Как приготовить плов из курицы в кастрюле, как варить рассыпчатый плов-пошаговый рецепт с фото
Если вы не знаете, что приготовить, то самый простой и быстрый способ — это приготовить невероятно вкусный и аппетитный плов из курицы в горшочке. Оно подходит не только для сытного семейного обеда, но и для праздничного стола. Поскольку курица считается одним из самых здоровых и легких продуктов, это блюдо подходит и для детского питания.
С простым рецептом плова из курицы в запеканке у вас всегда будет вкусное и сытное блюдо. Вам не нужно прибегать к сложнейшим манипуляциям или обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Все, что вам нужно, — это простые и доступные продукты, удобная кастрюля и час свободного времени.
- Пошаговый рецепт плова с курицей в кастрюле
- Как готовить плов из курицы в кастрюле
- Как варить плов с курицей в кастрюле
- Полезные советы
- Плов с курицей в кастрюле видео
Пошаговый рецепт плова с курицей в кастрюле
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
- Куриное филе — 500 г
- Рис (длиннозерный) — 2 стакана
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 70-100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 3-4 стакана
- Зира — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец горошком (душистый) — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Как готовить плов из курицы в кастрюле
Прежде чем готовить плов из курицы в крок-кастрюле, необходимо подготовить овощи и мясо. Вы можете заменить куриное филе любой частью курицы, но тогда вам потребуется на 200-300 г больше. Вы можете использовать любой вид риса, но длиннозерный рис выглядит более эффектно в плове.
Высыпьте рис в миску и просейте через сито. Затем промойте зерна риса не менее 5-6 раз под проточной водой. Подготовка крупы — очень важный и ответственный момент при приготовлении плова. Если не смыть излишки крахмала, крупа слипнется, и в кастрюле не получится рассыпчатого куриного плова.
Полезное: Приготовление плова из куриных желудков — подробный рецепт.
Если вы используете твердый азиатский рис, замочите промытую крупу в холодной воде и оставьте на 20 минут. Если вы используете дешевый длиннозерный рис, он, скорее всего, будет мягким, и одной промывки будет достаточно. Просто слейте воду в дуршлаг и удалите лишнюю жидкость.
Очистите головку лука среднего размера, промойте холодной водой и тонко нарежьте.
Вымойте и очистите морковь и нарежьте ее тонкими палочками.
Существует два основных способа приготовления куриного плова в запеканке — с обжаркой и без нее. Если вы выбираете диетическое блюдо, лук, морковь и мясо не нужно варить. Натрите морковь на мелкой терке, а лук нарежьте мелкими кубиками, чтобы смягчить овощи и быстро их приготовить.
Нарежьте куриное филе тонкими полосками или квадратными ломтиками. Если вы используете целую курицу, разрежьте ее так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
Положите масло в сковороду и хорошо разогрейте его. Когда он начнет слегка дымиться, добавьте кусочки мяса.
Прежде чем готовить курицу на сковороде, обжарьте кумин в небольшом количестве масла. Это придает блюду приятный ореховый вкус. Если вы хотите приготовить диетический вариант, просто добавьте кинзу вместе с мясом и овощами и слегка обжарьте на горячей сковороде без добавления жира.
Положите подготовленный булгур в подготовленный зирвак. На этом этапе можно перемешать блюдо и приправить его солью и другими специями. Не перемешивайте после добавления риса, иначе вместо плова получится обычная мясо-овощная каша.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте плов еще 15-20 минут до готовности. За это время вся жидкость должна впитаться, а рис будет слегка переварен. Не открывая крышку, поставьте кастрюлю на провинившийся плот и дайте ему «пропариться» в течение 10 минут до готовности.
Переложите готовый плов с курицей на любую плоскую тарелку и подавайте.
В качестве закуски подойдут свежие и вкусные овощи, салаты и свежая зелень.
Если у вас нет кастрюли, вы можете приготовить хороший, сытный, рассыпчатый куриный плов в кастрюле. Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, чтобы плов не пригорел, пока вы будете обжаривать овощи и мясо. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вы можете сначала обжарить овощи и мясо на сковороде, а затем продолжить приготовление плова на сковороде. Вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится вашему вкусу!
