3 аппетитных рецепта плова с мидиями
Плов — известное среднеазиатское блюдо, которое любят многие современные хозяйки. Настоящий плов готовится из баранины, но в принципе мясо для этого блюда может быть любым — курица, свинина или морепродукты. Плов с мидиями — вкусное, сытное и превосходное блюдо.
Вы готовите плов с мидиями?
38%, 18 голосов
18 голосов — 38% от общего числа голосов
Приготовление обычного плова 9%, 4 голоса
38%, 18 голосов
18 голосов — 38% от общего числа голосов
Приготовление обычного плова 9%, 4 голоса
Вы или ваш IP уже проголосовали.
Вкусный рецепт
- Длиннозерный рис 200 гр
- Замороженные или свежие мидии 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Белое вино ½ ст
- Морковь 1 шт
- Подсолнечное или оливковое масло 50 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец, молотый имбирь, зира – по вкусу
Положите 3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла в глубокую емкость. Когда появятся белые пузырьки, добавьте щепотку зиры. Кипятить 2-3 минуты. Это придаст маслу неповторимый аромат.
Очистите овощи и нарежьте их крупными кусками. Добавьте лук и морковь в сковороду и тушите до мягкости. Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока для приправы.
Лучшим сосудом для приготовления этого восточного блюда является чугунная кастрюля. Толстые стенки кастрюли не дают мясу и рису подгореть.
Добавьте тертый имбирь и порошок паприки, приправьте солью и перцем. Добавьте очищенные морепродукты и влейте стакан белого вина.
Добавьте длиннозерный рис и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте две чашки воды и доведите до кипения. Тушить на медленном огне в течение получаса.
Хорошо перемешайте смесь и сформируйте пирамиду. Накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне, пока рыба не приготовится.
Переложите на тарелки и подавайте. Рекомендуется есть его сразу, так как при приготовлении он теряет свою остроту.
Это хороший выбор для экзотического и низкокалорийного ужина для большой компании. Наслаждайтесь!
Рецепт от Юлии Высоцкой
Плов, или плов, как его называют индийцы, легко приготовить, если идти шаг за шагом и обращать внимание на все детали.
Время приготовления составляет 1 час.
Одна порция содержит 710 ккал, из которых 32 г белка, 29 г жира и 83 г углеводов.
Количество порций — 4.
Для приготовления плова с мидиями по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты:
- длиннозерный рис – 300 гр.;
- мидии в ракушках – 700 гр.;
- 1 большая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 красный болгарский перец
- протертые помидоры – 100 мл.;
- петрушка – 1 небольшая веточка;
- подсолнечное масло – 1 ст. л;
- топленое масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи (черный перец, зира) – по вкусу.
Смешайте топленое и подсолнечное масло в кастрюле и добавьте кумин после доведения до кипения. Нарежьте овощи тонкими полосками.
Добавьте в сковороду мелко нарезанные морковь, перец и лук и обжарьте до мягкости. Добавьте желаемые специи и протертые помидоры. Всыпать рис и перемешать со специями и овощами.
Овощи для плова не следует нарезать слишком мелко, иначе они потеряют свой характерный вкус.
Замороженные мидии разморозить, затем хорошо промыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Вливайте бульон или воду, пока смесь не будет полностью покрыта. Добавьте очищенный и неочищенный чеснок и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и варите на среднем огне, накрыв крышкой, пока все не будет готово.
Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Вот необычный рецепт плова с мидиями, предложенный Юлией Высоцкой. Наслаждайтесь!
Рецепт в мультиварке
Чтобы приготовить плов с мидиями в мультиварке, не нужно проводить много времени на кухне, достаточно подготовить продукты, а техника все сделает сама. Для этого рецепта лучше всего использовать свежие мидии, но если это невозможно, подойдут и вареные замороженные мидии.
Время приготовления составляет 1 час.
Калорийность порции весом 100 г составляет 93,44 ккал, включая 2,8 г белка, 4,33 г жира и 11,43 г углеводов.
Количество порций — 5-6.
Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- 400 граммов замороженных мидий без раковин;
- рис басмати – 1 стакан;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Сначала морепродукты необходимо разморозить и промыть. Сначала необходимо слить воду, затем промыть и очистить морепродукты. Добавьте мидии и тушите в течение 10 минут.
Промойте рис басмати и положите его в чашу кухонного комбайна. Залейте рис горячей водой, пока он не будет полностью покрыт. Включите функцию «плов» и готовьте до сигнала об окончании приготовления. Блюдо должно выглядеть как на следующем рисунке:
Готовое блюдо можно разложить на тарелке и посыпать зеленью по желанию. Пришло время пригласить всех к столу. Веселитесь!
Существует множество рецептов этого восточного блюда. У каждой современной хозяйки есть свой уникальный фаворит, соответствующий ее собственным предпочтениям. Добавьте к обычным блюдам мидии, и у вас получится кулинарный шедевр, полный экзотического очарования, подходящий как для романтического ужина, так и для праздничного стола.
Пловы с морепродуктами
Для приготовления плова из морепродуктов помимо риса можно использовать рыбу (филе или разделанную тушку), креветки, гребешки, кальмары, мидии, редис и другие морепродукты. Для приготовления плова рыбу и морепродукты обычно обжаривают, а затем добавляют рис и варят вместе с ним. Существуют и другие способы приготовления плова с морепродуктами: Либо залейте рис для плова кипятком перед приготовлением и оставьте примерно на 1 час, либо добавьте его к другим уже приготовленным ингредиентам.
В разделе «Плов из морепродуктов» представлено 22 рецепта.
Плов с морепродуктами
Вы когда-нибудь слышали о кхао пад талай? Многие сразу представляют себе жаркий отдых в Таиланде. Да, это национальное блюдо Таиланда — рис с морепродуктами. Сегодня мы представляем вам чисто русский вариант: русский плов с морепродуктами. Это блюдо очень изысканное, вкусное и оригинальное для любого стола. Очень легко удивить своих гостей. Чтобы попробовать это блюдо, не обязательно идти в ресторан, достаточно взять нужные ингредиенты и приготовить его дома по нашему рецепту. Не бойтесь готовить плов с морепродуктами, не думайте, что это сложно для вас. Уверяем вас, что каждая хозяйка, а если вы вложите в его приготовление немного любви, то mmm….
Прежде чем начать, мы хотели бы подчеркнуть, что существует множество вариаций этого блюда. Это связано с тем, что смеси морепродуктов могут быть разными. Мы рекомендуем поэкспериментировать со следующими морепродуктами: Креветки, устрицы, мидии, кальмары и крабы. Сегодня мы будем использовать мидии и креветки, которые доступны в каждом супермаркете.
Для приготовления плова из морепродуктов вам понадобиться:
- Рис (лучше брать длиннозерный или можно взять простой для плова) – 400гр.;
- Креветки очищенные — 200 гр.;
- Мидии очищенные – 300 гр.;
- Лук – 2 луковицы;
- Чеснок – 5 долек;
- Морковь – 2 небольшие морковки;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Зелень (на ваше усмотрение, но рекомендуем использовать петрушку, кинзу или простой укроп) — 90 гр.;
- Вино белое сухое – 100 мл.;
- Зелёный горошек (если нет свежего горошка, то можно купить в супермаркете замороженный) – 100 гр.;
Хорошо промойте рис и добавьте его в сковороду. Затем добавьте 400 мл воды и хорошо перемешайте содержимое. Переключите на средний огонь и дождитесь, пока содержимое закипит. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления плова с морепродуктами:
Шаг 7.
Убедитесь, что рис сварился. Рис должен быть рассыпчатым и мягким. Если все хорошо, снимите сковороду с огня и оставьте на 5 минут. Рис должен впитать в себя вкус и аромат морепродуктов.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте плов с морепродуктами свежей зеленью. Обязательно подавайте его теплым, чтобы полностью насладиться вкусом этого блюда.
Мы надеемся, что ваши гости останутся довольны, а вы возьметесь за этот, казалось бы, сложный, но простой рецепт. Наслаждайтесь!
Вы запланировали романтический ужин или готовите небольшой сюрприз для своей семьи? Тогда этот замечательный рецепт — все, что вам нужно для успешного вечера с вкусной и аппетитной едой.
