Плов с домашней колбасой рецепт | Как приготовить плов с домашней колбасой
Самый старый из рецептов плова, незаслуженно почти забытый. В основном его готовили фермеры-скотоводы, которые знали толк в мясе. Домашняя колбаса из свежих субпродуктов с рисом — вкусное блюдо само по себе, а в сочетании с пловом оно просто восхитительно.
После приготовления получается от 8 до 10 порций.
Как приготовить плов с домашней колбасой: Ингредиенты.
Рецепт приготовления плова с домашней колбасой.
- Чтобы приготовить колбасу, выньте кишки, хорошо промойте их в горячей воде с солью и замочите на 1 час в кефире или сыворотке, разведенной 1:1 с водой, чтобы удалить неприятный запах. Затем снова тщательно промойте кишечник холодной водой.
- Для начинки хорошо промытые субпродукты и мясо вместе с луком порубить в фарш, добавить промытый рис, соль, перец и специи, добавить воды, чтобы начинка была немного жидкой, хорошо перемешать. Подвесьте один конец кишки, наполните другой конец фаршем и завяжите через каждые 20 см.
- Для приготовления плова замочите рис в теплой воде, морковь нарежьте соломкой, а лук — кольцами.
- Разогрейте жир или растительное масло до дыма и обжарьте лук до золотистого цвета, а морковь — до хрустящей корочки. Выложите колбасу спиралью на дно кастрюли, залейте водой так, чтобы колбаса была покрыта, и варите на слабом огне в течение 45-50 минут до готовности. Как только он закипит, уколите его в нескольких местах, чтобы он не лопнул. Затем промойте рис, выложите его ровным слоем поверх колбасы, при необходимости добавьте воды (на 1 см выше риса), увеличьте нагрев до максимума и доведите воду до кипения. Когда рис будет готов на 90%, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 15-20 минут.
- Когда рис будет готов, осторожно зачерпните его с одной стороны и удалите колбасу. Перемешайте плов, выложите на тарелку, нарежьте колбасу кружочками и выложите поверх плова так, чтобы она равномерно распределилась по рису.
Как правильно приготовить плов с домашней колбасой:
Поскольку приготовление хасипа довольно сложное, вы можете купить его в узбекских ресторанах или на рынке в виде заготовок. Если вам не хочется готовить эту колбасу самостоятельно, вы можете приготовить плов с хасипом и сохранить колбасу на будущее, так как ее можно заморозить и приготовить, когда понадобится. Поверьте, он гораздо вкуснее того, что вы купили в магазине, и уж точно не содержит никаких консервантов.
Рис с колбасой
Сегодня мы приготовим рис с колбасой, похожий на рецепт плова. Вместо мяса мы используем колбасу, а все остальные действия такие же, как и при приготовлении обычного плова.
Рис с колбасой очень вкусен и нравится как взрослым, так и детям. Если этот рецепт для вас новый, вам обязательно стоит попробовать.
Как приготовить «Рис с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
- 1 чашка белого риса
- 1 морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Специи по вкусу
- Сливочное масло 70 г
- Колбаса 200 г
Подготовьте все ингредиенты для риса и колбасы. Нарежьте колбасу кубиками.
Затем добавьте подготовленную колбасу и хорошо перемешайте. Дайте вкусу колбасы и овощей соединиться в течение нескольких минут.
Готовьте рис и колбасу на медленном огне в течение 20 минут. В этот момент вся вода должна быть поглощена рисом, а остальные ингредиенты уже готовы.
Плов с колбасой
Плов с колбасой может стать хорошим компромиссом, если нет свежего мяса, а попробовать это сытное восточное блюдо хочется.
Важно правильно нарезать колбасу. Большие ломтики аппетитно смотрятся на тарелке. Они гарантированно останутся сочными, если их не пережаривать, а лишь слегка обжарить на раскаленной сковороде. Залейте кусочки риса водой, приправьте солью и перцем и доведите до готовности, не снимая крышку. Молотый кумин может усилить его особый ореховый вкус, делая блюдо более насыщенным и запоминающимся.
Ингредиенты
- 1 чашка риса
- 2 чашки воды
- 1 луковица 1 шт.
- 1 морковь 1 шт.
- 4-5 столовых ложек растительного масла.
- 250 г вареной колбасы
- соль по вкусу
- 1-2 щепотки молотого черного перца
- Зира 1 щепотка
- 1-2 штуки лаврового листа
- Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление
Очистите лук и морковь. Нарежьте морковь полукольцами, а лук — мелкими кусочками. 2.
2. вареная или копченая колбаса хорошо подходит для плова. Удалите оболочку и нарежьте на кусочки.
