Плов с куриными ножками рецепт приготовления пошагово с фото

Плов с куриными ножками рецепт приготовления

Приготовление плова — как и любого центрального блюда национальной кухни и общественной жизни — состоит из десятков деталей, без которых все рассыпается и теряет смысл. В этом случае одной из самых важных деталей является чайник. Подлинность чайника — это второстепенный вопрос по сравнению с типом чугуна, из которого он изготовлен. Поэтому лучше иметь хороший чугунный вок, какой бы марки он ни был, лишь бы подходил по размеру, чем покупать специально изготовленные котелки для плова из чего-то неизвестного.

Классификация: по релевантности по популярности по дате добавления.

Плов с куриными ножками на сковороде

Плов с куриными ножками на сковороде

В этом блюде самые вкусные части куриной ножки сочетаются с нежным рубленым рисом. Блюдо выглядит красиво и может быть подано даже на праздничный стол.

Ингредиенты

900 г куриных палочек. Белый рис 350 г. Морковь 1 морковь. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 шт. Помидоры черри 6 шт. Масло 2 ст. л. специй (по желанию) 1,5 ст. л. соли 1 ст. л. воды 900 мл.

Процесс приготовления

Плов с куриными ножками на сковороде

В разогретой сковороде обжарьте куриные бедра со всех сторон на сильном огне.

Плов с куриными ножками на сковороде

Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук и морковь.

Плов с куриными ножками на сковороде

Когда куриные бедра слегка подрумянятся, добавьте овощи и обжарьте, помешивая.

Плов с куриными ножками на сковороде

Когда лук будет почти готов, добавьте в сковороду рис и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью и специями.

Плов с куриными ножками на сковороде

Затем влейте воду, добавьте зубчики чеснока и помидоры черри. Накройте сковороду крышкой и готовьте плов на медленном огне в течение 20-25 минут, не перемешивая.

Плов с куриными ножками на сковороде

Когда плов будет готов, дайте ему прокипеть, накрыв крышкой, в течение 10 минут и подавайте на стол.

Витамины и минералы

Химический состав

Пищевые ингредиенты Сумма Стандарт % от соответствующего количества на 100 г Питательные вещества % в одной порции
Витамин А 2355,8 мкг 900 микрограммов 16.1 43.6
Витамин B1 1,5 мг 1,5 мг 6.2 16.7
Витамин B2 2,3 мг 1,8 мг 7.8 21.1
Витамин B4 935,1 мг 500 мг 11.5 31.2
Витамин B5 13,1 мг 5 мг 16.1 43.5
Витамин B6 5,2 мг 2 мг 15.9 43.1
Витамин B9 142,1 мкг 400 микрограмм 2.2 5.9
Витамин B12 3,6 мкг 3 микрограмма 7.4 20
Витамин C 41,2 мкг 90 микрограммов 2.8 7.6
Витамин D 0,9 микрограмма 10 микрограммов 0.6 1.5
Витамин Е 20,5 мг 15 мг 8.4 22.8
Биотин 14,4 мг 50 мг 1.8 4.8
Витамин К 69,7 мкг 120 микрограмм 3.6 9.7
Витамин РР 15,3 мг 20 мг 4.7 12.8
Калий 3706,4 мг 2500 мг 9.1 24.7
Кальций 472,6 мг 1000 мг 2.9 7.9
Кремний 371,3 мг 30 мг 76.3 206.3
Магний 536,4 мг 400 мг 8.3 22.4
Натрий 12586 мг 1300 мг 59.7 161.4
Сера 278,8 мг 500 мг 3.4 9.3
Фосфор 2551,4 мг 800 мг 19.7 53.2
Хлор 18126,7 мг 2300 мг 48.6 131.4
Алюминий 526,1 мкг 30 мкг 108.1 292.3
Железо 18,8 мг 18 мг 6.4 17.4
Йод 17,9 мкг 150 микрограмм 0.7 2
Кобальт 24 мкг 10 микрограммов 14.8 39.9
Литий 4,2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 5,5 мкг 2 μg 16.8 45.5
Медь 1264,7 мкг 1000 мкг 7.8 21.1
Никель 27,6 мкг 200 мкг 0.9 2.3
Рубидий 511,2 мкг 2 μg 1575.4 4259.6
Селен 293,7 мкг 55 мкг 32.9 89
Фторид 256,4 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 14,1 мкг 50 микрограмм 1.7 4.7
Цинк 25,8 мг 12 мг 13.3 35.9
Бор 813,5 мкг 1,2 мкг 4178.7 11298.6
Ванадий 69,3 мкг 20 мкг 21.4 57.8
Молибден 65,2 мкг 70 мкг 5.7 15.5

