Плов домашний в казане с говядиной «По-Ивлевски»
Шеф-повар Константин Ивлев раскрывает свой рецепт домашнего плова. Рецепт отличается от классического плова процессом приготовления и специями. Для приготовления плова Ивлев рекомендует говяжью голень, отрезанную от туши в конце бедра.
- Рис 400 г.
- Говядина 400 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 240 г.
- Чеснок 2 головки.
- Растительное масло 60 мл.
- Специи
- Барбарис по вкусу
- Зира по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Турмерик по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Сумах по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
На разогретую сковороду положите растительное масло и выложите в него мясо. Обжарьте мясо со всех сторон и мелко нарежьте морковь и лук.
Чтобы сохранить текстуру и полезные свойства после нагревания, нарежьте морковь средними кусочками. Нарежьте лук на крылышки. Обжарьте два ингредиента по отдельности.
Переложите хорошо прожаренное мясо из сковороды в отдельную миску. Добавьте лук и зубчики чеснока в оставшийся жир. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте около 5 минут.
«Нажористый» плов: Шеф Ивлев поделился рецептом плова, который готовит для семьи
Нарежьте мясо крупными кусками. Положите в сковороду растительное масло, добавьте кусочки говядины и хорошо обжарьте. Выложите готовое мясо на тарелку.
Нарежьте морковь на кусочки среднего размера, очистите лук. Отдельно обжарьте овощи.
Обжарьте лук на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком в течение 5 минут. Добавьте мясо, рис и специи и перемешайте.
Добавьте 3 см воды и приправьте солью. Чеснок, не очищая, разрежьте на несколько частей и положите сверху.
Домашний плов по Ивлевски — это лучший плов который я пробовал
Заходите на наш сайт, у нас не только всегда самые свежие и лучшие рецепты, но и самые свежие промокоды от Яндекс — Маркета интернет-магазина, круглый год с янв — дек 2022 — 2023 на нашем сайте вы всегда можете получить самые свежие промокоды от Маркет.Яндекс. Нажмите на баннер.
Шеф-повар Константин Ивлев раскрывает свой рецепт домашнего плова. Рецепт отличается от классического плова процессом приготовления и специями. Для приготовления плова Ивлев рекомендует говяжью голень, отрезанную от туши в конце бедра.
Вымойте мясо и нарежьте его на куски среднего размера. Не нарезайте его слишком мелко, иначе мясо не выйдет в плов.
На разогретую сковороду положите растительное масло и выложите в него мясо. Обжарьте мясо со всех сторон и мелко нарежьте морковь и лук.
Чтобы сохранить текстуру и полезные свойства после нагревания, нарежьте морковь средними кусочками. Нарежьте лук на крылышки. Обжарьте два ингредиента по отдельности.
Переложите хорошо прожаренное мясо из сковороды в отдельную миску. Добавьте лук и зубчики чеснока в оставшийся жир. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте около 5 минут.
Положите мясо обратно в сковороду, добавьте рис и приправьте солью и перцем. Все хорошо перемешайте.
Залейте водой на 3 см выше верха риса.
Добавьте соль и чеснок. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.
Видео приготовления: Рецепты по Ивлевски, Домашний плов, плов по Ивлевски
Самый вкусный плов с курицей на сковороде — пошаговый рецепт
Существует большое количество рецептов плова. В разных регионах его готовят по-своему, поэтому нельзя сказать, что существует один правильный способ его приготовления.
Это может быть вегетарианское блюдо из риса и может быть приготовлено с рыбой вместо мяса. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить плов с курицей. Сделать это несложно, главное — соблюдать основные правила, которые позволят вам приготовить рассыпчатый рис и вкусное мясо.
Основу этого блюда составляют мясо, рис и морковь. Существуют также определенные специи, которые придают блюду особый вкус.
Небольшие секреты вкуснейшего плова:
- Морковь следует смешать 1:1 с рисом. То есть, 1 кг моркови к 1 кг булгура,
- Морковь никогда не следует натирать на терке. Морковь должна быть нарезана достаточно крупно, чтобы чувствоваться на тарелке, и не пережарена,
- Рис всегда готовится вместе с мясом и овощами, а не отдельно, как каша,
- Эзра, малина и куркума должны быть добавлены в настоящий плов. Вы также можете купить хорошую смесь специй с этими ингредиентами,
- Плов из курицы готовится при высокой температуре, только на последнем этапе нагрев минимальный и блюдо накрывается крышкой,
- Рис не смешивается с мясом во время приготовления. Булгур выкладывается поверх курицы.
Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта берется целая курица. Однако вы также можете использовать только свою любимую часть: Грудь, бедро или нога.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- рис — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 2-3 головки
- Зира — 1 чайная ложка.
- Турмерик — 2 чайные ложки.
- Черный перец, паприка, соль — по вкусу.
- Приправа для плова — 1 столовая ложка.
- Масло для жарки — 150 мл
Первое, что вам нужно сделать, это разделать курицу. Сначала хорошо вымойте его, а затем нарежьте небольшими кусочками. Для разделки лучше использовать большой тесак, так как он может прорезать кости. Перед тем как нарезать курицу, разрежьте ее пополам вдоль грудки и удалите хребет (его можно сохранить для бульона). При желании можно также удалить кости из барабанных палочек и отрезать только кусок мяса.
Очистите морковь и нарежьте ее толстыми полосками длиной около 4 см.
3. помойте зубчик чеснока и отрежьте кончик, как показано на рисунке. Положите растительное масло (около 150 мл) в сотейник или глубокую сковороду, положите чеснок разрезанной стороной вниз и хорошо разогрейте масло. Масло готово, когда чеснок хорошо прожарится. Удалите готовый чеснок из сковороды. Масло уже впитало запах и стало ароматным.
4. Удалив чеснок, добавьте в сковороду нарезанное мясо. Готовьте курицу на сильном огне около 10 минут. Мясо должно подрумяниться. Не нужно часто перемешивать, иначе курица впитает больше соков и приготовится. Также убедитесь, что мясо не прилипает. 5.
5. отдельно вскипятите воду, которой заливали плов. Не заливайте рис холодной водой.
6. промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Еще лучше промыть зерна и оставить их в воде, чтобы растворился лишний крахмал. Когда придет время добавлять крупу, промойте ее еще раз.
7. добавьте нарезанный лук к жареной курице. Лук можно нарезать полукольцами или крупными кубиками. Жарьте 2-3 минуты, затем добавьте морковь. 8.
8. когда морковь обжаривается, растительное масло становится оранжевым. Тогда весь плов становится красивым. Конечно, куркума также придает желтый цвет рису.
9. когда морковь и лук будут готовы, а масло станет оранжевым, добавьте специи и соль (куркуму, кумин, клюкву или смесь специй). Перемешайте, чтобы соединить.
10. Высыпьте промытый рис на курицу и разровняйте. Не смешивайте с мясом, просто распределите сверху.
11. помойте два зубчика чеснока и немного очистите их от шелухи, чтобы не было грязи. Отрежьте немного головок, чтобы чеснок лучше выделял масло. Положите головки чеснока на рис срезанной стороной вниз. Посолите булгур, но помните, что мясо уже посолено.
12. Залейте плов кипятком. Вода должна быть на два пальца выше риса. Все это время блюдо готовится на сильном огне. После того как вы положите булгур и зальете водой, огонь также должен быть сильным. Накрывать крышкой не обязательно. Готовьте блюдо таким образом при сильном кипении воды до появления зерен (около 5-7 минут).
13. когда вы увидите рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до готовности зерен, пока вся вода не испарится. Не рекомендуется часто открывать крышку и проверять ее. Оставьте плов на 20 минут, не трогая его. Время приготовления риса зависит от сорта, который вы покупаете. Неотваренные зерна готовятся дольше — около 30 минут. На пару им также требуется около 15 минут.
Когда вся вода испарится, не открывайте крышку, а выключите плиту и дайте плову прокипеть еще 10-15 минут.
15 По истечении этого времени уже откройте крышку, вдохните чудесный аромат и хорошо перемешайте получившееся блюдо.
16 В готовом блюде рис должен быть рассыпчатым. Если вы будете следовать этому рецепту, все получится идеально.
Это не сложный рецепт. Но оказалось, что плов просто волшебный! Если вы будете соблюдать все рекомендации, ваш куриный обед будет рассыпчатым, вкусным, аппетитным и красивым.