Как варить плов с курицей в кастрюле
Для приготовления куриного фарша на сковороде вам потребуется:
Для приготовления плова можно использовать любую часть курицы. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Если в вашей кастрюле есть возможность обжарить мясо и овощи, приготовьте плов целиком в кастрюле. Если сомневаетесь, обжарьте мясо и овощи на сковороде. Налейте немного растительного масла на дно кастрюли (или сковороды), положите куриное мясо и жарьте на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон (это займет около 10-12 минут).
Полезные советы
- Зная базовый рецепт, как варить плов с курицей в кастрюле, вы сможете приготовить это блюдо в любом количестве. Просто увеличьте или уменьшите пропорционально количество ингредиентов.
- Так как куриное филе при тепловой обработке получается достаточно сухим, можно добавить кусочек свиного сала или бараньего жира.
- Перед тем как готовить плов из курицы в кастрюле, убедитесь в то, что дно посуды не имеет повреждений. Не используйте и эмалированную посуду, в ней плов будет пригорать.
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле
Пока куски курицы жарятся, очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.
Ингредиенты
Добавьте лук и морковь в сковороду с жареной курицей, перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне еще 3-5 минут, не забывайте помешивать.
Процесс приготовления
Промойте рис несколько раз холодной водой. Затем слейте лишнюю воду.
Положите промытый рис в кастрюлю и добавьте горячую воду. Добавьте в два раза больше воды, чем риса (если вы добавляете 1 чашку риса, добавьте 2 чашки горячей воды). При необходимости в конце приготовления можно добавить еще немного воды, если рис недостаточно мягкий. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения и варите куриный плов на медленном огне в течение 15-20 минут.
Когда рис будет пузыриться, но еще не сварится, добавьте соль и специи, очищенные зубчики чеснока, снова накройте крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким. По окончании времени приготовления попробуйте рис на вкус, он должен быть мягким и нежным.
Сегодня я готовлю плов из курицы на сковороде. Плов получается очень вкусным, рассыпчатым, сочным и нежным. Курица должна быть свежей, не замороженной, подойдет куриное филе, а также другие части птицы по вашему выбору. Можно использовать любой вид риса, хорошо подходит пропаренный рис.
Любой фанатичный востоковед придет в ужас от одного только названия. Но мы приготовим его, используя современные технологии и наличие курицы. Берите не острые, а ароматные специи, выбирайте масло с наивысшей степенью очистки.
Скороварка помогает ускорить процесс приготовления без ущерба для вкуса. Приготовление занимает меньше времени и сохраняет больше полезных свойств ингредиентов. В скороварке можно готовить практически любые блюда. А если у вас есть скороварка и мультиварка в одном устройстве, вы станете предметом зависти всей кухни. Мы рассмотрим способы приготовления плова с курицей в скороварке, начиная с классического.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Плов с курицей в кастрюле рецепт приготовления
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
9.9696.9999.9.9.9.9.9.9.9. Предлагаю рецепт приготовления плова с курицей в горшочке на все случаи жизни!
Если у вас нет времени на приготовление плова по всем правилам искусства, но при этом у вас осталась вареная курица от супа, то этот рецепт для вас. Для приготовления куриного плова в запеканке вам понадобится пропаренный рис или просто длиннозерный рис, части вареной курицы, чеснок по вкусу и много специй.
Назначение: Птица / курица / крупа / рис Обед: Горячие блюда / Пилафи
Таким же образом обжарьте морковь, лук и чеснок, нарезанные ломтиками.
Нарежьте вареную курицу на куски.
Положите курицу в кастрюлю, добавьте специи и обжаренные овощи. Накройте промытым рисом.
Слейте весь бульон. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут. Готовый куриный плов в запеканке можно подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Плов с курицей в кастрюле
Плов долгое время не был частью восточной культуры. Зародившись в Азии в средние века, он постепенно завоевал заслуженную популярность в кухнях всего мира, и это очевидно и предсказуемо. Немногие блюда доставляют такое же удовольствие, так же красивы и так же вкусны. Сочетание риса, каждое зерно которого отличается от других, моркови, лука и мягкого мяса идеально. Блюдо имеет длительный срок хранения, прекрасно подходит для семейных ужинов и праздников в кругу близких друзей, легко готовится в деревенском котелке, особенно в русской печи.
