиварки (оно должно покрывать все дно), добавьте филе, лук и морковь. Всыпать промытый рис.
3 Посыпьте ингредиенты специями, залейте водой (двойное количество риса), приправьте солью и включите программу «Плов».
4 После звукового сигнала мультиварки перемешайте готовый рис и подавайте на стол.
Если готовить плов с рыбой без использования острых специй, то это блюдо можно использовать для детей и диетических блюд. Даже те, кто сидит на диете, могут есть рыбный плов без колебаний, поскольку его калорийность относительно невелика. Богатые витаминами овощи, полезная рыба и питательный рис — восхитительное сочетание.
Рыбный плов с помидорами в мультиварке
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- рыба — 0,5 кг;
- чеснок, соль, подсолнечное масло и специи для плова.
Как приготовить:
1 Вымойте и очистите овощи и несколько раз промойте рис.
2 Нарежьте рыбу палочками, а овощи — кубиками.
3 Положите масло в мультиварку, измените программу приготовления на «Выпечка» (или «Жарка») и обжарьте в масле морковь и лук. Добавьте помидоры, перец и чеснок и коротко обжарьте. Наконец, добавьте специи и соль, перемешайте и выключите программу.
4 Высыпьте рис в миску, сверху положите рыбу (для пикантного вкуса можно полить ее лимонным соком).
3 Положите оба вида масла в кастрюлю мультиварки, разогрейте программу жарки и обжаривайте лук в течение десяти минут до золотистого цвета.
Плов из красной рыбы в мультиварке
Ингредиенты:
- рис длиннозерный — 400 гр;
- семга (форель, лосось) — 0,5 кг;
- лук — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 гр;
- белый перец, соль.
Как приготовить:
4 Положите рыбу в миску и перемешайте с луком. Накройте рисом и разровняйте поверхность.
5 Посолите и поперчите рис, залейте его кипятком и накройте крышкой.
6 Включите функцию приготовления плова и дождитесь сигнала об окончании программы.
Подавайте плов, посыпав его укропом.
Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся: стручковую фасоль, баклажаны и кабачки, картофель и т.д.
Плов будет намного вкуснее, если заменить часть воды вином или томатным соком.
Замороженную рыбу перед приготовлением следует разморозить.
Полезные советы для приготовления рыбного плова в мультиварке
Опытные кулинары рекомендуют сначала обжарить лук отдельно, а морковь добавить только тогда, когда она приобретет приятный золотистый цвет. После обжаривания томатную пасту можно добавить к овощам. Перед обжариванием овощей рекомендуется хорошо разогреть масло.
Для плова можно использовать любые специи и травы, но осторожно экспериментируйте с новыми, незнакомыми ингредиентами.
Чтобы плов получился рассыпчатым, рис следует промыть водой не менее восьми раз, а лучше десять. После промывки рис следует просушить в сите или на полотенце. Восточные кулинары перед приготовлением обжаривают рис в масле, пока он не станет полупрозрачным. Пропаренный рис, который не нужно сильно промывать, можно использовать для плова.
Наиболее распространенным является рис, но также могут использоваться кукуруза, горох и просо. Не всегда удается приготовить плов, не открывая крышку мультиварки, но в любом случае перемешивать его не нужно. Плов следует перемешивать только после завершения программы. Рекомендуется закрыть крышку после перемешивания и дать блюду прокипеть около получаса.
Плов можно использовать как самостоятельное блюдо, но он также хорошо сочетается со всеми видами салатов и, при желании, с кетчупом и соусами.
Рыба является ценным источником белка и других питательных веществ. Не зря его рекомендуют включать в ежедневный рацион как можно чаще. Питательный, но очень низкокалорийный рыбный плов идеально подходит для тех, кто сидит на диете и хочет питаться здоровой пищей. Все любители морепродуктов также оценят его по достоинству.
Для этого блюда можно использовать любое рыбное филе. Плов из скумбрии и форели очень вкусный. Однако лучше всего подходит красная рыба (кета, горбуша и кижуч), в которой почти нет костей и которая не имеет сильного рыбного запаха, поэтому такой плов подходит и для детей.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Этот рецепт рыбного плова рассчитан на 8 порций, поэтому вы можете уменьшить или опустить количество рыбы в рецепте.
Плов с рыбой — рецепт с фото
Добавьте сушеную петрушку, если хотите, она очень хорошо сочетается с любой рыбой.
- Рецепт приготовления плова с рыбой
- Необходимые продукты:
- Как приготовить рыбный плов
- Полезные советы
Рецепт приготовления плова с рыбой
Доведите смесь до кипения, кипятите в течение 1 минуты и сразу же уменьшите огонь, накройте кастрюлю и кипятите в течение 10-15 минут. За это время рис впитает всю жидкость и будет почти готов.
Необходимые продукты:
- Рис — 3 Стакана
- Филе рыбы — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Горячая вода — 1 литр
- Соль и душистый перец — по вкусу
Как приготовить рыбный плов
Оставьте плов готовиться в горячей духовке или заверните противень в одеяло. Через 10 минут подавайте вкусное угощение с нежной рыбой.
Подавайте рыбный плов с легким овощным салатом. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Этот рецепт для тех, кто хочет внести разнообразие в свою повседневную кулинарию, или для тех, кто просто любит рыбу. Простой в приготовлении плов с необычным вкусом.