Лично я люблю этот замечательный рецепт плова с морепродуктами, потому что обожаю рис и всевозможных моллюсков и кальмаров, а здесь они прекрасно сочетаются. Как я уже сказал, это блюдо идеально подходит для романтического вечера, а добавление экзотических морепродуктов придает ему уникальную изюминку. А вкус этого плова настолько сенсационен, что вы не сможете от него оторваться. Однажды я решила угостить этим деликатесом своего мужа, и теперь он прощает мне то, что я готовлю его почти каждый день, но чего не сделаешь ради любимого человека. Сегодня я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом и показать, как приготовить плов с морепродуктами.
Назначение: На обед / На ужин / Здоровый обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупа / Рис Основное блюдо.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте морепродукты на сильном огне в течение 5-7 минут, добавив соль. Поместите их отдельно на тарелку.
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в толстостенной сковороде и обжарьте овощи до золотистой корочки.
Добавьте промытый рис и залейте водой так, чтобы жидкость была на 1,5 см выше риса. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист.
Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой около 13-15 минут, пока рис не сварится.
Откройте крышку и добавьте обжаренные морепродукты, измельченный чеснок, а также соль и перец, если необходимо.
Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 8-10 минут. Теперь плов готов, и мы можем его попробовать. Наслаждайтесь!
Плов с морепродуктами не является классическим блюдом, но он популярен среди испанцев, португальцев, французов, итальянцев
С древних времен плов считается азиатским блюдом. Однако на Кавказе готовят отличный плов. В турецком или азербайджанском плове булгур готовится отдельно и смешивается с едой непосредственно перед подачей на тарелку. Это обеспечивает большую гибкость в приготовлении различных вариантов. Во-первых, отдельно сваренный рис легко рассыпается и не превращается в кашу. А во-вторых, добавка готовится одновременно, что экономит много времени. Именно этим мы сегодня и займемся. Приготовьте рис и морепродукты отдельно и смешайте их вместе перед подачей на стол.
Креветки — самые популярные из всех морепродуктов. Они быстро и легко готовятся. Чтобы разморозить их, готовьте их не более 5-7 минут. Если их варить слишком долго, они становятся «резиновыми». Креветки также могут быть жареными или приготовленными в панцире.
Плов с морепродуктами
Отличным и полезным блюдом является плов из морепродуктов. Самым большим преимуществом является высокое содержание различных микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма. К ним относятся йод, кальций, медь, фосфор и железо. Для приготовления этого блюда можно использовать морской коктейль. Лучше смешивать морепродукты, чем то, что вам нравится.
Описание приготовления:
Разморозьте креветки естественным путем, не используя микроволновую печь.
Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое на вид, поскольку содержит различные цветовые сочетания. Сельдерей, чеснок и специи, необычное сочетание риса и зеленого горошка и дополнительные ингредиенты делают блюдо очень интересным, изысканным и очень полезным.
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 Стакана
- Морской коктейль замороженный — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль морская — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Плов с морепродуктами»
Секреты приготовления плова с морепродуктами: 2 рецепта
- Тонкости приготовления морепродуктов
- Как приготовить плов с морепродуктами
- Постный плов рецепт с морепродуктами
- Видео-рецепты
Тонкости приготовления морепродуктов
- Мидии — затворки раковины должны быть закрыты, открываются они только во время готовки. Если этого не произошло, продукт отправляйте в мусорное ведро.
- Креветки, лангусты, омары — панцирь должен быть блестящий, а брюшко у креветки — упругое.
- Аромат продуктов должен быть морской и не отдавать гнилой и тухлой рыбой.
Как приготовить плов с морепродуктами
- Калорийность на 100 г — 110 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
- Замороженные большие креветки — 100 г
- Рис «басмати-mix» — 200 г
- Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Постный плов рецепт с морепродуктами
- Рис басмати — 200 г
- Коктейль из морепродуктов — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Зеленый горошек (замороженный или свежий) — 100 г
- Корень петрушки — 50 г
- Чеснок — 1 головка
- Мускатный орех — щепотка
- Масло оливковое — для жарки
- Соль — по вкусу