Плов с морепродуктами рецепт вкусные рецепты пошагово

3 аппетитных рецепта плова с мидиями

Плов — известное среднеазиатское блюдо, которое любят многие современные хозяйки. Настоящий плов готовится из баранины, но в принципе мясо для этого блюда может быть любым — курица, свинина или морепродукты. Плов с мидиями — вкусное, сытное и превосходное блюдо.

Вы готовите плов с мидиями?
38%, 18 голосов
18 голосов — 38% от общего числа голосов
Приготовление обычного плова 9%, 4 голоса
38%, 18 голосов
18 голосов — 38% от общего числа голосов
Приготовление обычного плова 9%, 4 голоса
Вы или ваш IP уже проголосовали.

Вкусный рецепт

  • Длиннозерный рис 200 гр
  • Замороженные или свежие мидии 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Белое вино ½ ст
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное или оливковое масло 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый имбирь, зира – по вкусу

масло

Положите 3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла в глубокую емкость. Когда появятся белые пузырьки, добавьте щепотку зиры. Кипятить 2-3 минуты. Это придаст маслу неповторимый аромат.

лук морковь

Очистите овощи и нарежьте их крупными кусками. Добавьте лук и морковь в сковороду и тушите до мягкости. Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока для приправы.

казан

Лучшим сосудом для приготовления этого восточного блюда является чугунная кастрюля. Толстые стенки кастрюли не дают мясу и рису подгореть.

мидии

Добавьте тертый имбирь и порошок паприки, приправьте солью и перцем. Добавьте очищенные морепродукты и влейте стакан белого вина.

мидии

Добавьте длиннозерный рис и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте две чашки воды и доведите до кипения. Тушить на медленном огне в течение получаса.

мидии

Хорошо перемешайте смесь и сформируйте пирамиду. Накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне, пока рыба не приготовится.

мидии

Переложите на тарелки и подавайте. Рекомендуется есть его сразу, так как при приготовлении он теряет свою остроту.

Это хороший выбор для экзотического и низкокалорийного ужина для большой компании. Наслаждайтесь!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Плов, или плов, как его называют индийцы, легко приготовить, если идти шаг за шагом и обращать внимание на все детали.

Время приготовления составляет 1 час.

Одна порция содержит 710 ккал, из которых 32 г белка, 29 г жира и 83 г углеводов.

Количество порций — 4.

Для приготовления плова с мидиями по этому рецепту вам понадобятся следующие продукты:

  • длиннозерный рис – 300 гр.;
  • мидии в ракушках – 700 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 красный болгарский перец
  • протертые помидоры – 100 мл.;
  • петрушка – 1 небольшая веточка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, зира) – по вкусу.

Смешайте топленое и подсолнечное масло в кастрюле и добавьте кумин после доведения до кипения. Нарежьте овощи тонкими полосками.

плов с мидиями

Добавьте в сковороду мелко нарезанные морковь, перец и лук и обжарьте до мягкости. Добавьте желаемые специи и протертые помидоры. Всыпать рис и перемешать со специями и овощами.

Овощи для плова не следует нарезать слишком мелко, иначе они потеряют свой характерный вкус.

Замороженные мидии разморозить, затем хорошо промыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Вливайте бульон или воду, пока смесь не будет полностью покрыта. Добавьте очищенный и неочищенный чеснок и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и варите на среднем огне, накрыв крышкой, пока все не будет готово.

Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Вот необычный рецепт плова с мидиями, предложенный Юлией Высоцкой. Наслаждайтесь!

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить плов с мидиями в мультиварке, не нужно проводить много времени на кухне, достаточно подготовить продукты, а техника все сделает сама. Для этого рецепта лучше всего использовать свежие мидии, но если это невозможно, подойдут и вареные замороженные мидии.

плов с мидиями

Время приготовления составляет 1 час.

Калорийность порции весом 100 г составляет 93,44 ккал, включая 2,8 г белка, 4,33 г жира и 11,43 г углеводов.

Количество порций — 5-6.

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 граммов замороженных мидий без раковин;
  • рис басмати – 1 стакан;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Сначала морепродукты необходимо разморозить и промыть. Сначала необходимо слить воду, затем промыть и очистить морепродукты. Добавьте мидии и тушите в течение 10 минут.