3. используйте для плова толстостенную форму для выпечки. Положите масло в кастрюлю и хорошо разогрейте. Обжарьте лук и морковь на медленном огне в течение 8-10 минут до мягкости.
Добавьте колбасу. Перемешать. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут. 5.
5. Вскипятите воду отдельно. Влейте в кастрюлю кипящую воду. Приправьте молотым перцем, лавровым листом, солью и зирой. Перемешать. Готовьте в течение нескольких минут.
6. Положите рис в миску. Залейте его холодной водой и хорошо промойте. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Разрежьте чеснок на зубчики. Промойте их, не очищая от кожуры. Положите рис и чеснок в кастрюлю с остальными ингредиентами. При необходимости добавьте кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 см выше риса. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 15 минут. За это время зерна риса впитают всю жидкость.
Плов с колбасой готов.
Плов с колбасой
Почему бы не сэкономить немного времени и не приготовить плов с колбасой? Почему бы не приготовить плов с колбасой, вкус которого ни с чем не сравним? Кроме того, добавление колбасы придает даже самому простому супу такой дразнящий вкус, что он может соперничать с любым мясным супом. Впервые я попробовал такой суп в студенческие годы (тогда мы жили плохо), и с тех пор при любой возможности готовлю его для себя и своей семьи. Кстати, моему старшему сыну она очень нравится.
Что ж, сегодня я предлагаю такое знакомое блюдо — плов, но с добавлением колбасы. Лично у меня этот рецепт не вызвал никаких сомнений, поэтому я сразу же приступила к его приготовлению, и вам советую сделать то же самое. Поверьте, результат вас удивит и порадует, чего я вам и желаю. Готовьте с любовью и радостью, и у вас все получится!
Для приготовления плова с колбасой вам потребуется:
Длиннозерный рис — 1 чашка лук — 2 шт. морковь — 2 шт. сосиски — 100 гр вареной колбасы — 100 гр бекона — 100 гр чеснока — 4 зубчика оливковое масло — 3 столовые ложки.
Как приготовить плов с колбасой:
1 Очистите и вымойте лук и морковь. Затем мелко нарежьте лук и натрите морковь на средней терке. 2. разогрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте нарезанный лук. Тушить не более 3-4 минут. Добавьте морковь, перемешайте с луком и готовьте еще 4-5 минут. 3. нарежьте любые имеющиеся у вас сосиски мелкими кубиками. Добавьте в сковороду и перемешайте с обжаренными овощами. Готовьте в течение 5-6 минут. 4. Добавьте 3 чашки воды и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок, который следует очистить только от кожицы, и равномерно распределите по сковороде. 5. хорошо промойте рис и равномерно добавьте в кастрюлю. Не смешивать. Накройте и оставьте отдыхать на полчаса. Когда вся вода испарится, перемешайте смесь и дайте ей набухнуть в течение некоторого времени. Подавайте плов на широком блюде.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С КОЛБАСОЙ
Плов с колбасой
Экспериментировать на кухне всегда интересно. Почему бы не побаловать себя и своих близких интересным блюдом и не приготовить дома плов из колбасы с курицей и овощами.
Описание приготовления:
Это невероятно простой рецепт плова с колбасой, который можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Помимо курицы, можно использовать говядину или свинину, а также добавить в блюдо овощи по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Рис — 500-600 гр
- Грудки или бекон — 200 гр
- Колбаса — 300 гр
- Лук — 1 семя
- Паприка — 1-2 шт.
- перец чили — 0,5 шт.
- вино — 100 мл.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Острый перец — 1 щепотка
- Специи для плова — 1 щепотка
Как приготовить «Плов с колбасой»
Очистите и нарежьте кубиками лук и перец. Можно использовать любой вид колбасы, но лучше, если она не будет слишком сухой. Нарежьте говяжью грудинку на небольшие кусочки и мелко порубите чеснок. Рецепт плова с колбасой можно дополнить и другими мясными деликатесами. 2.
Рис тоже хорошо промойте и замочите в воде на 3-5 минут. Тем временем вымойте и высушите курицу, разрежьте на куски и приправьте солью и перцем. Добавьте приправу для курицы по вкусу.
3) Положите растительное масло в тяжелую кастрюлю или сковороду и нагрейте. Положите грудку и коротко обжарьте ее.
7. Осторожно выньте овощи и колбасу из сковороды и добавьте курицу. Доведите рис до кипения, пока он не сварится наполовину.
8. когда курица хорошо приготовится, можно положить овощи обратно в кастрюлю и добавить рис. Сбрызните вином и приправьте солью и перцем. 9.
9. накройте крышкой и тушите 5-7 минут до готовности курицы, затем снимите с огня и оставьте мариноваться еще на 30-35 минут. Подавайте плов с колбасой в домашних условиях с зеленью.