Плов с булгуром и курицей рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Плов с курицей — блюдо, которое подходит для всех членов семьи, получается вкусным, питательным и сытным. Чтобы результат был еще и диетическим, нужно использовать для плова куриное филе, без кожи и жира. Советую для плова брать пропаренный рис, тогда он будет рассыпчатым и вкусным.
Сегодня я предлагаю вам приготовить плов из курицы на сковороде. Она очень вкусная, рассыпчатая, сочная и нежная. Курица должна быть свежей, не замороженной, можно использовать филе или любую другую куриную нарезку по вашему выбору. Можно использовать любой вид риса, хорошо подходит пропаренный рис.
Любой фанатичный востоковед придет в ужас от одного только названия. Но мы сделаем это, используя современные технологии и доступность курицы. Берите не острые, а ароматные специи и выбирайте масло высочайшей чистоты.
Скороварка помогает ускорить процесс приготовления без ущерба для вкуса. Приготовление занимает меньше времени и сохраняет больше полезных свойств ингредиентов. В скороварке можно готовить практически любые блюда. А если у вас есть скороварка и мультиварка в одном устройстве, вам позавидует весь мир. Мы рассмотрим способы приготовления плова с курицей в скороварке, начиная с классического.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Плов из булгура с курицей. Мой фоторецепт
Приветствую всех читателей! Сегодня у меня есть замечательный рецепт, которого я не хочу вас лишать. Некоторое время назад я открыл для себя булгур. Каша получается вкусной и рассыпчатой, я готовлю ее с разным мясом, но больше всего мне нравится с курицей.
Я люблю его с овощами, свежими осенью и кислыми зимой. Сегодня я приготовила эту красоту на ужин и запечатлела все на камеру. Я хотела порадовать вас рецептом вкусного блюда для вашей семьи.
В моем доме все любят кашу, особенно дети. Это невероятно вкусно с нежной куриной грудкой. Это легкое и простое в приготовлении блюдо, я делаю его в кастрюле. Не буду утомлять вас рассказами, давайте быстрее приступим к готовке.
Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Но сначала нужно понять, что такое булгур.
Варить крупу недолго, буквально 25-30 минут, и готова, рассыпчатая вкусная каша. Я просто варю его в подсоленной воде, добавляю немного свежего сливочного масла, и результат получается восхитительным.
Булгур — что это такое? Вы удивитесь, ведь это та самая пшеница, которую мы все знаем, только очищенная от шелухи, пропаренная, высушенная и смолотая.
Взгляните, сегодня я сделал фотографию, чтобы вы могли получить представление. Я уверен, что в ваших магазинах есть такие. У нас он есть не в каждом магазине, но я покупаю его в больших магазинах или в супермаркете. Они бывают маленьких, средних и больших размеров.
Я недавно нашел одну на рынке в городе, там есть продуктовый магазин, можно купить там. Мой друг перестал готовить
Его вкус довольно приятен, он обладает тонким ореховым привкусом и нежным ароматом. Она содержит железо, фосфор и магний и богата углеводами с низким гликемическим индексом. Он полезен для всех, но его не следует употреблять людям с непереносимостью глютена.
Как приготовить плов из булгура с курицей
Он хорошо сочетается со свининой, говядиной, бараниной и курицей, его можно использовать вместо риса для фарширования перцев, помидоров и голубцов. Его можно приготовить с овощами на сковороде, в горшочке и в духовке.
Его легко приготовить, и это отличная альтернатива макаронам и скучному картофелю. В готовом виде он прекрасно крошится и сходит с гриля.
Ингредиенты:
Сегодня у меня очень простые ингредиенты, но иногда я добавляю немного перца. У меня есть лук и морковь. Здесь все очень просто: очистить и нарезать кубиками.
- 600 грамм куриного филе
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 250 грамм крупы булгур
- 100 мл. растительного масла
- соль и перец по вкусу
В рецепте, где нужно нарезать морковь кубиками, я нарезаю ее кубиками. Однажды я гостила у подруги в Крыму, которая разрезала каждую морковь пополам и очищала ее, так готовили в ее семье. Видите ли, каждый делает это по-своему.
Всю эту красоту я складываю в кастрюлю, заливаю растительным маслом, ставлю на огонь и обжариваю до золотисто-коричневого цвета.
Куриную грудку нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить. Перемешайте и добавьте к овощам.
Для этого блюда можно нарезать мясо барабанной палочки, окорока или ноги без кожи, нарезать его кубиками и добавить в блюдо.
Если у вас нет филе, я использую ножку, так даже вкуснее. Но я снимаю кожу, потому что бедра получаются жирными, и вкус немного меняется.
Я смешиваю все вместе и обжариваю мясо, оно готовится очень быстро, это не говядина и не свинина, я не заливаю его водой и не варю.
Когда мясо готово, я не обжариваю его слишком сильно, чтобы оно не почернело, мне это не нравится. Только очень слегка и все. Когда я обжариваю лук и морковь, я обжариваю их регулярно, иначе они подгорают.
Когда я добавляю мясо, я также все перемешиваю, чтобы оно готовилось равномерно и не пригорело.
Затем я добавляю булгур. Не часто мне удается сделать такой кадр, но сегодня мне это удалось, и зерна падают в горшок, как осенние листья с деревьев.
Теперь у многих возникает вопрос: нужно ли промывать крупу? Или нет?