Промойте рис басмати и положите его в чашу кухонного комбайна. Залейте рис горячей водой, пока он не будет полностью покрыт. Включите функцию «плов» и готовьте до сигнала об окончании приготовления. Блюдо должно выглядеть как на следующем рисунке:

Готовое блюдо можно разложить на тарелке и посыпать зеленью по желанию. Пришло время пригласить всех к столу. Веселитесь!

плов с мидиями

Существует множество рецептов этого восточного блюда. У каждой современной хозяйки есть свой уникальный фаворит, соответствующий ее собственным предпочтениям. Добавьте к обычным блюдам мидии, и у вас получится кулинарный шедевр, полный экзотического очарования, подходящий как для романтического ужина, так и для праздничного стола.

Пловы с морепродуктами

Для приготовления плова из морепродуктов помимо риса можно использовать рыбу (филе или разделанную тушку), креветки, гребешки, кальмары, мидии, редис и другие морепродукты. Для приготовления плова рыбу и морепродукты обычно обжаривают, а затем добавляют рис и варят вместе с ним. Существуют и другие способы приготовления плова с морепродуктами: Либо залейте рис для плова кипятком перед приготовлением и оставьте примерно на 1 час, либо добавьте его к другим уже приготовленным ингредиентам.

В разделе «Плов из морепродуктов» представлено 22 рецепта.

Плов с морепродуктами

рецепт домашнего плова с морепродуктами (мидии и креветки).

Вы когда-нибудь слышали о кхао пад талай? Многие сразу представляют себе жаркий отдых в Таиланде. Да, это национальное блюдо Таиланда — рис с морепродуктами. Сегодня мы представляем вам чисто русский вариант: русский плов с морепродуктами. Это блюдо очень изысканное, вкусное и оригинальное для любого стола. Очень легко удивить своих гостей. Чтобы попробовать это блюдо, не обязательно идти в ресторан, достаточно взять нужные ингредиенты и приготовить его дома по нашему рецепту. Не бойтесь готовить плов с морепродуктами, не думайте, что это сложно для вас. Уверяем вас, что каждая хозяйка, а если вы вложите в его приготовление немного любви, то mmm….

Прежде чем начать, мы хотели бы подчеркнуть, что существует множество вариаций этого блюда. Это связано с тем, что смеси морепродуктов могут быть разными. Мы рекомендуем поэкспериментировать со следующими морепродуктами: Креветки, устрицы, мидии, кальмары и крабы. Сегодня мы будем использовать мидии и креветки, которые доступны в каждом супермаркете.

Для приготовления плова из морепродуктов вам понадобиться:

  • Рис (лучше брать длиннозерный или можно взять простой для плова) – 400гр.;
  • Креветки очищенные — 200 гр.;
  • Мидии очищенные – 300 гр.;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Морковь – 2 небольшие морковки;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Зелень (на ваше усмотрение, но рекомендуем использовать петрушку, кинзу или простой укроп) — 90 гр.;
  • Вино белое сухое – 100 мл.;
  • Зелёный горошек (если нет свежего горошка, то можно купить в супермаркете замороженный) – 100 гр.;

Хорошо промойте рис и добавьте его в сковороду. Затем добавьте 400 мл воды и хорошо перемешайте содержимое. Переключите на средний огонь и дождитесь, пока содержимое закипит. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления плова с морепродуктами:

Шаг 7.

Убедитесь, что рис сварился. Рис должен быть рассыпчатым и мягким. Если все хорошо, снимите сковороду с огня и оставьте на 5 минут. Рис должен впитать в себя вкус и аромат морепродуктов.

Шаг 8

Готовим вкусное блюдо из морепродуктов.

Перед подачей посыпьте плов с морепродуктами свежей зеленью. Обязательно подавайте его теплым, чтобы полностью насладиться вкусом этого блюда.

Мы надеемся, что ваши гости останутся довольны, а вы возьметесь за этот, казалось бы, сложный, но простой рецепт. Наслаждайтесь!

Вы запланировали романтический ужин или готовите небольшой сюрприз для своей семьи? Тогда этот замечательный рецепт — все, что вам нужно для успешного вечера с вкусной и аппетитной едой.