Рецепт рыбного плова очень прост и не занимает много времени. Я люблю рыбу во всех ее вариациях, поэтому стараюсь использовать ее на кухне как можно чаще. Если вы также любите готовить рыбу или хотите приготовить необычный, но очень вкусный плов, то вы открыли нужную страницу. Итак, возьмите все необходимые ингредиенты, и я расскажу вам, как приготовить рыбный плов.
Назначение: Рыба и морепродукты / зерновые / рисовые блюда.
Вымойте рыбу и нарежьте ее на небольшие кусочки (помните, что рыба уже приготовлена). Нарежьте лук мелкими кубиками.
Положите масло в котелок или неглубокую сковороду (желательно, чтобы она была устойчива к воздействию духовки) и обжарьте в нем лук в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную рыбу к луку и жарьте не более 5 минут.
Затем хорошо промойте рис и положите его в сковороду с луком и рыбой, добавьте соль и перец. Я обычно добавляю шафран и немного сушеной петрушки и укропа. Залейте все кипятком и лавровым листом. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не сварится.
Как видите, это очень легко и просто. Готовый плов выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и попробуйте на вкус. Я уверен, что вы не будете разочарованы!
Рыбный плов готовится гораздо быстрее, чем аналогичное блюдо с мясом или даже птицей. Рыбу можно считать пищей из-за ее низкой калорийности. Таким образом, рыбное блюдо оказывается низкокалорийным. Такое блюдо готовят и в Узбекистане в районах, где нет недостатка в рыбных продуктах. Я представлю вам несколько рецептов приготовления блюда под названием плов с рыбой. Итак, сначала рецепт рыбного плова.
Для его приготовления вам понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:
Полезные советы
- Рис великолепно сочетается с любыми морепродуктами, поэтому вместе с рыбой можно добавить мидии, кальмары или креветки. Все ни не требуют длительной тепловой обработки, поэтому добавляйте их в самом конце приготовления, когда крупа будет почти готова.
- Филе красной рыбы не обязательно очищать от кожицы. Именно в ней содержатся полезные жиры и аминокислоты.
- Если вы готовите плов с речной рыбой, чтобы убрать не приятный запах, сбрызните филе лимонным соком.
Плов с рыбой
Лучше использовать рыбу без костей, такую как форель, карп или подобную. Лучше всего использовать рыбу типа перловки или рыбное филе, например, тюрбо или рыбу из моря.
Описание приготовления:
Добавьте морковь и жарьте, помешивая, вместе с луком еще 10 минут. Влейте столько кипятка, чтобы покрыть пельмени, посолите и добавьте специи. Тушить в течение 10 минут. Если вы любите острое, можно также добавить острый красный перец, но следите за тем, чтобы не повредить перец, иначе рагу будет слишком острым.
Положите промытые зерна риса в зирвак, включите высокую температуру и добавьте воду по мере необходимости, чтобы покрыть слой риса на 0,5 см. Смотрите, когда вся влага впитается в булгур и частично испарится. Как только рис появится на поверхности, проколите несколько отверстий в рисе ручкой ложки, закройте крышку, переключите огонь на низкий и тушите в течение 15-20 минут. По истечении времени добавьте сверху обжаренные кусочки рыбы, снова накройте крышкой, подождите 2-3 минуты и выключите огонь. Оставьте на некоторое время, чтобы отдохнуть перед подачей на стол. Перед подачей тщательно перемешайте содержимое сковороды и разделите блюдо по тарелкам. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Рис — 2 Стакана
- Филе красной рыбы — 400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 20 Грамм
- Кипяток — 3 Стакана
- Соль — — По вкусу
- Черный перец — — По вкусу
Как приготовить «Плов с рыбой»
Приготовить это блюдо в мультиварке намного проще, так как прибор делает все за вас. Просто добавьте все ингредиенты, установите нужный режим, в нашем случае «Плов» или «Тушение», на определенное время, и блюдо готово. Сейчас я опишу, как приготовить плов с рыбой в мультиварке и сколько продуктов вам понадобится. Итак, рыбный плов, рецепт второй:
Нарежьте филе на куски среднего размера. Нарежьте лук кубиками. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, мелко порубите. Хорошо промойте булгур, чтобы удалить крахмал. Налейте масло в чашу мультиварки и обжарьте лук в течение 5-10 минут в режиме «жарка» или «гриль». Накройте крышкой и периодически помешивайте.
Затем положите слой рыбы поверх лука и залейте кипятком до толщины 0,5 см. Приправьте солью и специями и, установив режим «плов» или «тушение», закройте крышку на 40 минут и ждите сигнала.
Затем перемешать содержимое блюда и разделить по тарелкам, посыпать рубленым укропом и петрушкой. Ешьте блюдо, пока оно горячее. Вы также можете подать блюдо с салатом или двумя салатами по вкусу. Наслаждайтесь!
Калорийность рыбного плова составляет 190-200 ккал на 100 г.
Плов из рыбы
Плов из рыбы на плите
- Рыба (без костей) — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рисовая крупа — 1,5 стакана.
- Растительное масло — четверть стакана.
- Соль — по вкусу.
- Специи для плова — 1 ч/л.
Плов с рыбой в мультиварке
- Рыбное филе — 300 гр.
- Рисовая крупа — 1 стакан.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Специи для плова — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — 3-4 стол. л.