Плов на сковороде
Овощной плов — это вкусное, простое в приготовлении блюдо со средней калорийностью, которое идеально подойдет для вашего обеда.
Сегодня мы приготовим плов с мидиями. Это просто, вкусно, сытно и питательно! Этот плов подходит для всех.
Плов из коричневого риса готовится так же, как и традиционный плов. Просто нужно немного больше.
Кто не любит сытный, вкусный и питательный мясной плов? Я не думаю, что вы сможете найти кого-то подобного. Рецепты.
Плов из тыквы — интересная вариация традиционного рецепта. Этот овощ делает рис более сочным, а также придает ему некоторую сладость.
Плов с фаршем не уступает традиционному рецепту, но готовится гораздо дольше.
Упрощенная версия вкусного, сытного и очень сытного плова из свинины для дома — на сковороде.
Вкусный и сытный плов можно приготовить не только в чугунном горшке, как в классическом варианте.
Плов с нутом — питательное и очень сытное блюдо из Узбекистана. Этот гигантский горох имеет характерный вкус.
Как приготовить плов на сковороде
Рецепт | Время | Калории | Трудности |
---|---|---|---|
Овощной плов | 30 мин. | 156 Ккал | Простой |
Плов с мидиями | 35 мин. | 91 ккал | Простой |
Жареное куриное филе | 40 мин. | 193 Ккал | Простой |
Каша плов | 40 мин. | 261 Ккал | Простой |
Плов из свинины на сковороде | 45 мин. | 198 Ккал | Простой |
Плов из коричневого риса | 1 час 0 мин. | 112 Ккал | Простой |
Мясной плов | 1 час 0 мин. | 169 Ккал | Простой |
Плов с мясом и тыквой | 1 ч. 30 мин. | 204 Ккал | Простой |
Узбекский плов с нутом | 2 ч 0 мин. | 193 Ккал | Средний |
Использование данного материала допускается только с письменного разрешения администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro.
Плов на сковороде
Многие считают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в чайнике или толстостенной кастрюле, но это не так. Сегодня мы приготовим вкусный плов на сковороде — быстро и просто.
Описание приготовления:
Наверное, многие из вас готовят плов в утятницах, казанах или хотя бы в толстостенной кастрюле, но поверьте, вкусный плов можно приготовить и в обычной сковороде. А если вы мне не верите, предлагаю вам простой рецепт плова на сковороде, который вы можете попробовать. Единственное требование — высокие края и толстые стенки, иначе это может быть обычная сковорода. На мой взгляд, это очень удобно и экономит нам много времени, потому что мы будем готовить на одной тарелке. Это не влияет на вкус — плов получается таким же хорошим и вкусным, как и приготовленный в кастрюле. Даже мой привередливый муж ничего не заметил, поэтому теперь я часто готовлю это блюдо, а с вами хочу поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить отличный плов на сковороде.
Быстрый плов на сковородке с говядиной
Быстрый плов на сковороде почти не отличается по вкусу от того, что мы знаем по crock pot, и простите меня, дорогие любители и ценители этого блюда! Конечно, плов в сковороде нельзя приготовить так же хорошо, как в кастрюле. Это основная идея.
Плов на сковороде становится рассыпчатым и вкусным, если вы придерживаетесь техники, потому что испортить плов на сковороде очень легко! Может, попробуем?
Как приготовить «Быстрый плов на сковородке с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления плова вам понадобится круглый рис, хороший говяжий бульон, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа для плова, соль и чеснок.
Хорошо промойте рис (1 стакан) и залейте его горячей водой (не горячей и не холодной) так, чтобы он был полностью погружен в нее. Оставьте его в воде, пока не добавите в плов.
Плов на сковороде
Это простое блюдо готовится очень быстро. Вам не нужен чайник, специальные ингредиенты или много времени и усилий. Домашний плов со сковороды легко может стать блюдом для завтрака, когда времени в обрез. В качестве альтернативы его можно приготовить с овощами или куриным филе. Я считаю, что вкуснее всего оно получается со свиным брюхом.
Считается, что плов является визитной карточкой ближневосточной кухни. Рис является самым распространенным основным продуктом питания, но плов из булгура или тонкие пельмени отнюдь не являются экзотикой. Важно, чтобы блюдо получилось рассыпчатым. Иначе это была бы рисовая каша с большим количеством добавок. Это достигается за счет использования определенного сорта риса и добавления большого количества жира.
На большинство восточных языков название блюда переводится как «вареный или приготовленный рис». И это важно, потому что при приготовлении рис сначала варится, а затем пропаривается. Я где-то читал, что приготовление риса называется «варка во впитанной жидкости». Зерно, состоящее из крахмала, способно поглощать большое количество воды.
Обычно большинство видов риса готовят с удвоенным количеством жидкости. В разных странах булгур готовят отдельно и смешивают с добавками (мясо, овощи, жир) при приготовлении на пару. Более интересным является одновременное приготовление зерен и добавок — это быстрее и проще, а результат всегда радует. Чайник редко используется для приготовления пищи дома — достаточно обычной кастрюли с крышкой.
Ингредиенты
- 1 чашка вареного риса
- Свиное брюхо 350 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 луковица
- Растительное масло 50 мл
- Соль, черный перец, шафран, сочная сушеная ежевика, сладкий и острый красный перец
Как приготовить плов на сковороде
- Шаг 1.
- Домашний плов на сковороде — вкусное и питательное блюдо. Вы можете приготовить его утром во время принятия душа. Специальной подготовки не требуется. Просто обжарьте говяжью грудинку и овощи, добавьте рис и специи, а затем добавьте воду. Через 15-20 минут, когда вода впитается, достаточно готовить блюдо на пару в течение 20-30 минут.
Домашний плов со свиной грудинкой, приготовленный на сковороде. Удивительно вкусно!
Плов на сковороде со свининой
Вкусный и рассыпчатый плов из свинины можно приготовить не только в чайнике, но и на сковороде. Этот рецепт я унаследовала от своей свекрови. Она готовила его у себя дома и использовала обычную сковороду с высокими бортами. В приготовлении этого блюда есть несколько хитростей, которыми я хотел бы с вами поделиться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для плова в кастрюле.
Доведите воду до кипения. Залейте рис кипятком, пока вода не будет примерно на 5 см выше риса, и отставьте в сторону на 30 минут. Если вы используете рис, который не пропаривался, промойте его под проточной водой, прежде чем заливать кипятком.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Налейте растительное масло в сковороду и поставьте ее на огонь. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания.
Очистите и тонко нарежьте морковь (можно также натереть ее на крупной терке), добавьте в сковороду вместе с луком, хорошо перемешайте и обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Нарежьте свинину небольшими кусочками и добавьте в сковороду с овощами, хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Мясо выделит много соков. По истечении времени добавьте соль и томатную пасту. Приправьте перцем, кумином или приправой для плова по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Рис готовился на пару в течение 30 минут, пока готовились овощи и мясо, и впитал почти всю воду.
Положите пропаренный рис в кастрюлю с мясом и хорошо перемешайте.
Затем влейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы рис был покрыт примерно на 2 см. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте плов со свининой в сковороде около 35 минут, пока вся жидкость не испарится. При желании можно добавить еще несколько зубчиков очищенного чеснока.
Во время приготовления рис не нужно перемешивать. Когда жидкость выпарится, нужно несколько раз перемешать плов, не снимая сковороду с огня. Затем выключите огонь и дайте рису отдохнуть около 15-20 минут.
Это сделает плов из свинины рассыпчатым и вкусным на сковороде. Подавать горячим.