Плов из утки
Очень сытное и вкусное блюдо, которое я хочу представить вам сегодня. Плов из утки очень прост в приготовлении, и вы можете накормить им всю семью.
Ингредиенты
Для приготовления плова из утки вам потребуется:
Соль, черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Вымойте и высушите тушку утки и разрежьте ее на куски. Разогрейте растительное масло в сотейнике, добавьте куски мяса, обжарьте с двух сторон, посолите, поперчите, добавьте немного воды и готовьте до готовности.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Добавьте лук к готовому утиному мясу и обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Очищенную морковь натрите на терке.
Добавьте утиное мясо и лук и жарьте около 10 минут, периодически помешивая. В конце жарки выдавите очищенный чеснок через чесночный пресс.
Отдельно тщательно промыть рис, слить воду и добавить к утке и овощам.
Залейте кипятком так, чтобы вода была над рисом, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут до готовности риса.
Оставьте готовый плов постоять и подавайте к столу.
Плов из утки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.
Наслаждайтесь!
Плов из утки
Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Плов из утки готовить легко и приятно, он получается очень вкусным и ароматным. Я делюсь простым рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5 Килограмма
- Рис 500 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки по вкусу
- Специи для плова 2-3 Щепоток
- Растительное масло 150 Грамм
Шаг 1
Утку моют, режут на куски и обжаривают в растительном масле до хрустящей корочки.
Шаг 2
Залейте водой обжаренные куски утки, добавьте чайную ложку соли и специи и тушите около 1,5 часов.
Шаг 3
Пока утка варится, подготавливаем овощи. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте все вместе на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Хорошо промойте рис под проточной водой. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 5
Добавьте рис, жареную морковь и соль в кастрюлю, где варится утка.
Шаг 6
Перемешать. При необходимости добавьте воды. Уровень воды над рисом должен составлять около 1,5 см. Положите зубчики чеснока — очищенные или шелушенные. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут, приправьте рис, когда он будет готов, снимите плов с огня и подавайте через 15 минут.
Похожий видео рецепт » Плов из утки «
Важно. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Я приготовил(а)
Комментарии к рецепту
Добрый вечер! Следуя вашему рецепту, я хотела бы попробовать, но не понимаю, какой рис вы использовали.
У меня получилось. Просто и вкусно!
Моей жены не было дома, я давно просил ее приготовить плов из утки, но у нее была утка, но она не знала, как приготовить плов. Я использовала рецепт как рецепт.
Лучшие рецепты плова с уткой и индоуткой
Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, рис промойте 6-7 раз. Смешайте жир и масло в горячей кастрюле и доведите почти до кипения. Добавьте лук и обжарьте его до покраснения. Добавьте части утки (крылья, окорочка) и жарьте около 5 минут.
Затем добавьте морковь и оставшуюся часть утки.
Я предложу несколько рецептов приготовления плова с уткой. Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить вкуснейший плов из утки в казане:
Плов с уткой по узбекски
- Утка — 1 шт.
- 2 луковицы.
- 3 моркови.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Айва — 2-3 шт.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Чернослив — 10-12 шт.
- Утиный жир — 1 столовая ложка.
Рецепты, которые я предлагаю, максимально просты, чтобы вы могли быстро и вкусно приготовить изысканные блюда на своей кухне. Для приготовления нам понадобятся:
Хорошо промойте 6-7 раз и слейте воду. Затем нарезать тушку на небольшие кусочки и обжарить их в горячем масле. Во время жарки жир и соки индейки вытапливаются из мяса. Тушите в нем в течение 10 минут на среднем огне.
Наливаем кипяток солим, засыпаем приправы и варим 20-25 минут на умеренном огне.
Потом выкладываем по кругу дольки айвы и засыпаем рисом и заливаем небольшим количеством воды.
Когда вода почти выкипит, уложить на крупу чернослив, уменьшить пламя и закрыть котел. Оставить тушиться на тихом огне 15 минут. Сварив плов из утки в казане, не спешите открывать его. Ош должен настояться хотя бы 10 минут. Пока соберите на стол салаты, чай и все для сервировки. Перед подачей смешать содержимое котла и разложить по тарелкам, увенчав каждый холмик плова мясом.
Плов из индоутки
Нарежьте морковь и лук полукольцами и ломтиками и добавьте к птице.
- Индоутка — 500-600 граммов.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Рис — 2 стакана.
- Чеснок — 1-2 головки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Смесь специй для плова — 1 чайная ложка.
Перемешайте и тушите еще 20 минут. Затем добавьте рис, приправьте солью и добавьте чеснок. Залейте рис 0,5-1 см кипятка и варите около минуты.
Когда влага выйдет, проколите карандашом отверстия и закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и кипятите в течение 10 минут. Сразу после выключения оставьте крышку, так как плов должен впитать ароматы. Все перемешайте и подавайте на тарелках. Это еще один из многочисленных рецептов приготовления палау. Приятного приготовления.
Многие рецепты немного отличаются друг от друга, но принцип везде один и тот же. Он всегда состоит из приготовления зирвака и варки крупы. Рецепт плова из утки не является исключением. У меня есть еще один такой интересный рецепт. Хотя приготовить плов из утки в мультиварке гораздо проще, потому что нужно только установить нужный режим и время, здесь я описываю, как приготовить такой ос в кастрюле.
Необходимые ингредиенты: Утиная грудка — 500 г. Лук репчатый — 2 г. Морковь — 2 моркови. Растительное масло — 3 столовые ложки. Соль, молотый черный перец, зира — по вкусу. Приправа для плова — 1 чайная ложка.
Плов из утки в кастрюле
Промойте рис очень чисто в несколько (5-6) этапов, пока не будет удален весь крахмал.