Плов из голени курицы

с голенями

Перед приготовлением промойте крупу до чистой воды. Нарежьте морковь кубиками или соломкой, а лук нарежьте кольцами. Очистите зубчик чеснока только от сухой кожицы и корня. Вымойте стебли. В сотейнике (чайнике, кастрюле, сковороде) с горячим маслом сначала обжарьте лук, периодически помешивая.

жарим лук

Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте в сковороду барабанные палочки и продолжайте жарить в течение 5 минут.

кладем мясо и жарим дальшеПотом жарят с морковкой ещё 5 миндобавляем морковьКак только морковь смягчилась, заливают кипятком. Заправляют солью и смесью приправ. Тушат при умеренной температуре 20 мин.зирвак для пловаЧерез 20 минут загружают рисовую крупу и ровняют поверхность.кладем рис

Налейте кипящую воду на 1 см выше риса.

воду варим

Варите рис на сильном огне, пока он не выйдет из воды. Положите зубчики чеснока в лунку в центре риса и плотно закройте. Кипятить в течение 30 минут.

готовое блюдо

Не рекомендуется снимать крышку сразу после выключения плиты. Подождите 10 минут. Рекомендуется готовить салат в течение этих 10 минут. Затем удалите чеснок и аккуратно перемешайте булгур с зирваком. Выложите плов на плоскую тарелку. Наслаждайтесь!

Плов с куриными голенями и овощами в мультиварке

с овощами

Ингредиенты:

  1. Куриная голень — 4 шт.
  2. Крупа рисов. — 1 стакан.
  3. Замороженные овощи — полкило.
  4. Зеленый лучок — 2 шт.
  5. Бекон или растительное масло — 30 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу.

Если вы решили готовить с беконом, сначала нужно разрезать кусок на полоски. Поместите его в чашу мультиварки, включив прибор и установив его в режим жарки или выпечки. Готовьте в течение 5 минут. Мне не нужно время от времени напоминать вам о необходимости жарить. Если у вас нет бекона, просто добавьте в блюдо масло.

масло в чаще

Через некоторое время положите барабанные палочки и жарьте по 15 минут с обеих сторон. Если бекон уже раскрошился, удалите его, прежде чем продолжить.

жарим куриные ножки

Посыпьте измельченным луком, специями и солью и выложите сверху замороженные овощи. Закройте крышку и тушите в течение 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы разморозить овощи в мультиварке. Добавьте промытые хлопья. Добавьте 1 стакан воды. Выключите прибор и установите функцию ПЛОВ.

готовое блюдо с овощами

При появлении соответствующего запроса перемешайте содержимое мультиварки и разлейте по тарелкам.

Плов с куриными ножками и зеленым горошком

с горошком палов

  1. Куриные ножки — 4 шт.
  2. Рисовая крупа — 2 стакан.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Зелёный горошек — полбанки.
  6. Масло растит. — 0,5 стакан.
  7. Специи — 1 ч/л.
  8. Соль — по вкусу.