Поскольку при обработке булгур сначала ошпаривают кипятком, его не нужно промывать и замачивать. Чтобы каша получилась рассыпчатой и ароматной, рекомендуется слегка обжарить ее на растительном масле.
Жарка создает тонкий ореховый аромат и неповторимый вкус.
Но вернемся к нашему плову. После добавления крупы я обжариваю ее на сковороде в течение 1 минуты и перемешиваю с морковью, цви
Вот так выглядит блюдо в кастрюле, я все помешиваю. Я не добавляю слишком много масла, я не хочу, чтобы все плавало в масле, но вы можете добавить больше, если хотите.
Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Я подаю его с салатом из помидоров. Подруга научила меня готовить его (нарезать помидоры, лук, много зелени, соль и перец, перемешать и подавать).
Я подаю его горячим, ставлю в холодильник, когда он остынет, и разогреваю на второй день на сковороде или в микроволновой печи. Вкуснее всего он получается на сковороде: вы разбиваете в него два яйца и обжариваете, чтобы желток не попал куда попало. Это хит!
Вы можете посыпать его свежей зеленью или съесть одним куском. Он очень вкусный, я часто его готовлю. Кроме горшочка, можно приготовить его в духовке, добавить кабачки, перец и помидоры.
У вас разыгрался аппетит? Вы тоже наверняка готовили блюда с булгуром, поделитесь своими рецептами со мной в комментариях, я тоже буду их готовить. Я обещаю приготовить самое интересное блюдо и показать вам рецепт.
Знаете ли вы, что из него можно сделать рождественский кубок (я делала его в прошлом году, все оценили его на 5+), он отлично сочетается с медом, свежей водой, вареньем, сухофруктами и орехами.
Плов с курицей из булгура готов
Вот идея для ваших кулинарных шедевров. Я обещала дать вам идеи, так вот! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Вам понравилась эта статья, ребята! Поделитесь с друзьями! Просто нажмите на кнопку социальных сетей и вы в деле! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!
Оригинальный плов понравится не только любителям восточной кухни. Посмотрите рецепт плова с курицей и запишите его.
Булгур — это кладезь витаминов группы В и других полезных веществ, которые помогают выводить токсины из организма. Чтобы приготовить плов из булгура с курицей, рекомендую взять много разных специй: цедру, корицу, сладкую паприку, смесь паприки — все они придают плову прекрасный аромат. Смотрите рецепт ниже.
Назначение: Птица / Курица / Мюсли / Мюсли / Болгарский обед: Горячие блюда / Пилафи
Мы готовим вкусный и полезный плов с булгуром и курицей. Это блюдо является прекрасной альтернативой обычному плову и вносит разнообразие в ваш рацион.
Булгур — это пшеница, которую собирают, когда молоко созрело. В основе злаков лежат витамины группы В. Из них наиболее полезными и присутствующими в достаточном количестве являются: Рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, тиамин, фолиевая кислота, холин. Зерновые содержат гораздо больше полезных веществ. Среди них редкий витамин К, бета-каротин (его больше, чем в пресловутой моркови), зола, клетчатка, поли- и моносахариды и жирные кислоты.
Elena
Ингредиенты (на 4 порции по 250 г):
Плов из булгура с курицей
Подготовка:
Описание приготовления:
На 250 г. Приготовление: 250 г:
Морковь нарежьте тонкими ломтиками (или натрите на крупной терке). Мелко нарежьте лук и помидоры черри. Очистите зубчик чеснока, но не разрезайте его на зубчики.
Ингредиенты:
- Филе — 500 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Булгур — 1 Стакан
- Морковь — 2 Штуки
- Фундук — 50 Грамм
- Бульон — 2 Стакана
- Специи — По вкусу
Плов из булгура с курицей
Слегка обжарьте булгур на сухой сковороде.
Разогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде и обжарьте курицу до образования румяной корочки. Не пережаривайте, оно все равно будет готово. Выньте и отложите в сторону на некоторое время. Добавьте немного масла в ту же сковороду и обжарьте овощи до легкого подрумянивания. Теперь добавьте мясо обратно к овощам. Добавьте все специи для плова: Малина, зира, шафран (вместе с водой). Перемешать. Равномерно посыпать слегка подрумяненным булгуром, в середину положить зубчик чеснока. Залейте кипятком* (500 мл-50 мл) (шафрановая вода). Сначала накройте крышкой и доведите до кипения, затем накройте и варите около 15-20 минут. *1 чайную ложку соли удобно растворить в кипящей воде. В качестве альтернативы можно добавить соль непосредственно в само блюдо.
Наконец, откройте крышку и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и черного перца. Закройте крышку и оставьте на некоторое время. При подаче посыпьте зеленью.
- Булгур — 1 ст. (200 г)
- Мясо куриных бёдер — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для плова — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5 ст.
- Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски.
- В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук до мягкости и прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим под крышкой до готовности.
- Мясо куриных бедер нарезаем на небольшие, отправляем к овощам и все вместе тушим под крышкой пока мясо не пустит сок.
- Когда мясо немного протушится и пустит сок, блюдо нужно посолить, добавить приправу для плова, перемешать и добавить предварительно промытый булгур.
- Равномерно распределяем булгур по поверхности мяса, но не перемешиваем. Заливаем плов водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности (примерно 20 минут).
- В конце приготовления убираем крышку и увеличиваем огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Все перемешиваем и даем блюду немного постоять под крышкой.
- Калорийность — 171 ккал
- Белки — 13 г
- Жиры — 6 г
- Углеводы — 17 г