Положите столовую ложку масла в кастрюлю, разогрейте огонь и обжаривайте нарезанную утку около 10 минут.
Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. В другой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжаривайте овощи в течение 10 минут, добавляя немного воды, чтобы они не пригорели. Приправьте солью и специями, добавьте еще немного кипятка и варите в течение 5 минут.
Добавьте рис и обжаренные морковь и лук в кастрюлю с уткой. Все аккуратно перемешать, добавить воду и варить, накрыв крышкой, в течение 20-25 минут. Выключите огонь и оставьте накрытым на 8-10 минут. Приготовьте стол, перемешайте содержимое сковороды и добавьте утку.
Это нетрадиционный вариант плова, но по вкусу он ничуть не уступает классическому варианту. Это очень удачное блюдо, которое можно подать и гостям. Прекрасный, рассыпчатый рис, мягчайшая птица и несравненное сочетание специй. Сытное блюдо из утки. Этот рецепт покажет вам шаг за шагом, как его приготовить, и кто знает, может быть, он станет вашим «повседневным» блюдом. Я стараюсь максимально сократить способы приготовления пищи, без огня и большой кастрюли. Кстати, он хорошо работает и в мультиварках. Одним словом, готовьте — будет вкусно!
Утка — 800 г.
Рис для плова (Девзира, Жасмин, Супер Басмати и т.д.) — 800 гр (3,5 столовых ложки. 250 куб. см)
Вкусный плов с мясом утки и рисом
Растительное масло — 100-150 мл (по необходимости)
Ингредиенты:
Морковь — 400-500 гр | лук — 300-400 г |
свежий чеснок — 2 головки | Специи для плова* — 3-4 чайные ложки. |
соль — 1,5-2 чайные ложки | Приправу можно приготовить дома, смешав 1 чайную ложку семян кумина (зиры), большую щепотку толченых семян кориандра, по 1/3 чайной ложки шафрана и молотого черного перца, 1-2 чайные ложки сушеной ежевики. |
Замочите рис в холодной воде. Вымойте птицу, удалите косточки из перьев. Высушите его и нарежьте небольшими кусочками. Отделите мясо от костей, если хотите. Кожу с утки лучше не снимать, чтобы плов получился более насыщенным и ароматным. Срежьте жир с утки, но не выбрасывайте его, он понадобится для обжаривания овощей. | Обычно вы кладете овощи, рис и мясо в соотношении 1:1:1, неважно, меньше их или больше. Традиционно морковь нарезают толстыми ломтиками. Для измельчения овощей терка не используется. Тертая морковь в процессе длительного тушения превращается в пюре. Классический узбекский плов содержит желтую морковь. В отличие от более привычного апельсина, он содержит меньше влаги и более сухой на вкус. Но светлая морковь лучше всего сочетается с уткой. |
Лук нарежьте четверть (половину) кольцами или крупными кубиками.
Как приготовить плов из утки (подробный рецепт с фото, готовим пошагово):
Положите жир, срезанный с утки, в сотейник (кастрюлю) с толстым дном. Поставьте на средний огонь. Растопите его жир. Удалите жир. Если у вас мало жира, добавьте растительное масло. Узбеки не скупятся на масло при приготовлении плова, но сама утка — тяжелая птица, поэтому не переусердствуйте. Положите лук и морковь в кастрюлю. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте утку к овощам. Готовьте на среднем огне без крышки. Часто помешивайте, чтобы утиное мясо приобрело равномерную корочку. Кстати, во время жарки подкожный жир птицы плавится. Поэтому не добавляйте сразу слишком много масла.
Добавьте в сковороду немного приправ. Приправьте солью. Осторожно перемешайте. Залейте кипятком так, чтобы продукты были покрыты. Тушить на медленном огне в течение 40-60 минут. За это время утка должна стать нежной. Мясо с овощами и специями называется зирвак.
Два слова о рисе. Рис с круглыми зернами не рекомендуется. Также не используйте шлифованный рис, который слипается при варке. Если у вас нет специального сорта (девзира), вы можете использовать любой пропаренный длиннозерный рис. Предварительно промойте замоченный рис, чтобы вода после этого была чистой.
Вылейте его в черепаху. Разгладьте поверхность зерен. Залейте рис кипятком примерно на 2 см. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Промыть. Не разрезайте на зубчики. Вдавите их в рис в разных местах. Накройте кастрюлю и готовьте 25-35 минут, пока рис не сварится. Если жидкости испаряется слишком много, добавьте кипяток. Не перемешивайте плов во время приготовления.
Когда рис сварится, перемешайте блюдо. Приправьте по вкусу, добавьте специи и соль. Накройте и оставьте набухать на 15-20 минут.
Кстати, такой плов можно приготовить и в мультиварке на соответствующих режимах.
Плов — это блюдо восточной кухни, основу которого составляет рис, приготовленный особым способом с добавлением растительного жира или хвостового сала, которые предотвращают пригорание риса. Первоначально это были баранина и перепела, но со временем появлялись все новые и новые вариации, и сегодня можно встретить необычный плов с уткой, например. Изменилась и техника приготовления. Теперь плов можно приготовить на сковороде, и по вкусу он ничуть не уступает плову в кастрюле.
Автор.
Елена Зуева, Елена Зуева, автор и писатель по питанию и автор этой статьи.Елена Зуева, Елена Зуева, Елена Зуева, автор и писатель по питанию и автор этой статьи.Елена Зуева, Елена Зуева, Елена Зуева, автор и автор по питанию и автор этой статьи.Пищевая ценность на 100 грамм Калории рассчитаны для сырых продуктов.
Плов с уткой на сковороде
Питание: 2 часа 30 минут.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.