Описание приготовления:
В общем, плов — всему голова. Но он хорош только в том случае, если его правильно приготовить. Приготовить плов в домашних условиях не так сложно, как кажется. Главное, чтобы рис был рассыпчатым и не слипался в массу, иначе блюдо не съедобно. Также необходимо использовать толстую чугунную кастрюлю или, при необходимости, высокую сковороду с толстым дном. Если дома нет ни того, ни другого, можно приготовить хороший плов и в обычной кастрюле. Не подавайте его сразу после приготовления, а заверните кастрюлю во что-нибудь теплое и дайте ему промариноваться. Дайте ингредиентам подружиться друг с другом и впитать запахи и вкусы специй. Приготовленный в тонкой кастрюле и съеденный сразу, плов — это просто рисовая каша с мясом. В классическом рецепте используется баранина — очень «вонючее», жирное и сытное мясо. Но баранина не всегда доступна в городских квартирах. А как насчет курицы? Курица сорта «лайт» намного полезнее и питательнее, к тому же она доступнее и дешевле. Только не используйте куриное филе, оно не сделает ваш плов более кремовым. Покупайте настоящую курицу с костями и подкожным жиром. На мой взгляд, такой плов намного вкуснее, чем если готовить его только из филе. Во время жарки курица выделяет сок, а рис получается великолепным на вкус. И еще: если вы покупаете рис в магазине, возьмите упаковку с надписью «рис для плова», тогда вы не ошибетесь.
Накройте кастрюлю с готовым пловом, не перемешивая, толстым полотенцем и «забудьте» о нем. Это блюдо не следует готовить в спешке, когда вы возвращаетесь домой с работы, а семья с нетерпением ждет ужина. Она должна быть выдержанной и зрелой. Поэтому лучше всего готовить его в выходной день и за несколько часов до ужина. Перед подачей на стол аккуратно перемешайте рис с курицей. Подавайте плов с овощами и зеленым луком.
Ингредиенты:
- Рис — 450 Грамм
- Курица — 800 Грамм
- Морковка — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Плов с курицей в кастрюле»
Сохраните рецепт в книге рецептов 2
Смотрите другие рецепты из этой подборки,
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
Как приготовить плов с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Я люблю, чтобы плов был мягким и не рассыпчатым, но если вам нравится именно рассыпчатый, то нужно выключить газ под кастрюлей, не дожидаясь пока вся вода выпарится. Выключайте, когда на поверхности риса уже не останется воды, но на дне еще будет. Укутайте в теплое одеяло и оставьте часа на 2. В этом случае рис будет супер рассыпчатым!
- Второй способ – можно рис слегка обжарить заранее в оливковом масле, тогда больше гарантий, что будет более рассыпчатым.
- курица — 550 г.;
- рис для плова — 400 г.;
- морковь (крупная) — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- вода — 800 мл;
- соль — по вкусу;
- специи для плова — 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки.
Как готовить плов с курицей в кастрюле
- Курицу нарежем порционными кусками и положим в кастрюлю обжариваться, предварительно налив в нее растительное масло.
- Нашинкуем лук и отправим к курице, обжарим 1-2 минуты.
- Морковь покрошим соломкой, добавим к остальным ингредиентам в кастрюлю.
- Все вместе обжарим со специями еще 2-3 минуты, помешивая.
- Рис промоем 5-6 раз теплой водой, выложим сверху на курицу, разровняем, подсолим.
- Зальем кипятком и поставим дальше готовиться. Когда вода закипит, прикрутим огонь до маленького и готовим еще минут 20. Дальше нужно смотреть, какой готовности нужен рис: если рассыпчатый, то выключаем. Если мягкий, то варим до выкипания воды.
- Время приготовления: 1 ч 25 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Вторые блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 50 ккал
- Автор: Редактор сайта