Лично я люблю этот замечательный рецепт плова с морепродуктами, потому что обожаю рис и всевозможных моллюсков и кальмаров, а здесь они прекрасно сочетаются. Как я уже сказал, это блюдо идеально подходит для романтического вечера, а добавление экзотических морепродуктов придает ему уникальную изюминку. А вкус этого плова настолько сенсационен, что вы не сможете от него оторваться. Однажды я решила угостить этим деликатесом своего мужа, и теперь он прощает мне то, что я готовлю его почти каждый день, но чего не сделаешь ради любимого человека. Сегодня я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом и показать, как приготовить плов с морепродуктами.

Плов с креветками и мидиями.

Назначение: На обед / На ужин / Здоровый обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупа / Рис Основное блюдо.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте морепродукты на сильном огне в течение 5-7 минут, добавив соль. Поместите их отдельно на тарелку.

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в толстостенной сковороде и обжарьте овощи до золотистой корочки.

Добавьте промытый рис и залейте водой так, чтобы жидкость была на 1,5 см выше риса. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист.

Рис с морепродуктами. Простой рецепт приготовления.

Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой около 13-15 минут, пока рис не сварится.

Откройте крышку и добавьте обжаренные морепродукты, измельченный чеснок, а также соль и перец, если необходимо.

Очень вкусный плов с морепродуктами, готовим в домашних условиях.

Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 8-10 минут. Теперь плов готов, и мы можем его попробовать. Наслаждайтесь!

Плов с морепродуктами не является классическим блюдом, но он популярен среди испанцев, португальцев, французов, итальянцев

Рецепт домашнего плова с мидиями и креветками.

С древних времен плов считается азиатским блюдом. Однако на Кавказе готовят отличный плов. В турецком или азербайджанском плове булгур готовится отдельно и смешивается с едой непосредственно перед подачей на тарелку. Это обеспечивает большую гибкость в приготовлении различных вариантов. Во-первых, отдельно сваренный рис легко рассыпается и не превращается в кашу. А во-вторых, добавка готовится одновременно, что экономит много времени. Именно этим мы сегодня и займемся. Приготовьте рис и морепродукты отдельно и смешайте их вместе перед подачей на стол.

Креветки — самые популярные из всех морепродуктов. Они быстро и легко готовятся. Чтобы разморозить их, готовьте их не более 5-7 минут. Если их варить слишком долго, они становятся «резиновыми». Креветки также могут быть жареными или приготовленными в панцире.

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

Отличным и полезным блюдом является плов из морепродуктов. Самым большим преимуществом является высокое содержание различных микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма. К ним относятся йод, кальций, медь, фосфор и железо. Для приготовления этого блюда можно использовать морской коктейль. Лучше смешивать морепродукты, чем то, что вам нравится.

Описание приготовления:

Разморозьте креветки естественным путем, не используя микроволновую печь.

Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое на вид, поскольку содержит различные цветовые сочетания. Сельдерей, чеснок и специи, необычное сочетание риса и зеленого горошка и дополнительные ингредиенты делают блюдо очень интересным, изысканным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 Стакана
  • Морской коктейль замороженный — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль морская — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Плов с морепродуктами»

Плов с морепродуктами - фото шаг 1

Плов с морепродуктами - фото шаг 2

Плов с морепродуктами - фото шаг 4

Плов с морепродуктами - фото шаг 5

Плов с морепродуктами - фото шаг 6

Секреты приготовления плова с морепродуктами: 2 рецепта

Плов с морепродуктами

  • Тонкости приготовления морепродуктов
  • Как приготовить плов с морепродуктами
  • Постный плов рецепт с морепродуктами
  • Видео-рецепты

Тонкости приготовления морепродуктов

Плов с морепродуктами

  • Мидии — затворки раковины должны быть закрыты, открываются они только во время готовки. Если этого не произошло, продукт отправляйте в мусорное ведро.
  • Креветки, лангусты, омары — панцирь должен быть блестящий, а брюшко у креветки — упругое.
  • Аромат продуктов должен быть морской и не отдавать гнилой и тухлой рыбой.

Как приготовить плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
  • Замороженные большие креветки — 100 г
  • Рис «басмати-mix» — 200 г
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Постный плов рецепт с морепродуктами

Постный плов рецепт с морепродуктами

  • Рис басмати — 200 г
  • Коктейль из морепродуктов — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) — 100 г
  • Корень петрушки — 50 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Масло оливковое — для жарки
  • Соль — по вкусу
Оцените статью
Вкусная еда