Ингредиенты рецепта должны быть хорошо промыты, особенно рис. Лук и морковь следует нарезать жюльеном и (полу)кольцами, как в классическом плове. Горошек в этом рецепте консервированный. В данном рецепте используется сковорода, но вы можете использовать любую толстостенную сковороду с дном. Обжарьте окорочка в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавьте овощи и обжаривайте содержимое сковороды, помешивая, в течение 10 минут. По истечении времени добавьте соль и специи в пельмени и залейте их кипятком, чтобы пельмени были покрыты. Уменьшите огонь и кипятите в течение 20 минут. Через 20 минут положите чистый рис, при необходимости добавляя кипяток на 1 см выше риса. Доведите до кипения на сильном огне и дайте жидкости выпариться, пока крупа не покажется под водой. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 25 минут. По истечении этого времени добавьте в сковороду горох. Тушить в течение 5 минут, затем выключить газ (на электрической плите). Оставьте крышку еще на 10 минут. Затем перемешайте плов и подавайте на тарелках.

Калорийность плова из куриного бедра составляет 90 ккал на 100 грамм.

А теперь видео с рецептом куриных бедрышек и кукурузного плова.

Ленивый плов с куриными голенями в духовке: рассыпчатый и полезный

Этот ленивый плов очень легко готовится в духовке и получается одновременно рассыпчатым и вкусным.

Очень удобно, когда нужно готовить для большой семьи или группы! Я всегда готовлю его таким образом; это не только лениво, но и не содержит жира и полезно для здоровья! Вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится: мне нравится с куриными бедрами! За 15 минут до приготовления снимите фольгу, чтобы мясо лучше пропеклось. Я также люблю много лука и моркови!

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук – 2 штуки,
  • морковь – 2 штуки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • приправа для плова – по вкусу,
  • рис пропаренный – 360 грамм,
  • куриные голени – 8-10 штук,
  • чеснок – 3 — 4 зубчика,
  • вода – 600-700 миллилитров.

Как приготовить ленивый плов с куриными голенями в духовке

  1. Две большие луковицы режем кубиками и обжариваем на сковороде, в растительном масле: до прозрачности. Можно взять лука еще больше: будет вкуснее.
  2. Крупную морковь очищаем, промываем, трем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку.
  3. Тушим до полуготовности моркови, затем овощи солим.
  4. Куриные голени промываем, кладем в миску, солим, добавляем приправу для плова, и хорошенько все перемешиваем.
  5. Пропаренный рис промываем водой и оставляем на сите.
  6. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, разравниваем. Сверху раскладываем рис, тоже разравниваем.
  7. В сковороду, где готовилась поджарка, наливаем 4 стакана воды, солим, добавляем перец, перемешиваем.
  8. Зубчики чеснока выкладываем на рис в разных местах, слегка вдавливаем их.
  9. Выкладываем голени и аккуратно заливаем водой.
  10. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
  11. Во время приготовления необходимо проконтролировать объем жидкости: если нужно, то воду придется долить.
  12. Подаем блюдо на стол с кусочками ароматного домашнего хлеба и маринованными овощами.

Ну, это просто прелесть! Ленивый плов из курицы в духовке — отличный результат. Это вкусно и аппетитно, а главное — вы можете приготовить его без лишних хлопот! Это рецепт для идеальной хозяйки! Вы всегда хотите быть идеальной? Используйте рецепты и советы с нашего сайта: Вы будете в восторге.

Ленивый плов с куриными голенями в духовке: рассыпчатый и полезный

Ставьте лайк и получайте только лучшие посты в Facebook ↓

Плов с куриными ножками

Плов — это блюдо с длинной историей. Неизвестно, кто является создателем этого блюда, и каждая страна готовит его по своему рецепту, со своими национальными ингредиентами, и сегодня существует более 100 различных вариаций его приготовления. Курица используется для этого рецепта, потому что это самый дешевый продукт, и при правильном приготовлении она не уступает по вкусу свинине или баранине.

Автор.

Вера Кириленко, автор и писатель, кулинарный писатель, автор и составитель этой статьи. Автор и писатель, автор и составитель книги «Пища и питание.

Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените статью
Вкусная еда